Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Мой сынок:

Ссылки скрыты.

Девочки!!!!!!!!!!! ААААААААааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy::Crazy::Crazy: У меня очередные улиточные приключения!!!!!!!!!!! Улитки - гермафродиты, после спаривания оплодотворяются обе!!! Кормлю Вадьку ночью, смотрю на аквас, по нему ползет Шумахерша (ну их так зовут - Шумахерша и Сопля :Crazy: ). А у неё через тело мешок с яйцами виднеется!!!!! Думаю в шоке, ахренеть!!! еще одна в подоле принесла!!! хоть бы до 6.00 отложила, пока муж спит! В 5.30 сын проснулся, я опять на аквариум - блииииииииииннннннннн!!!!!!!!!! не отложила!!!! только одиноко валяется одно яйцо посередине. Малыш заплакал, помчалась к нему, тут не до яиц. Проснулся мой Петька (муж), глядит в аквариум (он всегда их утром проверяет). Слышу, долго смотрит! Зовет. Показывает яйцо. Спрашивает: "Что это???" . Я: "Хз, остатки мела наверное...", и с протокольной мордой выхожу их комнаты. Слышу - опять смотрит. Думаю: все, ппц.... Насторожилась... А он посмотрел, посмотрел и пошел делами своими заниматься...

Вот теперь думаю, хоть бы до прихода мужа домой отложила, я бы сразу их в морозилку!

Ну что за день!!! с самого утра на нервах!!! :Crazy::D

пс: поясню для незнающих - муж хочет их разводить, а отец мой еще и подзуживает, что ему помогать будет, чтобы потом их есть...... :Crazy::Crazy::Crazy: Похоже, мир сошёл с ума! :Crazy:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки со скольки месяцев можно ребёнку круг на шейку для плаванья одевать????Моя спина просто офигивает пока я покупаю Машу.

Вчера начиталась здесь про погремушку, пошла пробывать, как бы сама она не берёт, но если вложить - держит, но ничё ещё не понимает,что она там держит.

your_nastasya, мы уже купаемся))) малышке нравится :good: . А с погремушкой у нас тоже самое: если в ручку вложить, то держит, но не понимает, а просто рефлекторно кулачек сжимает. Думаю, что это нормально, т.к. руки ещё не найдены. Ещё когда лежит и рассматривает стоящую рядом неваляшку например, то вроде как тянется к ней, задевает ручкой, но мне кажется, что эти движения пока случайны.

Оленька Сашенькина , какая лапуля :giverose:

Девочки, я читаю про щетинки и сказать честно прихожу в ужас... даже не представляю что ЭТО такое. Неужели на самом деле такое есть??? Вроде не первый ребенок, но слышу об этом впервые!

Спорить не буду, надо выводить или нет, но одно могу сказать точно, я периодически заказываю себе массаж, куда входит медовый (делают на спине), это очень неприятно , даже больновато порой.

Sashka)) , а это бабка только заговорами занимается??? Моя подружка ищет бабку давно (говорит сглаз на всю семью), может дашь ее координаты?

your_nastasya , в инструкции к кругу написано с "0". У моего старшего был гипертонус, не переживай со временем все пройдет, тоже очень долго был "сжатый", делала периодически массаж (курсами).

Alisa-мамочка , Вадимка серьезный какой))) Игрушек у Вадимки сколько висит в кроватке, а я подумала это мобиль такая большая!!!

Может тебе улиток (я имею в виду деток) на продажу выставить?

Ol4ik_A, Да это и не бабка даже, женщина хорошая в деревне во Владимирской области живет, могу телефон сбросить, пускай позвонит и сама спросит, я не в курсе, мы вообще насчет грыжи к ней ездили.

Спасибо всем, кто ответил про корочки.

Настена, соглашусь по поводу щетинки.

your_nastasya, а ты в Киеве? Где нашла круг для плавания? Я ищу ,не могу найти...

I_r_i_n_a, я тоже кофеман, но терплю пока.

тёна, Alisa-мамочка,Оленька Сашенькина , малыши абалденые у вас :D

А мне муж вчера наконец-то сделал подарок за сына - серьги-гвоздики с бриллиантами. (не прошло и полгода :grin: ) Очень довольна, хожу в зеркало заглядываю каждые десять минут - я о камнях такого размера в условиях настоящего кризиса и мечтать не могла. :pardon:

Шаня, От кофе я бы не отказалась, но пока не рискую! Шарлотку ела, вроде все хорошо. Правда у нас есть прыщики на лице (как и уменя, всю жизнь с ними борюсь!), ну не знаю от чего. Завтра спрошу у педиатора)

Незнакомочка, Я на сыпь тоже пока ноль эмоций, поммотрим! Значит Месек все же ждать?!

Sashka)), Будь добра скинь в личку, я ей передам, а она пусть сама узнает? А она деньги берет за услуги?

Оленька Сашенькина , Alisa-мамочка, детки супер!!!...Моя девочка тоже любит игрушки разглядывать)))

your_nastasya, а что за успокоительный сбор в котором вы купаетесь???

Про щетинки мне подруга рассказывала, что тоже выкатывала т.к дите плакало...незнаю....может у нас эти щетинки...

your_nastasya, а каким маслом чешуйки мазать надо? у нас тоже есть, но я пока ничего не делаю с ними :pardon: Может, уже пора начинать?

Оленька Сашенькина , Alisa-мамочка, сегодня снова слопала 297 мл... даже не знаю, что делать - не хорошо это, однозначно. Думаю, давать не больше 200, а дальше если кричит - зубы заговаривать. Не должна она быть голодной после 200 мл. Как думаете? А еще пупс мой на пятиразовое питание перешел. Раньше мы 6 раз в день кушали, а теперь только 5.

А еще я сегодня у врача была. Сказали, матка уже сократилась, в обоих яичниках фолликулы. Сказали, предохраняться не будет - скорее всего скоро снова обзаведемся бэйбиком:)

Кстати, спросила, почему ТАМ пахнет не очень, проверили - инфекций нет. Доктор сказала, что это от того, что грудью кормлю. Это если у кого тоже так.

buko4ka, да, 300 мл многовато в вашем возрасте. А соска в бутылочке какая? с самой маленькой дырочкой?

Про щетинки первый раз слышу! О чем это вы вообще? :grin:

Настена, хожу с заложенным носом, кашляю, чихаю - но это все такая фигня по сравнению с тем, что было несколько дней назад. Так что можно сказать, что я уже здорова! Главное, что дочка как огурец!!!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Дай бог ей здорвья :beg:

Ирина, спасибо за ответ про кофе! А ты утром пила, а ночью пупс не засыпал? Я если буду, то пить где-то в полдень, а кормить часа в 4 дня - это на ночь подействует? Блин, подумаю еще. Но наверно все таки не упущу возможности выпить чашечку.

К нам в гости приехали бабушки. Пока сюсюкание по полной программе. Подбешивает:) Приготовила им прочитать главу из книжки Комаровского про бабушек и дедушек, прежде чем допускать их до дочки. Так что я до понедельника буду общаться с бабушками, не теряйте меня!!! А еще я завтра наконец-то пойду в салон и сделаю маникюр и педикюр! В воскресенье пойдем в кино, банально, но я счастлива!

your_nastasya

Девочки, кому-нибудь врачи поставили гипертонус, кто как борется? Мы прошли курс массажа, сама делаю его регулярно, купаю в успокоительном сборе, но что-то как-то не очень Когда делаю лягушечку, что согнуть ножки прям силу надо прикладывать(((
Массаж - лучше не один курс, ванночки хвойно-солевые и йодо-бромные - чередовать в течении месяца, гимнастика на фитболе.

Alisa-мамочка , какой Вадим уже взрослый - сурьёзный такой :good: Ну улитоны и правда шустры, спалишься ты как-нибудь с яйцами в морозилке :grin:

Прамакашка , молодец какой муж (ну и ты конечно) и так и эдак, а ты всё расписываться не хочешь ;)

buko4ka , попробуй до минимума сделать дырочку в соске (именно купить без дырочки и сделать самой). Будет раньше понимать, что уже хватит кушать.

Незнакомочка,

Девочки, а кто нибудь носил своих малышей уже в баню? Я хочу своего в этот выходной сносить, смыть родовую грязьку.

А что так положено? И что за грязька?

Кaпa83,

Девочки,я поправилась после родов на 4 кг,итого сейчас 82,5кг! Ем всё подряд и помногу! Может поделитесь рецептиком как эффективно похудеть?

В твоем вопросе есть ответ! Есть не все подряд! :D

Sashka)),

Кaпa83, а мы тоже щетинку выводим...бабка сказала чтоб не кряхтела...вот все равно сомневаюсь, правда ли это?

Что за щетинка!!!!!! И как ее выводить и зачем???? И вообще где это?

Прамакашка,

Девочки, у моего малыша начала шелушиться головка

У нас уже отшелушилась почти. мою голову через раз пенкой Мустела, это пенка для головы и дополнительно для быстрого удаления корочек. Корочки были только около лба и чуть наверху. Щеточка тоже такая есть, суперская. Ей причесывала после мытья, когда головка высохнет)

Раньше тоже меняла памперс перод кормление, но ребенок кричал и мне это не нравилось, проще когда наетый! Но сейчас опять перешла на меняние памперса до еда, потому что после еды он вырубается, а будить неохота! Хотя когда едит пердим в чистый памперс! :grin:

Alisa-мамочка,

Нужна помощь: в кале много слизи, тянутся, как сопли. Кто что знает? в чем дело? чем помочь? что попить?

У нас такое вчера было! Столько накакал за раз и со слизью! Сегодня нормально. Я не придаю этиму значения, если это разово. А вот если дня два так будет, то нужно уже задуматься.

77anna77, У нас тоже пугается, особенно если на пол что-то упадет, в глазах испуг ужас какой! Попробуй сама попей валерьянки, может с молоком передашь ребенку четочку сна! Как вариант.

Шаня, в тот день, когда была реакция в виде незасыпания, я выпила кофе (не очень крепкий) чашечку утром и чашечку в обед. Целый день ребенок не спал, только часов в 6 вечера угомонился. Второй раз пила только утром - такой реакции не было. Видимо вторая чашечка в обед стала лишней. Так что реакция, можно сказать, не заставляет себя ждать. Но зато есть плюс - к ночи по твоему плану эффект в любом случае пройдет. А может и вообще не будет ничего такого.

Держись там, бабушки могут утомлять малек :Crazy: Расскажи потом, как отреагировали на Комаровского )))

buko4ka, а может доза увеличилась потому что кол-во кормлений уменьшилось?

Про щетинки, у нас есть волосики на теле, но я ничего не делаю, чтобы от них избавиться. Про щетинки тоже первый раз слышу. А волосики говорят сами по себе вытрутся :pardon: .

Про слизь в кале: у нас тоже 1-2 дня такое наблюдалось, прямо много-много слизи. Это как раз в дни, когда у меня температура из-за лактостаза высоченная держалась. Я подумала, что от этого. Т.к. потом само собой все прошло. Читала в нете, что также такое может быть от изменений в продуктах потребления мамы. Небольшая погрешность - и пожалуйста, слизь в кале. Главное, чтобы ребенка не беспокоило.

buko4ka,

oly@_b@by, а сколько вы за кормление съедаете? Мы сегодня поставили рекорд и слопали за раз 295 мл.

ого! А сколько вы до этого не ели?

Мы едим по 130 мл. Иногда недоедаем, если ели часа 2 назад. А если часов 5 прошло, то все под метлу! Бывают случае, что 130 потом не спим куролесим, я грудь еще вдобавок даю он есть (уж не знаю сколько) и вырубается) или было 130, потом через полчаса 80 и потом через час еще 30, но это редко так бывает.

Кaпa83,

Оленька Сашенькина, мы распаривали тело,потом грудным молоком смазывали,а потом растирали тело тестом из муки и меда! Тело становилось колючим! Мы 5 раз выводили,было очень много щетинки (на спинке,ягодичках,ножках,ручках)!

У нас есть в фитнесе сауна, представляю я туда заявляюсь с хлебом и молоком! Народ ошалеет! :Crazy:

А бани своей у нас нет!

Настена,

Ох,девчат, может кто и не согласиться, но на тему щетинки я говорила со своей медсестрой (стаж у нее 38 лет). Так она сказала,что нет никакой щетинки, что нельзя вот так молоком катать и вообще ничем бедную малышовую кожу травмировать. И в бане ребенка мучить тоже не стоит. Волосики родовые сойдут сами. у меня доча затылком вертит, волосы меняются, выпадают,растут новые, вот и вертит. А уж зачем тащить малыша к чужим бабкам??? Вам страшно пить кофе, а к чужой бабке не страшно?? Я ничего выводить не буду, все само пройдет. Просто, наслышана случаев о том, чем все это может закончиться, бедные малыши. Каждый решает для себя сам,конечно... ИМХО

+1 ;)

Прамакашка, я живу в Браворах, буду заказывать через интернет.

Ссылки скрыты.

77anna77 Так и называется Успокоительный сбор №2., но особо от него спокойствия не наблюдаю, вот тут не помню кто-то из девочек посоветовал купать в валерьяне, так круто скажу я вам, доця спит так хорошо после таких ванночек.

НаталиЯ-83 , у меня обычное масло Алёнка, можно любое, даже подсолнечное масло.

buko4ka , это круто 300мл съедать, у него ещё желудочек меньше такого объёма, хотя моя тоже как повиснет на сиське))))

Шаня мы когда жили с родителями мужа я ей тоже распечатала главу про бабушек и дедушек, не знаю читала или нет, но вот как мы переехали в свой дом уже 3 недели она приходила от силы раза три. (10 минут пешком)

так девчонки где можно почитать про этого Комаровского и что он писал про бабушек и дедушек?

Ссылки скрыты.

смотреть всем))) :giverose:

Девочки, кто знает, какой хлеб лучше кушать, если у ре аллергия? Я всегда думала, что однозначно черный. А недавно мне сказали, что лучше белый, т.к. из-за черного как раз проблемы у деток бывают, что он трудноусвояемый... Не знаю что и делать. Хоть вообще голодом сиди :lol:

buko4ka, еще бы!!! 5-разовое! скоро будешь по поллитра утром и вечером))). :)

Кстати, мой до сих пор питается 9-10 раз в сутки, как новорожденный... и глушит только по 80-100мл. Все бы ничего, если бы не 4-разовое кормление ночью :banghead:

Кстати, только что гуляла и читала книжку, так там пишут, что количество съеденного зависит не только от темперамента ребенка, голода и т.д., но и от жирности молока. Чем жирнее, тем меньше съедает). Может и у buko4ka так? А у меня может наоборот, слишком жирное, потому ест мало и белые непереваренные крапинки в какашках. Какаем почти после каждого кормления, раз 7 за сутки.

Вадик передает спасибо за комплементы :dirol:

buko4ka, про запах - я уже давно его наблюдаю, с самых родов, правда теперь слабее стал. Меня закидали помидорами, намекнули, что болею или грязнуля :tomato: Я так понимаю, это организм от остатков лохий избавляется, а они уж ой какие вонючие. У меня до сих пор выделения сукровичные... ;)

девочки сапибо за комплименты о наших достижениях, мы просто худенькие и легко переворачиваемые в следствии этого :grin:

Про щетинку: я в начале вообще не поняла о чём речь, ну вроде щетинки у нас нет, значит мне не интерессно, а потом поняла, что вы про родовой пушок. Мой муж недавно сбрил себе на груди, так весь юрзает, как чесотошный, а младенцам каково :shock: у них же кожа младенческая. У меня есть пушок внизу на спине, но он не родовой, и не из-за того, что мне его не сняли в младенчестве, а из-за повышенных мужских гормонов. У нас есть пушок даже на ушках, как гримленки маленькие, но он весь уйдёт, тем кто волнуется, не снимайте, не мучьте дитя.

Про пятки: выискала я, что жёсткие пятки являются следствием нехватки витамина А, который мы как раз не употребляли во время Б вообще, так что пора пополять запасы, жевать морковь!

Про кофе: я невозможная кофеманка, пью кофе, только в натуральном виде, сильно разбавленное горячей водой и сильно сдобренное взбитым молочком, у нас дома капучинно-машина :thumbsup: и мы спим, или я её уже тоже к кофе приучила :doh: или процента кофеина там мизерное колличество. Для кофеманов: в зелёном чае кофеина больше чем в натур кофе, и примерно столько же сколько в чёрном. Правда смотря кто какой крепости чай пьёт, я завариваю очень хорошо :pardon:

Алис и у нас слизь ну недельку наверное,может больше, только я на это не обращаю внимание, деть хорошо себя ведёт и ладно :pardon: Твои улитоны :good: признаюсь честно, они мне сначала противненько были, а сейчас даже полюбила. Муж твой пост про улитонов прочитал и спрашивает: какое отношение они имеют к бэбикам, ну типо форум про бэбиков, а я ему всё рассказала: и как они растут, и что кушают, и как размножаются, и где у них писюны :grin:

buko4ka, про запах - я уже давно его наблюдаю, с самых родов, правда теперь слабее стал. Меня закидали помидорами, намекнули, что болею или грязнуля :tomato: ;)

Кто такое намекнул :rant: ?

У меня ест тоже по грамм 70-80, но с интервалом в 2 часа, ночью бывает до 3 часов, но редко))) Итого 10-12 кормлений в день.

your_nastasya, да-да-да...это мы и купаем в валериане...Я просто думала может что еще лучше есть)))

buko4ka, Alisa-мамочка...да выделения и у меня есть...тоже еще чуть сукровичные, мне Г сказала что это шейка моя пытается заживить эрозию...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...