Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

Корица, с дочуркой!!!! Будут подружки!!! Очень рада за тебя!

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик,

мы сходили первый день в садик, пока все отлично, я с ней была, завтра на 15 минут выйду, ну в общем у нас постепенное привыкание, еще за неделю выросло 3 зуба, наконец полезли, все 3 снизу, 2 и 2 петерки или шестерки.

T_Tasha, С Днем Рождения!

arishanka, Baby@, с возвращением!!!

Baby@,Ариша красотуля!

seledka1, выглядите отлично, от бантов просто балдею, Софии обязательно куплю на Украине, у нас тут и нет такой красоты

Школьников поздравляю с 1 сенября и желаю отличных оценок!!!

Karpusha, а я думаю что не памперс а подсознание ребенка важно, а я бы без памперса не смогла Софию оставить, иначе испортит новый паркет и ковер, а если я ее вовремя сажаю на горшок то она и так все дела делает и в сухом памперсе и ночью выдерживает. Ножку обязательно доктору покажи, а в сапогах тоже не любим ходить, даже могу сказать что она не умеет в них ходить, просто я заставляю, так как лужи мы просто обожаем

Корица, с доченькой!

katija, с зубиками вас и с первым походом в садим :good: пусть Софиюшка там найдет себе хороших друзей :) Может и ты права про памперс.Я наверное сначала начну все-таки с покаков,а уж пописы потом

Pur , arishanka, katija, спасибо!!!!

Pur , к 2 годам она у тя точно сама будет ходить! мы уже и на улице и на ночь без них...на улице просится или если заигрывается я напоминаю.... а ночью она просыпается и поднывает..грю пошли писать - успакаивается и так с закрытыми глазами на унитазике и сидит...так 1-2 раза за ночь....правда в поезде заспали и надули(благо пеленку впитывающую постелили) так нас укачал поезд что не проснулись и спящую вынесли из поезда...правда как папин голосок услышала тут же вскочила!!!! Мне или сейчас было решать этот вопрос и откидыать лень или.......потом невероятно(то пузо стванет большим то малышка появится)!!! katija, ооо отличные новости...чтоб все гладенько получилось!!!!

Девочки, привет!

Всех школьников с Днем знаний! Всех остальных с началом осени. Уныля пора, очей очрованье ... :spiteful:

Женя, божже мой, какие у вашей второклассницы банты, простоотпад, лежу под столом. Кирюха очень подрос за лето!

baby@, Аришка подросла! Такая фотомоделька прямо. Оля тоже что то последнюю неделю с восторгом напяливает мою обувь и мои вещи и шлепает к зеркалу, и с восторгом смотрит на свое отражение. Виртуальные трусики очень находчиво :lol:

Корица, девочка это прекрасно. Поздравляю :giverose: А насчет лоханки, все будет хорошо, вот увидишь, еще 550 раз все поменяется, ну и родится, прописается и все будет в норме.

Karpusha, Соглашусь со всеми, ножку надо показать врачу. Выздоравливайте!

T_Tasha, С Днем рождения! Здоровья, счастья, успехов во всем! Чтобы детки тебя только радовали, а муж любил и носил на руках!

Ссылки скрыты.

Karpusha, arishanka, а я пока тоже с памперсами не заморачиваюсь, то целый день в трусах и на улицу тоже, а то бывет упаковываю в памперс. Когда как мне удобнее тогда то и надеваю. Я 100% уверена что зимой все придет само :pardon: И мне почти все, с кем не разговаривала говорили, что около 2 лет +/- 2 месяца ребенок начинает более-менее просится на горшок, независимо степени замороченности матери горшечным вопросом. Писать-какать что такое она знает, обязательно комментирует, хоть в памперсе хоть без "Паписяля!!!!" "Пакакаля!!!!" Если бегает в трусах тоже не заморачиваюсь - подловлю, так подловлю, нет так вытру лужу, прокомментирую " надо куда писить? На горшочек!" Ну и все.

arishanka, ой, ну дача у вас шикарная! А теперь еще и удобства в доме! Поздравляю! Вы молодцы! С нетерпением жду следующего дачного сезона, раскатала губу на приглашение :grin: Баньку до сих пор вспоминаю с удовольствием. :friends: :drinks:

Мы сегодня ездили в больницу, сдали кровь. Выписку заберем завтра. все у нас т-т-т, идет на поправку.

Atissa, Светик, ну дачного сезона не обязательно дожидаться, главное собрать девчонок с машинами чтобы отвезли и среди недельки можно рвануть и в баню и так отдохнуть, дом то теплый. Саша одну ночь и с папашей перекантуется или на школу забить. А приглашение твое висит неиспользованное еще. :grin: Рада, что на поправку пошли.

Корица, ну вы прям передовики в горшечном деле.

Вот несколько фот с дачи.

Ссылки скрыты.

У самовара

Мои одинокие будни с 4 детьми, когда все уехали.

Atissa, Олечка пусть скорее полностью поправлятся :) спасибо,от твоих слов стало спокойно :) у нас тоже говорит,что сделала,стало быть понимает все :spiteful: хитренькая какая

И еще вопрос вот какой,у вас горшок всегда на одном месте стоит?

arishanka, :D :grin: обстоятельства вынуждают!!!!

Pur , думаю не принципиально...но для начала хорошо бы!!!!

seledka1, отличное фото....не знаю кто краше, детки в нарядах или мамочка среди деток!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Atissa, так держать!!!!

arishanka,ого медаль тебе за мужество! но выглядит все это отлично большая счастливая семья!!!Димасик такой смешной, чумазый :D

Atissa, СБ что уже все бяки позади

arishanka, Здоровские фотки :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Димуля еще больше возмужал и вырос :good:

Корица, и я так думаю,она должна знать,где он и чтоб не искать

seledka1, меня год кормили завтраками, я создала отдел, фактически выполняла функции руководителя, но мне не дали ни должности, ни оклада, ни перевода в другую фирму. Так что я сказала, что с меня хватит :wave:

Karpusha, что такое с ножкой?? к врачу быстрее

Корица, с дочуркой!! :clapping:

arishanka, фотки клевые! а про работу: ну я выполнила обещание, только с годовалым запозданием :)

Atissa, держим кулачки на полное выздоровление @@@@ К Аришанке я тоже надеюсь попасть-таки в след. году хотя бы :)

arishanka, У меня Диана проситься на горшок (точнее заранее сообщает), но что толку. Сидеть на горшке категорически отказывается "неть мама". Зато потом, как сделает свои мокрые дела-сразу бежит садиться на горшок. И никак иначе

seledka1, ничего себе второклассница - скоро выше мамы будет, или просто так стоИт? :grin:

Корица, с девулечкой!!! папа у вас ювелир!!! научили бы, как так получается ;)

ух, какая Милана молодец, даже ночью на унитазик ходит!!!

интересно, у Кляксы второе УЗИ кого показало?

katija, помню, как туго каждый раз у вас лезут зубы, а в этот раз тьфу-тьфу-тьфу!!! :wave:

вы у нас первопроходцы в садик - удачи с привыканием и акклиматизацией!!!

T_Tasha, с Днём рождения!!!!!!! будь счастливой (счастлива мама - счастливы дети) :drinks:

Анютка уже вернулась? куда в итоге вы её записали?

arishanka, ВАУ!!! какая идилия!!! Димасик уже свыкся с "четырьмя стенами"? на даче то весь день на природе, а в городе гуляние по расписанию

а у вас Саша продолжает танцевать?

Nikablack, скорее чини комп, как же без твоих фоток :clapping:

смеялась с Ксюшки, скармливающей мел собакеркам :lol: они небось и рады стараться

жаль, что тяжба с работой так закончилась, любят у нас грузить на тех, кто за всё берётся и тащит на себе

надеюсь найдёшь себе новое дело - лучше прежнего!!!!!!!

Atissa, ох уж эти твои приступы... когда руки до себя дойдут?

Олечке скорейшего восстановления после болячки!!! @@@@@@@@

Ресанта, прочитала про ваш поход к ортопеду, расскажи, какие упражнения вам показали делать?

у нас же одна ортопед поставила варусную деформацию и назначила носить специальную ортопедическую обувь, а вторая сказала ничего страшного в пределах нашего возраста и больше ходить по песку, камушкам, и просто правильную обувку

наша мануал-остеопат за нас не стала браться, сказала, что плотная запись и берёт сложные случаи

а сейчас у меня бзик - пойти ещё к третьему ортопеду, потому что надо покупать новую обувку, а я в замешательстве, какую брать, т.к. одна советовала одно, а другая чуть ли не противоположное... :blink:

а это мы до стрижки и после :D

Ссылки скрыты.

Karpusha спасибо,

arishankaспасибки, Кристинка сосредоточенная просто))

Pur спасибки и +1 к словам Karpusha памперс в топку)))

Корицас дочуркой вас,сейчас столько всего для девочек прикольного, я даже немного завидую, так жалко что моя уже большая... а врачи что говорят по поводу лоханки???

katijaспасибо, банты моя слабость)) Слушай, а как они там общаются детки в садике друг с другом???

arishankaну ты вообще у нас супер - пупер мама, и деткам хорошо , когда их много. Atissa Я тоже за дачу, надеюсь на приглашение :blush:

Nikablack вот гады какие, не повысили, жалко....но ничего, значит потом лучше найдешь

козерожка да, Кристинка у меня крупненькая, уже один размер ноги у нас, так что скоро перерастет :Crazy: фотки классные ,Кирюшка такой жизнерадосный

козерожка, довольный какой :D :good: так и хочется увидеть дальше фотку,где он вгрызается в арбуз.Давно стриглись?

Корицас дочуркой вас,сейчас столько всего для девочек прикольного, я даже немного завидую, так жалко что моя уже большая...

зато наверняка у вас уже есть с дочей настоящие женские секретики :):):)

arishanka, "биби ни сися" - серьзное утвержение,тут не поспоришь :lol:

По поводу горшка - конечно мы все только в начале пути к приучению,СБ я до этого не парилась по этому поводу,общалась с мамочками из нашего двора,там и деток 4-5 лет бывают ночные промахи,так что это долгая песня.

С вашим приездом прям наша страничка ожила,приятно видеть активное общение,жалко у меня мало времени уже на это,это никак раньше - спали 4р по 1,5-2часа,и в перерывах лежала на коврике или диване и неотсвечивала.Сейчас если я при ней сажусь и она садится ко мне на колени и долбит по клаве,ничего не напишешь,только в сон - а на её сон у меня столько планов 517102da6ba5.gif

Karpusha, ой,я и пропустила что у вас своё жилье - большое дело сделали-поздравляю :good:

arishanka,seledka1,Ракета,деток с началом учебного года :giverose:

Nikablack, и вам :wave:

seledka1, Доча и правда уже доростает до тебя,высокая!!!А какие банты :man_in_love:

Корица, у Аришки тоже в 22 недели на УЗИ показали расшир.лоханку,при рождении сразу УЗИ сделали - все в норме.

Сказали, что такие показатели былио из-за того что органы выросли быстрее тела (срока),а к рождению все сравнялось!Поздравляю с доченькой :giverose:

katija, вспомнила что Аришка с Софией чемпионы по зубам.У нас токо токо 9-й прорезался :Crazy:

Atissa, спасибо :) Выздоравливайте :giverose:

arishanka, вчера весь вечер мучал радикал,чтоб показал ваши фотки в бОльшем размере,так и не дождалась,сейчас открыл - я щастлива :dance: Но хочу еще,еще допинга :lol:

Первую фотку посмотрела - чуть экран не облизнула :lol: У меня Аришка когда так измажется,начинаю вытирать а потом говорю - сейчас умою тебя как киску и облизываю её- она в восторге пищит :grin:

От самовар а аж ахнула,настоящий!!!!! :dirol: :good: А цветник на заднем плане восхищение вызвал - расскажи что это за растения?

katija, расскажи про Софийку в саду, как ей там привыкается? Они там в памперсах ходят?

Pur , спасибо. Насчет горшка нет, да и в основном в ванну писает.

seledka1, Nikablack, :spiteful: ой вышлю я вам приглашение официальное)))

Ссылки скрыты.

как насчет не откладывать до лета все-таки?

козерожка, ой ой, я за таким веселым чумазым малышом стрижки и не разглядела. Но фотки клевые!!!!

Baby@, но у меня наоборот, сейчас проще стало сидеть за компом, деть много играет сам с собой. А тебя конечно не хватает.

Про облизывание ты насмешила, у меня муж так любит меня облизывать :grin:. :blush:

Цветник ну не знаю, там ничего нет особенного на заднем плане, только хоста, да ирисы, а так у нас розарий красивый и пионы пышно цветут в начале лета.

Фотки самой не терпится выложить, только сначала с братом встречусь.

Девочки, у нас просто чудо утром случилось. Пошла узнать насчет прививки в поликлинику, прихожу, к иммунологу не одного человека, сделали сразу АКДС и полиомиелит, обычно в это время уже человек 15 :tease: - я даже думала что все закрыто. А когда выходили уже человек 10 набежало. :Crazy: Димка не плакал, а всю дорогу обратную причитал: "Мама, тетя Диме больно дала". Жалко его так было, даже больше, чем когда плакал, и пока сказал не буду ей махать.

В общем сидим ждем реакции. И полиомиелит уже живой капали, сказали, что с полутора лет так.

arishanka, мне цветник чем то альпийскую горку напомнил,аккуратно так высажено :giverose: Я не знаю как Аришку приучить к самостоятельности,она только со мной и всё за руку тянет - скучно ей :pardon: Если не иду - рёв со скандалом,если не обращаю внимание-начинает всё из ящиков вытаскивать и разбрасывать - буянить одним словом :spiteful:

Наши кулочки на привику - всё будет хорошо @@@@@@@

нам тоже уже живые капельки капали,через 2 мес повтор.

Baby@, у нас тоже любитель полизаться :grin:

arishanka, а иммунолог перед прививкой что делает? вот вам кулачки от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас АКДС так и зависла после первой... педя уже настаивает, но пока не пройдёт потница - не пойду, а то деть весь опять покрылся и чухается, а им лишь бы сделали...

забыла рассказать прикол - читаю Кирюхе а начало стишка, а он заканчивает:

уронили мишку ... кака (на пол),

оторвали мишке... каку (лапу),

всё равно его не брошу,

потому, что он... (думаю, что же он скажет? а он взял и погладил себя по головушке, сказать не может, так хоть показал) :D типа хороший

а вообще он у нас серьёзный тип, на фотках в домашней обстановке только и смеётся :)

Baby@, эх Ариша хулиганка, ну не дает маме связи со столичными женихами поддерживать))) Ее, межу прочим, а не мамиными. :grin: Спасибо за кулачки. А насчет прививки ты меня успокоила.

козерожка, забыла написать, что Димке дома вроде нравится, уж очень много забытых игрушек, к которым прибавились еще куча заныканых Сашиных машин. Иммунолог примерно такие же разъяснительные беседы ведет, как терапевт перед прививкой, очень подробно (на полчаса), дает рекомендации, +импортные вакцины, а не наши, ну естественно история болезни ведется с анализами и т.п. отдельно, исходя из этого свой график прививок.

Со стишком повеселила, я чего-то ворона, и не думаю учить стишки с ним. Надо заняться. А Кирюха молодец, вышел из положения.

А у Димки любимая болтовня сейчас всех перечислять - папа -неть, Сяся - неть, баба - неть, дедя - неть, Паина (Полина) - неть, Натя (Настя) - неть, мама - тут! :D:D:D

Baby@, Даже не представляешь как это хорошо,что она рядышком с тобой,мы рядом с домом гуляем,так она может бежать прямо к подъезду,на нас 0 внимания,и на площадке тоже,это не всегда хорошо на самом деле.

arishanka, с првивкой,я даже не заметила как она прошла!и правда чудо,а Димуля уже такое предложение сказал,вот это просто класс!!!!!!

козерожка, здорово :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: у Даши любимое тили-тили-тили бом закаля каля каля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

seledka1,ну много они там не общяются, это ведь ясельная группа, а воспитателей все понимают

arishanka,и от нас кулачки @@@@@@@@@@. Да ходят в памперсах или на мини унитазы, там их не принуждают а садят уже когда попросятся сами, а малыши все друг от дружки учат. Сегодня Софии уже так весело не было, сначало я вышла на 15 минут, а вот второй раз уже не удалось выйти, вобщем привыкание требует терпения и времени. Димась уже так круто говорит, целыми фразами, предложениями

Baby@, София тоже не любит одна играть, только я за комп, так она сразу же куртку одевает и за руку гулять ведет

козерожка,Кирюшка такой смешной :D

Pur какие там секреты, у нас все больше ругань, ничего не хочет только гулять и мультики.

arishankaой, спасибо, спасибо, напросиль, я за ...но только в будний, все выходные в сентябре расписаны на днюхи, осень у нас богата на дни рожения ))) Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививочку, эх тоже надо делать, так неохота всегда

козерожкаприкольно так Кирюшка придумал со стишком, мы улыбаемся))

seledka1, это пока так,через такое все практически пройдем :glare: ,мало кто сразу вливается наверное,но скоро уж по любому должно наладится,после лета сразу тяжело настроится ведь.

Привет девочки! :Hello:

@Леся@, красивая авка :good:

Ну вот и новый, а для кого-то и первый учебный год. И не только для школьников и дошколят, но и для многих полуторок :blush: . Вот и Фима начала свой путь к новому и интересному, сложному, но важному :give_heart: .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...