Resanta 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 козерожка, были на ТО в 2 года, да Медкарта - тот же набор специалистов, что и обычно. Только штампики в отдельную карту (она формата А-4) ставят. boomumi, да я тоже хотела заранее ее оформить, когда всех врачей проходили, но педиаторша сбила с толку, сказав, что потом она вообще за 2 минуты оформляется и без присутствия ребенка: приходишь к врачу и там уж из карты основной штампики переносят в эту. Только я выпустила из вида, что врачи все с приемом "размазаны" по неделе. Вот и приходится по 2 раза в день в поликлинику мотаться Ну раз у тебя такие сильное желание отдать ребенка в сад, то держим кулачки, чтоб все срослось @@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Всем привет :wave: Козерожка, мы ТО прошли, почти - до ортопеда всё никак дойти не можем. А писаем мы на горшок, сидя. Стоя Андрюшка пока не хочет :pardon: Фимоза у нас не было. Был у племянника - им сказали, что если до 5 лет не пройдет, то оперировать. Вот в конце осени делали они операцию. Надеюсь, что такого не придётся делать, всё-таки не очень это все приятно. Resanta, я в своей поликлинике уже 2 года не была, и бесконечно этому рада. Мы в Семейном докторе так и продолжаем обслуживаться, ещё и Аню перевели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 козерожка, мы были у окулиста,кардиолога и лора и все.Больше нам никого не сказали :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Pur , мне написали окулиста, лора, невролога, хирурга, ортопеда, экг, логопеда, психолога, моча, кровь, какашки на глисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 boomumi, ого,как много,как в сад всех проходить.невролога и психолога еще.Мне лучше у них не появляться пока даже не знаю,что думать :scratch: нужно ли нам к кому-то из остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Pur , так это в сад и есть, что я перечислила, просто я не разнесла это во времени, а делаю одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 boomumi, Понятно спасибо.Нам значит попозже надо будет проходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 boomumi, уточню: какашки на глистов уже перед самим садом сдавать, т.к. анализ 3 месяца действует. Кстати, психолога нам не сказали проходить. Еще стоматолога надо. А остальное - как ты и написала. T_Tasha, да, я помню, ты писала про вашего педиатра. В вашем случае, и правда, страховка - лучший выход. У нас вроде сейчас все врачи адекватные. Хирург вот новый пришел, педиатр сменился. Внимания деткам много уделяется. Участковая так вообще сама звонит периодически интересуется самочувствием Девочки, кто еще не отоварился весенней обувью! В ДМ завтра заканчивается трехдневная распродажа (узнали сегодня случайно) осенне-весенних моделей. Цены смешные! Мы взяли Катюну сапожки и кроссовки за 199 и лаковые сапожки на выход за 460 рэ. А изначально ценник, конечно, заоблачный был. В общем рекомендую наведаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Resanta, все ужо разобрали :bye: у нас знакомая там еще в четверг была,уже говорит никакого выбора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Resanta, да, точно стоматолога забыла написать! про анализы я в курсе, перед садом будем сдавать Девочки, в общем у нас пока темпы нет, может максимум 37, но вокруг прививки покраснение такое, см 7 наверное в диаметре, есть небольшой отек. Наверное это в пределах нормы, вроде как в инструкции написано. Ничего себе цены, я вообще ДМ не люблю, но вас поздравляю с удачными покупками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 boomumi, в ДМ слишком завышены цены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Привет всем!!! козерожка, Никита писает только стоя, так же как у вас, какает, соответственно, тоже...в трусишки, на горшке совсем не хочет сидеть! Меррисы одеваем только гулять и ночью. Бывает, что днём попросится писать (говорит "а-а"), а так я сама контролирую (или папа). У нас прогресс в том, что уже научился терпеть, проколы редко бывают, когда заиграется-забегается и когда болеет. boomumi, про работу оч. понравилось, посмеялась :grin: . У нас тоже такая реакция была на эту же прививку (покраснение и уплотнение большое, но без темпы). По совету педиатра делали компресс с мазью Вишневского - утром встали и ВСЁ прошло. На днях сфоткаемся в новом весеннем прикиде, как обещали! Мы пока никаких специалистов не проходили, т.к. был карантин по гриппу долго. Только мочу, кровь и каки сдали. На днях пойдём на осмотр после болезни, там нам всё и скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Женчик, спасибо большое за совет, купим мазьку! Фотки ждем! Pur у меня вообще к ним ДМ целый вагон претензий :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Всем привет :wave: Boomumi, я в ДМ тоже редко хожу. Вот ветровку Reima Ане месяц назад там купила, когда ездили и искали ей купальники в отпуск. Обуви, которая мне нравится, в ДМ нет. А на игрушки цены завышены ого-го. Я Волшебный фонтан от Хасбро заказала в Интернет магазине за 1560 руб, а ДМ он стоил около 2700 руб. Мы уплотнение от прививки мазали бутадионовой мазью. Resanta, теперь помимо педиатра в саму поликлинику не попасть. У нас же в районе активно пятиэтажки сносят и стоят большие жилые комплексы. А детская поликлиника как была одна, так и осталась. Мне с работой просто нереально туда попадать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 T_Tasha, я в шоке,как цены завышены :shock: Девочки,у нас температура поднялась 38.4 :shock: ,до этого только сопли были и немного кашель :worried: :worried: :worried: сейчас вроде потрогала лоб нормальный,но спит уже 4.5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 О, девочки, я тоже ДМ не люблю: и магазин сам по себе бестолковый, и консультанта фиг найдешь, и цены завышенные. Но вчера в Меге зашла дочери за соком, а вышли с обновками boomumi, покраснение после прививки - это нормально. Еще уплотнение внутримышечное может быть. T_Tasha, сегодня были недалеко от вас. Очень понравился жилой комплекс из нескольких домов малоэтажных напротив Бреста (через дорогу). Про поликлинику понимаю тебя прекрасно. С тем расписанием, например, что у нас, попасть на прием не в ущерб работе весьма проблематично :pardon: Pur , да что ж такое-то? Вроде только-только на поправку пошли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки, мы тоже болеем, я вообще в лежку лежу с четверга, сейчас чувствую еще и ухо болит, а так и сопли и горло и кашель и температура 38,7 (уже забыла когда я с такой температурой и болела то) Вчера весь день лежала не могла встать, а счас проснулась среди ночи и сна нет. Оля начала чихать, заложен нос и спит плохо, чует мое сердце - тоже заболевает Хорошо хоть на сходку успели попасть T_Tasha, Наташа, спасибо тебе что всех нас собрала, было здорово! Андрюшка просто покорил мое сердце! И все детки такие большие, просто потрясающе! Владик и Катюша по прежнему очень похожи, даже прическами, Андрей (Леночкин) стал такой крепыш с таким сладким пузцом, я прям очень удивилась! Вообще все детки порадовали, и чай нам попить дали и массу положительных эмоций доставили. А мы не были в поликлинике с июня месяца. Просто не ходим и все, я не большой любитель собирать заразу лишний раз :pardon: Нас после года не взвешивают, невролога проходить оказывается надо было в 1,5 года, нас не было, мы на Украине были. В общем хотела в четверг идти и свалилась. А теперь понятия не имею когда пойдем. Однозначно надо идти, хотя бы мед карту делать. В ДМ тоже не ходок. Все вещи себе и Оле беру через СП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Всем приветик, Pur, поправляйтесь@@@@@@ и вы выздоравливайте@@@@@@@@ У нас ттт не нужно полеклиники проходить перед садом, вобще мед карту не требуют, до 2 лет только к детскому врачу ходили, в 2 года к окулисту нужно еще сходить, а так ттт. Девочки, у меня к вам вопросик, спят ли у всех детки укрытые?? Меня это очень беспокоит, так как София уже 2 года спит не укрытая, приходиться теплее одивать, как укрою, так сразу же раскрывается или выползает из-под одеяла, днем иногда могу прикрыть, так как крепкий сон, не чувствует, а ночью никак, из-за этого топим сильно и одеваеи ее, чтоб не замерзла, прям не знаю как с этим бороться..и причем не имеет разднизы если я укрою ее теплым одеялом или тоненьким одеялком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Atissa, поправляйтесь скорее :beg: в больницу успеете еще,сейчас там все равно больных много Resanta, сама в ужасе,уже на улицу собирались.Утром снова 38 была :doh: katija, спасибо :give_heart: здорово у вас :good: Даша тоже под одеялом спать не любит.Спит всегда в пижаме с длинным рукавом и в носочках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Приветик, девочки... Мы вернулись с отпуска. Отдохнули хорошо, только своей семьей, на этот раз гостей вообще не приглашали, но ежедневно устраивали себе вылазки с дачи на природу, то туда, то сюда, деткам вроде понравилось, даже Саше, любителю общества. Здесь основная масса снега уже стаяла, а на даче была настоящая зима со снегопадами и нулевой видимостью. Вовсю катались на снегокате и тюбинге. Вернулись в субботу, Саша сдал 5 ступень на танцах, в одном танце сильно налажал, не знаю как в итоге 4 получил, не иначе как за красивые глаза. :grin: Дима последним малость приболел, уже в субботу, насморк и коньюктевит. Буду вас по-тихоньку нагонять, читая. Очень-очень понравились Наташины фотки со встречи. Очередной раз пожалела что нас не было. Детки просто необычайно красивые. Pur , Atissa, и остальные, не болейте. :giverose: Resanta, я так поняла вы уже вовсю оформляетесь в сад? Завидую. Нам тоже говорят покраснение от укола бутадионом мазать. А вот в отличие от всех люблю покупать в ДМ. Мне вещь надо посмотреть, пощупать померить, только тогда я готова купить, пусть и с переплатой, а инет магазины не нравятся. Не везет мне - то этого нет, то того, на ходу решаешь зачастую какой цвет выбрать. Ну я не говорю о больших покупках, это конечно значительная разница в цене. А фонтан мы волшебный купили в ДМ за 1860 р, не намного и дороже, никакие не 2700. katija, Саша у меня только лет с 5 стал под одеялом спать, до этого постоянно раскрывался. А Дима раскрывается и если мерзнет (полагаю так) начинает кричать среди ночи, мама укрой одеялом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Atissa, выздоравливайте! А карту можно и потом оформить: никуда она не денется. katija, у нас тоже Катюшка не любит спать накрытая. Раскрывается минут через 10-15. Хотя просит перед сном укрыть ее :pardon: Спит в пижамке с длинным рукавом и в носочках, которые благополучно иной раз стягивает с себя. arishanka, ох, и вы свалились с болячками Поправляйтесь! Как здорово вы отпуск провели! Природа - это всегда хорошо, даже если отдыхаешь пассивно (что не про вас, конечно же) В садик, да, мы, хоть и не без приключений, попали. В субботу звонили и пригласили через неделю прийти со всеми документами. Так что морально готовлюсь отдать ребенка в свободное плаванье. Переживаю, правда, за отсутствие дневного сна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 T_Tasha, Наталь,сори если тебя обидела...не хотела.Но я всегда очень скептически отношусь к садам.Хотя понимаю,что все равно Ники туда пойдет.Просто мне очень жалко ту воспитательницу,где будет Ник,потому что если что-я ее просто прибью.Я такой человек(((может это и плохо,но я безумно требовательный человек... Resanta, Валь,знаешь,не каждый родитель еще позволит одергивать ее ребенка.С нами до сих пор ходит мама,которая не позволяет прикасаться к своему ребенку,тут уж о одергиваниях и речи идти не может.В сад он ходить не будет-она сразу так сказала.Кстати,мы были в саду в ЦИПРе и сравнивая занятия там,сразу понятно,что это сад(((мы больше туда и не ходим...хоть и справка мне обошлась в 6700:( Resanta, поздравляю вас с садом!!!а мы всего по очереди на 30 человечков вперед продвинулись и точка.Но папа наш всячески еще штурмит знакомых по этой части... Atissa, выздоравливайте.Такая погода жуткая((на днях ветром Ника снесло)))зато мы "спасите" стали говорить)))))))))))))))) а у меня Ник должен быть укрыт чуть ли не с головой одеялом...ему всегда тЁплА должно быть))) Мы в ДМ тоже не любим ходить((мы уже полностью на инет-магазинах сидим.Там все очень-очень дорого. Девочки,а я решила за себя взяться.Сильно мучают головные боли,обратилась к неврологу,поставили диагноз-шейная мигрень.Конечно это пока под вопросом.В субботу еду на УЗИ...а там уже будет все ясно.Практически всю прошлую неделю просидела на таблеткахЖ(((головные боли прям до рвоты((((а мне всего 25:((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 arishanka, cпасибо :friends: и вы скорее поправляйтесь :beg: Сашулю поздравляем!!!!!!!!!!!молодец!!!!!!!!!!!!! Karpusha, Нат,что ж такое Не болей!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Девочки, привет! Мы переехали, пока вещи разбираем и готовим старую квартиру к сдаче. Надеюсь через недельку к вам вернутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Привет!!! boomumi, ну как дела у Руслана? Pur, как Дашутка? темпа упала?? Atissa! Света и Олечка, поправляйтесь!!! katija, Никита тоже любит спать без одеяла. Может жарко, может неудобно. Мы спим с ним вместе, как уснёт накрываю своим одеялом (размер 2х2), но он выползает из-под него во сне, потом уже не укрываю, без одеяла он спит спокойнее. Спит тоже в пижамке с длинным рукавом и в носках или в слипике (олд нэви). arishanka, пускай Димасик выздоравливает! Поздравляю Сашу с успехами в танцах! Karpusha, обследуйся досканально, лечись, поправляйся скорее!!! Мы, мамочки, здоровыми быть должны! Я вот всю дорогу с поясницей мучаюсь... Надо опять массажик поделать. Будь моя воля, я бы сына вообще в сад не отдала!!! У нас почти во всех садах воспитатели халатно относятся к детскому здоровью!!! Может они и добрые к детям, не орут, но дети без конца болеют. Ладно ещё сопли и кашель, это ещё цветочки. Там такие страшные диагнозы... У меня есть точные сведения, что детей "замораживают" специально, чтобы меньше народу ходило! Выбрала из 3-х садов по району (основываясь на опыт знакомых) самый маленький, тёплый, там хорошая медсестра, питание неплохое, посмотрим попадём ли... djeseeka! Поздравляю с новосельем, здорово!!! Возвращяйся! Вот наш весенний прикид. Куртка Шалуны, брюки Limoni на флисовой подкладке внутри (ещё пока вязаные штаны пододеваем), шапочку с шарфиком по моей задумке связала моя мама Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения