xhresyk* 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Женчик, Ссылки скрыты. Приблизительно такое. Девочки, у кого то детки игрались подобными игрушками? А то тут написано, что подходит нам по возрасту, а я что то сомневаюсь. Ну крестнику на годик точно куплю . Pur, Наташа, все забываю спросить, как у Даши горшочные дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 xhresyk, первые вкладыши у нас есть, с годика играем, еще очень интерессно разноцветные фигурки у нас есть и цвета и фигуры можно изучать, вторые мне понравились, пазлы обычные не любим складывать, а вот последняя игрушка на любителя, некоторые детки с года до 3 сидят, играют, некоторые не очень любят, София этим как-то не очень заинтиресована. По поводу транспорта, хотела вам написать свое мнение по поводу транспорта в Киеве, я так была разочарована!!!!! Транспорт не предназначен не для людей с калясками не для инвалидов, у нас с каляской можно и в трамвае и в метро и в автобусе, ведь как мама может куда-нибудь с маленьким ребенком поехать без коляски, тем более если еще и старшие детки есть, ведь детей и держать нужно и спят детки, у нас и коляски на двоих детей кругом влазят(на старшего и младшего), если в каком-то доме нет лифта, то это не так страшно, можно на верх поднять, но по городу перемещяться, без каляски не возможно, в общем я в большом разочаровании.. Девочки, у нас опять жара+22, к выходным +24 передают, посылаю и вам солнышко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 katija, да, у нас теперь стали выдвигать требования, чтобы даже в маленькие магазины были входы для инвалидов. Но реально это выглядит как звонок на двери. Наверно подразумевается, что выйдет мощная продавщица и или весь ассортимент принесет, или коляску на руках по ступеньках в магазин внесет. Да что там транспорт, у нас такие бордюры высоченные во многих местах, что если бы ребенок не был пристегнут в коляске, то вылетел бы. Теперь стали рассуждать о развитии велосипедных дорожек в городе, да на такой бордюр разве что профессионал выскочит на велосипеде. Одни расстройства, я если честно до того зла на нашу власть, что если в новостях читаю, что у кого-то из депутатов например инфаркт, то искренне радуюсь. :club: А дома наши? Это же выехать не въехать. Я однажды видела как люди выкрутились, что бы их член семьи - инвалид не был привязан к дому. Пристроили к балкону въезд для коляски, там поставили широкую входную дверь, и человек сам хотя бы во двор воздухом подышать может выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 В Москве наверно потеплело раз на форуме так тихо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Pur , значится, побывали мы в ОВИРе По твоему вопросу мне ничего определенного не сказали, только чтоб не затягивала особо со сдачей доков. Точных сроков не озвучили. Вообще мне тетечка какая-то странная попалась: трудовую даже не посмотрела и не взяла (сказала, что не надо), если б я не спросила, нужен ли ей предыдущий паспорт, тоже б не обратила на него внимание :pardon: А у вас паспорта нового образца выдают или старого? Если нового, то Дашутке тоже надо паспорт отдельный делать, т.к. теперь детишек в паспорта родителей не вписывают. seledka1, ну ежели уговорите вашего папу и сами созреете на чау, то могу тебе сдать контакты нашей заводчицы. Собаки у нее реально классные медвежата Да и женщина она очень внимательная к судьбе своих щенков. Нам до года даже сама прививки делала Потом регулярно консультировала по всем вопросам. Женчик, а если не в Контакте и в Одноклассниках, то где еще можно фотки поглядеть? xhresyk, у нас тоже вкладыши пользуются популярностью Мишки также имеются Лабиринт не вызывает никакого интереса у Катюна. В садике такой есть. У детишек нашего возраста не пользуется популярностью. katija, завидую вашей погоде Да, у нас тепло, +15 сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 xhresyk, писает в горшок.ттт Слава Богу!!!просится,но чаще я сама сажаю,говорю,что после сна писать надо,перед прогулкой,после,перед сном,она писает.Пару раз заигрывалась и в штаны писала.А вот что с каканьем делать,я не знаю.Не какает и все :cray: у нее утром ритуал,встает,достает Лего,играет и какает сразу в памперс.Если я ее сажаю,то не какает А у вас как? katija, наконец-то :yahoo: да,потеплело.тттА еще к пасхе готовимся,уборки выше крыши было.Наконец-то вот выбралась еще подстричься :yahoo: с июля не стриглась аж :blush: Завтра яйца надо красить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Resanta, вот спасибо :friends: У нас еще и старого выдают,но я не хочу уже.Надо сразу на 10 лет делать и Даше тоже.Хочется побыстрее,а муж мнется непонятно чего :club: :club: :club: :club: :club: :club: У него отпуск не раньше ноября правда,но мне бы так хотелось куда-нибудь съездить,а то потом надо работу искать и там неизвестно,когда уже отпуск будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Ух, Чистый Четверг отпахала как раб на галерах. Хорошо хоть в первой половине дня бабушка нашу шилопопую егозу увела на улицу, благо подгодка позволяет, а то она мне ничего не дает делать.Теперь завтра покрашу яйца а в субботу буду печь куличи Женчик, тоже хочу фотки, как тебя в контакте найти?) xhresyk, О! Мишки и у нас такие имеются, очень любит, вот уже полгода постоянный интерес. Рамки те что у нас дома есть освоены давно, поэтому не слишком интересно, а новые не покупаю. Лабиринт такой тоже есть - интерес на нуле, причем что в год не было интереса, что сейчас. xhresyk, katija, ха! видимо это во всей Украине так, всем пофиг как с коляской перемещаться даже с детской, что уж говорить про инвалидную. Я как то в Донецке отчаянно поругалась с кондуктором в трамвай по этому поводу :rant: На этом маршруте во всех трамваях все двери перегорожены поручнем. Оля у меня в коляске уснула, будить ее ну вообще не хотелось, я каким то чудом втащила коляску в среднюю дверь, а выходить собралась в заднюю, и не пролезла. И к средней вернуться не могла уже. Кондуктор начала орать что я задерживаю трамвай, что коляску надо складывать и вообще нехер с коляской ездить, дома сидите, а я в кои то веки не осталась в долгу, и бурно отгавкалась, что они нарушают мои конституционные права. И вообще, неужели трудно в одной из дверей выломать этот дурацкий поручень и хоть отчасти решить проблему колясок. Но всем пох Кроме того не в каждый магазин пускают с колясками. В Москве с этим получше, не знаю как в других регионах. Pur , Наташ,у нас раньше была проблема сходная с вашей. Ни в какую не хотела по большому на горшок садится. Один раз я ее каким то чудом уговорила, игрушку еще дала при этом, и все получилось! Я ее долго и бурно хвалила, она вдумчиво рассматривала, что у нее получилось, выдала "Это крокодил!" И с этих пор все, какать стоя, в памперс, в трусы - как отрезало, т-т-т. И каждый раз ей надо обязательно посмотреть что у нее получилось, да такие странные ассоциации порой А ведь орала истерически не хотела в горшок по большому, я думала так и будет до свадьбы в памперс гадить, но нет, обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Pur, Atissa,Какие Вы хазяюкии)) а я и не делаю ничего на неделе, в прошлую субботу уборка с окнами была, в эту еще доубираюсь и усе)) мама куличи вчера напекла и яйца уже крашеные купили, у нас очень красивые продают, дома такие не получаться, только наклейками обклею, а для Софийки сварю в воскресенье утром свеженькие, она всмятку любит , квартиру мы еще в прошлые выходные украсили Atissa, а в Москве нормальный транспорт? предназначеный для всех? я имею ввиду лифт для спуска в метро и хотя бы 1 дверь в автобусах, трамваях? У нас только в среднюю дверь можно с каляской заходить, но всегда везде можно добраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 katija, ну в автобусы у нас можно войти с коляской: средние двери достаточно широкие, без поручня по середине и пол низко расположен по отношению к земле. Пару раз с Катюном ездили С трамваями и троллейбусами сложнее. Правда, пару лет на них не ездила, но думаю, там мало что изменилось. По поводу метро. Новые станции оборудованы лифтами для спуска, а вот со старыми - швах полный. Коляску только на себе тащить. Pur, я думаю, мужа твоего смущает финансовый вопрос: взрослый паспорт 2500 стоит, а детский - 1200. Мне тоже кажется, что какание на горшок надо поощрять активно, пока не выработается рефлекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Мы сегодня сделали кардиограмму. Приятно удивилась что у нас в поликлинике хотя бы ее можно сделать без ажиотажа, многодневной предварительной записи и прочих прелестей нашей бесплатной медицины. Порадовала и Оля, если честно после ее истерик на осмотре у врачей, даже когда ей мерили рост, проверяли зрение и смотрели в ушки, я ожидала что на ЭКГ будет "Курская битва", там же проводки эти, аппарат жужжит а надо неподвижно и спокойно лежать, но ОБОШЛОСЬ! Вообще идеально себя вела, спокойно сидела, и даже не двигалась когда ее просили об этом. В общем кардиограмма есть, в понедельник за результатом и буду звонить анестезиологу записываться на наркоз. Очень надеюсь до майских успеть сделать ей зубы! Почему то все врачи удивляются, когда слышат о лечении зубов под общим наркозом. Хотя это практиковалось еще в нашем детстве, кума Вика например прекрасно помнит как ей лечили зубы во втором классе именно под общим наркозом. Она так боялась и устраивала такую истерику что пришлой ее усыплять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Atissa, Даша тоже просит показать какашечку ты прикинь,я ее даже подлавливаю практически,сажаю,а она просто сидит и все ((( А потом после прогулки может наложить ((( ,если снимаю в памперс,то в трусы.Что-то надо делать :scratch: или ждать,когда само дойдет :doh: Здорово! Олюня молодец :thumbsup: Resanta, так я бы с огромной радостью,было бы что поощрять еще Покак был один раз каким-то чудом и то года в 2 :glare: Ну он на 10 лет,можно же раскошелится :cray: никогда нигде не была katija, ух ты!!! а сфоткай плиз какие яйца у вас продают,хоть посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Pur , Марьяна просится на горшок громким Еееее, но спим и гуляем по прежнему в подгузнике. Марьяна даже на унитаз в гостях не пойдет, с горшком ходим, а гулять с горшком как то не хочется . Надеюсь летом уже без подгузника гулять будем. Atissa, у нас в трамваях все задние двери без поручня посередине, но во Львове узкоколейные трамваи европейского образца. Наш горсовет закупает б/у трамваи в Европе, но и они лучше выглядят чем, например в Киеве. Ну а что бы в магазине не пустили с коляской - такого вообще нет. А у нас заведено яйца красить в субботу, а куличи печь в четверг. Я тоже практически ничего не успела с уборкой. Мы вчера немного пофоткались на прогулке. Ссылки скрыты. А куда arishanka пропала? Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!!! Здоровья всем и веселых праздников!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Всем привет! А у нас опять сопли... Марьяночка и Христи! Какие вы красивые! А, понятно, спасибо за ссылочки! Мне лично такие на глаза в магазах не попадались, если б увидела, то купила бы. У нас пазлы в фаворе. Хто ещё Вконтакте зарегестрирован? Фотки пока только там... Ой, у нас мало кто знает, что инвалиды есть вообще! Потому что в нашем городе для них ничего не приспособлено и они вынуждены по большей части дома сидеть, а если и выходят, то на них пялиться начинают, ну не привыкли люди к инвалидам! И вина в этом лежит естественно на администрации! А люди, и о собенно дети, должны знать, что среди нас живут не такие, как все и нужно воспринимать их спокойно, дружить с ними, ведь нездоровым этим деткам так не хватает общения!!! А с детскими колясками у нас вообще могут выгнать из магазина! А какой автобус? Это только за границей или в Москве-Питере это нормально, на перефирии это всех удивит! О чём вы говорите? Я вас умоляю! Про горшок. Никита (ттт!) стал потихоньку сидя пИсать. Это прогресс, горшок вообще не признавал! Пока не просится, сами сажаем или стоя. Какать пока только в штаны... ВСЕХ С ПАСХОЙ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 всех с праздником!!! Ссылки скрыты. у нас сегодня на улице с утра была катаклизьма - навалило мокрого снега с дождём, обламываются ветки, срывают провода (к счастью у нас свет не отключали, а то покраска яиц и выпечка куличей сорвалась бы) у меня мама две недели назад сломала руку, поэтому мы с ней в три руки пекли куличи - получились вкусненькие xhresyk, ого, вы уже без шапок гуляете, даже представить не могу, что у вас уже так тепло :wave: у нас в понедельник должны будут вывесить списки с количеством путёвок в сад, тогда уже окончательно будет известно, проходной ли у нас номер, а сами путёвки, я так поняла, будут выдавать в июне :huh: Женчик, с малыми достижениями в горшечных делах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 xhresyk, какие вы красотки :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :thumbsup: Женчик, надеюсь скоро и какать они будут :beg: :beg: :beg: выздоравливайте скорее!!! С праздником всех! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ! Девочки,еще раз всем привет.Мы уже дома((( Хотя Москва встретила нас солнышком,но я так не хотела улетать...Это было незабываемо! Пребываю до сих пор в эйфории...Ники жаждет моря и волн))) Позже брошу фото,их почти 3 тыс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Поздравляю всех с праздником Пасхи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 24 апреля 2011 Поделиться 24 апреля 2011 С праздником светлой Пасхи! xhresyk, мама с дочкой - сладкая парочка :spiteful: Женчик, выздоравливайте! козерожка, продолжаем держать кулачки за ваш садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 24 апреля 2011 Поделиться 24 апреля 2011 Христос Воскресе Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 ВСЕМ приветик!!! а где все пропали? xhresyk, вы очаровательны!две подружки. Девочки,что делать и как быть,Ники стал мне говорить-мама,уйди.МЕНЯ ЭТО НАПРЯГАЕТ КОНКРЕТНО.Что делать то?У кого такое была,как правильно себя вести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Karpusha, все гуляют,наконец-то тепло.и мы в том числе Я уже не обращаю внимание уже.Не хотят просто,чтоб им мешали :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Девочки, мы дома, у Никитоса сопли, кашель, спасибо за пожелания! Да на улке ещё и снег выпал(((((((((((((((((( Karpusha! Фотки давай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 ДЕВОЧКИ,парочку фоток кинула на банду,велком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Женчик, :beg: выздоравливайте быстрее!!!!!!! ДЕВОЧКИ,парочку фоток кинула на банду,велком! ура :dance: :dance: :dance: :dance: Девочки,я расстроенная такая,Даша сегодня вечером побежала и прям рядом с качелями,я ее догнала уже и говорю,куда ты Даша бежишь,а там папаша катал как раз ребенка и говорит,это не Даша,это за ребенком смотреть надо :rant: я на него так посмотрела,но ничего не сказала.А может надо было,в общем я злая такая сейчас и не могу успокоиться,очень меня это задело почему-то или он прав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения