Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

Всем привет...девочки,думала дома будет времени много,а его вообще нет...Мы все в делах))в выходные были опять в ква-ква парке,катались на речном трамвайчике,ездили на аттракционы-Нику впечатлений масса да и мне тоже)))

seledka1, Жень,у нас тоже до 3 лет платят(в Беларуси),но там такие копейки, что даже 100 дол не получается,мне Нику памперсы купить,игрушку и так по мелочи...

arishanka, Ириш,как ножка?я от многи мам слышала,что такое бывает после прививки.

а вот и мы

Ссылки скрыты.

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет :wave:

Arishanka, как ножка?

Batosha, Вы уже как школьники - домашнее задание, всё такое. Молодцы :D

Karpusha, очаровашка :good:

T_Tasha, привет. Это точно. Нам папа даже дневник купил, чтобы я туда записывала домашние задания :grin: Расскажи, как вы поживаете? Как отношения складываются между детишками, ну и прости меня занозу, как отношения с бабушкой?

Всем спасибо за беспокойство, вроде уже по лучше, звонила медсестра от иммунолога, сказала, что в пределах нормы, такое бывает. Хотя ходит чуть прихрамывая пока. Еще стал на мысочках иногда ходить.

Batosha,

А мы сегодня второе занятие в центре пропустили. Меня переклинило, что они по вторникам, а они попонедельникам. Муж назвал нас "Прогульщицами" :lol:

:D:D:D - ну у вас все как у бАших!!!!! Не болейте больше и не прогуливайте! Уже и домашние задание! :)

xhresyk, я вот себя никак не могу заставить к врачу идти, надо конечно, но это ж не просто, надо обязательно папу напрягать, чтобы с Димой сидел, так лень.

комар, ой как не хочется проблем с гормонами.

T_Tasha, скоро на море, счастливая!!!! Я ооочень люблю отдыхать после лета, когда тут уже все серое и гадкое, устроить продолжение отпуска.

Karpusha, я уже в МБ написала, Никуся просто супер мужчина!

arishanka, Башие, куда деваться :grin:

На счет самой к врачу: я как-то не нашла сиделку для Фимы и пришла к врачу с ней. А что делать :pardon: Посадила ее на стул и "приказала" сидеть, а сама напротив с врачом. Димулькину ножку целуем :give_heart:

Karpusha, Ники просто чудо :give_heart: очень красивые глазки :thumbsup:

arishanka, пусть все проходит!!!

Привет, девочки!

Как приятно видеть, что форум ожил после летнего затишья :drinks:

Мы душой с вами. Мои родители уехали отдыхать и времени выбраться полноценно к вам категорически не хватает. Днем ходим собакина выгуливать, потом быстро обедаем, спать и на занятия. Отдала Катюна в бассейн :) Уже 2 раза ходили - ей очень нравится. Из воды не вытащить. :) А сегодня собрание в ЦИПРе, скажут, когда на развивалки ходить. Консьержки у нас в подъезде шутят, что Катя взрослая уже, пошла учиться :D

Девочки, может, кто сталкивался. У меня безумно болит сустав в коленке. Раньше это как-то не беспокоило меня. Ну разве только если с непривычки на каблуки встану, но на следующий день все проходило. Каблуки давно не ношу. Второй день адская боль :( Еле передвигаюсь. По лестнице вообще с трудом спускаюсь-поднимаюсь (аж слезы из глаз - так больно). Понимаю, что надо к врачу. Но к нему, в лучшем случае, в понедельник попаду, когда приедут мои родители и будет, с кем Катюна оставить (с собой взять не рискну: слишком много больных там). Чем помазать, чтоб хоть боль как-то притупить?

корица, с девочкой! Будут дочи подружками :)

Batosha, с началом учебной жизни ;)

Pur , про горшок. Нам очень помогла жара :) Дома было жарко и Катюн бегала голышом. Горшок был в зоне досягаемости, поэтому когда надо было, она туда без проблем садилась и делала свои дела. В один прекрасный день ею был сдернут и ночной памперс. Так и спала голышом :pardon: Ну правда, стоит отметиться, что с самого рождения она у меня ночью не писалась. А на прогулку мы тоже давно в трусиках ходим. Ношу только на всякий случай запасные штаны :) Но, тьфу-тьфу-тьфу, за все время беспамперсных прогулок прокол случился только один раз: когда я забыла перед выходом из дома посадить ребенка на горшок, выпустив из вида тот факт, что за полчаса до этого было выпито 200 мл сока :pardon: На улице смешно получилось: Катюн бегала-бегала, потом зашла за скамейку в кустики и там сделала свое мокрое дело :D

А начиналась наша осмысленная дружба с горшком с того, что деть в памперсе просто садилась на него и писала :D Сейчас, если надо в туалет, начинается стягивать с себя штанишки.

Karpusha, ну Никитос, как всегда, - местный франт :)

Arishanka, хорошо, что ножка в порядке!

Да, уже так хочется в отпуск! А ещё я давно не ездила в активный отпуск - чтобы по экскурсиям поездить, погулять. Поэтому сейчас мечтаю вдвойне!

Batosha, детки играют друг с другом. Андрюшка уже Аню катает на машине (на которой надо ехать, отталкиваясь ногами), он ее называет - моя Аня. Но вообще теперь практически без проблем - как я поняла, Аню напрягало, что его не ругают, не требуют ничего, а просто любят, а сейчас, когда и к нему появились требования, она успокоилась совершенно :grin:

А бабушка приходит редко, плюс теперь с Андреем сложнее, чем с Аней - за ним же бегать нужно.

Resanta, Вы молодцы с горшком, мы пока никак. Единственное, понимаем, что делаем не правильно - показываем на лужу и говорим - ай-я-яй!

Resanta, Поздравляю вас!!!такая разнообразная жизнь :good: :good: :good: так и надо!!! :good: :good: Катюня просто молодец!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Resanta, привет. Ну у вас прям сплошные хлопоты, столько всего :good: Ножку попробуй до понедельника мазать Финалгелем. Я когда СИЛЬНО СИЛЬНО ушибла ногу (я думала сломала, так сильно болела) , мне эту мазь врач прописал в травмпункте. Боль быстро прошла. А вообще обязательно к врачу, раз сильно болит, значит серьезное что-то.

T_Tasha, здорово когда детки дружат. К нам сегодня в гости приходил мальчишка 6 лет. Фима раньше никогда его не видела. Так она даже не испугалась. Подходила к нему и насильно выводила из комнаты на кухню, показывала птичку (у нас там клеточка стоит) :pardon: А потом она бегала от него, буд-то бы он за ней гонится. Бегает по квартире и визжит как поросенок)))))), прячась за шторами. Вот смеху было :Crazy: Понравился ей он буквально с первого взгляда :man_in_love:

Спасибо за комплимен в наш адрес :giverose:

Resanta, с горшочным прорывом вас!Катюшка умничка!И даже счас в холод вы без памперса гуляете?я чет сча боюсь...а может зря... :scratch:На счет боли-даже и не знаю,что поссоветовать.Может пока просто обезболивающее.Хотя я в этом деле не спец вообще(

T_Tasha, Наташ,как ты со всем успеваешь?и работа, и семья,и детишки,и еще к нам успеваешь...респект тебе мой.Я с одним управиться не могу,вся в делах,все на лету... :scratch:

Девочки, вы наверное сочтете меня сумасшедшей, но мы собираемся в Крым все таки, сейчас ударным темпом долечивем сопли и кашель, подняла наши первые болталки, нашла совет про лечение сопель альбуцидом, вот начала сегодня, надеюсь поможет.

А вообще, как то тяжело мне с ребенком в последнее время, и орет и орет и орет, что такое ума не приложу, чуть что не так - сразу крик, плачь, скандал. И игнорирую ,и пытаюсь добится что же произошло, и наказываю - выгоняю рыдать в спальню,бесполезно. Может зубы? :scratch: И еще одна реальная проблема - конфеты... и сосиски. Особенно конфеты, это караул, по 100 скандалов в день требует конфету а я не даю, в тех количествах в которых ей хочется, это она в больнице разбаловалась, там вообще ниче есть не хотела только конфеты и фрукты немного. Сегодня вечером сыпь на заднице уже от этих конфет и все равно только и слышу целый день "Калатьку дай, калаааатьку будууууу

Ссылки скрыты.

(шоколдку типа). и еще она постоянно балуется если не орет, игры какие то дурацкие, все разбросать, причем кидает специально посильнее и подальше, постучать чем то погромче, посильнее, носится как угорелая, все таскает,дедушка наш злится постоянно. И о д, кремы и вообще тюбики с крышками. Достает отовсюду, скручивет крышку жидкости выливает, кремами и мазями мажет себя, игрушки, мебель. Я прячу, убираю, орет, скандалит, находит и все по новой. Не слушается совершенно, такое ощущение порой что я говорю со стенкой, какое то педагогическое фиаско у меня. Девочки, жду эту долбанную поездку как манну небесную, может там хоть ей не будет так скучно и она не будет так отчаянно выносить мне мозг. Только бы не заболеть там!

Resanta, Ой какая Катюшка молодец! С горшечными делами - я просто поражена! :good: Потрясающе. От коленки может обезболивающее попить? Чем помазать даже не знаю, у самой снова начал болеть тазобедренный сустав во время ходьбы, тоже вот думаю чем быего подлечить, так что если узнаешь что то дельное - поделись)

Karpusha, Ники как всегда соверешенно неотразим! Модный парень, просто тащусь. Слушайте девчонки, а что у вас в Москве уже так холодно что вы там совсем по зимнему? :scratch: У нас сегодня похолодало, но до сего момента ходили с коротким рукавом, я из-за болезни на Ольку еще легкую кофточку надевала.

T_Tasha, вот и у нас примерно так же с горшком :(

Batosha, Фимочка умница, и все у вас там уже по взрослому, только Бога ради не перегружай и не заставляй заниматься, это еще лишнее. Все должно быть в радость и удовольствие для ребенка.

Atissa, в аську напишу по поводу соплей, а тут по поводу конфет. Нам преподы всегда говорили, как бы не пробивала нас на чувства болезнь дитя, стараться относиться к ребенку всегда одинаково. Нельзя, чтобы ребенок видел вашу большую снисходительность, когда он болеет. А то и психосоматику не долго получить. Да и нервы дороже, а то ведь они быстренько "уздечку накидывают" - спецы ведь ;) Заниматься Фиму не заставляю, все добровольно) Как только начала отвлекаться, сматываю удочки :Hello: И у нас заскоки бывают. Сегодня семь потов из меня выжила - заставляла танцевать :-))))))) Только я на диван, хоть минуточку отдохнуть, как она в крик)))))))

Resanta, вот это прогресс с горшком! а расскажи про бассейн - это детский, или для всех? ты рядом плаваешь?

и ещё, напиши, плиз, какие упражнения вам показали делать для ножек и какую обувь вы носите? (я выше уже спрашивала, а тебя не было) ;)

мне Кирюшкины ножки то кажется становятся ровнее, то вдруг раз - снова колесом...

у меня ночью бывало залёживалась коленка, боль адская, разгибала чуть ли не со слезами, спасалась вьетнамской звёздочкой (намазывала и заматывала сверху старым пуховым платком, или шерстяной кофточкой), будешь посвободнее покажись врачам :wave:

T_Tasha, здОрово, что дети нашли общий язык и точки соприкосновения :grin: вы же уже скоро улетаете в отпуск? тогда желаю полноценно отдохнуть и оторваться по экскурсиям!!!

Karpusha, это вы на прогулке уже так тепло одеваетесь? у нас со вчерашнего дня сильно похолодало, дует сильный северный ветер, но куртки ещё не доставали

Batosha, я замечала, что девочки чуть ли не с пелёнок начинают строить глазки и кокетничать с мальчиками-мужчинами :D

Arishanka, для собственного успокоения сходи к врачу, кстати, я вчера выбралась за направлениями на анализы (попытка номер три взяться за лечение эрозии)

какие у вас врачи молодцы - обзванивают после прививки! надеюсь ножка уже не болит (не первый раз уже слышу про такие случаи, тем страшнее делать прививку...)

козерожка, а я согласилась на полио. Укол будут делать тоже в ножку. Фима тоже будет храмать? :shock: :shock: Это больно? :shock: :shock: :shock:

Batosha, Тань, не паникуй раньше времени. мы сделали 2 прививки Полио и АКДС, и третьябыл Полио и Инфанрикс - от третьей вообще никаких побочек не было, от первых двух ножкаболела да, пару часов всего. ну чего ты боишься? Решила делать делай и не бойся, будь уверена в своем решении. А то что больно, ну что ж поделать. Оле когда в больнице 4 дня кололи антибиотики и она кричала как ненормальная по 15 минут, с безумными глазами из за боли, у меня сердце разрывалось, а мне приходилось ее еще и держать при этом, но это было для ее блага, понимаешь, и нам обеим пришлось пройти через это, и вам надо пройти, ничего там такого уж страшного нет, поверь. настройся на позитив, будь уверена в своем решении, если ты его приняла и вперед, все будет отлично, не притягивай дурное дурными мыслями. :friends:

ПС. Кстати, я уверена что болит от АКДС а не от полиомиелита, их кололи в разные ноги, болела та в которую именно АКДС кололи.

Karpusha Ники, очаровашка. Ну все равно, у нас то вообще 50р смешно :blackeye:

BatoshaСупер, так все серьезно , дневники)))

Resanta,Катюшка молодчинка, активная барышня1!!

Atissa,мне кажется это она после болезни так,привыкла что все для нее , а тут ораничения вот она и шалит как бы в отместку. С конфетами у нас тоже беда, еще как назло на улице или в поликлинике "добрые" люди суют их Кириллу.

Atissa, видно сейчас возраст у них такой противоречивый - говоришь одно, а они делают всё наоборот :pardon: тем более Олька недавно переболела, больница тоже накладывает свой отпечаток

Света, зря вы балуетесь конфетками-шоколадками, чтобы не было соблазна, лучше их вообще дома не держать

Batosha, мы уже сделали 3 полио, как и обещали, никакой реакции не было :wave: это АКДС считается тяжелой прививкой...

Resanta, привет! :wave: Я бы намазала ногу согревающей мазью и надела эластичную повязку. Катюшка просто молодчина с горшочком - ну и тебе респект.

Я на улицу одеваю трусики Хаггис пулл апс, очень удобно - бывает что и описает, но бывает и нет. Просто Дима ооочень много пьет и писает не реже раза в полчаса-40 минут. Я его на улице писаю как и дома. :) А такие труселя мне помощники.

козерожка, у нас иммунолог обязан контролировать детишек, ведь все у него привививаются по показаниям.

Batosha, на мой взгляд полио очень легкая прививка, когда Диме делали просто ее, я даже не заметила. А сделать нужно обязательно, с учащающейся тенденцией по этому заболеванию из Средней Азии. К врачу, конечно, можно и с ребенком, но там такие очереди, да и Димась не отличается спокойным характером, боюсь набедокурит во врачебном кабинете, пока мать на кресло взбираться будет)))) Не на коленках же его держать.

T_Tasha, а мне с Димкой легче в активный отдых, чем с Сашей, особенно когда ему 5 было, вообще не мог усидеть в автобусах, поэтому никаких экскурсий не предполагалось.

Atissa, нам физраствор с називином + альбуцидом оч. хорошо помогал, ну если регулярно по 3-4 раза в день это делать. В Крым может будет и полезно, не вижу большой пользы от домосидения, а морской воздух лечит. Про тюбики и крышечки я в шоке, ничего себе вихрь у тебя там завелся.

У меня Дима тоже стал ужасной малоежкой, ничего не могу в него впихнуть - как подходит кормление меня уже всю трясет - поскольку что не наготовлю - 2-3 ложки, остальное остается в тарелке. И не в радость ему ни бананы, ни другие фрукты, а также печенья. Конфеты и сосиски я давать пока не планирую, так и обходится деть всем тем что может усосать из бутылки - кефиры, йогурты и творог. :scratch:

Доброе утро!

Atissa, спасибо друг :friends: Ты всегда меня успокаиваешь, вот только позиция моя настолько тверда, что изменить её могут только реальные факты, такие как у вас или еще у кого и в множественном числе и как можно чаще. Но ведь такого не бывает, побочки должны быть, а я НЕ ХОЧУ! :(

козерожка, а вы Полио в ногу делали, т.е в мышцу или капельками в ротик?

arishanka, привет Ириш. У нас Фима тоже ОЧЕНЬ много пьет жидкости, только и успеваю наливать. Но подгузники Хул апс нам не помогли. Не вижу разницы между ними и обычными. Вчера Фима сама по себе попросилась на горшок пописать. Вот я обалдела так обалдела ;) Лишний раз убеждаюсь, что не надо к ней приставать, сама поймет :good:

arishanka, ну ты пойди с Димой пораньше, ну и может кто пропустит, надеюсь :scratch: У нас к сожалению за это лето Фима много всякого пока не нужного попробовала - и вафли и крекеры и кексики и др. Но избежать этого не получилось. Мы ж на даче с нашей подружкой Никой (ей 3 г) отдыхали, а ей то уже все можно и естественно всего сполна покупает ее мама. Фима же все видит. Получается либо никому, либо по чуть чуть и Фиме. Ну а нельзя же Нике не давать, только потому что Фиме нельзя. Ну и решила, как педприкорм дать. А т.к. реакция была отличная, то продолжаю давать ей подобное на полдник, с кефирчиком или соком :pardon:

Привет, девочки! Вот и закончился наш отдых на море. Едем в поезде, уже подъезжаем к Воронежу. Вас читала каждый день, но писать не было времени. Безумно соскучилась по Севе, уже минуты считаю, когда его увижу. Посмотрела все фото малышей, прям наши детишки растут как на дрожжах. Приеду и выложу фото Севы. Радует, что форум ожил. Вот через месяц вернемся в Иркутск и тоже будем более активны.

arishanka, расскажи в чем фишка этих трусиков? Они же специально для отлучения к горшку? В чем их отличие от обычных подгузников?

Поздравляем Лесю

Ссылки скрыты.

:giverose: спасибо!

Batosha, мы делали иммовак полио в ножку, первую делали он даже не плакал, а последующие был уже учёный, слёзы лил заранее, при входе в кабинет :D

djeseeka, представляю встречу - радости будет до потолка :yahoo: мало того, что родители приехали, так ещё и подарочки небось привезли :D

Интересно, какая лучше: Имовакс или Инфанрикс? :scratch:

@Леся@, Как у тебя дела? Как детки? как Викуля растет, что уже умеет? Чем Димочка маму радует?

Batosha, имхо Инфанрикс :pardon:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...