Корица 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Resanta, Катюшка умничка...все Кати молодцы !!! arishanka, ох и я "козерожий" опыт получаю :friends: :friends: :friends: :pardon: ...это совсем другое нежули Рыбки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 arishanka, djeseeka, ну у вас прям семимильными шагами процесс идет. Мне правда еще год назад казалось, что Сева отлично с ложкой управляется, прям по солдатски. Это так, но виной всему "шило в одном месте", он умеет есть, но постоянно крутится-вертится, т.о. то тарелку свалит, то начинает с едой баловаться. Короче в результате ничего не поел, а только все размазал. А это прям как взрослый ))) djeseeka, а мне вот никак не удается подойти к фотографированию всерьез, заняться как следует изучением... а у тебя очень красивые фотки. Спасибо, Ириш!!! Не буду скрывать, что очень стараюсь и пытаюсь достигнуть проф.уровня (хотя это возможно громко сказанно)... Resanta, Катюша умничка!!!! Так держать!!! :good: Мы уже на целый день в саду остаемся. Все нормально, но только утром поднимается ооооочень тяжело и совершенно без настроения. Хорошо, что по приходу в сад все капризы проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 arishanka, Спасибо, Ириш!!! Не буду скрывать, что очень стараюсь и пытаюсь достигнуть проф.уровня (хотя это возможно громко сказанно)... для себя или работать хочешь потом ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Pur , пока только для себя, мне это все безумно интересно, прям затянуло. А в дальнейшем возможно и как подработка, кто знает, как жизнь дальше повернется - сегодня есть работа, а завтра ее может и не быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Девочки,салют. Были в саду...тяжело все прошло.У меня даже настроения нет.Ник так плакал.Но самое страшное,что когда его забирала,не просто рыдал,а восклицал прям,что я его забыла,куда я ухожу...не трогайте,отпустите...Это жесть.Чувствуешь себя монстром.Так на душе погано. В сад сказал,что пойдет,а после обеда заявил,что ему не надо новых машин,ничего не надо,но и в сад он не пойдет Но есть и положительное,после моего ухода успокоился.И даже играл с детками.Это конечно радует.В конце опять восклицания,где мамуля,куда она делась...ну и меня как увидел,вцепился,как будто мы 100 лет не виделись. Тяжко это видеть.Завтра муж сказал сам его повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 djeseeka, а ты какие-нибудь сайты читаешь ,тогда поделись ссылками :blush: или сама? Karpusha, Натулик,потерпи немножко,видишь уже лучше.ттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Karpusha, держись!!! Мы сегодня тоже не 100% хорошо пошли в сад, Кажется Севе это все начинает надоедать... Блин, тяжко так оставлять его там, когда он остается без удовольствия... :bye: Pur , На первом этапе я книжки читала для "чайников". Когда освоила азы, то дальше начала с обработкой пытаться разобраться... Все читаю на разных сайтах, просто ищу в поисковике нужную инфу, так что мне трудно дать тебе ссылки... :hmm: И конечно нужно много-много практики!!! :wacko: Еще есть на бебиблоге (сайт такой известный) фотосообщество и фотошкола - там смотрю, читаю, иногда на критику выкладываю фотографии, чтобы указали на ошибки. Олеся тоже мне иногда кое-что подсказывает (за что ей очень благодарна!!! :friends: ). Так что вот так - по капле, по капле и вроде в голове потихоньку что-то проясняется )))) Наташенька, поздравляем вашу семью с годовщиной свадьбы!!!! Желаю, чтобы в вашей семье все наладилось и вы сохранили вашу семью!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Девочки, всем приветик!! Всех читаю, но писать некогда, на работе был завал после отпуска, плюс куча праздников, выезд на озера по выходным, аж устала от всего, просто лето такое короткое, а в этом году оно только после 10 августа у нас началось, так мы каждым случаем пользовались)). Отпуск был отличный, ездили с семьей сесты мужа, у нее дети постарше, постоянно за Софией смотрели, в общем супер было, только дорога 10 часов была очень тяжелой, бедный ребенок ели высидел. В море волн боялась, больше в бассейне своем сидела, а в озере купается с удовольствием. Потом еще на озеро ездили дикарями в палатках, готовили на гриле или на газу, правда там и туалет и умывальник и вода для посуды была, все условия и прям на берегу озера. Karpusha, читаю тебя и свой кошмар вспоминаю(((. У нас ведб тоже самое в прошлом году было, сначало я с ней 2-3 недели сидела в группе, пока она к воспитателю и к деткам привыкла, потом оставляла по немногу, но это все было не то, еще и на ГВ мы тогда были пришлось срочно отучатся, потом после 2 месяцев без успешных, начала водить бабуша через неделю она уже сама туда бежала и если ребенок с удовольствием ходит в сад, это самое большое счастье, тогда мама может быть абсолютно спокойна за своего малыша)) Просто мы очень переживаем и это передается нашим деткам! Если есть возможность у мужа, пусть лучше он тогда водит в первое время, немного с ним играет, 5-10 минут, чтоб ребенок видел садик с позитивной стороны, а не как место где его без желания оставляют. ДЕВОЧКИ И НАШИ РОДНЫЕ ДЕТКИ!!!! Желаю всем как можно легче и быстрей привыкнуть к садикам!!!! И немного о нас, Со фия уже разговаривает во всю, все хорошо, НО, мы так и не ходим на горшок, ну никак мы с этим не справляемся, уже мне подруга подрила такие трусики не протекаемые, т.е. она чувствует, что мокро, но все впитывается, ей это не мишает, никак не хочет сидеть на горшке, остается только ждать.. От многих песен уже припевы знает как всегда танцует ...в общем как все развиваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Спасибо, девочки за добрые слова djeseeka, Все нормально, но только утром поднимается ооооочень тяжело и совершенно без настроения. +1. Но у нас еще это связано с тем, что раньше подъем был в 10. Правда, сегодня Катюшка уже поспокойнее встала. А когда услышала, что ее в садике уже подружка Саша ждет, то сразу подскочила и попросила ее в садик отвести Karpusha, плач на первых порах - это абсолютно нормальное явление. У нас в группе девочка есть, она из яслей пришла, т.е. казалось бы, ребенок адаптирован к саду, так и то вчера такую истерику закатила, когда ее папа привел, что мама не горюй. Все будет хорошо у Никитки :wave: katija, привет-привет! Насыщенный отдых у вас вышел этим летом. А как сейчас Софийка, нормально в сад ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Resanta,очень рада, что Катюша в садик ходит с удовольствием, ттт. В садик ходим мы с удовольствием, но с понедельника начали новые дети приходить в группу 5 осталось и 10 новых, увидим как дальше будет, некоторые детки из нашей группы привыкают тоже тяжело к старшей группе. Просыпаемся мы тоже тяжело утром, если я отвожу, то ели просыпается в 7-7:15, если мама ее отводит, то нормально, уже в 7:30-8 встает сама, сейчас мама на 2 недели уехала в отпуск, так приходится мне отводить, а мужа сестра забирает, потом я к ней после работы ежжу забираю, в общем выкручиваемся , но все-таки тяжело без бабушки. На всех 3 языках мы уже говорим наконец, как это правда в маленькой голове помещается сама не понимаю, бедный мой ребенок, у подруги сын в 3 года из 3 языков ни на одном пока не говорит, кроме мама и папа, зато на горшок ходит, а каждого ребенка наверно свое личное развитие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 djeseeka, Спасибо тебе огромное :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: katija, рада за ваш отдых :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Pur , Натулька,берегите свою семью...Разрушить все гораздо легче,чем создать.Просто поменяйте пару кирпичиков в вашем шатком фундаменте и в семье опять будет любовь и уважение.Все будет хорошо! katija, так рады вам!Я думаю с горшком наладится.Просто значит не время.Кстати,мне очень понравилось,как Комаровский на эту тему говорит.Послушай.Дельные советы и все доступно. djeseeka, Лен,просто Севка понял,что теперь туда придется ходить как на работу и понял,что дело пахнет жаренымА вообще все психологи говорят,что адаптация есть у всех деток.Просто у одних это сразу,у других спустя время,а у третьих все ок в саду,но все очень плохо дома...Так что,все это переживают.Теперь тебе желаю сил и терпения! Resanta, Валюш,как вы в садике? Девочки,наш второй день прошел очень пазитивно.Плакали при расстовании,но счастливые выходили из группы.Для меня это очень важно.Зареванного и синего ребенка-не былоИ мы даже кушали сегодня и завтрак,и обед.В такие минуты чувствуешь себя самым счастливым :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, ну вот началось... Сегодня проснулись с гноем в глазах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 вот у нас прошла неделя хождения в садик, уже до сна оставляем, ходит нормально, а вот дома из него прёт напряжение - сначала просто капризничает, а потом это переходит в плач, ничем не уболтать-уговороить видно на людях держится, а дома даёт выход эмоциям :huh: Karpusha, вы столько ходили в развивалку, много ездите-общаетесь, так что Никитка сейчас разберётся что к чему и быстро вольется в новую атмосферу djeseeka, да уж... у нас сегодня в группе было человек 7, Кирюха засопливел, видно тоже начали отсеиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 djeseeka, Лен,держитесь.Сад дает о себе знать.Мы тож сегодня осипшие проснулись.Промыла горло ему Мирамистином,на всякий пырскнула Аквалором в нос,намазала Оксалином,дала Анаферон и отправила. У нас сегодня папа сына в сад отвел.Я ему рассказываю куда что повесить,где что взять.Он слушал,а потом говорит-мол,давай одевайся,сама веди.Постыдила я его...согласился.Сча звонит мне и говорит,ниче не смог найти,где сандали,где что)))воспитательница все сделала сама.Но такой гордый,что вроде как справился.Сказал,что плакал,но без фанатизма)))Счас наберу воспитательнице,спрошу как там гном.А я дома сижу,кофе пью...Девочки,мне так дико дома.Тишина,никто не поет,не танцует.Счас полы мыла,подвигаю игрушки...И у меня прям слезы.Хозяин на работе)))Наверно реально так и есть-тяжелее всего мне(( козерожка, лечитесь.Кирюшке не болеть.Скоро выходные-есть два дня,чтобы прийти в себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем приветик, Karpusha, молодец Никита и чем меньше будешь ты переживать, тем быстрее он привыкнит, ведь он там с детками играет djeseeka, да я про адаптацию к болезням уже писала.. что к сожелению у всех она есть, но мы с девочками еще заметили, что дети австрийцев болеют меньше, чем дети иностранцев.. козерожка, не болейте!! желаем и дальше так легко аддоптирываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Karpusha, да, я тоже все дома переделаю и сижу халяву гоняю )))) И заняться то нечем )))) А вот сегодня дом весь перевернут, убираю и все равно все раскидыавется. И Сева спустя пол дня сказал, что надо в садик идти, что одному скучно дома )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Karpusha, Наташ, уже сын в садике, можете и о сестричке подумать, чтоб дома не скучать Девочки, я с 14 по 16 буду в командировке, в Москве)))) утром 15 и 16 будет свободное время где-то до часа или до двух, если у кого-то есть время буду рада встретиться, жить буду в гостинице возле Кремля. Первый раз в жизни лечу в Москву))). Только за дочей скучать сильно буду, целых 2 дня((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 katija, ох..я про сестричку думаю периодами,а если у знакомых малыша увижу-вообще настальжи.И так хочется порой,что кажется согласна,но у меня со здоровьем не айс.Счас надо биопсию делать,потом эррозию лечить,потом с пиелонефритом разбираться,со спиной...эх.Вроде бы 26,а уже старуха-развалюха Но вот что точно думаю,если бы счас была пузатая или родила до сада,морально было бы намного легче Никушонка в сад отдавать. У нас с мужем 15 сентября 5 лет,так что не знаю где мы будем и куда нас закинет судьба.Пока ничего не могу сказать,но очень хотела бы встретиться. Джессика Леночка,так вы дома остались?Севка уже освоился там,рвется его душа к деткам. А я позвонила воспитателю.Сказали-не плачет.Был на ритмике-танцевал)На завтрак мы опоздали,так что детеныш голодный,но очень надеюсь,что обед уйдет с удовольствием А я вот уже весь дом перевернула,все перебрала,помыла...и сижу думаю,что я дома делать то буду.Не,срочно буду искать работу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Karpusha, конечно дома, куда мы с коньюктивитом. Врач уверен, что до понедельника вылечим и во вторник в сад пойдем. Натусь, без работы дома одна с ума сойдешь. Мне тут муж предложил сидеть дома, пирожки печь, я чую тогда вообще отупею :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Karpusha, рада что у вас так быстро наладилось, выходит зря ты переживала. :friends: katija, да, я помню как вы долго привыкали к садику. Зато вы у нас опытные уже в этом вопросе. :good: Про ваш отпуск обзавидовалась. У меня мечта по европе с палаткой, но это тогда с визой застрелиться. Ну ничего, может когда годовую открою, тоже так получится. козерожка, ну хоть где-то надо расслабиться. Будем пожинать плоды Ты работаешь? djeseeka, берегите себя... У меня у племях часто коньюктевит, я уже в этом деле поднатарела за лето, он быстро лечится. Будете здоровы к пн. katija, ого, гостиница возле Кремля, думаю по цене крутяк. Я с удовольствием встречусь с тобой, такая возможность. Если хочешь, устрою тебе культурную программу. Или у тебя и так все схвачено? :scratch: Телефон могу в личку кинуть. У нас с садом пока не очень, отрывают утром от меня силой, и совсем не ест. Правда, говорят что по уходу быстро успокаивается, играет во все игры, хвалят за разборчивую речь и развитие... По приходу застаю делового, играет в игрушки. Но у нас пока речи нет, чтобы оставлять надолго, в группе толком нет ничего, кроватей тоже, так что на сон вообще не скоро. Пока на 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 arishanka, Иришь, оставь тогда тел. если можно, у меня будет еще наверно водитель и со мной будет еще 1 девочка, тоже ни разу в Москве не была, а так мы кроме Кремля ничего не знаем, если у тебя будет время, очень бы была тебе признательной))) 2 часа в начале, это очень хорошо, главное, что быстро успокаевается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 katija, ой, слушай, а мне вот всегда интересно было, как детишки учатся разговаривать в многоязычных семьях? Не путает слова? Про встречу я только за! Правда, не знаю, в какой день сложится: в понедельник должны сказать, по каким дням мы в бассейн будем ходить. козерожка, о, завидую вашей численности в группе. У нас вчера 16 человек было. Сегодня еще, трое, кажется, должны были прийти. Karpusha, ну вот видишь, все вошло в нужное русло у Никитки. Больше ты переживала Катюшка, тьфу-тьфу-тьфу, замечательно в сад ходит. С удовольствием Правда, вчера она заявила, что хочет в школу С понедельника, сказали, оставить уже на обед. :pardon: Стала чаще на руки проситься. Залезет, обнимет, крепко прижмется и целуется Приятно. :give_heart: djeseeka, я уже писала, что при конъюнктивите очень хорошо тобрекс с офтальмофероном помогают. На следкющий день и намека нет никакого на бяку. Ой, я дома тоже не могу сидеть. Еще с Катюном как-то время незаметно пролетает. А одной - так застрелиться можно ж. Уже предвкушаю свой выход на работу arishanka, раз после твоего ухода Димасик играет нормально - это хороший знак. Скоро привыкнет. А почему кроватей нет? Ремонт делали? Девочки, а скажите, у вас детки сами одеваются? Моя красавица может ноги вставить в брючины (до конца я уж их натягиваю ей), ботинки надеть, шапку. Все. А воспиталка сказала, что надо учить самостоятельному одеванию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Resanta, Валь, была бы очень рада встрече)) четверг и пятница до обеда до часу-двух буду свободна. С языком ттт все хорошо, некоторые детки путают, моя уже нет, в начале путала, сейчас на трех говорит, но русский пока на первом месте . София сама еще не одивается, кое-что, но не все. И кушать и всему остальному учат в садике, что значит учите, это их работа и пусть учат, всегда старайся так к этому относится, что они педагоги и обязаны всему учить ребенка, а ты не заморачивайся, обычно детки смотрят, что и как другие дети делают и сами стараются все повторять. Пусть и дальше так же легко проходит ваша адоптация . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 katija, :wave: привет! Софийка полиглот! Вы отлично провели лето!!!!и компания , явидела, у вас всегда большая!!!! и как всегда торты !!!! Karpusha, ну вот...мать... зря переживала!!! Папу вашего, видимо, чевства переполняли, нервничал...раз в шкафчики 30*30 "заблудился"!!!!! djeseeka, ну вот... а как хорошо все начиналосЬ(((! НУ НИЧЕГО...поправляйтесь!!! arishanka, мне кажется, просто Дима оч разюорчивый парень и просто присматривается! Как ему развитым не быть... у вас все лето свой мини детсад был :friends: ! Resanta, моя сама проявляет инициативу одеваться самой! но не все получается!!!! кофты и носки например!!! зато деньги в карман хорошо кладем, когда папа на сок и карусели дает! :pardon: в школу, правильно, надо по-тихонечку уже собиратся ! А у нас лазарет...началось все с милаши.. а закончилось Элиной и мной! Милана то за 2 дня с насморком справилась.. а вот мы с малой...сильнее! плюс у Элины первый зуб прорезался!!! короче ммне скучать не приходится, как вам :pardon: :pardon: :pardon: ф! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения