☀PuRъ☀ 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Странно,у меня форум 2 дня не работал Atissa, долечивайтесь и езжайте!!!очень тебя понимаю,сама часто в таких ситуациях,сегодня так тяжело гулять было :doh: я киндер шоколад покупаю,иногда даю,а у нас крик по поводу петушка на палочке. Batosha, у нас все прививки ттт прошли хорошо,и у вас все хорошо будет,не перживай,сама знаешь этого не избежать :pardon: ,только накручиваешь себя зря. djeseeka, с возвращением !!!!!уже наверное обнимаешь сыночка arishanka, и давно так?может зубки ?у меня племяша всегда так ела :tease: пару ложек и все,и до сих пор мало ест и хватает ей.пусть ваш период скорее пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Resanta, я при таких всяких болях непонятных люблю или пить, или колоть Диклофенак, или Диклоберл - и обезболивающее, и противовоспалительное. Но только на полный желудок можно. seledka1, у нас, в Украине на первого ребенка государство выплачивает где то 1550 баксов. Половину сразу, а половину в течении года равными частями. На второго ребенка в 2 раза больше, но вторую часть 2 года платят, на третьего и больше - где то 6200, но какими частями делят не знаю. А за сидение с ребенком до 3-х лет тоже платят копейки - по 16 долларов в месяц . Первый год две выплаты вместе, получались в районе 100. Atissa, Света, а что Оле такого делали в стоматолога, что ты столько денежки отвалила? Мы сегодня наконец то выбрались - нам за пару минут намазали верхние зубки фтором (нижние все в слюне были и было без толку мазать), я за это заплатила 50 гривен, сказали через 3 месяца опять придти. Я думаю, может чего не так ? :scratch: arishanka, я себе представила тебя у гинеколога с Димой на коленках :grin: Марьяна тоже не сильно кушает, вчера было чудо - аж в 8 вечера вспомнила, что у мамы есть сися. А сегодня опять 25 - поклюет аки воробушек и опять мне под футболку лезет. Pur , у меня тоже форум не работал. Марьяна не знает вкуса сосисок, а к конфетам пару паз добралась, но видать не помнит вкус. Я считаю, что это слишком уж рано давать ребенку такие продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки,привет...я как обычно ночной гость.Днем я вообще ничего не успеваю. У меня к вам вопрос,если лететь отдыхать,нужно ли делать паспорт ребенку? На счет еды,я конфеты вообще не даю и не планирую,хватит что он у меня киндер однажды слопал...Щеки из корки меня убили на повал(((А сосики тоже не ели,хотя кусочек колбаски я иногда могу дать,но вообще у нас в фаворитах молочный суп с макаронами,щи и овсяная каша)))виноград еще любит и персики. И еще у меня голова болит по поводу того,что мы до сих пор все пьем из бутылки(кружку нив какую(((4 дня моих усилий -все коту под хвост...Сдалась.У вас из чего пьют детки? Завтра идем наконец-то в развивающий центр и еще бассейн клевый нашла. Атисса Свет,у меня Никита был таким как только мы приехали к бабушке.Я думала сойду с ума.Ор стоял постоянно и даже ночью.Как-то все само собой прошло.Может это и зубы,а может просто очередной кризис.Но Никиту наказываем.Он счас понимает,что это плохо.Мы его в угол ставим и что самое интересное,он стоит и потом шелковый.Но у нас в основном этим процессом папа занимается,я наказывать не могу))И честно скажу,игнор нам вообще не помогал,а успокаивался только,когда я все бросала и с ним играла. djeseeka, Лен,а вы без Севы ездили?рассказывай...хотим зрелищ. А еще я в субботу по Москве ездила))страху было,но ехала.Муж постоянно на ухо орал,все не так,все не то)))Как остановилась-похвалил)))вот жук! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Karpusha, молодец - не представляю как сразу после получения прав по МОСКВЕ ездить :shock: . Но правда тебя и учили по честному. Я Марьяну когда наказываю, то в угол не ставлю, я ее сажаю на диван и не позволяю с него слезать - говорю, что она не послушная и наказана. Я Марьяну в свой заграничный паспорт вклеила, сказали, что через год надо будет новую фотку вклеивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Atissa, Pur , спасибо за поддержку Наверно тоже инфанрикс выберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Karpusha Если он у тебя вписан в твой паспорт,то вроде пока не надо. Мы тоже пьем из бутылки или из поильника непроливайки, из кружки только пару глотков может сделать, остальное на себя... А Насчет вождения держись я вот уже лет 5 за рулем, а все равно подсказки постоянно слушаю со стороны мужа. Мне легче одной ездить,а с ним как на экзамене постоянно djeseeka,ну рассказывай скорее, как Сева без вас?? и как вы без него отдохнули и фоток ждем Девочки, а можно грибы давать??? А то у меня мама тут грибной пирог состряпала, вот. И вообще надо ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Batosha, Имовакс и Инфанрикс - это вакцины от разных заболеваний!!!! имовакс - от полиомиелита, инфанрикс - комплексная: коклюш, дифтерия и столбняк Селёдка1, я бы воздержалась, говорят, грибы и взрослым не полезны то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Karpusha, молодец,скоро страх пропадет seledka1, ты водишь просто супер :thumbsup: я б наверное не давала грибы,страшновато :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 seledka1, грибы нельзя до трех лет. По поводу вождения не парься, по моему все мужики такие без исключения. Karpusha, если паспорт новый (биометрия), туда ребенка вписать нельзя, надо делать отдельный. Если старый, то можно вписать, а можно сделать свой (я и Саше сразу свой делала, поскольку отправляла его отдыхать с бабушкой, так удобнее). Batosha, Имовакс и Инфанрикс - это вакцины от разных заболеваний!!!! имовакс - от полиомиелита, инфанрикс - комплексная: коклюш, дифтерия и столбняк я тоже была в этом уверена, нам полио тоже делали имовакс, а АКДС инфанрикс. На полио реакции никакой. djeseeka, фишки особой в труселях нет. Просто их удобно снять на улице и пописать с ребенком, что с пампером не сделаешь (мы их носим только на улице), а еще можно расстегнуть и застегнуть как обычные памперы по бокам, что позволяет снять их без снимания колгот и штанов. Ну и хорошо видно если пописал в них уже, картинка пропадает. Особенно мне удобно на даче, где деть по многу раз входит-выходит. И правда, расскажи как отдохнули, а то не слова об этом. Batosha, согласна, что когда старшие дети, то сложнее удержать от соблазнов мелкого. Но Дима как-то на конфеты не зарился, хотя у нас 3 старших со мной все лето, постоянно с конфетами во рту. Просто пока ни разу не пробовал, наверное. Да и спокойно он выслушивает, когда говорю Саша (Полина, Настя) большие, им можно, а тебе нет. :pardon: Но в то же время ОТ КЕКСОВ я не вижу никакого вреда. Вафли Димка просто сам не будет есть. Да и предложенная пастила раз в неделю обычно размазывается по детскому стулу. Pur , плохо ест еще с дачи, но недомоганий я не замечаю особых, если сильно развлекать его во время еды то по идее можно впихнуть сколько то, только я такое не приветствую. Иначе он скоро вообще есть откажется. Karpusha, ребенок до двух лет должен удоволетворять сосательный рефлекс, это положительно действует на нервную систему, откажется от бутылки, будет сосать пальцы. Я бы не парилась по этому поводу. Пусть пьет. Да... Забыла похвалиться. Мы 30 сентября в Турцию, в Белек, на две недели всей семьей, с бабушкой и дедушкой. Ура. :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 seledka1, я тож против грибов,рано им еще. arishanka, как здоров,что вы отдыхать,да еще с бабушкой и дедушкой-отдохнете по полной!Про бутылку ты меня успокоила.А как Димка пьет? У меня белорусский паспорт,вот думаю может у нас по-другому.У нас ребенка сразу при рождении вписывают в паспорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки,приветик!СРОЧНО НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!На завтра у нас билеты на самолет,летим к бабушкам и дедушкам.Лететь полтора часа+время в аэропорту,то есть в 10 утра мы выезжаем из дома и у бабушки дома мы будем уже в 14 часов.Проблема в том,что наш папа в выходные ездил на охоту и вернулся простуженный.Через 2 дня сынулик начал покашливать,вчера появилось немножко сопелек,а сегодня немного поднялась температура 37,0.Хотя я думаю,градусник немного привирает - 37,2-37,3.Как быть?Отменить полет или все-таки полететь,бабушка лучше умеет лечить.Егор полет переносит хорошо,отрубается еще на взлете (у нас это как раз время дневного сна). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девчонки,подскажите пожалуйста http://www.babyplan.ru/blog/post/23322/81469 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 arishanka, молодци, мы в октябре собираемся в Египет с моими родителями и возможно с братом (если паспорт успеем сделать) + бабушка напрашивается, правда без мужа - он уже отпуск отгулял. козерожка, а я наоборот читала, что грибы полезны (не детям. конечно). Кариша , я так понимаю, что ты уже настроилась лететь. Если есть возможность, то я бы отложила полет. Правда мы с Марьяной только на машине путешествовали и я не знаю как она себя в аэропорту вести будет. ☜Чи♡Ли☞ , у меня Марьяна тоже была безсосочная. Где то до полтора месяца она по 2 часа на мне лежала - подсасывала и животик грела, но я при каждой возможности ее ложила отдельно от себя. Тоже считаю, что она пыталась мной манипулировать, но до ора с истериками не доходило, просто я ее не брала, когда знала, что ей тепло/сухо/сыто и ничего не болит. Если ребенок орет и ты ее в итоге берешь на ручки, то в следующий раз жди истерики похлеще - показывает и опыт, и Комаровский . Согласна, что ребенка мы рождаем для себя, но я насмотрелась на знакомую которая ребенка до того доносилась, что потом гуляла только с кенгуру (малый не признавал коляску), и спать ложился только после укачивания на ручках. От нее остались 45 кило при росте в 172 см. Мы с мужем живем отдельно, так что помогать особо не кому и я для себя так решила. Возможно, у кого есть помощники, то и мнение иное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 ☜Чи♡Ли☞, а какого мнения ты хочешь сама? Что тебе ближе по душе? Ведь однозначно девочки все равно не ответят, у всех позиции разные. У меня не было времени постоянно носить второго ребенка просто физически - надо было и домашние дела делать и старшему внимание уделить, поэтому обходились порой без ручек, и со слезами... привык. А вот старший родился, когда жили еще с бабушкой, так он с ручек не слезал. Так мне это только в радость было - сейчас, в свои 7 лет он на руки не просится. Делай как тебе хочется и приятнее, что приносит меньше раздражения в твою душу, это и будет верным ответом. Кариша, не думаю что будет уж большим криминалом, если вы полетите. Это не нарушит твоих планов, да и перелет недолгий. Karpusha, про белорусский паспорт подсказать не могу - у вас по-моему вообще красота, выдают на всю жизнь. Но пока деть вписан в паспорт, заграничный, официальный до 14 лет ездить можно, закона другого не выходило. Дима может пить и из чашки и поильника, но предпочитает из бутылки. xhresyk, расскажи, куда в Египет вы хотите, уже что-то подобрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Привет. А я опять открыла вязальный сезон. Связала шапку себе, теперь вяжу Фиме :spiteful: козерожка, ого, вот я "Лосяша", сейчас бы согласилась на инфанрикс. Спасибо, что предупредила :shock: . Я то подумала, что это обе от полио, только разные производители. :glare: arishanka, вот здорово, отличного вам отдыха :give_heart: Кариша, летите уж. Ну а прилетите, подлечите и всё будет хорошо :good: ☜Чи♡Ли☞, ты прости, но когда я читаю подобные вещи, хочется прям в глаза тебе посмотреть и :rant: :rant: :rant: О каких манипуляциях может идти речь в таком возрасте :swoon2: Чтобы подобный малыш умел это делать, ему для начала нужно опыта бы набраться жития бытия, чтобы провести сравнительный анализ, между тем что было и между тем, что стало. ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Ребенок нуждается в вас и не более чем. Просто будьте хорошей мамой и всё :give_heart: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 arishanka, класс!!! :yahoo: да еще на 2 недели :yahoo: а у Саши как раз каникулы будут? Кариша, мне кажется не надо ничего отменять,тем более перелет быстрый.Удачи вам :give_heart: и не болейте!!! Batosha, Здорово,как хорошо уметь вязать ,свое всегда красивее смотрится,эксклюзив так сказать ☜Чи♡Ли☞, носи на здоровье,такое это время все-таки классное,сейчас бы я поносила,да уже вырывается и убегает бывает :pardon: До 3 -х месяцев практически все время на руках была она у меня,привыкания потом не заметила,так моментами,но они думаю у всех есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Batosha, я понимаю, что ты дипломированный психолог, но все таки не соглашусь. Может "манипулировать" слишком громко сказано, но то, что ребенок понимает, что он хочет и добивается этого криком - это факт. Не думаю, что ты как молодая мама этого не заметила. Знакомая, о которой я писала више доносилась малого на руках до того, что, помню мы пришли в гости, а ребенку было уже полтора года, так он маме бутерброды не давал сделать - стоял рядом, дергал ее за штаны и орал, что бы именно она, а не папа его взяла. И вообще этими потаканиями очень испотрили ребенка - из автокресла он вырывался и орал страшно, так ему разрешили ездить у мамы спереди на ручках, а когда мамы не было, то у папы, который вел машину . А все началось с безобидного постоянного ношения на ручках. :pardon: Во всем должна быть золотая середина и главное знать где остановится. arishanka, собираемся в Шарм, так как оень любим плавать с рыбками . Хотим гостинницу с нормальным пляжем, что бы Марьянка могла играть у воды и заходить туда нормально. В 2004 были в Calimera Royal Moderna, так там было 2 пляжа - 1 с понтоном, а второй - обычный. Если такой вариант будет, то наверно туда и поедем. А может ты что то посоветуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Атисса Я просто в шоке...Олечка умничка..просто не вероятно и какие сложные слова..от кренделька и именинница я в шоке!!!!!! я знала что у вас успехи в речи...но до такого и мысли не было!!!! Аришанка как Димочка? здорово...отличного вам отдыха!!!! Кариша Думаю не страшно... мы тоже после темпы в поезде ночь ехали недавно...пронесло...но все равно страшно было....но нам врач даже с темпой ехать разрешала!!!! Batosha, животик растет...начинаю его замечать....мои движения осложняются!!!! Девчонки...мне не дает покоя то что мне кажется что девочка всетаки не точно....меня спрашивают кого ждете отвечаю"ВРОДЕ девочка!". жалею что не дождалась свою узистку(она в отпуске была)и пошла на обычное узи!!! ,Девчат скажите у кого узистки ошибались и их прогноз на 22 нед. не совпал с 32неделями, а еще лучше при рождении!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Корица, у Кляксы не совпал Уж не могу тебе в подробностях написать, но она вроде рассказывала что даже выписывалась с Егором в розовом конверте Настенка, прости, надеюсь эта история не секрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Корица, а ты как чувствуешь сама?меня чутье не подвело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Корица, моей сестре на всех УЗИ говорили, что на 80% девочка, а родила мальчика. А на своем УЗИ в 37 недель я сама четко как на картинке видела, что у нас девочка . Pur , меня чутье подвело . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 xhresyk, житейская психология и научная - далеко не одно и тоже. Корица, мне все узисты говорили, что не видят, кто там у нас. Но самая первая (на сроке 3 месяца) сказала, что девочка точно, хотя там еще и не видно было ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Корица, спасибо. А вот меня чутье подвело абсолютно. А точнее просто желание иметь дочку было настолько сильным, что даже после 1 УЗИ я 100% сказала что там все равно дочка, хотя мне и объявили мальчика, была уверена в ошибке. Да не расстраивайся ты что вторая доча тоже, для меня хоть и неожиданный второй сын, все равно стал моей обожаемой вселенной и не променяла бы его ни на какую дочку . Batosha, довяжешь, давай хвалиться! А шапки одинаковые будут? Atissa, Корица, у Кляксы не совпал Уж не могу тебе в подробностях написать, но она вроде рассказывала что даже выписывалась с Егором в розовом конверте ну надо ж! Интересно кого Насте напророчили сейчас? У меня сегодня деть подскочил со словами: мама писать!!!! И пошел сделал дела на горшок! Лед тронулся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Девочки, приветик! Вот небольшой фотоотчетик с нашей поездки в гостинице Ссылки скрыты. в парке с мужем и без )))) А это напротив нашей гостиницы ну и банальное фото "на море" )))))) Сева встретил нас в шоковом состоянии, сразу кинулся на шею. А так вел себя хорошо с мамой, даже лучше, чем со мной, единственное последние два дня уже хныкал и просил маму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 arishanka, Ссылки скрыты. это прям праздник какой-то :dance: :dance: djeseeka, классно!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: ты выглядишь отдохнувшей море чистенькое :good: понравилось тебе там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения