Karpusha 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 xhresyk, Выздоравливайте.Мой тож периодически покашливает,но в сад ходим.Сопли тож есть,но они не текут и нос дышит,но где-то там в носоглотке что-то есть.Но в саду все такие,видно погода сказывается.У нас счас ветрянка идет по саду,все новые и новые случаи.Ждем и мы((( Про ИРС от многих слышу,но мне его еще никто не рекомендовал.Мне уже 2 ЛОР-врача рекомендует месяц Деринат прокапать.Вот думаю,может стоит :scratch: Pur , Натуль,ну хоть пару фоток покажи себя,хоть в честь своего праздника.Так непривычно,что тебя тут нету. Атисса Свет,помню,ты говорила,что Оля сама перешла к себе спать.А у вас это просто само собой получилось или ты как-то рекламировала отдельный сон?Вот сегодня сидим разговариваем с Ником,я ему говорю,что ты тут должен спать,а он мне-так я тут и сплю,просто ночью мне скучно...а мне и сказать нечего)))т.е. он понимает все,но...в субботу говорю-иди к себе обратно.А он-ну мамулечка,пусти...капец((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Pur , С Днём Рождения! Желаю материальных благ, душевного спокойствия, семейной идилии. Будь счастлива! Karpusha, нас предупредили, что в сад свои игрушки нельзя приносить..поэтому и проблем нет если приносят, то в шкафчике ложат, идут домой забирают. xhresyk, наверное это не только от ГВ зависит, а от образа жизни родителей и ребенка, отношения к антибиотикам. СБ Аврошка у меня не часто болеет, но антибиотики столько раз назначали, что не сосчитать, мы всего один раз пили при ангине. А вот есть у меня девочка знакомая, что без антибиотиков не живут, говорит, смотрю у малой глазки блестят, видимо заболела, пошла купила антибиотик..все прошло :banghead: когда мы еще в футболках ходим, они в шапках..ну и т.п. Тяжело взять на себя решение и не пить, после того, как врач убеждает, что без антибиотиков никак, начнется осложнение и прочее. :pardon: Классно, что воспитатели такие продуманные и сами фоткают. Karpusha, не слишком ты настойчива в своих желаниях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 xhresyk, фотографию получила )))) Спасибо!!!! Pur , Наташенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :giverose: Девочки, раз на тему "Осень" мы не можем собрать фотографии, то предлагаю прислать мне любые веселые фотографии с нашими детишками. Попробую сделать галерею на другую темку... Тема, потом сюрпризом будет )))) Значит так, присылаем любую веснленькую фотографию, которая вам больше всего нравиться за последнее время. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Karpusha, я капаю по схеме: в течение 12-ти часов каждый час чередую офтальмоферон и тобрекс по капле. Ну т.е., допустим, в 8 утра капаю офтальмоферон, в 9 - тобрекс, в 10 - снова офтальмоферон и т.д. Обычно на следующий день никакого гноя в глазах уже нет. Для профилактики на следующий день можно прокапать офтальмофероном по капельке 3 раза в день. xhresyk, поправляйтесь! А кашель из-за соплей может быть такой сильный. Pur , да, Наташа, совсем пропала. Рассказывай, как днюшка прошла? djeseeka, ой, вас не поймешь Тока я вчера Катюна с листьями нафоткала, а тут уже другая тема Лана, будем искать нужную фотку :pardon: barabashka, а я считаю, что антибиотики - это самое последнее дело. Врачи у нас, к сожалению, очень часто, желая перестраховаться, их назначают. Особенно жалко детей, которых чуть ли ни с рождения ими пичкают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 djeseeka, Лен,давай с листьями))я тож ради них мерзла в субботу)) Resanta, Валь,а ты не в курсе про альбуцид?В течение дня вообще ничего нет,а вот утром есть гной.Вчера много было,а сегодня только чуток в краешке глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Karpusha, ой, альбуцид - это очень больно и неприятно для детишек. Глазик режет сильно. Наш офтальмолог отругала меня, когда я сказала, что капала его Катюну. Просто после первого закапывания альбуцидом доча ни в какую не давалась закапывать глаза, а вот офтальмоферон и тобрекс - без проблем. Правда, после офтальмоферона щурится некоторое время и говорит, что не видит ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Resanta, Пойду тогда их куплю,я вчера альбуцид купила.А потом в инете прочитала,что если не много гноя,то просто промывать водичкой.У него в течение дня не было больше.Пусть будут капли на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Karpusha, ну если в течение дня нет гноя, то просто офтальмофероном прокапай 3-4 раза в день. А альбуцид в нос очень хорошо капать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Resanta, я правильно поняла он просто убивает микробы?т.е. он не лечит,а не дает процессу прогрессировать? в нос -как лекарство от насморка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Karpusha, почему не лечит? Лечит. Альбуцид? Да, в нос как лекарство от насморка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Resanta, Валь,тогда расскажи мне плиз как правильно закапывать и по какой схеме.Я нигде толком не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Karpusha, ты про глаза или про нос? В глаза, если самая острая стадия, как я понимаю, прошла уже, то офтальмофероном по 1 капле 3 раза в день до полного исчезновения гнойных выделений. А в нос альбуцид - традиционно по 2 капельки Правда, он и в носу тоже щипит, но пробивает очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Так, ну ладненько ))))) Если уж вы все дружно с листьями на фотографировались, то давайте тогда не будем менять темку А то я уж думала, что недождусь )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 djeseeka, Лен,ты бы знала чего это мне стоило)))и чего только мы на ботинках домой не принесли из-за этих листьев))) Resanta, Валюш,спасибо...у нас сопли вообще какие-то странные.Они там где-то,но не текут и нос дышит.Странно :scratch: Попробую сегодня им капнуть. Девочки,чьи детки пошли в сад,вы на работу когда планируете? Я вот реально мечусь на части.Я захотела на работу только из-за того,что муж наглеть стал.Может вечером сесть за комп и все по боку...мол ты день дома,а счас я отдыхаю.Меня бессит эта политика.И у него такая тактика и на выходные(((нет вообще щелания что-то помочь.Вчера наготовила вкусняшек,все убрала...а он как играл,так и продолжает играть.Вечер спокойствия я ему обеспечила((((еще и ПМС.А тут стали о втором думать...гляжу на его пофигизм и думаю-может мне не начинать все это(((пойти на работу и спокойно приобщать мужа к общественным работам.Мне свекровь всегда говорит-я так всю жизнь все сама,я конечно ей могу флаг в руки дать,но я так не хочу.Время другое и лошадью в семье я не собираюсь быть.Почему я так остро реагирую-потому как он всегда помогал,а как Ник пошел в сад,то пошло-поехало.Мне порой кажется,что он так делает,чтобы я сама на работу вышла((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 djeseeka, не, тут надо мнение большинства все ж озвучить, чтоб обидно не было. Вдруг осенние фотки не у всех есть. У меня, правда, тоже качество не очень. Но моя модель в последние время страсть как не любит фотографироваться - лишь бы побаловаться :pardon: Karpusha, я б на твоем месте, лучше б промывания носика сделала. Про мужа печально, конечно. Я, как Катюшка уже на сон стала в саду оставаться, заявила мужу, что сейчас вот у меня начался настоящий отпуск и я отдыхаю за прошедшие почти 3 года. Так что имею право иногда ничего не делать. :pardon: Помнится, статья была на тему, сколько могла бы получать домохозяйка, если б ей платили за каждую роль, которую она выполняет дома. Получилась весьма внушительная сумма. Наташ, ну второй малыш когда появится, муж ведь будет помогать. Делал же он это с Никиткой. Ну ты поняла Я за второго и постепенное приобщение мужа к общественным работам ласковыми методами. Про свой выход на работу. Хочу уже... Но пока просматриваю вакансии, т.к. на старую работу не хочу возвращаться. Надо брать волю в кулак и поактивнее в этом деле выступить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Karpusha, Я вот-вот должна выйти, надеюсь в ближайший месяц точно. Но мотивация для работы у меня другая - так я буду следить за собой (маникюр, прическа, одежда...), а то в этих домашних заботах до себя руки совсем не доходят... Да и смысла нет допустим в том же маникюре - все равно на следующий день от готовки и мытья посуды весь лак облезет. А это и всю работу по дому уже выполнять вместе будем... С соплями у нас тоже непонятки, они не текут, но постоянная корка в носу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 djeseeka, не, тут надо мнение большинства все ж озвучить, чтоб обидно не было. Вдруг осенние фотки не у всех есть. Да, Валюш, ты права!!! ДЕВОЧКИ, значит ждем ваших мнений на этот счет!!! А то у меня только всего одна фотография по теме - это от Пур, от Кристины тоже получила фотографию, но она не по теме )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Всем привет! Наташенька, дорогая, с Днем Рождения тебя!!Желаю тебе чтобы твои желания и возможности совпадали! Здоровья и любви тебе, и счастья семейного и мамочкиного!! Djeseeka Лен, у нас пока нет осенней фотки, ибо Русланова болезнь оказалась какой то рецидивирующей и опять полились сопли, в общем мы без осени. Забавную конечно я б нашла, или нафоткала. Но на меня не ориентируйтесь!! и конечно очень бы хотелось посмотреть на осенних февраляток! Karpusha Наташ, альбуцид мне тоже говорили в нос капать если прям острый период болезни. На работу планирую после трех лет, придется нанимать наверное няню для забирания из сада. Наташ, ну если ты ждешь от него инициативы в помощи, то это очень редкий случай, если он сам захочет)) Хотя твой муж кстати в этом плане как раз очень даже непредсказуемый)) я то помню про цветы просто так и тому подобное! Но я думаю, если ты назовешь конкретно проблему и скажешь "помоги мне", он не откажет. я уже давно забила ждать инициативы от моего и говорю прямо что мне надо Из новостей: мы сейчас совершили большой шаг в будущее и продали наши две квартиры, переехали пока к родителям (это было нечто, такое количество вещей просто нереально казалось уместить в нашей однушке :grin: ), и активно ищем себе хорошую трешку в нашем районе, чтобы поближе и к саду и к родителям. Девочки, пожелайте нам удачи в поисках, это такое большое дело, верю, что добрая ваша энергетика нам поможет!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 boomumi, Олесенька,держу крепко-крепко кулочки,чтобы все было хорошо.Олесь,в том то и дело,что говорю на прямую и все равно у него некое безразличие.Толи его науськали(я даже знаю кто),толи он реально думает,что я дома ничего не делаю.Ну лано,думаю прорвемся.У всех бываю в отношениях ураганы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Karpusha, спасибо Наташка!! На самом деле у всех бывают периоды апатичности, может быть у него просто такой настал, ты не дави, может быть, как то переждать чтоли надо ну как вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Resanta, barabashka, я не отношу себя к родителям которые для перестраховки дают антибиотики. Да и нашему педиатру я доверяю, и муж у меня доктор мед. наук и дисеры сам писал, так что его мнение о болезнях и лечении слушаю. boomumi, желаю быстро найти новую классную квартиру!!! Ну вы смелые - у нас многие сначала ищут куда переселится, а потом продают. Или при продаже пытаются найти покупателей, которые согласны подождать пару месяцев до переселения. Karpusha, у меня все то же с мужем. Но он по дому особо никогда не помогал, а я жилы не рву. Не успела убрать, ну и не успела.. Он разве постирать и погладить может. Но я еще не решила надо ли мне искать работу, или нет, потому как в любом случае все домашние хлопоты на мне останутся. Только он игры не играет, то на параплан на весь выходной укатит, то на бильярд или велосипед... В последнее время несколько раз ругались по этому поводу, но с другой стороны я знала за кого замуж выходила. Единственное, что мне в нем действительно не нравиться, то, что он очень вспыльчивый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Karpusha, barabashka, djeseeka, boomumi, :give_heart: :give_heart: :give_heart: спасибо!!! так приятно!!!!! а днюшка никак не прошла. просто торт. За день до этого мы поехали на днюшку к жене крестного,и что вы думаете.выпила я вина,потом еще,и все... провал! вот полностью!!!! муж со мной был. Обратно поймали попутку,а когда муж помог мне выйти из машины этот гондон уехал прям с открытой дверью,я не успела забрать сумку..там был фотик мой и мобила.(( муж тоже на веселе был,а я так наверное спала просто, вот так вот.В очередной раз зареклась,что вообще ничего мне нельзя.((( А такие фотографие хорошие делала со дня рождения :cray: :cray: :cray: Думаю,что надо искать график 2/2 будем с Димой меняться и сидеть с Дашей. С начальницей говорила вчера,сказала на неделе приеду скорее всего и уволюсь.Вот так не очень весело девчонки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 boomumi, удачи!!!!!!! все получится! обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 djeseeka, что я теперь пришлю ((( эх.неужели осенью никто не делал фоток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Pur , Натуль,слов нет...Возьми себя в руки.Жалко конечно фотоаппарат и сумку,но их уже не вернуть.Я сама стала жить по принципу-нечего себя убивать в таких случаях,назад дороги нет. boomumiОлесь,как Руслан?Вот счас найдете отличный вариант итакие хлопоты приятные начнутся.Свое большое жилье -это здорово! А я вот уже реально так свой уголок хочу,уже мужу говорю давай в Минске трешку продадим и тут хоть однушку купим.Ну надоело дяде 30 тыс в месяц платить,так хоть будем сами себе.Да и Никуша растет,а там она вообще без действий стоит.Я просто не могу понять мужа,что он вообще думает,тут мы останемся или вернемся.На все мои вопросы-ответ один,я сам не знаю.А у меня детеныш растет,так хочется ему свой уголок...я тож в общем счас на этой теме сижу)) Сегодня забирала Ника из сада,а там в списке уже всего 14 человечков из 40.И администратор носом хлюпает((((Разговаривала с воспитатем,так она мне нравится.Сказала,что Ники умничка,только вот стихи не хочет совсем рассказывать.Причем говорит,когда учим и прошу повторить-молчит.Выходим на улицу,а он пока одевается их рассказывает))))я говорю-он такой.Его не заставить,он и дома если хочется,то расскажет,нет настроения-не дождешься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения