Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

Resanta, поздравляю с Днём рождения!!!

Ссылки скрыты.

arishanka, как я рада, что ты с нами!!! не пропадай, пожалуйста, заглядывай почаще, тебя очень не хватает :give_heart:

Atissa, Karpusha, выздоравливайте!!!

К меня Кирилл заказал Деду Морозу игрушечный пылесос :D

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Валюша, и от меня поздравления с днем рождения! Всех благ, радости и счастья! :giverose: :giverose: :giverose:

Karpusha, не могу прям,такая злость всегда.когда читаю про врачей (( иногда кажется,что им лишь бы заработать ,а не вылечить :( Пусть у вас скорее все проходит! В 2 года сморкались,а сейчас нет :Crazy: каким-то чудом мама ее недавно,когда болели смогла уговорить на это дело.Как не знаю!!! в нос капать не дает даже :Crazy:

Resanta, мы в детях купили.Там есть специально такие большие ящики,где недорогие игрухи,машинки и всякое такое,мы каждый раз что-нибудь покупаем,недорого и сломает не жалко,так по мелочи,вот там рыбалка и была.

козерожка, Nikablack, спасибо, девочки! :giverose:

katija, как у Софийки взаимоотношения с новой воспиталкой складываются?

А мы дома с понедельника. Сначала у Катюна был небольшой конъюнктивит. А вчера после обеда темпа подскочила. Ночью тоже температурила. Дала нурофен - немного полегчало. Сейчас 37,7, что абсолютно не мешает ребенку играться с любимыми паровозиками и строить тоннели из кубиков :pardon:

Atissa, katija, Pur , barabashka, Resanta, козерожка, :giverose: :giverose: :giverose:

Atissa, ты такая молодец что в автошколу пошла, когда ж я пересилю уже тоже свой страх перед авто.

katija, ого, еще и английский учить. Вот у тебя полиглот растет.

Karpusha, сейчас очень редко хирургическое вмешательство делают, только в крайнем случае. У меня у племяхи аденоиды давно, не удаляют. По ночам храпит из-за этого.

Сморкаться умеет.. кстати сейчас опять сопли начинаются... млин тока отболели...

barabashka, прости времени нет читать форум, но очень хотца выяснить - уже известно кого ждете?

Resanta, насчет детей - я нашла работу в 2 мин. от сада, не моя специальность, но ради ребенка пошла в новое дело... работаю до 17.15, забираю сама, правда все равно последнего, очень его жалко. А вот на больничным теперь придется бабушкам и дедушкам, тетям и дядям сидеть (за братом должок))))). Он уже сидел с Сашей правда.

козерожка, у меня с этим игруш. пылесосом беда - деть оттуда шарики достает пенопластовые - потом собирать замучаешься.

Всем болящим - здоровья!!

Кстати хочется похвалиться старшим сыном - за последний месяц заработал 2 медали по бальным танцам за 1 и за 2 место.

Валюша, с прошедшим днем рождения тебя!!!

Pur , у Марьяны была рыбалка - удочка и 4 рыбки, тоже играла пару месяцев часто - и в ванной, и на море с собой возили. А сейчас рыбки поломались - нечего ловить. Но я покупала вообще за смешную цену - чуть больше доллара.

Atissa, выздоравливайте!!!

Karpusha, это в нашем детстве аденоиды повально вырезали. А моему мужу вообще надрезали, потому что вырезать - плохо влияет на иммунную систему. Живодеры в общем... Марьяна сморкаться умеет, но выдувает немного, по этому отсасываем. На счет поведения мужа при оре ребенка - дело знакомое. Мой, правда, не поддается, но его аж трусить начинает и я получаю лекцию о том, что не правильно воспитываю Марьяну и что он с ней в магазин больше не пойдет. Хотя я считаю, что Марьяна в магазине себя ведет очень даже нормально - единственный раз она с истерикой требовала кучу сладостей. А так - все можно объяснить и договориться. Но ему почему то кажется, что все дети святые, а у нас какая то не такая. Марьяна иногда спит с открытым ртом, а иногда - носом дышит. Я в детстве спала с открытым ртом - оказалось, что кривая перегородка в носу, но ничего мне в этим не делали. А мужу уже в студенческие годы что то там в носоглотке оперировали (что точно не знаю) из-за частых гайморитов и ангин, при чем оперировал зав кафедрой, но лучше не стало совсем.

Что то у нас никак не образуется прогресс с ночным безпамперсным сном. Я уже сама просыпаюсь без будильника, если честно, то за месяц уже устала. А Марьяна очень крепко спит и бывает, что писается и даже не просыпается при этом. :( Уже заказали кроватку с которой Марьяна сама сможет нормально ночью вставать на горшок, но ее типо святой Николай принесет к моим родителям ;). Еще завтра идем на консультацию к логопеду.

Никак не могу придумать, что нам Марьяне подарить - завтра просто пойду в магазин игрушек и буду там доставать продавцов :). Родителям, свекрам (хи-хи) задания раздала, а сама как сапожник без сапог.

Resanta, ой конъюктивит гадкая штука.... мы капали три вида капель, а разносится от вмиг, если не лечить

arishanka, поздравляю старшего с медалями!

xhresyk, а я даже не начинала думать, что дарить ребенку((

Вот вам новый перл от Ксюхи :D

- Ксюша, ты чья?

- ... Мамина!

- А фамилия у тебя какая?

- ... Папина!!!

Resantaс прошедшим!!!!!!!!!!!!! удачи. счастья здоровья тебя и окружающим!!!

Karpushaчитаю про мультиварку, а что она сама готовит???

да с аденоидами не спешите.это же возрастное может быть.

сморкаться мы как то тоже не понимали. в себя вдыхал, а потом дошло

arishankaс работой тебя, рада что ты определилась. жалко только что такие жесткие требования у вас. я вот считаю, что мамочек должны..отпускать ну хоть иногда...)))

Atissa я бы тоже только на праздники дарила. но у нас бабушки дедушки всегда приходят с игрушкой, итак он у нас балованный.

А я тут все равно что то подсела к н.г и д.р. что то меня прорвало, назаказала кучу всего наверное мое детсво безигрушечное дает о себе знать :Crazy:

вот что навыбирала. кран подьемный на пульте, робот-трансформер превращается в дракона(это наша страсть) машинку с отверткой, светильник проектор звездного неба и можно в него сказки закачивать, маленькую удочку(рыба тоже наша страсть) мозайку,книжку про динозавров, автотрек, еще хочу парковку, радио-мягкое,конструктор тоже там пиратский корабль и дракон, игрушку-повторяшку-говоряшку-дракона :lol: и машинку музыкальную

всем болеющим выздоровления скорейшего!

Pur у нас тоже такая есть. нравится очень

Nickablack, Ксюша все очень правильно говорит :). Мне надо быстрее игрухи покупать, так как у нас святой Николай 19 декабря приходит ;). Правда мы решили, что раз Марьяна пока слабо понимает кто это, то кроватку соберем раньше. Еще и знакомая пошила Марьяне куклу тильду взамен потерянной, тоже раньше подарит.

seledka1, ну ты действительно оооочень много всего назаказывала.

Я сегодня минут 45 провела в магазине игрушек и в результате купила мягкий коврик-алфавит-паззл, но его сразу Марьяне дала. И лошадки my lovely horse, но оно что то сосем смешно стоит. Думала купить что то из серии polly pocket, что бы засунул игрухи в чемодан и в дорогу например взял. Но и выбор был небольшой, и зап части там какие то очень мелкие. а как оказалось Марьяна начала активное изучение тела и недавно семечку в нос засунула. Так что я теперь очень осторожно к мелким игрушкам отношусь.

Отчитываюсь по вчерашнему посещению логопеда. Сказали мне что психо-эмоциональная сфера нормально развита, ребенок может заниматься даже больше чем им положено в этом возрасте (15 минут норма). Сначала посоветовали показаться неврологу, но по чистой случайности невролог сама заглянула в кабинет и сказала что все гуд, после чего выписала направление на энцефалограмму, что бы посмотреть нет ли отклонений в развитии речевого центра и не надо ли медикаментозное лечение. Сказали что редко такие маленькие дети готовы заниматься с логопедом, но Марьяна готова. НО заниматься надо каждый день по 45 минут и рекомендовали делать это дома самой по 3 захода вдень, научили как, потому как ходить к логопеду каждый день очень накладно. Муж и родители сказали никакую энцефалограмму не делать и заниматься дома. А сестра наехала, сказала что раз специалист сказал, то значит надо и что бы я к логопеду ходила хотя бы раз в неделю, кроме домашних занятий. Она со своим 5 летним сыном так делает, что бы был больший эффект. Я вот сижу читаю об отклонениях в развитии речи и самое смешное, что не смотря на то, что ваши во всю нормально общаются, а моя в основном лепечет, пока это не считается отклонением от нормы - она свою норму слов и фраз говорит. Так что я решила до 3-х лет погодить, ну и пробовать заниматься сама.

Всем привет!

Девочки,пришла поплакаться...я прям даж и не знаю,что делать и как быть.Тема-отит и его последствия.Короче отит мы вылечили,потом Нику поставили аденоидит...всего прошло 3 недели,как мы дома.Мы сменили 3 врача И вот вчера я пошла к четвертому.Ну думаю,мнения то должны хоть у кого-то сойтись.Когда я зашла в кабинет-я сразу хотела оттуда выйти.Вот знаете,бывают люди,взгляд которых сразу говорит-дебил.Простите,что так грубо,но дальнейшее общение это все подтвердило.Я решила молчу,ничего не говорю,мол ваш диагноз...Она значит смотрит уши и говорит-уши еще красные.Я говорю,как красные,мы их уже не капаем давно,неделю назад нам отменили все в ушки.Она такая-ну возможно ушки красные,что он кричит.Ник так всех врачей проходит...до посинения в общем.Я говорю,а контуры как-контуры четкие.Я говорю и что значит-ну значит-он здоров...Я не сдерживаю и говорю-вы уверенны?Она видно,что не знает,что сказать-да,говорит почти уверенна...блин,я пыхтю от злости,что значит ПОЧТИ УВЕРЕННА.Потом все,что она говорит мне уже по боку,т.к. я поняла,она такой же врач,как я,если не хуже.Говорит-не вижу я аденоидов...в итоге дала справку,что здоров.А у меня мурашки по коже.Если реально еще что в ушах...это ж если что опять отит.Я ревела вчера,потому как если это обычные сопли,то ты понимаешь,что дышит носом,не течет,нет темпы-здоров.А это ж уши,хрен там знаешь что внтури.И вот рвусь на части-вести его или нет.На прошлой неделе были у к.м.н. ЛОРа,она и сказала,что уши здоровы.Может этой не верить,но я капец какая впечатлительная...

Вчера были на новогоднем представлении Лентика и его друзей.Ну это наш фаворит.Ник ушел со стула и все представление простоял у сцены...хлопал,танцевал.Ну а когда Лунтик пожал ему руку,то я думала описается от счастья:)))Теперь говорит,я знаю где Лунтик живет,будем к нему в гости ездить.А по дороге едем,я говорю-ты обязательно скажи Лунтику как тебя зовут...Молчание,а потом-мама,а как лучше,Никита Карпеев или Карпеев Никита

seledka1, Женечка,рада тебя видеть.Шикарные подарки.Мы своему вчера раскраску и карандаши положили под елку,сегодня весь день ходит проверяет-ничего ли нового не появилось)

Спасибо всем,кто не прошел мимо с аденоидами. :giverose:

Karpusha, вот это дурдом с вашими ЛОРами. Впрочем, мы сели с соплями закончили "Ушки боляяяят! Голова болииит!" Но я занимаюсь самолечением, если честно :blush: "Ушки болят" было раза 3 уже за жизнь. Лечится сумамедом и отипаксом за 3 дня (еще лечится амоксиклавом, но моя коза из антибиотиков соглашается принимать ТОЛЬКО сумамед, и то под видом нурофена, другие варианты выплевываются), даже еще быстрее, но курс надо пропивать. В спокойном состоянии нажимаешь на козелок, если начинает реветь - значит правда болят. У нас в этот раз сопли были просто страшные, сморкала не слизь а скорее гной, жуть жуткая, я в принципе видела что без антибиотика не обойдется, но надеялась... Ну не обошлось. Такое чувство сложилось, что Аквалор при таких соплях загоняет инфекцию еще глубже, лучше вообще без него, только пробивать нос називином каким то и все :scratch: Кстати, ЛОРа у нас в поликлинике нет вообще, он был по вторникам, а сейчас "к участковому педиатру" А что она может? У нее даже инструментов нет нужных чтобы в уши заглянуть. А если более серьезное? Гайморит к примеру, аденоиды, да что угодно! Отит тот же, но гнойный с прободением!

Ой, прочитала твой отзыв о Лунтике и сразу заказала билеты! Не удержалась, у меня дети -фанаты Лунтика (Оля и крестник:) ) Кстати, билетов почти нет, пришлось выбирать из доступного. Даже не знаю достанутся ли в итоге. А вы где сидели? Как было видно?

seledka1, да, Жень, ты развернулась! Это ты одному Кирюхе или на всех? :grin:

xhresyk, нормы развития понятие конечно ооочень растяжимое, но если на нижней границе нормы какой то показатель, то все таки надо уделить ему повышенное внимание. А кроме того, ребенок у тебя во всех иных сферах если нормально развивается, то и заговорит никуда не денется. В саду логопедической группы нету у вас?

Nikablack, Ксюшка прямо Капитан Очевидность :lol: :lol: :lol:

Взамен прикол от Оли. Играем в "Садовника"

О: Ой!

я: Что с тобой?

О: Влюблена!

я: в кого?

О: (подумав) В мужика!

Пи-пееец! :Crazy: Сказку им в саду какую то читали про мужика, из путанных и пространных объяснений я так поняла. Не, ну в принципе, их много, что -то из народных видимо :grin:

С подарками на НГ вроде расправилась: железная дорога Голубая стрела (под Лего-Дупло, коробку открывала, классная! Сама играть буду!), "Фабрика мороженого" для игры с пластилином, игрушка для ванны " Собери животное" ну такая, на стены прилеплять, из "пенки" раскрашенной, пазлы картонные 2 коробочки. И ВСЁ! Может быть (!) куплю еще Лунтика ее ненаглядного, книжку какую нить или набор резиновых фигурок (Даши путешественницы все равно не найти, видела только какие то унылые и при этом нехилой цены наборчики Мега-блокс и мячик с изображением Даши и Башмачка, мячик не купила но можно было бы)

Atissa, Свет,я уж не знаю,все у нас с ушами так хреново было или как,но мы прокапали отипакс 7 дней,потом нам еще на 7 отофа назначили,а это антибиотик местного назначения.Хотя Ник на уши сразу же в первый день после отипакса перестал жаловаться.Светуль,дело в том,что мой деть весь в меня,а я панически боюсь любого прикосновения к себе.Объясню-я уже вроде тетка 26 летняя,а каждый раз иду к врачу и спрашиваю-а это не больно?)))дура дурой,чесслово)))муж говорит-тебе с такой дурниной надо тока к платным ходить врачам,бесплатный тебя пошлет за такие вопросики.Вот и Ники,он тока заходит к врачу-он синеет.Потом уже когда выходим-он клянется,что так больше не будет,но я его так понимаю...да что врачи,я когда ему нос пшикаю или горло-тож орет как резанный.Говорю-тебе разве больно,отвечает нет,но все равно орет,поэтому вариант нажать на козелок-это тоже самое,что не трогать.Все равно ниче не понять.Я ему кремом мажу щеку-он тоже орет)))))))

Про Лунтика.Мы были в 10 ряду,я думала далеко будет.А оказалось-все близко и все хорошо видно.Мой так вообще у сцены стоял)))меня конечно не впечатлило,но тут же моего фаната должно было впечатлять,а не меня:)

Atissa, Karpusha, я как начила увлекаться Аквалором, так отиты нас просто накрыли. 2 отита с разницей в 2-3 недели - я считаю это слишком. Хотя лор нам сказала, что да вполне вероятно, что это аквалор забрасывает инфекцию, но это средство типа самое-самое для промывания носа, а нос промывать при насморке ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну по мне это бред. Я облазила интернет, почитала, сделала свои выводы и решила, что следующие сопли мы будем лечить без промываний, чисто отсасываем (если нос забит, Сева сморкаться никак не хочет) и капаем что-то типа пинасола (короче на травках). Короче результат - уже 2 раза у нас после этого были сопли, продолжительность лечения, что с промыванием, что без него 7-10 дней, но если не промывать, то и отита нет.

На новый год у нас подарки предполагаются такие - железная дорога (бабушка уже купила), папа настаивает на боксерской груше и перчатках (если найдем такой маленький размерчик). У Севы любимая игра - "бокс", с папой по телевизору насмотрелся, вот и решили, чтобы он на людях не тренировался, то нужна боксерская груша. Пока больше ничего не придумали.

djeseeka, Лен,ты скорее всего неправильно промываешь.И все зависит от того,какой у тебя Аквалор.Для наших деток подходит только Аквалор бэби и все.Чуть больше струя и отит обеспечен,минимальная струя только у него.Плюс ко всему при промывании незя чтобы голова была на бок у ребенка(хотя на сайте Аквалора именно на бок указывается),голова должны быть наклонена вперед у ребенка при промывании.После него ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно высморкаться или(если ребенок не умеет) груша/др.спецсредства для этого дела.Я вообще от многих слышала,что они нос обычной кипяченой водой промывают.Вот это бред полный,т.к. в носу есть реснички и вот они скажем так обитают в среде,напоминающей морскую.И если в нос попадает вода обычная,то реснички умирают.Получается,что то,что защищает нос-гибнет.Ну это я так без научных терминов,доступно.А вот состав Аквалора напоминает именно среду для существования ресничек.Очень важно правильно промывать нос.Если он забит,то пережде всего надо сосудосуживающие,а потом промывание,забитый нос не промывают-это сразу обеспеченный отит.Потому как все,что есть в носу струей течет в уши.Если в носу зелень,то тоже прежде всего сосудосуживающие,потом промывание(аквалор,аквамарис,квикс),а затем нужно капать антибиотик.Зеленые сопли к добру не приводят.А еще оказывается,что в зависимости,как залоден нос,надо правильно капать капли.В одних случаях надо запрокидывать голову чуть назад,во вторых надо головку на бок.Я ваще этого ничего не знала до отита)))

Причины отита могут быть не только в неправильном промывании.При отите очень важно его долечить до конца,а не до тех пор,пока ребенок перестал жаловаться.У меня знакомая лечит уши сама,капает день-два,а потом ведет в сад.До конца недели следующий.Она к этому подходит просто.Ну капнет и что тут такого...сопли ведь тож часто бывают.

А по поводу чисто отсасываем.Лен,прежде чем их оттуда отсасывать обязательно надо увлажнить нос.Вот так можно и кровотечение ребенку "насосать".У них там все НУ ОЧЕНЬ чувствительно.

Мы пошли в сад.Чуть всплакнул...И я расстроилась.Сегодня одновременно привели еще 2 мальчиков,после долгого отсутствия.Все плакали за компанию.

Девочки,получила я фото,что в саду делали.Такая расстроенная.Вот бы в лицо глянуть этому безрукому фотографу.Ужас просто.Уж насколько мой деть фотогеничный,ну он его так изуродовал...во-первых,позы жесть.Сделал из него аля терминатора.Я вообще хотела просто фото на нежном фоне,а тут его к драконам каким-то поместили...страшно.Во-вторых,качество...это нечто.Я не фотограф и у меня нет профи фотоаппарата,но я в мульен раз это лучше делаю.В-третьих,цена...эх:(

Karpusha, Ну конечно мы не так промывали, а по инструкции аквалора, а пользовались всегда аквалором беби. Все, я его больше в руки не возьму, с меня хватило 2-х отитов, мы их лечили как положено - 7 дней антибиотиков и капали 7 дней. Теперь пользуемся что-то типа квикса для увлажнения и не более.

Про фотографии - стандартная ситуация... Конечно за такое жалко деньги отдавать.

djeseeka, а вам врач не советовала сдать мазок с носоглотки?Я вот на выходных поеду сдам Нику.Там если обнаруживают какой-то там ...кокк(пневмококк по-моему,точно не буду говорить,могу ошибаться),то от него даже хорошо бы привиться.Потому как если он у вас там есть,то частые вирусы и отиты-это нормальное явление.Я почему так говорю,на Лунтика мы ходили с девочкой с минибанды,так у них отит за отитом.Они еще в сад не успевают выйти,как уже следующий.В итоге-поехали они этот мазок сдавать.Нашли этого ...кокка.Вот они счас будут прививаться,иначе может плохо кончится.Потому как частые отиты к хорошему не приводят.Я потом у нее спрошу,что им врач сказала по поводу прививки от него и последствиях.А вы как промывали,я чет не поняла.Голову на бок?

Девочки,я сегодня тут всем надоем,чесслово)

Нам тока предложили место в гос.саду:)))хаааааа.Вот прикол.

xhresyk, seledka1, спасибо :giverose:

Nikablack, нестыковочка у вас какая-то: доча мамина, а фамилия папина :D:D:D

xhresyk, я тоже слышала, что до 3-3,5 лет логопеды с детишками не занимаются. Да и в саду, например, только после младшей группы отбирают в логопедическую группу.

Karpusha, да с врачами неприятная ситуация, конечно. В такие моменты я искренне жалею, что не пошла учиться на врача :pardon:

Какой у тебя Ник - недотрога! У меня Катюшка, наоборот, оооочень любит, когда я ей что-то мажу или в нос пшикаю. Иной раз даже сама приходит и просит что-нибудь помазать кремом :D

А что это вдруг вам место в гос саду решили дать? Вроде ж уже предлагали нечто подобное.

С фотографиями сочувствую... Мне кажется, что хороший детский фотограф - нынче большая редкость. Ну или это мы такие избалованные шикарными фото Никаблек :pardon:

Resanta, Валюш,нам давали направление в ЦИПР.А тут даж не знаю,позвонили и сказали срочно ответить да или нет.Про врачей аналогично-тож хотела быть врачом.И жалею,что не стала.

Karpusha, не болейте!!! слушай,ужас какой-то ,вот не дай Бог к такому попасть.Ник врачей боится?

Мы выписались :) Не знаю надолго ли, теперь думаю может недельку посидеть дома надо было, встретила у кабинета бабушку с мальчиком из нашей группы (Оля мальчика узнала, говорит "Это же Максим из садика!" Я посмотрела - и точно )))) ну так она говорит на прошлой неделе ходили 4 человека, объединяли 2 группы. Может зря выходим, фиг знает.

С ЛОРом весело, талон надо брать в пятницу в 8 утра и везти на другой конец города в другую поликлинику . Была бы машина - не вопрос, а так даже не знаю.

Karpusha, у нас тоже на 10 ряд билеты :) Замечательно, что хорошо все видно.

Мы промывали наклонив голову вниз, сморкается хорошо, отсмаркивала просто литрами и тоннами, но все равно видимо тут дело не только в правильном промывании. А вообще у нас на украине был Аквамарис, сопли были , отитов не было, он с дозированной пшикалкой, наверное у Аквалора все таки очень сильная струя. А вот про то что сосудосуживающие сначала - не знала, учту.

А что ты про сад ответишь?))))

Resanta, Karpusha, присоединяюсь к компании несостоявшихся врачей :D

Atissa, Свет,про сад даж не думаю-нет и все.После частного сада разница будет очень ощутима.В группе 26 детей.Это уже меня настораживает.Во-вторых,питание...оно страдает.И тут я уже много начиталась.В-третьих,одна воспетка и няня на 26 штуков детей это ну очень мало.Сад старенький,дряхленький...неееееееее.Мужу сказала,так он даже слушать не стал.Пусть ходит в наш,мне нравится садик,а самое главное Никусику нравится.

Девочки,я вот прям сижу и меня колотит.Забрала Ника сегодня из сада,в машине все оки.Веселый,смеется.Пришли домой и ужас.Я прям не знаю,что с ним делать.Ревет и ревет.Без конца.Спрашиваю-что болит.Коленка говорит(((а у меня уже мысли,что может врачиха нас зря в сад отправила,может опять уши болят...блин,места себе не нахожу. :scratch:

Karpusha, Наташ, не паникуй, я же написала как проверить болят ли уши. Нажать на козелок. Если болят - заревет еще сильнее. Козелок это такая "косточка" на ушной раковине возле мочки, которая к виску ближе. Если его это не обеспокоит - значит не уши. Кстати, когда болят уши, трудно отличить что именно болит сначала, похоже на горло, дальний зуб голову У меня был отит в 22 года, пи..ц очучения, сказочные. Но! Закапав капли боль быстро проходит. Ах да, еще чтобы не мучить ребенка ушной болью, можно дать обезболивающее, Нурофен или Панадол, особенно если папа мечется в 2 часа ночи по аптекам в поисках капель.

Karpusha, Наташ, пока я думаю, что отит у нас был из-за неправильного промывания, но сейчас мы это исключим и если опять будут случаи, то тогда сдадим мазок. Мы промывали, как показанно в инструкции к аквалору - голова на бок и в верхнюю ноздрю и естественно перед этим сопли не отсасывали и сосудосужевающее не капали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...