boomumi 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Resanta, я уже кажется писала, у нас никакой диспансеризации, только мантуха. А в новом саду будет, только в более старших группах. в младшей точно нет. Сенкс за комплименты, я на нем отрываюсь, у человека шкаф одежды, реально .. (теперь же у него отдельный шкаф ) Валь я за встречу, устала уже всех звать.. я задвину планы почти все, если мы соберемся наконец, и согласуем дату нормально.. Спасибо за новости про Светика и Рому Изменено 9 июня 2012 пользователем boomumi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 boomumi, вооооо.... Я Катюну тоже уже отделение целое в нашем шкафу-купе выделила Олесь, может, волевым решением назначим дату? Ну скажем, 11-го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Resanta, вцелом мне лучше бы 12-е, но если все будут за 11-е , я тоже буду. Безумно безумно хочется всех увидеть. Жалко Светик, наверняка не сможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки, давайте с датой определяться. Поактивнее, пожалуйста. А то мы так с Олесей вдвоем рискуем встретиться Я 90% 12-го не смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Как насчет 16го , суббота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 boomumi, о, в субботу мы совершенно свободны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Resanta, девочки остальные москвички, давайте 16 го встретимся , отпишитесь! Карпуша, Натали, ты сможешь надеюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Девчонки приветик, Как я уже писала, читаю темку нашу постоянно, но с телефона, а так нет кириллицы, поэтому ничего не пишу, думаю вам не очень удобно будет читать, хотя если чтото важное, пишу . Повседневка как у всех, с 8 до 5 на работе, с пол шестого на площадке, там нас больше 10 русских мам, и нет Софииных врагов(кухня, телик, утюг,.. )так что времени нихватает ни на что, дочь скучает и требует внимания. В развитии вроде все ок, на 3 языках говорит достаточно хорошо, все звуки выговариваем, но есть одно НО за что мне очеть стыдно, но мы до сих пор в памперсе.. причем дома сидит на горшке, но в саду и на площадке ни в какую, надеюсь летом исправим ситуацию. Летом летим на 3 недели к бабушке в Армению, там часный дом, сможем и без памперсов . Сад наш 1 месяц будет закрыт, не смотря на то что он часный.. так что и у нас закрывают сады и постоянные проблемы куда деть детей, а в гос садах не работающим мамам отдают детей на 2 месяца... Мы в поисках 3 комнатой квартиры, но пока ничего нет, так как ищем возле бабушки конечно же, чтоб Софийку забирала, а у бабушки квартира в центре... С сентября начнем в саду английский учить и подумываем об итальянском ну это пока только мысли вслух.. Ходили на занятия музыки на английском, тоже интересно было, так как занятия происходят в игральной форме. Интерес Софийка проявляет по преднему к музыке и танцам, подискиваем подходящий кружок, а так поем и танцуем пока в саду и дома под ютуб, типо танец маленьких утят.. В общем все как у всех растем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Девочки,салют... Читаю бегло,делов много... Мои хорошие,11-12 у нас планы наполеоновские,а 16 мы уезжаем в Беларусь...Давайте 23 июня,т.к. 30 мы уже уезжаем к бабушке в Беларусь на все лето. Светику привет от нас с Никусиком.Ромику тоже сладкий бусь Олесь,у меня к тебе мульен вопросов.Могу попристовать???Если да,то куда писать,я от аси потеряла пароли,теперь я тока в скайпе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 katija, мама дорогая... 3 языка и 2 в ближайшей перспективе... Нет слов! Софийка полиглотом растет Вик, ты заглядывай почаще. Ну будем латиницу читать - что ж делать-то? Про встречу.Мужа сегодня избили и ограбили. Забрали все доки. Поэтому ближайший месяц, пока все будем восстанавливать, мы без машины Поэтому на встрече сможем поприсутствовать только, ежели кто на машине подхватит (кресло у нас имеется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Resanta, боже, какой ужас ты рассказываешь!!! мне все страшнее и страшнее становится в этом городе (( Спасибо за новости про Светика! Про встречу: как всегда хочется, но обещать не могу, буду следить за вами. Но, возможно, у нас соревнования будут 23го. Но и 16го тоже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Resanta, вот это даа :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: как так???? как он себя чувствует? с ума сойти... у меня слов нет!!!! а у нас сегодня у входной двери сломался замок, в тот момент когда мы уже собрались выходить на ДР (детское), детки мои наряженные ..спорят кто понесет подарок... а тут фиг вам!!! короче на ДР мы попали только в 9 вечера, вместо 6 (в 10 мы обычно уже спим), благо в соседний подъезд....и дети от души напраздновались до 11...упали без задних ног... с учетом что с утра мы были в Баскине и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 (изменено) Valicka, kak samocuvstvie muza, uzas ja v soke.. Pustj popravljaetsja skoree! Ese i dokumenty vostanavlivatj... A denjgi byli s soboj? Изменено 12 июня 2012 пользователем katija Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Валя, просто ужас, сочувствую. Надеюсь муж себя чувствует получше((( Карпуша, Наташ, на почту я очень бысто реагирую, в скайпе меня часто может и не быть.. так что я напишу тебе в личку почту. На 23 е я предварительно согласна! katija, я под впечатлением, три языка это очень круто, только мечтаю про такое, но в нашей среде это малореально, где все говорят только на русском.. .Nikablack, Наташка, ты ка всегда нарасхват!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 (изменено) Девочки, спасибо за сочувствие. Муж... Ну с утра хорохорился (домой после ментовки и больницы только около 4 утра появился), несмотря на зашитую губу, выбитую челюсть и диагностированную черепно-мозговую травму. От госпитализации отказался. Но сейчас вот накрыло: тошнота, головная боль - короче, сотрясение мозга дало о себе знать Денег-то и не было: рублей 200-300. Взяли его сумку (обидно, что только пару недель назад купили), там паспорт, кредитки, только что оформленная страховка на авто, навигатор да коммуникатор автомобильный. Хорошо, что доки на машину у меня в сумке были... Еще кольцо обручальное сняли Кольцо я все ж не теряю надежды найти в каком-нить близлежащем ломбарде. А вот с документами придется побегать. Особо, если учесть, что времени на восстановление в обрез: мы ведь уезжаем в отпуск через месяц. Но хочется надеяться, что все мы успеем. Корица, все хорошо, что хорошо заканчивается Изменено 12 июня 2012 пользователем Resanta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 (изменено) Resanta, Валюш,сочувствую Пусть муж скорее поправляется А муж 10 лет кредит платить не хочет,а жилье дорожает,с ремонтом ее загнать на 500 спокойно потом можно.Если бы я захотела,мы бы туда уехали. Не знаю про встречу,планировали к свекре уехать хотелось бы на самом деле вырваться. Изменено 12 июня 2012 пользователем Pur Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Девочки, привет! Мы дома, выписали 11-го. Всем огромное спасибо за поздравления, подробнее потом почитаю, все вам расскажу, отвечу на все вопросы. Темка ожила, что приятно, давайте поддерживать ее в таком же тонусе На встречу я конечно же пока никак. Но надеюсь не в последний раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Валюш...прочитала и шок.Дежитесь,мы с вами. Светик, так рада тебя видеть.Теперь в доме два карапуза.Это наверно так круто!!!)Как Оля встретила братика? А я так жду,чтобы скорее июнь закончился.потом уезжаем с Ником к маме.Я так соскучилась и так хочу побыть маленьким ребенкомчет я подустала. Сегодня у Ника открытый урок по танцам,если успею,то обязательно сниму на видео и вам покажу.Девочки,у меня вопрос-отдали ли бы вы своего ребенка(мальчика) в бальные танцы???я вроде бы не против,но муж чего-то не ахти...он грезит отдать его в футбол. Девочки,давайте 23 встретимся?есть предложения где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Karpusha, я бы девочку не отдала в бальные танцы . А как говорила Аришанка, что к мальчикам всегда очередь из партнерш стоит, почему бы не попробовать. Я на примере брата убедилась, что не обязательно, если мы ребенка будем куда то водить, то это ему понравится и он там задержится. Мы водили на шахматы, танцы, айкидо, плавание и только на бассейне он задержался на 7 лет, и пару лет ходил на бальные танцы, даже какие то награды выигрывал, а народные не пошли вообще. А муж согласен без твоей поддержки на новом месте остаться на все лето? Atissa, поздравляем с выпиской! Желаю скорейшей адаптации ну и мне как следующей очень интересны всякие бытовые моменты. Resanta, может лучше в больницу с сотрясением? А ты вместе с ним была, раз документы у тебя были? У нас советуют документы после ограбления поискать в ближайших подворотнях или подвалах - их обычно с собой не носят, а сразу выбрасывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Atissa, с выпиской вас!! рассказывай скорее как ты? как Ромка? как все прошло, как Оля реагирует, и вообще, как ваши дела? Pur, а почему ты не хочешь, там жить, все же отдельно от родителей??!! Мне кажется сомнительная выгода, с такой покупкой и продажей. Karpusha, два карапуза это очень круто . Я очень люблю танцы, но к бальным у меня лично душа не лежит. А на футбол можно попозже отдать, ближе к школе. Наташ, ты у нас шпион Лулачка не родила еще?? Resanta, какой ужас, пусть скорее поправляется муж. katija, круто 3 языка, вот умничка Софийка. Аврора смотрит мультики на украинском и ничего не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Варюш,я как-то в последнее время на форумах редкий гость.Дела-заботы...помнится мне,что вроде в июне и должно было произойти сие чудо,надо будет поискать... По поводу языков... так грезила,чтобы Никусик начал учить с декабря уже англ.язык.Он уже знает на англ. все цвета,считает до десяти,парочку зверей,фруктов и овощей...но поссоветовалась в саду,сказали не надо пока.Только стал четко говорить,пусть за лето еще подкрепит звуки и с сентября точно отдам его на англ.Софийка умничка!!! xhresyk Кристи,мужу будет точно не до нас.Да и в любом случае-лето у нас всегда у бабушки.Надо витаминов покушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 barabashka, у меня Марьяна, что украинский, что русский прекрасно понимает. Видела у нас детей, которые в 4 года абсолютно спокойно переходят с одного языка на другой и разговаривают правильно, но основное количество ближе к 6 годам начинает не путать языки. Я на одноклассниках все время смотрю не появились ли у Лулачки новые фотки . А мы сегодня малую возили в инфекционную больницу - подтвердили ветрянку, поехали в больницу из-за того, что высыпания какие то не совсем характерные. Меня муж накрутил, что знает пару людей у которых была ветрянка повторно и что бы я малую отдала родителям. Во первых он в прошлом году болел и я не заразилась, а во-вторых - интересно как они среди рабочей недели все бросят и перестанут на работу ходить. Можно подумать у него работа такая, что он даже больным ходит, а всем остальным деньги просто так платят. Накрутил меня, я теперь сижу и к себе прислушиваюсь - то где то зачешется, то мне кажется, что я простуженная, а ветрянка может и как простое ОРВИ начинаться. Только прошли мои фантазии, что у меня живот твердый, так муж мне новые придумал. Сижу себя успокаиваю, что Марьяна чихает, да и я вчера ноги немного промочила - заливаюсь чаями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Pur, Наташ, ну загоните вы ее на 500 тыс дороже. А ремонт? Это ж не 3 копейки. Да и цены-то на квартиры везде точно так же вырастут. И что дальше? В чем прибыль и логика? Не обижайся, но мне, правда, не понятно сие приобретение Atissa, с выпиской! Как тебе с двумя детишками? Справляешься? Как Оля встретила братика? Karpusha, если б у меня был сын, то я, наверно, отдала б его в бальные танцы. Уж очень мне выправка и осанка мальчиков-танцоров нравится. Ну и в футбол тоже можно. Но танцы в приоритете xhresyk, муж отказался от больницы... Сегодня вроде никаких симптомов. А доки у меня совершенно случайно оказались: мы накануне страховку ходили оформлять, вот они в моей сумке и остались лежать. Доки мы вчера пробовали искать в соседних дворах, урнах. Дворников напрягли, объявления развесили. Пока тишина... Про ветрянку не поняла. Ты болела ей и боишься повторно заболеть? Ой, я б расслабилась А мужу выговор! Забыл что ли, какие беременные все мнительные? barabashka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 xhresyk, Марьяне проще, т.к. вы говорите на украинском и сады тоже на украинском, а у нас все русскоязычное, вот появился канал с украинскими мультиками, включаю смотреть, там мальчик и у него маленькая сестренка (на себя примеряем его). Так сегодня Аврора сама захотела Агату поцеловать и сказала, что она вкусно пахнет. А вечером помогла ее раздеть, по собственной инициативе Я так счастлива И еще спасла Агушу от падения, она у нас перевернулась, а Аврошка меня позвала, чтобы я посмотрела, что это Агата делает. В общем, зря наговорила на малыша, самая лучшая она у меня помощница. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 barabashka, Варь, я прям прослезилась! конечно, самая лучшая! Karpusha, Натали, я про бальные танцы не думала. думала про футбол. хотя осанка танцоров отличная, согласна. Насчет английского, я сама в общем то всегда за, сын тоже из Даши много слов знает, но как бы я сама не фанатела от англ, я четко понимаю, что в нашей среде, в отсутствие англоговорящего (постоянно) рядом, поддерживать язык будет очень тяжело. Это нужно будет из года в год водить на курсы просто для поддержки, я пока для себя не решила, когда сына этому начинать учить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения