Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

Karpusha, мы с Кирюхой с удовольствием посмотрели раз восемь кОнцелт

молодчина, и правда - артист :reverans:

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Корица,козерожка спасибо,девочки.Только вот мой герой чет совсем меня расстраивает.Ревет без причины,капризы на капризах...по ночам раз 10 встает.И тоже слезы.Вчера забрала с сада в слезах,жаловался на боль в животе,только принесли домой-раздели,сразу же успокоился...И пошли гулять,что это было фиг поймешь.Сегодня поедем сдавать анализы на глисты.А вообще после возвращения от бабушки,трудно его вернуть в нормальный режим.Кушать сам не буду, одеваться не буду...чет у нас совсем счас напряжно как-то.

Изменено пользователем Karpusha

класс!!!!!!!!!!! ))) еще сейчас смотреть будем )) Даше понравилось )) После бабушек часто так дети себя ведут ((( не расстраивайся и пусть животики не болят!!!

Karpusha, слушай, у нас за время отпуска тоже не хочет сам одеваться и даже кушать, съест пару ложек и просит покормить - совсем впал в детство :D

козерожка вот и у нас беда такая же...причем,что меня больше всего бесит,так это то,что он еще при всем этом начинает рыдать...Слезы просто градом.Кричать уже вообще не вариант,он тупо начинает рыдать еще сильнее.Бить-один раз уже сдали нервы-шлепнула,но потом весь день себя грызла изз-за этого.В саду сказали просто говорить-если будут слезы-помогать вообще не буду.Вроде как более менее,но все равно-слезы меня уже достали(

Пур Натуль,мерси...

Вчера были у врача,написали нам кучу анализов,будем сдавать.Девочки,кто-нибудь сдавал кровь из вены ребенку в этом возрасте???Я чет даже и представить себе не могу-как это??????????????????

Изменено пользователем Karpusha

Karpusha, мы вот не далее, как неделю назад сдавали кровь из вены, нам кожник прописла на лямблии, хеликобактер и что-то ещё (на фоне потницы получился какой-то дерматит)

так я заранее Кирюхе не говорила, зачем идем в лабораторию, а то как-то имела неосторожность предупредить, что будут брать кровь из пальца, он начал пускать слезу задолго до кабинета

а тут пришли, сели в кресло, наложили жгут, только когда увидел иголочку выдавил пару слезинок, говорит было не больно, просто так захотел поплакать

по себе помню, что палец колоть больней и после ещё долго болит подушечка

пусть и у вас всё пройдет гладко!!!!

Karpusha, не не сдавали. тоже слабо представляю. пусть все у вас хорошо пройдет

Мы вчера пошли в сад,плакала минут 30 сказали,потом у них была музыка, Даша просто в стороне стояла смотрела,есть потом не стала,сказала я дома ела,мама хорошо готовит :D :D :D :D С кем-то играла немного. Мама потом ее забрала ,они купили цветы воспитателям и вернулись обратно.все ее расцеловали и она сказала ,что придет завтра. Воспитатели мне очень понравились!! На первый взгляд :Crazy: Сегодня утром только хныкала,а потом нормально пошла уже,сама даже свой шкаф открыла )) В общем не плакала,правда снова не ела,хотя утром я ее сегодня не кормила. Короче пока ттт вроде. я рада,что там дети нас постарше ,уже никто не плачет и довольно хорошо говорят.Ей будет с ними интересно.

Изменено пользователем Пур

Привет, девочки!

Я на минутку буквально. Поэтому коротко :)

Karpusha, не могу пока посмотреть выступление Никитки :(

Мы сдавали кровь из вены. Иначе, как гестапо, я это охарактеризовать не могу. Анализ берут десятикубовым шприцом. Представляешь, какая там игла? Ну в общем, надеюсь, что у вас будут брать иголкой-бабочкой детской специальной. :flower:

Пур, классно, что Даша на позитиве из садика вернулась. Дай, Бог, чтоб и в дальнейшем все было хорошо.

А про питание... Ну там готовят не совсем, как дома. Вот и привыкают детишки к недосоленой пище :)

козерожка, у нас тоже новая воспетка :) И Катюшка тоже осторожно в группу идет. Так что и у вас все наладится ;)

Всем привет, давно мы не появлялись

Karpusha, мы сейчас жутко капризные, доводит себя до истерик на ровном месте, потом не может успокоиться и при этом не знает чего она плачет. За лето очень привязалась ко мне в сад мы ходим со слезами, хуже, чем первый год. Еще и новая группа, новый воспитатели, мне это все самой не по душе. В общем мы страдает ходим.

Артист молодец, классно выступает!

Мы и себя немножко покажем

Ссылки скрыты.

У меня тут тоже приключение с машиной было :( Всегда ставила ее на стоянку, а тут ливень сильный был, и приехали домой около 21, решила оставить во дворе на ночь ( машин во дворе миллион). Ночью 3 машины взломали, путем разбития стекла, в том числе и мою :( У меня был шок, в машине все перерыто, жутко не приятно. Забрали GPS, денег около 700 грн, флешку, наушники и детскую сумку от коляски. Сумка самая загадочная кража. Но потом мы придумали, что она для денег, т.к. в другой машине кроме карты банковской вместе с пин-кодом брать было нечего. В общем я очень сильно перенервничала....милицию ждала 5 часов охраняя машину, потом меня вызывали на допросы сто раз ( вроде это я все сделала), пока дождалась новое стекло, в сервисе мне поцарапали машину при установке, там разборки, и все это в отсутствии мужа. Страховщики...столько возни, что на этом фоне я заболела. А теперь думаю и зачем я так нервничала. Ну неприятность для меня, машине всего пол года, я так осторожненько с ней, а тут блин гады эти....

Resanta, Валюш, поздравляю вас с венчанием, вы такие красотки с Катюшей, платья шикарные!

Пур, умничка Дашун, пусть и дальше ей нравится, уже в таком возрасте им не хватает общения и они с удовольствием ходят в сад.

Света таки поехали отдыхать наверное...лето у нас было безумно жарким, а сейчас подкачала погодка, сентябрь обычно тоже теплый.... но надеюсь им понравится и они хорошо отдохнут. Мы уже давно посчитали, что выгоднее и лучше в Турции отдохнуть. Хотя обычно мы летом и не ездим в Крым,а в основном осенью или весной, когда низкий сезон и то как-то много мы тратим, но конечно мы живем в Ялте на набережной. Очень я люблю Крым осенью, но думаю +500 дол к обычной сумме и мы в Черногории. :sorry:

На счет линеечек, я делала себе две, ну там не все подходят, если сильно длинный код, то тогда 2 не получается и я на другом сайте пробовала создавать. А сейчас у меня одна линейка для двух деток.

barabashka, вааау!!! супер!!!!!!!!!!!!! Аврорик молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И так четко все!! обалдеть!!! умничка!!! Про машинку очень обидно (((((( сволочи ((( не нашли никого?

Resanta, barabashka, спасибо девочки!!!! тоже надеюсь.

barabashka, Валюша, я очарована Авророй, особенно ее глазками!!! меня всегда больше удивляет "закон подлости", который действует безотказно... и зачастую в комплекте с еще какойнить подлостью(((((((

Пур, Наташ, меня так порадовал исход первого вашего дня в саду, молодец у тя мама проявила смекалку и повернула процесс адаптации в др позитивную сторону!!!! да и вообще рада за тя.....что все у вас складывается и с Дашей и с работой))))

Karpusha, я не скажу уверенно что мы какието капризные (хотя уже давно просимся что еее покормили, ну я списываю это на пример сестры), но оч чувствительны к моему тону и выражению лица и если я вдруг перебарщиваю то сразу оч расстраивается и плачет......так что я теперь легка на поворотах)

А мы стали рисовать рисунки со смыслом..... например как мы (все семьей) идем на танцы... при чем Милана катает Элину на спине...или например прыгающего на скакалке папу (он им купил скакал и учит прыгать на ней...))) ) .....или папу несущего цветы "своим женщинам" (цитата :D ) или всех своих друзей на площадке с мамами , при этом катающихся на качелях, горке..самокате!!!!!

Karpusha, мы сдавали кровь и звены в неполные 3 года. Сдавали в частной лаборатории- Марьяна у меня на коленах сидела, еще 1 медсестра фиксировала ручку покавторая забор делала. Это от ребенка зависит, Марьяна обреченно плачет и принимает как неизбежное, а племянник в 6 лет так яростно отбивается, что и не сдашь. Марьяна тоже теперь любит что бы ее покормили, я если есть время так делаю, жалею ее, ведь скоро не смогу столько времени ей уделять. Обьясняю, что скоро появится ляля,и если она сама небудет кушать, то будет голодная. А с криками, я последнюю неделю борюсь так - пару раз обьясняю, потом говорю, что устала обьяснять и одеваю наушники с музыкой себе, что бы не нервничать. Актриса видит что публика ушла и успокаивается :).

barabashka, очень жалко твоих нервов :(. Мы в Крым отдыхать вообще не ездим, нам что туда, что в Болгарию, что в Черногорию или Хорватию одиниковоеколичество километров, а сервис не сравнить.

Пур, хорошо, что нашла нормальную работу, еще и рядом с домом :)

Корица, cпасибо!!! сегодня оставила ее на прогулку .плакала. мы ей не сказали,что она еще и на прогулку останется,ждала бабушку. :( не ест там утром и на унитаз не пошла. тоже фигово. она ж на горшок ток ходит

Класс!!!! рисунки со смыслом!!! :class: :class: :class: :class: :class: :class: :class:

xhresyk, спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девчонки, мы вернулись) Всем привет! Отдохнули как всегда здорово, но конечно, с трехмесячным малышом ехать рановато. Хотя если бы колики к этому моменту прошли, все было бы намного замечательнее. С нами ездила моя сестра и кума с детьми, без них конечно мне было бы намного тяжелее. Впрочем, я старалась в любом случае получить удовольствие от отдыха и , кажется, вполне получила. Основная же цель - свозить Олю к морю, выполнена на 100% Она то отдохнула отлично. Весь день на свежем воздухе, много купалась, загорала, получала впечатления. И ей было наплевать, что брат орет как резаный по пол ночи)))Утром просыпалась, сама одевалась, сама залезала в холодильник, съедала творожок и бутер, который я ей с вечера готовила и убегала гулять, я могла при этом развлекаться с Ромкой или просто спать, она только толкнет меня "Мам.я пошла гулять" и все, след простыл)))) а в 9 вечера она уже отрубалась как убитая. На 7й день слава Богу перестала орать по ночам (до поездки два месяца 2-3 раза за ночь просыпалась с криками и плачем, ничего не объясняла главное, просто орет, дерется, истерит и ничем невозможно успокоить), перестала ссаться. Ну и в целом неадекват немного уменьшился, а то ведь бешенная была. Погода была как обычно в это время прекрасная, море еще вполне теплое, очень чистое. Правда в этот год медуз полно было, за 4 года впервые такое. Ромаха приболел и я тоже разболелась. Я перекупалась видимо, да еще и лезла в воду уже с больным горлом и температурой (ума палата конечно), а Ромку не уберегла, на солнце жара около 30 и при этом постоянный ветер с моря дует. Оденешь легко - он мерзнет на ветру, а оденешь потеплее, он запаривается и его ветром обдувает, и готово дело в итоге, кашель, сопли. Немножко очково конечно было пару дней, когда он уж очень сильно раскашлялся, выходные, врача нет, скорой нет. Но все обошлось. Купила ему виферон и эреспал, ну и нос чищу-промываю, до дома дотянули, а завтра к врачу пойдем. Я оч боялась обструкции конечно, маленький он все таки). У меня же развилась сначала ангина гнойная, но хоть без высокой температуры, потом ангина спустилась ниже, начался ларингит, пропал голос на 2 дня совершенно и сухой мучительный кашель. Начала антибиотики пить и сразу дело на лад пошло. Фотки куда-нить выложу, дам ссылку. Ну и в Одноклассников повыкладываю, конечно.

barabashka, Варь, посмотрела на Аврору, уронила на грудь челюсть, такой большой отрывок она рассказывает! Вот молодец какая, просто умничка! Скажу честно, я не знаю столько, русалкой на ветвях мои познания пожалуй и ограничиваются)))

Karpusha, Ника не смогла почему то посмотреть, ролик не загрузился. :( может завтра.

Изменено пользователем Atissa

Девочки,салют...я на минутку,только вернулась.Ездила к маме на два денечка одна,впервые оставила Никусю на папу.Вроде все счастливы и довольны-радует:))

Приду в себя и к вам забегу обязательно.Светик,с возвращением!!!

barabashka, я в глубоком обмороке - Аврорик умничка!!!!!!!!!! :kiss2:

вот взломщики гады!!!! чтоб им пусто было

да все мы задним умом понимаем, что надо было иначе относиться к проблеме, не нервничать и не переживать, но всё это приходит уже после

не болей :embrace:

Atissa, с возвращением!!!! :porukam2:

рада, что ты была не одна, а в хорошей компании

а ещё больше рада за полноценный отдых Олишны :kiss2:

вам с Ромашкой побыстрее прийти в себя и поправиться!!!

Karpusha, ну ты даешь - одна на поездку решилась! сколько часов в дороге?

давай приходи в себя, да расскажи, как твои мужички без тебя хозяйничили?

Корица, у нас таких осмысленных рисунков-историй ещё нет

а вы в какие-нибудь кружки ходите, или ты сама с девчонками занимаешься?

у нас с садиком какие-то непонятки - из садика возвращается весёлый, говорит, что завтра ещё пойдёт, а утра ревёт - не хочет ни в какую

мы в садике сдаём бытовую химию, так стали давать Кирюхе то мыло, то салфетки, чтобы сам нёс и отдавал воспетке - немного отвлекает

Atissa, Светик. молодцы... радует твой позитивный настрой....поправляетесь...и в следующий раз с темпой уж не надо в море.! Олечка самостоятельная умничка!!!

Karpusha, огоооо. молодцы твои мужчины... дали маме отдохуть... ну иль по крайней мере отвлечься и возможность соскучится))))

козерожка, нет не ходим никуда! в рисовании у нее давно успехи не по возрасту (в 1год и 10мес первая рожица), а сейчас меня радуют не столько как она рисует а как с психологической точки верно! Т.к. Милана днем не спит. я во время сна Элины с ней занимаюсь... то лепкой то аппликацией то красками(Милана дождаться не может когда же Элине спать)..... а в остальное время они с Элиной постоянно рисуют. кста Элиша в 10 мес начала рисовать, точнее уже правильно ручку держала и калякала!!!!

На днях Милана грит...мама смотри я Милана написала... и приносит листок где написано МАМА))))) я один единственный раз ей это показала... она в отдельности писала буквы М и А... а вот вместе первый раз сама!!! Пишет уже цифры 1. 2, 3,))) и несколько букв англ. алфавита(при чем англ буквы она выучила благодаря каналу ТИЖИ. который периодически поглядывает у бабушки....потом приходит домой и выдает)

Девочки напиши о своих успехах у деток, что и как умеют. ведь наши февралята самые смышленные и развитые!!! просто у каждого свое!!!

Корица, Милана умница, у нас как раз графические навыки не очень. Хотя рисовать любит, но получается очень коряво, фантазирует при этом много конечно. Умеет писать некоторые буквы (А,О,М,П,Т,С,Н несложные короче) тоже коряво. Ну алфавит знает весь, делает попытки читать простые слова - 3-5 букв, иногда успешно иногда нет. Выкладывает буквы из любых подручных материалов от карандашей до... да до чего угодно )) Считает до 15 примерно. В счете до 10 хорошо ориентируется, знает больше-меньше, прибавляет к числу по 1 и 2, и вычитает тоже. Прибавить/вычесть 3 и больше пока не умеет. Обожает книжки с разными заданиями на счет, логику и прочее. Отлично с ними справляется (книжки покупаю на возраст 4-5 лет)В логических рядах находит лишнее и обосновывает свой выбор. Любит искать отличия в картинках, такого рода задания как в картинках нужное обвести, ненужное зачеркнуть, задания на счет (ну например нарисованы ряды с некоторым количеством предметов и рядом с ними рука, задание "Обведи руку если кол-во предметов в ряду равно 5 и зачеркни если меньше 5"). Любит мастерить всякое разное при помощи ножниц и клея, потом раскрасить получившееся, получается коряво, но она всегда знает что это такое ("конверт для сюрпризов" например - это вчерашняя поделка). Полюбила игры в кукол. Недавно купила ей игровую палатку, а то постоянное строительство "шалашей" достало, и так не пройти не проехать в комнате. Вот пожалуй в этом возрасте покупка такой палатки обоснована, а вовсе не в год (ИМХО),палатка воспринята с восторгом и пошла на УРА. Очень хорошо развита речь - четкая, внятная, с большим словарным запасом. И еще ну о-о-о-очень богатая фантазия. Водолей, одним словом.Всегда в творчестве, в поиске, в фантазиях :) При этом очень неустойчивая нервная система, очень возбудимая, нервная, разговаривает криком, очень активная и подвижная. Достаточно уверенная в себе со сверстниками, легко общается с более старшими детьми, и при этом крайне застенчива со взрослыми, до неприличия. Если ко мне подходит знакомая на улице поболтать, Олька отходит на расстояние не менее 10 метров и стоит там с кислым видом или ноет. Если в дом приходят родственницы или мои подруги (кроме Вики и моей сестры Маши) она может или сидеть в комнате не выходя или вообще залезть с головой под одеяло и там лежать пока гости не уйдут (пролежала так 1,5 часа недавно). Кстати с мужчинами общается намного свободнее. Боится насекомых, собак и еще всякой фигни которую сама себе придумывает. Каких то чудищ, юдищ, казлук и прочую потустороннюю хрень.Убедить что этого нет - невозможно :) Вот такая она, наша Оля :)

Предвосхищая вопросы: братика любит, отдать его кому то не соглашается ни за что :) Называет его "хорошеньким", "миленьким" "сладеньким" и все такое. Ревности классической пока не наблюдаю. Она проявляется только в том, что если Рома требует срочно моего внимания, например у него болит живот или мне надо его кормить, она тут же пытается оттянуть внимание на себя, ей срочно надо достать краски, у нее не получается одеть куклу, всенепременно надо сею же секунду помазать ей ручку йодиком, потому как она внезапно заболела, срочно надо покушать и так далее. Кстати, очень живо пошла в разговорах и играх тема смерти. Чуть что - "Все я умираю!" или "Если ты мне не дашь конфетку, то я умру" Обижается, идет ложится в постель и ревет "Все, я уже умерлаааа" С Ваней тоже играют в странные игры, сначала кто-то стреляет из пистолета, изображая разбойника, другой умирает, приезжает врач (бывший разбойник), лечит пострадавшего. Хеппи энд :) С тем же Ваней часто играют во что то типа "Дочки-матери". С тем же Ваней процветает сортирный юмор, только и слышно какашки, говно,педрелка, жопа и прочее, когда думают, что мы не слышим. Неоднократно мыли рот с мылом за это. Кидали тут в друг в друга шорты и кричали "Я на тебя насрал(-а)" За эту игру были оба наказаны. Заодно вымыли рот с мылом за плохие слова. Но правда без Вани она про сортирность сразу забывает, это, видать, его влияние. Вика говорит она устала бороться с этим уже. Ну короче... Дети такие дети. На самом деле все это нормально, просто этап развития.

• Нравится 1

Корица, я с заданиями не наседаю,буквы знает,путает их,не пишет. из меня фиговый воспитатель наверное :confusion: на месте ребенок не сидит и усидчивости нет,я даже сказку не могу дочитать до конца!!!!! а я тоже так не могу,а заставлять я не хочу. может не могу ее завлечь. х з Считает вот хорошо и видно,что понимает. И поет хорошо. В саду танец уже выучили,видно,что ей это очень нравится. Значит можно на танцы скоро отдать

Милаша и Олюня умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет всем, я пока колобок :). Читаю что ваши детки умеют и восхищаюсь. У Марьяны усидчивости вообще нет - я ей сама заготовок под аппликации понаделала - она полторы сделала с удовольствием и забросила это дело. Рисует очень мало, читаю ей небольшие рассказы из детских журналов. Интерес есть только после покупки журнала пару дней, потом проходит. Букв не знает и учить не хочет, пока только цифрами интересуется. То до 12 нормально считает, то после 6 начинает сбиваться... хотя ручку хорошо в пальчиках держит давно, но писать что то осмысленно не стремится. Разговорная речь стала богаче (или мы просто стали ее лучше понимать), но дальше ленится много правильно говорить, иногда явно специально сюсюкает, хотя никто никогда с ней не сюсюкал, логопед для исправления речи нам 4-х лет обеспечен. Но вроде языки хорошо понимает - даже когда смотрит клуб микки мауса на английском, то отвечает на вопросы, на украинском, правда. Русский вообще без проблем понимает, даже что то говорит по русски.

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь деток мучают ночные кошмары? А то я уже не знаю что делать- вроде бы и к ночнику не хотелось бы приучать, но зачастую даже со мной не может заснуть, как что-то присниться, все чудятся летающие насекомые и монстры.....

Спасибо за пожелания, но легкой беременности не получилось--уже месяц "пожила" в больнице. :(

комар, Нас СБ кошмары не мучают, разве спит неспокойно когда болеет, но возле меня успокаивается. Насекомых не боится - наоборот любит разглядывать. Мы с мужем смеемся, что уже бы отдали ее в кружок юных энтомологов, но берут только с 11 лет. Но я бы не делала с ночника проблемы, если ребенку так лучше спится.

комар, моя постоянно орет по ночам( Тоже самое: мухи. жуки, чудища. Каждую ночь. После моря немного поспокойнее стала. Вообще, собираюсь к специалисту уже с этим вопросом. Она меня по ночам порой сильнее, чем Ромаха доставала. Держись, и больше не попадай в больничку. :kulachki:

xhresyk, и Даша такая :)

комар, ты знаешь,может пару раз было.Но она со мной спит,я ее всегда обнимаю,может ей не страшно.

это мы вот немножко :)

Atissa, ну Олик...вообще дастиш фантастиш!!!!! устный счет, мне кажется это вообще круть!!!!!! Ну и что читает респект... мы слоги то еще никак не освоим... Но у меня нет каких либо спец занятий или какихто целей(например научить читать писать)....Она сама проявляет инициативу спрашивает... сама пытается например цифры написать.....но она усидчивая и старательная!!! Но мало фантазии. ...больше фраз.типо "такого не бывает"...поэтому мы сейчас усердно пытаемся фантазировать и "выходить из рамок"..... А ты с Олей занимаешься или как?

Пур, неусидчивость в их возрасте не порок))) все должно быть "по желанию" и интересу!!!! Дашуню оценила еще на ОК...умничка!!!!

xhresyk, ой Христи совсем чуток осталось!!!! держим кулачочки!!!!! Совсем тяжело уже? кроватку и коляску новую покупаете? что еще приобрела?

комар, Мы бывает что вскрикиваем ночами...но быстро успокаиваемся....и как то особо не рассказывает....я просто подхожу успокаиваю и на утро она ничего не помнит... ну может и помнит. но не заостряет внимание!

Это как же так!!!! ну ка давай поберегись!!! Какой срок уже?

Кудато Олесенька запропостилась(((...заработалась наверно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...