Atissa 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Корица, Катюш, да когда мне с ней заниматься? Я занимаюсь с Ромой, сама знаешь же, как оно бывает. А с Олей все между делом. Покупаю ей эти книжки с заданиями, она их обожает просто, она подбегает ко мне - "Что тут надо делать?" Я между сиськой, газоотводкой и ср@ным памперсом читаю ей задание и если непонятно то вкратце объясняю как делать. Побежит-сделает-снова прибегает, за следующим. Или рядом где то притулится и вместе с ней разбираемся, а Ромка или на руках висит или на сиське. Он вот только-только начал немного с рук слезать, с игрушками полежать может, в шезлонге посидеть. Минут 5-10 за раз, если очень повезет, а потом снова на руки. В больше-меньше развлекаемся когда в сад идем, тогда же и считаем. Вывески пытаемся читать. Читать громко сказано, ну где то сама разберет, где-то я подскажу. Все на бегу как то Изменено 23 сентября 2012 пользователем Atissa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Салют,девочки... Расскажу,как я одна съездила на два денька к маме(1000 км) и обратно.Очень хотела Никусика взять с собой,но муж был категорически против.У нас после бабушки ребенок неузнаваемый стал,мы не можем его вернуть в нормальный режим.Да и у меня уже 27 неделька пошла-тяжело было бы в поезде его 17 часов развлекать.Я то и одна подустала,но ехала в купе,причем и туда и обратно совсем одна-поэтому и походить могла,и спокойно сесть,лечь...Единственное,я не могла найти себе место-я впервые оставила ребенка...Но мальчишки справились без меня,все сытые,довольные-это самое главное. Светик,ты умничка,что вырвалась на море.Я так жалею,что этим летом не удалось вывезти Ника к морю.Надеюсь,что после рождения тоже вырвемся куда-нибудь погреться. Все наши детки умнички...Аврорик великолепно читает.Милана помню давно рисовала хорошо.Видно,что это ей нравится.Покажи фотки,если будет возможность.Ольчик ваще гениальный ребенок!!! Ники мой...ну мы буквы знаем давно,читаем только слоги,но соединить в слово он никак не может.Знает уже много английский слов,фраз.Считает до 20,хорошо прибавляет,но это если наглядно.Т.е. если я скажу 3+2 он не скажет ответ,если наглядно будем суммировать конфеты,то тогда да.Хорошо рисует,рисунки со смыслом и понятные,за рамки почти не выходит,когда разукрашивает,с лепкой проблемы.Я не люблю этим заниматься с ним,в саду вроде чет приносит приличное домой.Очень много знает стихов на память. Цитирует от и до "Телефон","Тараканище","Айболит","Федорино горе".Много песен знает,причем поет с интонацией.Скажет чем отличаются рисунки,найдет лишнее,рассортирует предметы на категории:овощи,фрукты,домашние и дикие животные,мебель,посуда и т.д.Пишет буквы,но не по памяти,а если наглядно видит.Вот в чем у нас проблемы-это собирание пазлов...Толи он не хочет это делать,толи не понимает,но как только достаю пазлы-у него аж злость начинается Я правда,занимаюсь с ним.Много доп.кружков и в саду очень хорошая нагрузка. К примеру,рисунок от 30.03.2012.(я исправила только двери,почему-то и окна,и двери у него овальные): Ссылки скрыты. -так обводит по линиям(от 20.04.2012): -это рисунок по образцу от (20.03.2012): А это кусочек нашего инглиша: (пароль 3733937) Комар береги себя!А какой у тебя уже срок? По поводу ночных кошмаров- я как вижу,что ребенок начинает ночью кричать,пищать,я даю по вечерам глицин.Я вижу результат,что спать стал спокойнее,нет криков,писков и спит ночью,как полагается.У нас такое редко,сейчас было,как только в сад пошел.Но у нас начинает прям ночью кричать "отдайте мою машинку,это мое,нет,идем и что-то в этом духе".Вот недельку глицин дала и тишина.Он перевозбуждается за день и еще тяжело с эмоциями ему бороться своими.Но у нас счас и период несладкий.Очень капризный,прям очень.Все наоборот,тяжело с ним.Вчера идем с прогулки,поздно уже,дождь начался.Мы с Сергеем и шутками его поторапливаем,и папа на руки взял,а он уперся рогом и все-хочу гулять...ну мы и так,и сяк.Но дождь все сильнее.Мы решили ускориться,спрятались за машину,а ему хоть бы что...как стал,так и стоял((Ни слезинки,ни каких эмоций.Мы за машиной минут 10 простояли,он так и стоял на месте,как вкопанный.Папа на плечи и домой,так он еще дома минут 20 причитал,что хочу гулять и зачем вы домой меня привели...и должно быть так,как он сказал...Нервы у меня не железные,но я порой уже и не знаю,как с ним общаться. Изменено 24 сентября 2012 пользователем Karpusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Корица, спс за кулачки . Мне как то особо и не тяжело ходить, хотя с Марьяной я вообще можно сказать летала, хотя тогда и набрала больше. Коляску будем брать новую ABC Design Cobra, так как Марьянина на 3-м году жизни и так начала разваливаться - то колесо отлетало, то спинка, а потом ее вообще увели. А прогулка и кроватка с матрасиком старый пойдут. Пока ничего не покупали и кроватку муж не собирал, мы даже еще не придумали как эту всю мебель в спальне расположить. Я даже комбез на выписку не купила, а то такая погода непонятная - 1 день +20, а второй +8, рожу, мама посмотрит прогноз и купит . Atissa, Марьяна на улице все тоже знакомые цифры ищет и озвучивает . Мы как то на прогулке мальчика видели двухлетнего, который сам до 100 считал и видно было, что это ему так нравится . Karpusha, у Ника тоже супер развитие. А я как то не могу нормально обьяснить ребенку как это найти что то лишнее и т.п. Линии она неаккуратно обводит, раскраски по своей системе раскрашивает, ну очень редко старается аккуратно и по образцу. Но я не заморачиваюсь, и я , и мой брат были очень неусидчивые, так что я другого ребенка и не представляю . На днях захотела мозаику складывать, так меня немного даже напрягает. Я набегаюсь, только присяду - тут Марьяна с мозаикой. А я и отдохнуть хочу, и места найти себе не могу - то спина болит, то ногам не удобно... еще и Марьяна во время игры постоянно дурачится, а я злюсь. Муж сам не предлагает помочь, правда я вчера немного с ней пособирала, а потом сказала - идти к папе. Так они оба так хорошо играли, и спрашивается, почему самому активность не проявить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
комар 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 срок маленький 11 недель, просто малыш прикрепился очень низко (предлежание)- вот и кровило периодически, теперь вроде все нормально, но при этом диагнозе, если лялька не поднимется-это вполне норма. Муж на 2 недели в командировке, так что я и за маму и за папу-ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Atissa, +10000 прям все как у нас было!!!!! в таких условиях ты супер препод..а Олик вундер.....такие способности развились!!!!!!! Karpusha Наташ Ник молодчина. мы тоже складываем только предметно...Английский поразил!!!хороший у вас сад!!!! выложу фоточки с рисунками!!! разукрашивать больше любим красками...единственное. порой перебарщивает с водой и чтото растекается, поэтому при случае куплю гуашь) xhresyk, порой на мужей надо больше перекладывать "дел"...мой вот хоть стал с детьми оставать подольше..а не на час два..... я хоть с мамой первый раз вчера вдовоем по тц погуляли... прикупились и вкусненько поужинали!!!! а то обычно везде с детьми ..с детьми! пока не психонула))))))))) Комар не переживай все будет хорошо.. скоро опасный период останется позади!!!! Продержись две недельки без лишних нерв!!!! Мои приболели.... сначала Элина рассопливилась... а сеня Милана затемпературила (пока 37.8) без др симптомов... вот сижу караулю...т.к. Миланка склонна к высокой темпе...мы болели то всего 3 раза и все 3 раза с темпой но без симптомно со стороны лор-органов...один раз до 41 и начинающихся судорогах!!! а Элинка наоборот... постоянно цепляет насморк (носовые ходу узкие...еще в рд називин капали т.к. сосать не могла... и я сразу поняла что теперь с носом будут проблемы) ...зато темпа была всего один раз... обычно так насморком и отделываемся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 комар, хорошо, что уже больница позади. Дай Бог дальше хорошо носить и в больнички больше не попадать!!!! Корица, мой муж тоже так боится с Марьяной оставаться будто она его загрызет. Я без нее редко куда то езжу или хожу, когда собираюсь, то он долго торгуется а сколько меня не будет, а может я ее с собой возьму, а может к родителям отвезу... ну детский сад прямо. Все началось когда мы еще на ГВ были, соску не брали - тут понятно, а теперь чего боятся? Марьяна вроде не приболела, но уже неделю какая то непонятная - чихает очень часто, хрипит немного, утром совсем вялая встала, сейчас немного очухалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 комар, поздравляю тебя!!!!!!! пусть масик родится в срок и здоровенький! все хорошо у вас будет. не нервничай главное. ок? ))) Karpusha, Никуся вундеркинд ))) класс!!! и рисует как!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Ух, девочки, привет! У Ромы еще не прошли колики, а уже зашевелились зубы, дня три он просто невыносим Слюни рекой, руки по локоть во рту, сиськи мои просто обглоданы, и воет-воет-воет, и лежа и в шезлонге и даже на руках, в любых положениях, хоть стоя на голове. Чуть что не так - сразу ор. Да еще периодически колика к этому всему добавляется. Однозначно, двоих детей мне достаточно))) Олю в саду записали в театральный кружок, посмотрим что из этого получится))) xhresyk, ой, тебе конечно счас Марьянина болезнь совсем ни к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Привет девочки, я в шоке, у нас тут вундеркиндов столько оказывается Инглиш Ника впечатлил, Оля всегда отличалась от всех, даже не удивляюсь, что она такая умница. Милаша тоже молодец, покажи нам ее картинки. Мы честно говоря, не блещем никакими супер умениями, да и как потеплело на улице, еще в апреле, так мы и торчим там целыми днями, я летом обычно не занимаюсь с ней, так книжку почитать и все на этом. Зима придет, вот и будем коротать вечера Это наверное я такая ленивая. Мы вам лучше фото покажем Это мы наконец-то освоили самокат Ссылки скрыты. три сестры Агушка уже отрастила 2 зубика . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
комар 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 я с УЗИ- пророчат мальчика.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 комар, поздравляю!!!! У нас в февралятах тренд сезона - разнополые детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
комар 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Спасибо за поздравление, хотя немного жаль обильного количества розовой одежки от Дианы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 (изменено) комар, Знакомое чувство )) Сама сортировала одежду, помню, и чуть не плакала, так что Андрей сказал, мол, ну если захочешь, можем потом еще раз за девочкой сходить Зато сейчас с удовольствием наряжаю мальчишку и радуюсь как он мужественно смотрится в голубом, синем или зеленом ) А ведь была уверена что мальчуковая одежда вся уныла - нифига подобного Изменено 4 октября 2012 пользователем Atissa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 комар, да, да, я уже подумываю в детский комиссионный Марьяны одежку снести, а то отдавать не кому, а эти коробки на чердаке меня напрягают. Я уже вакуумные пакеты прикупила - теперь туда старые вещи складирую, но все равно место занимает. Atissa, я тоже мужу говорила, что у нас столько красивый платьиц, что еще наверно за 1 девочкой пойдем, но это так... поговорить пока. Еще второго не родили . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) Девочки,салют... xhresyk Кристи,я думала,что сейчас открою-а ты уже родила ))Как настрой? Девочки,да мальчиков можно одевать очень красиво.Я вам честно говорю...Ники ходит и в красном,желтом,салатовом,белом.Тут главное мамина фантазия и финансы Изменено 8 октября 2012 пользователем Karpusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) комар, поздравляю с мальчишкой! xhresyk, пыталась вспомнить когда у тебя ПДР, а ты смотрю рожать не собираешься Девочки, а что никто не видит мой пост на предыдущей странице?????? я просто там фотки выкладывала, как-то все молчат это не притензия, просто думаю, может реально глюк какой-то Изменено 8 октября 2012 пользователем barabashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 barabashka, я вижу!!!! фотки в журнал просто!!! сууупер!!!!!!!!! какие же очаровашечки!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Пур, спасибо , что посмотрела, поняла, просто никто не смотрит. А я знаю кто у нас еще беременяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Всем привет! Варенька, фоточки прекрасные, отмечу что Аврошка одета супер, в общем как всегда :flower: . Кеды классные, и еще мне кажется коричневый цвет с глазами офигенно смотрится. Агушка прелестное чудо, спасибо за такие красивые фотографии! Кто беременяшка, колись)) сразу говорю что не я)) Мы только из отпуска, ездили на моря)) фотки позже, даже не представляю когда. Комар, мои поздравления с мальчишечкой. Это класс, с уверенностью заявляю! Не болей, береги животик. Христина, я тоже думала зайду, а ты уже родила)) Как ты там? Карпуша, Наташка, как ты, как твой пуз, рассказывай! Сколько килограмм прибавила? В отпуск поедете в этот раз? Атисса, Светик, твой рассказ про Олины умения меня восхитил, настолько вы впереди планеты всей по развитию, молодцы! мой даже половины такого не может. Из того, что я отмечаю, у Руслана очень грамотная речь, в плане построения предложений, насчет произношения как то все хуже, ни Л ни Р не выговаривает, хотя Л может, но в речи не использует. Pur Наташ, расскажи про работу, как тебе нравится там., ааа, не ты ли беременяшка вторая??))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки, привет! Давненько я не писала ничего. Я тут умудрилась с двухсторонним гайморитом первый раз в жизни свалиться Ездила на процедуры - слава богу, обошлось без прокола. Так что теперь я очень аккуратно отношусь к насморку. barabashka, я в тихом шоке от Аврориного "У лукоморья..." На фотографиях тоже дочи жизнерадостные красоток, тьфу-тьфу-тьфу. Мне тоже интересно, кто следующий? Стопудово, не я : ) На ум почему-то пришла только Аришанка. Karpusha,как самочувствие? Никиткино поведение наладилось? Комар, поздравляю с пацаном! xhresyk, ждем-ждем новостей о малыше Atissa, юморист у тебя Андрей Лучше б предложил забрать тебя с детьми в спокойную обстановку Впечатлилась олиными умениями. Юный гений - иначе и не скажешь. Думается мне, что Ромка не отстанет от сестры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) boomumi, Resanta, спасибо девочки, нам очень приятно! Олесь, куда все же поехали отдыхать, компанией, как и собирались??? покажи хоть парочку фотографий, плизз Как Русланчик? Валюш, береги себя, больше не болей. Как Катюшка? Христи наверное решила себе на ДР сделать подарок и не торопится в РД Изменено 12 октября 2012 пользователем barabashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) barabashka, кто????? не ты ли??? ))) boomumi, Олесь, я на первичке. Работы не так много.Хорошая работа,только все равно придется уходить,когда девчонки из декрета выйдет .Resanta, Валюш,не болей!!!!!!!!!! главное все друг на друга сваливают Изменено 13 октября 2012 пользователем Пур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 комар, мальчик это супер!!!!! Берегись!!!! barabashka, Варь, как мне нравится как ты девочек одеваешь! даже и не верится что Агатушка уже ножками шагает)))) xhresyk, Христи, а ну скорее говории, не томи..... а то я вон смотрю в октябрятах висишь))) в ожидании?? boomumi, а я думаю куда вы пропали? и точно щас только вспомнила что ты про отпуск упоминала!!! ну фоточки все же ждем))) Resanta, поправляйся... как там Катюн... про нее че нить расскажи Моя версия - это Вика или Лена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Корица, Кать, она не шагает, вообще, лентяюга и з лентяюг не сидит, не ползает, при том, что в хорошей форме и массажа я ей 3 курса сделала, наверное точно пойти сразу хочет. На счет цвета одежды, мне кажется Авроре очень многие цвета идут, видимо из-за глаз, купила ей бирюзовый комбез на зиму, ей безумно в нем красиво. И в ярком розовом супер, в общем и Агушке также все идет Пур, Наташка, ты не пугай меня так мне двоих пока достаточно На счет беременяшки, надеюсь она не обидится, мы ведь только радуемся за всех, это Ленок ( ананас). Не знаю, читает она темку или нет, Поздравляем от всей души!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 barabashka, фотки супер! Агуша такая большая уже, просто удивительно! Аврорик красотка, а уж как они одеты обе! Класс! Насчет того что двоих пока достаточно - я тебя оч хорошо понимаю, только не ПОКА а мне так ВООБЩЕ достаточно ))) boomumi, ну с возвращением вас в суровую московскую действительность )))) Resanta, какой там гений, я тебя умоляю! Для достижения результатов к способностям и мозгам надо впридачу усидчивость, силу воли, трудолюбие и железный зад, а мы имеем только разгильдяйство, всепоглощающую лень и шило в жопе гротескных размеров. Андрею некуда меня забрать. В недостроенный дом и съемную квартиру я сама не рвусь, а купить нам жилье он увы не в состоянии, не всем это под силу, сама понимаешь. Рома отстает от Оли примерно на месяц, ленивый, слабенький, как родился слегка незрелым, так такой и остался, на месяц отстает и по росту-весу и по умелкам тоже, на животе лежать не любит, не переворачивается сам, только с боку на бок переваливается. И все бы ему на руках висеть, больше для счастья ничего не надо. Невролог и педиатр твердят, что все абсолютно нормально, развит прекрасно, согласно возрасту. Ну мальчики они вообще то отстают от девочек обычно слегка. Христи, ждем новостей! Ananas, Леночка, поздравляю! От души желаю попасть в тренд с разнополыми детками))))) Ой, девочки,а у меня Ромка снова заболел. Кашляет(( Подержите ваши волшебные кулачки на скорейшее выздоровление. PS на одноклассников выложила фотки с моря, кому интересно-велкам, как грицца))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения