seledka1 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Pur сказали, что должен уже ходить на горшок(( djeseeka У нас тоже Демары были зимой, вроде нормально, но в холода я носок одевала теплый вниз.Севочку с крещением!!! Pur ух, ноут жалко, ченитесь. KarpushaАААА ,жалко волосы, ну ничего отрастут, держись. arishankaого, вы чего это так разболелись, выздоравливайте наши @@@@@@. И сори, еще раз, что раньше тебя отдыхать отправила, совсем уже голова кругом :blush: Nikablack,какие фотки красивые, так сразу в Германию захотелось, чистота такя прям нереальная там))) @Леся@, Вика такая малышка, лапочка-дочка.уже так непревычно на крошек таких смотреть. Тут подруга с 4-х месячной девочкой была, так уже и незнаешь как взять то ее. xhresyk Выздоравливай. boomumi,тоже поправляйтесь скорее. Я вот тоже на работу совсем не хочу, а надо блин((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Nikablack, Марьяна и в обед, и на ночь без сиси спокойно укладывается, а днем жесть - постоянно лезет - особенно сейчас после болезни. Меня мама не понимает на счет ГВ, я то в 3 месяца категорически отказалась от груди, а брата мама только месяц кормила, а потом так заболела, что сама чуть Богу душу не отдала . Правда ночью стабильно просыпается и без сиси не засыпает, сидит в кровати и орет. Karpusha, меня сегодня брат как раз спрашивал про второго ребенка . Я сказала, что пока не готова, но с другой стороны мы не предохраняемся, потому что это не будет "не во время", разве только, что я не успею здоровье подправить, ну и ремонт не сделаем. Хотя я согласна с мужем - мы сейчас оба такие дохлики, что очень мала вероятность. Мы здоровыми почти год пытались пока получилось, а вообще как Бог даст. Для меня тоже работа - это так себе, считаю, что женщина - это хранительница очага. Если удается совмещать с работой - прекрасно, но лучше работать на пол ставки имея детей. А муж мой работу обожает, без операций жить не может. Pur , arishanka, может я безответственная, но я на материальном вопросе не заморачиваюсь. Муж нормально зарабатывает и нам хватает, хотя звезд с неба не хватаем. Но я считаю, что богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает. Ну и жить нам будет где даже с тремя детьми, надо только ремонт закончить. Resanta , какая Катюша молодчинка, может и нам стоит походить каждый день на бассейн, что бы Марьяна перестала там плакать. Я даю Марьяне пить водичку с медом - тоже нормально. Даже некоторые китайци не хотят в Россию отправлять . boomumi , выздоравливайте. А у нас наоборот - погода солнечная, а мы взаперти сидим . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 xhresyk, ну так это же замечательно если возможности совпадают с потребностями А кого ты еще хочешь?мальчика или девочку? seledka1, спасибки!!!! Фотку делали в меге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 всем привет!!!!! я всю неделю читаю форум урывками, через телефон мужа, на следующей неделе должны протянуть нам интернет, надеюсь тарифы и скорость будут более выгодными, смогу без ограничения смотреть фотки )) arishanka, лечитесь скорее и набирайтесь сил перед поездкой!!! а как же Сашина учеба и танцы? ничего, что столько пропустит? я что-то демарами не впечатлилась, буду заказывать через сп мембранные на липучках, с размером тоже вся голова уже крУгом, но в итоге остановилась на 26-ом при наших 15,5 см... девочки, нужны ваши кулачки, я плотно занялась лечением эрозии (правда,пока что на стадии анализов, но уже боюсь), хочу успеть избавиться от неё, пока муж будет в отпуске гинеколог отправила на флюшку, а на мои возражения, что я кормящая, сказала, что это уже моя прихоть, год покормила и хорош вот сегодня с утра прошла, сказали сцедиться и до завтра не кормить, но ночью думаю не обойдется без тити... а если будут применяться какие-то лекарства, то надо будет срочно сворачивать ГВ... а что предлагать вместо него? какие смеси вы даёте? я посмотрела - есть обычные, а есть с добавлением рисовой или овсяной муки (видно для большей сытости) - что лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 xhresyk, я думаю, есть смысл походить почаще в бассейн. У нас тренер уезжает на 2 недели. С ужасом предполагаю, что будет, когда она вернется и занятия возобновятся... козерожка, наши кулачки на всякий случай @@@@@@ А что тебе собираются с эрозией делать? Мне прижигали ее. Все как-то совсем незаметно для меня прошло, за исключением выделений несколько дней после операции. Ну т.е. безо всяких лекарств. И флюшку не помню, чтоб делали. Из смесей я даю Нутрилон Детское молочко на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 boomumi, я Авроре заказала угги на зиму, конечно не оригинал, а Некстики, еще не пришли, надеюсь, что будут классные. Nikablack, классные фоты, дедуля супер :good: люди реально ждали этой выставки, наряды приготовили. Девочки, а что вы думаете про этот аппарат Sony Alpha NEX-5, меня привлекает, что не такой грамоздкий и качество оч. хорошее. (как для новичка). Karpusha, я сама вижу малышей в колясках так хочется, но потом смотрю на Аврору и думаю рано еще и нравится, что мы стали более мобильными, когда Аврора подрасла, я не могу дома сидеть, хочется путешествовать...еще бы было кому помочь, может быть и решилась бы раньше, а так в основном одна все. А еще смотрю на беременных, лежат на пляже пузики греют, сразу видно, что 1 ребеночек будет, и думаю, о том, что у меня уже никогда не будет этого, что не насладишься в полной мере 2 беременостью и малышом, когда есть старшенький. arishanka, какой ужас с Димасиком, выздоравлевайте скорее. козерожка, @@@@@ наши кулачки на лечение. на счет флюрографии, я б не парилась, там очень маленькая доза излучения, ее нужно 300 штук сделать, чтобы облучиться ( в год). Не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 козерожка, Наши кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне прижегали эрозию после родов,обошлись без лекарств,чего и тебе очень желаю!!!!!!!! barabashka, Про соньку инчего не знаю,насколько я смотрела в основном все пользуются кенон или никон.А вообще прикольненький,такой действительно удобный :good: отзывы хорошие и снимки здоровские тоже!!! Девочки,кто уже брал зимние комплекты,что посоветуете,кто что взял?Может магазы какие-нибудь.В пределах 3-3.5 тыс.Сломала всю голову просто.Конечно если бы были деньги взяла керри или рейма,но бюджет ограничен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 barabashka, по описанию вроде неплохой аппарат для новичка. :spiteful: Pur , обрати свой взор на отечественного производителя Ссылки скрыты. Катюшка 2 сезона отбегала в их осеннем комбезе, ничего не полиняло, не село. И на зиму тоже их же двойка будет. Мне там очень нравится, что манжетки на рукавах и на брючках есть - не будет задувать. Ну и плюс - отстегивающаяся шерстяная жилетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 23 сентября 2010 Автор Поделиться 23 сентября 2010 :giverose: спасибо, девули! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Resanta, круть какая :man_in_love: красотища!!! А что значит съемная шерсть :scratch: Ее можно отстегнуть и постирать комбез? Спасибище огроменное за ссылку :give_heart: :give_heart: :give_heart: я столько всего перерыла,но таких не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Pur , пожалуйста Это полноценная жилетка (завтра попробую зафоткать и показать). Она на молнии пристегивается. Можно с ней комбез носить для большего тепла, а можно и без нее. Естественно, все очень хорошо стирается в машинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Resanta, вот здорово :yahoo: :yahoo: :yahoo: возьму тут, Валюша спасибо Ссылки скрыты. Если не трудно,сфоткай пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Resanta, немного не соглашусь с тобой по поводу развивалок и садиков, у меня и Саша и племяха с удовольствием ходили на развивалки, пока мама была рядом, но как только пришлось самому одному идти это вылилось не просто в переживания, а просто в трагедию для ребенка. Даже при выпуске из сада, заведующая про одного Сашу вспоминала, как он рыдал на все помещение Также сейчас трудно привыкает и племяха, хотя тоже ходила короткие занятия с удовольствием. козерожка, ну что делать, пропустим и школу и танцы, не впервой. Родителям тоже надо отдыхать))) А на равнозначную поездку летом у нас денег нет. Тоже не поняла как связана флюра с эрозией, или это отдельно? Кулачки за тебя держим@@@@@@@. У меня прижигание тоже не сопровождалось медикаментозным лечением, тоже несколько дней были коричневые выделения, прижигали лазером. Но я задумалась о словах xhresyk, ведь я действительно после прижигания не могла очень долго второй раз заБ. xhresyk, я твою позицию по поводу детей очень даже разделяю, но я себя не столько мучаю эфемерными комплексами, сколько нам реально просто на жизнь не хватает одной мужниной зарплаты. barabashka, я в фотиках абсолютный профан, но уши грею каждую неделю на даче между мужем, друзьями и братом постоянно идут дебаты, люди знающие и опытные, но спорят только о качестве между Никоном и Каноном, а вот Сони единогласно не признают. Одним из минусов я запомнила, считают недолгий срок эксплуатации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 arishanka, как Димуля сегодня? Resanta, Там написано,что они размер в размер идут :scratch: ,получается без запаса чтоли?И какой мне тогда взять,если Даша сейчас примерно 82 см :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 arishanka, как говорится, за что купил, за то продал Дело в том, что у нас в садике практикуются через какое-то время, когда детишки пообвыкнут уже, занятия без родителей. Т.е., выпускаясь, детишки уже имеют опыт нахождения с воспитателем наедине. Понятное дело, что для привыкания к новому человеку потребуется некоторое время. Pur , комбезы большемерят. У нас 86 размер (бабушка на вырост брала ). Так при Катюшкином росте 86 (ну +-1 см) см имеется неплохой запас. Особенно в штанах. Ну скажу тебе, что штаны от осеннего комбеза 80-го размера мы носим до сих пор, немного подворачивая. :pardon: В твоем случае я б, наверно, 86-й размер все же взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Resanta, А ты какой брала на зиму?Сейчас я Дашу померила,ровно 85 :shock: ,ну как такое может быть,перемеряли 2 раза.За 2 месяца на 5 см вырости ,разве это возможно :scratch: В общем я сижу и думаю.А если они большемерят,значит 86 все равно брать,он получится где-то до 90 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Pur , нам бабушка еще в прошлом году подарила этот зимний комбез (86-го размера) на вырост А чему ты удивляешься-то с ростом? По-моему, все логично :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Resanta, Валь,прикольные комбезики и самое главное недорогие.Мы в Персее смотрели Нику зимний,цена 6700...услышали и прошли мимо.Мне жалко отдавать такие деньги,будем носить то,что есть) На счет развивалок и сада,ну воспитатели развивалок должны такое говорить,своего роды реклама,мол если будете у нас заниматься,то...все детки разные,кто-то адаптируется легче,кто-то сложнее.Я,например,склоняюсь к варианту,что недаром деток берут в сад с трех лет,они уже взрослее,больше понимают,им уже просто необходимо коллективное общение,да и иммунитет окрепнет.И не факт,если ребенок счас любит играть с детками,то в сад он пойдет с удовольствием...Отсутствие мамы-это для многих стресс еще и какой.ИМХО. Pur , Нат,с ростом все может быть...Мы счас медленно растем,но я только рада,мы итак на голову всех деток на площадке выше да и на весну купили 92 размер))))) barabashka, Варь,на счет фотика ниче не могу сказать,но у меня СОНИ,муж подарил как новичку...Первое время я жутко мучалась с ним,фотки такие плохие были,все расплывчито,а счас я покапалась в настройках,там стока всегоооооооо...Счас я люблю фотать и качество меня устраивает.Но через некоторое время хочу поменять,правда не знаю на что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 barabashka, вроде 6 или 8 - норма в год по флюорографии. Моя сестра, просто в прошлом году на работу устраивалась и должна была пройти и флюорографию, а ее результаты 2 раза теряли, вот она рассказывала мне какая норма. Pur , а мне все-равно - лишь бы все здоровые были, правда у нас заготовлены 2 имени для мальчиков . Resanta, дай Бог мне выздороветь, а там и о бассейне можно подумать. А я в прошлом году тоже лоханулась с зимним комбезом - взяла Марьяне большемерку 92 см - она в нем утопает. Надеюсь, что за год не вырастет совсем из него, а то придется как то продавать . Я сегодня весь день совсем разваливалась, правда сейчас уже лучше. что то вирус какой то злобный - какой день, а не идет на спад. Еще малый, зараза - я так рассчитывала, что он мне поможет, а он зная, что я совсем плоха, смылся на свидание и мне ничего не сказал. Я разозлилась и выгнала его жить к родителям. Он как учеба началась с нами жил, ему от меня ко всем корпусам института пешком близко. Ничего - поездит утром в маршрутках, назад попросится, уже сказал, что на зиму опять переселится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 xhresyk, прально,что наказала)))Христин,выздоравливай. :giverose: Вылез у нас злостный мучитель...ура,официально уже 12)))остальные в засаде-это я про зубы конечно. Девочки,пригласили нас на годовасие.Это мужа крестник и заодно племянник.Вот думаю,что подарить.Наш папа такого мнения,что нужно подарить много всего,а я-столько,сколько подарили Нику.С учетом,что папа Артема(именниника)кретный Никитке,а наш папа крестный Артему.Вроде понятно изложила свою мыслю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Karpusha, Наташ, не буду спорить Каждый человек имеет право на свое мнение. Я лишь озвучила точку зрения педагога с тридцатилетним стажем работы с детьми. Группы в саду бесплатные - так что ей никакого нет ризона рекламировать свой сад :pardon: Кстати, о том, что положительный настрой родителей отражается и на ребенке, я слышала и от нашего тренера по плаванию. А по поводу подарка, я считаю, что надо дарить с учетом своих возможностей, а не ориентируясь на то, что кто подарил в свое время. С зубиком вас! xhresyk, поправишься А братцу урок на будущее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
комар 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Nikablack, У меня тоже были такие страхи, по поводу как же уложить ночью Диану.1 ночь конечно промучилась-зато вторую ночь я уже спала-впервые за полтора года, так как Диана раз 5 за ночь как минимум просыпалась. Сейчас когда просыпается, садиться в кроватке и сразу же засыпает, остается ее уложить (если сама не свалилась) и укрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Resanta, Karpusha, поскольку у меня горький опыт по привыканию к саду, то наверно соглашусь с Наташей в этом плане. При этом хочу отметить, что воспитатели у нас были просто замечательные, до сих пор хожу поздравлять их с праздниками, и через полгода привыкания Саша просто был любимчиком и ходил за руку с воспитательницей и получал главные роли на праздниках. Karpusha, а вот по подарку соглашусь с Валей, какая разница какие родители и как вас поздравляли, ведь вы хотите поздравить своего маленького племянника и крестника и порадовать его, что за меркантильные мысли? Тем более, что позволяют возможности. С зубиком вас! Pur , не знаю насчет большемера, но я четко уяснила для себя, что учитывая наш 82 рост, как у вас, на зиму я буду брать 92. Меньше не рискну, ребенок может резко скакнуть в росте, а зимний костюм недешевая вещь, чтобы докупать еще. Только чтобы такой типа как у Женчика, с возможностью подвернуть рукава и брюки (без резинок на концах). Ребенок вроде нормально себя чувствует, правда ночь провели отвратительно - рыдал чего-то, спал с нами, хотя такого уже не было месяца 3. Да и я вся расклеилась. Присоединилась к армии болящих. в общем ...опа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 arishanka, Нет,Ириш,там не меркантильные мысли,просто очень четко сказывается то,как обижают в этом плане моего Ника,т.к. для меня это важнейший в мире человек.И мне не очень приятно,когда мы и по поводу и без него задариваем Артема,а Нику даже персик никто не купит.Меня уже просто все это достало,у меня тоже есть ребенок и чем он хуже?вот во мне уже играет злость.Я никогда не жалела Теме,даже муж иногда злился-мол,праздника то нет,зачем покупать,а я не могу приехать в гости к ребенку без подарка.А вот к Нику запросто-у него же все есть...Вот такая логика...Ну да ладно,что можно-то подарить?Выздоравливай...я вот тож оксалинкой стала нос всем мазать,начала давать нику Анаферон детский и конечно же клюква и брусника рулят у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Karpusha, Наташ, расскажу тебе по секрету, что я так же злилась на свою золовку, которая по совместительству Димасина крестная, ей 25, своих детей нет, но замужем уже давно. Видимся ну очень редко, заманили их на дачу к себе только возможностью сходить в лес, приехали детям даже чупа чупса не купили, не смотря на то что не видели почти полгода, да и сходили за грибами и сразу уехали, поиграв минут 15. Я жуть как злилась, но на днях мне кровь из носу понадобилось Диму оставить с кем-то (он болеет, идти за Сашей надо было), так крестная хоть и опять без подарков, но приехала по первому требованию, посидела. У меня сразу вся злость улетучилась. Это я к тому, что во-первых все люди разные и не надо уподобляться другим, сама себя не будешь уважать, во-вторых могут просто не со зла делать, а от недопонимания. Я вот, честна, к племяшкам тоже без подарка зачастую еду, просто у нас с братом настолько разные мат. возможности, и у девочек настолько всего много, что очередная игрушка просто будет заброшена в угол, а мне это будет неприятно. Зато провести с ними время, и помочь я завсегда рада (как я с ними летом одна была, пока брат с женой в Кении отдыхали). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения