Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

Pur сказали, что должен уже ходить на горшок((

djeseeka У нас тоже Демары были зимой, вроде нормально, но в холода я носок одевала теплый вниз.Севочку с крещением!!!

Pur ух, ноут жалко, ченитесь.

KarpushaАААА ,жалко волосы, ну ничего отрастут, держись.

arishankaого, вы чего это так разболелись, выздоравливайте наши @@@@@@. И сори, еще раз, что раньше тебя отдыхать отправила, совсем уже голова кругом :blush:

Nikablack,какие фотки красивые, так сразу в Германию захотелось, чистота такя прям нереальная там)))

@Леся@, Вика такая малышка, лапочка-дочка.уже так непревычно на крошек таких смотреть. Тут подруга с 4-х месячной девочкой была, так уже и незнаешь как взять то ее.

xhresyk Выздоравливай.

boomumi,тоже поправляйтесь скорее.

Я вот тоже на работу совсем не хочу, а надо блин(((

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nikablack, Марьяна и в обед, и на ночь без сиси спокойно укладывается, а днем жесть - постоянно лезет - особенно сейчас после болезни. Меня мама не понимает на счет ГВ, я то в 3 месяца категорически отказалась от груди, а брата мама только месяц кормила, а потом так заболела, что сама чуть Богу душу не отдала :(. Правда ночью стабильно просыпается и без сиси не засыпает, сидит в кровати и орет.

Karpusha, меня сегодня брат как раз спрашивал про второго ребенка :). Я сказала, что пока не готова, но с другой стороны мы не предохраняемся, потому что это не будет "не во время", разве только, что я не успею здоровье подправить, ну и ремонт не сделаем. Хотя я согласна с мужем - мы сейчас оба такие дохлики, что очень мала вероятность. Мы здоровыми почти год пытались пока получилось, а вообще как Бог даст. Для меня тоже работа - это так себе, считаю, что женщина - это хранительница очага. Если удается совмещать с работой - прекрасно, но лучше работать на пол ставки имея детей. А муж мой работу обожает, без операций жить не может.

Pur , arishanka, может я безответственная, но я на материальном вопросе не заморачиваюсь. Муж нормально зарабатывает и нам хватает, хотя звезд с неба не хватаем. Но я считаю, что богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает. Ну и жить нам будет где даже с тремя детьми, надо только ремонт закончить.

Resanta , какая Катюша молодчинка, может и нам стоит походить каждый день на бассейн, что бы Марьяна перестала там плакать. Я даю Марьяне пить водичку с медом - тоже нормально. Даже некоторые китайци не хотят в Россию отправлять ;).

boomumi , выздоравливайте. А у нас наоборот - погода солнечная, а мы взаперти сидим :(.

xhresyk, ну так это же замечательно если возможности совпадают с потребностями :) А кого ты еще хочешь?мальчика или девочку?

seledka1, спасибки!!!! Фотку делали в меге?

всем привет!!!!!

я всю неделю читаю форум урывками, через телефон мужа, на следующей неделе должны протянуть нам интернет, надеюсь тарифы и скорость будут более выгодными, смогу без ограничения смотреть фотки :)))

arishanka, лечитесь скорее и набирайтесь сил перед поездкой!!! а как же Сашина учеба и танцы? ничего, что столько пропустит?

я что-то демарами не впечатлилась, буду заказывать через сп мембранные на липучках, с размером тоже вся голова уже крУгом, но в итоге остановилась на 26-ом при наших 15,5 см...

девочки, нужны ваши кулачки, я плотно занялась лечением эрозии (правда,пока что на стадии анализов, но уже боюсь), хочу успеть избавиться от неё, пока муж будет в отпуске

гинеколог отправила на флюшку, а на мои возражения, что я кормящая, сказала, что это уже моя прихоть, год покормила и хорош

вот сегодня с утра прошла, сказали сцедиться и до завтра не кормить, но ночью думаю не обойдется без тити...

а если будут применяться какие-то лекарства, то надо будет срочно сворачивать ГВ... а что предлагать вместо него? какие смеси вы даёте?

я посмотрела - есть обычные, а есть с добавлением рисовой или овсяной муки (видно для большей сытости) - что лучше?

xhresyk, я думаю, есть смысл походить почаще в бассейн. У нас тренер уезжает на 2 недели. С ужасом предполагаю, что будет, когда она вернется и занятия возобновятся...

козерожка, наши кулачки на всякий случай @@@@@@

А что тебе собираются с эрозией делать? Мне прижигали ее. Все как-то совсем незаметно для меня прошло, за исключением выделений несколько дней после операции. Ну т.е. безо всяких лекарств. И флюшку не помню, чтоб делали.

Из смесей я даю Нутрилон Детское молочко на ночь.

boomumi, я Авроре заказала угги на зиму, конечно не оригинал, а Некстики, еще не пришли, надеюсь, что будут классные.

Nikablack, классные фоты, дедуля супер :good: люди реально ждали этой выставки, наряды приготовили.

Девочки, а что вы думаете про этот аппарат Sony Alpha NEX-5, меня привлекает, что не такой грамоздкий и качество оч. хорошее. (как для новичка).

Karpusha, я сама вижу малышей в колясках так хочется, но потом смотрю на Аврору и думаю рано еще и нравится, что мы стали более мобильными, когда Аврора подрасла, я не могу дома сидеть, хочется путешествовать...еще бы было кому помочь, может быть и решилась бы раньше, а так в основном одна все. А еще смотрю на беременных, лежат на пляже пузики греют, сразу видно, что 1 ребеночек будет, и думаю, о том, что у меня уже никогда не будет этого, что не насладишься в полной мере 2 беременостью и малышом, когда есть старшенький.

arishanka, какой ужас с Димасиком, выздоравлевайте скорее.

козерожка, @@@@@ наши кулачки на лечение. на счет флюрографии, я б не парилась, там очень маленькая доза излучения, ее нужно 300 штук сделать, чтобы облучиться ( в год). Не переживай.

козерожка, Наши кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне прижегали эрозию после родов,обошлись без лекарств,чего и тебе очень желаю!!!!!!!!

barabashka, Про соньку инчего не знаю,насколько я смотрела в основном все пользуются кенон или никон.А вообще прикольненький,такой действительно удобный :good: отзывы хорошие и снимки здоровские тоже!!!

Девочки,кто уже брал зимние комплекты,что посоветуете,кто что взял?Может магазы какие-нибудь.В пределах 3-3.5 тыс.Сломала всю голову просто.Конечно если бы были деньги взяла керри или рейма,но бюджет ограничен :cry:

barabashka, по описанию вроде неплохой аппарат для новичка. :spiteful:

Pur , обрати свой взор на отечественного производителя ;)

Ссылки скрыты.

Катюшка 2 сезона отбегала в их осеннем комбезе, ничего не полиняло, не село. И на зиму тоже их же двойка будет. Мне там очень нравится, что манжетки на рукавах и на брючках есть - не будет задувать. Ну и плюс - отстегивающаяся шерстяная жилетка.

:giverose: спасибо, девули!

Resanta, круть какая :man_in_love: красотища!!! А что значит съемная шерсть :scratch: Ее можно отстегнуть и постирать комбез? Спасибище огроменное за ссылку :give_heart: :give_heart: :give_heart: я столько всего перерыла,но таких не видела

Pur , пожалуйста ;) Это полноценная жилетка (завтра попробую зафоткать и показать). Она на молнии пристегивается. Можно с ней комбез носить для большего тепла, а можно и без нее. Естественно, все очень хорошо стирается в машинке.

Resanta, вот здорово :yahoo: :yahoo: :yahoo: возьму тут, Валюша спасибо

Ссылки скрыты.

Если не трудно,сфоткай пожалуйста

Resanta, немного не соглашусь с тобой по поводу развивалок и садиков, у меня и Саша и племяха с удовольствием ходили на развивалки, пока мама была рядом, но как только пришлось самому одному идти это вылилось не просто в переживания, а просто в трагедию для ребенка. Даже при выпуске из сада, заведующая про одного Сашу вспоминала, как он рыдал на все помещение :) Также сейчас трудно привыкает и племяха, хотя тоже ходила короткие занятия с удовольствием.

козерожка, ну что делать, пропустим и школу и танцы, не впервой. Родителям тоже надо отдыхать))) А на равнозначную поездку летом у нас денег нет. Тоже не поняла как связана флюра с эрозией, или это отдельно? Кулачки за тебя держим@@@@@@@. У меня прижигание тоже не сопровождалось медикаментозным лечением, тоже несколько дней были коричневые выделения, прижигали лазером. Но я задумалась о словах xhresyk, ведь я действительно после прижигания не могла очень долго второй раз заБ.

xhresyk, я твою позицию по поводу детей очень даже разделяю, но я себя не столько мучаю эфемерными комплексами, сколько нам реально просто на жизнь не хватает одной мужниной зарплаты. barabashka, я в фотиках абсолютный профан, но уши грею каждую неделю на даче между мужем, друзьями и братом постоянно идут дебаты, люди знающие и опытные, но спорят только о качестве между Никоном и Каноном, а вот Сони единогласно не признают. Одним из минусов я запомнила, считают недолгий срок эксплуатации.

arishanka, как Димуля сегодня?

Resanta, Там написано,что они размер в размер идут :scratch: ,получается без запаса чтоли?И какой мне тогда взять,если Даша сейчас примерно 82 см :scratch:

arishanka, как говорится, за что купил, за то продал :) Дело в том, что у нас в садике практикуются через какое-то время, когда детишки пообвыкнут уже, занятия без родителей. Т.е., выпускаясь, детишки уже имеют опыт нахождения с воспитателем наедине. Понятное дело, что для привыкания к новому человеку потребуется некоторое время.

Pur , комбезы большемерят. У нас 86 размер (бабушка на вырост брала :D ). Так при Катюшкином росте 86 (ну +-1 см) см имеется неплохой запас. Особенно в штанах. Ну скажу тебе, что штаны от осеннего комбеза 80-го размера мы носим до сих пор, немного подворачивая. :pardon:

В твоем случае я б, наверно, 86-й размер все же взяла.

Resanta, А ты какой брала на зиму?Сейчас я Дашу померила,ровно 85 :shock: ,ну как такое может быть,перемеряли 2 раза.За 2 месяца на 5 см вырости :Crazy: ,разве это возможно :scratch: В общем я сижу и думаю.А если они большемерят,значит 86 все равно брать,он получится где-то до 90

Pur , нам бабушка еще в прошлом году подарила этот зимний комбез (86-го размера) на вырост :D

А чему ты удивляешься-то с ростом? По-моему, все логично :pardon:

Resanta, Валь,прикольные комбезики и самое главное недорогие.Мы в Персее смотрели Нику зимний,цена 6700...услышали и прошли мимо.Мне жалко отдавать такие деньги,будем носить то,что есть)

На счет развивалок и сада,ну воспитатели развивалок должны такое говорить,своего роды реклама,мол если будете у нас заниматься,то...все детки разные,кто-то адаптируется легче,кто-то сложнее.Я,например,склоняюсь к варианту,что недаром деток берут в сад с трех лет,они уже взрослее,больше понимают,им уже просто необходимо коллективное общение,да и иммунитет окрепнет.И не факт,если ребенок счас любит играть с детками,то в сад он пойдет с удовольствием...Отсутствие мамы-это для многих стресс еще и какой.ИМХО.

Pur , Нат,с ростом все может быть...Мы счас медленно растем,но я только рада,мы итак на голову всех деток на площадке выше да и на весну купили 92 размер)))))

barabashka, Варь,на счет фотика ниче не могу сказать,но у меня СОНИ,муж подарил как новичку...Первое время я жутко мучалась с ним,фотки такие плохие были,все расплывчито,а счас я покапалась в настройках,там стока всегоооооооо...Счас я люблю фотать и качество меня устраивает.Но через некоторое время хочу поменять,правда не знаю на что)

barabashka, вроде 6 или 8 - норма в год по флюорографии. Моя сестра, просто в прошлом году на работу устраивалась и должна была пройти и флюорографию, а ее результаты 2 раза теряли, вот она рассказывала мне какая норма.

Pur , а мне все-равно - лишь бы все здоровые были, правда у нас заготовлены 2 имени для мальчиков :).

Resanta, дай Бог мне выздороветь, а там и о бассейне можно подумать. А я в прошлом году тоже лоханулась с зимним комбезом - взяла Марьяне большемерку 92 см - она в нем утопает. Надеюсь, что за год не вырастет совсем из него, а то придется как то продавать :(.

Я сегодня весь день совсем разваливалась, правда сейчас уже лучше. что то вирус какой то злобный - какой день, а не идет на спад. Еще малый, зараза - я так рассчитывала, что он мне поможет, а он зная, что я совсем плоха, смылся на свидание и мне ничего не сказал. Я разозлилась и выгнала его жить к родителям. Он как учеба началась с нами жил, ему от меня ко всем корпусам института пешком близко. Ничего - поездит утром в маршрутках, назад попросится, уже сказал, что на зиму опять переселится.

xhresyk, прально,что наказала)))Христин,выздоравливай. :giverose:

Вылез у нас злостный мучитель...ура,официально уже 12)))остальные в засаде-это я про зубы конечно.

Девочки,пригласили нас на годовасие.Это мужа крестник и заодно племянник.Вот думаю,что подарить.Наш папа такого мнения,что нужно подарить много всего,а я-столько,сколько подарили Нику.С учетом,что папа Артема(именниника)кретный Никитке,а наш папа крестный Артему.Вроде понятно изложила свою мыслю)

Karpusha, Наташ, не буду спорить :) Каждый человек имеет право на свое мнение. Я лишь озвучила точку зрения педагога с тридцатилетним стажем работы с детьми. Группы в саду бесплатные - так что ей никакого нет ризона рекламировать свой сад :pardon: Кстати, о том, что положительный настрой родителей отражается и на ребенке, я слышала и от нашего тренера по плаванию.

А по поводу подарка, я считаю, что надо дарить с учетом своих возможностей, а не ориентируясь на то, что кто подарил в свое время.

С зубиком вас!

xhresyk, поправишься ;) А братцу урок на будущее будет.

Nikablack, У меня тоже были такие страхи, по поводу как же уложить ночью Диану.1 ночь конечно промучилась-зато вторую ночь я уже спала-впервые за полтора года, так как Диана раз 5 за ночь как минимум просыпалась. Сейчас когда просыпается, садиться в кроватке и сразу же засыпает, остается ее уложить (если сама не свалилась) и укрыть.

Resanta, Karpusha, поскольку у меня горький опыт по привыканию к саду, то наверно соглашусь с Наташей в этом плане. При этом хочу отметить, что воспитатели у нас были просто замечательные, до сих пор хожу поздравлять их с праздниками, и через полгода привыкания Саша просто был любимчиком и ходил за руку с воспитательницей и получал главные роли на праздниках.

Karpusha, а вот по подарку соглашусь с Валей, какая разница какие родители и как вас поздравляли, ведь вы хотите поздравить своего маленького племянника и крестника и порадовать его, что за меркантильные мысли? Тем более, что позволяют возможности. С зубиком вас!

Pur , не знаю насчет большемера, но я четко уяснила для себя, что учитывая наш 82 рост, как у вас, на зиму я буду брать 92. Меньше не рискну, ребенок может резко скакнуть в росте, а зимний костюм недешевая вещь, чтобы докупать еще. Только чтобы такой типа как у Женчика, с возможностью подвернуть рукава и брюки (без резинок на концах).

Ребенок вроде нормально себя чувствует, правда ночь провели отвратительно - рыдал чего-то, спал с нами, хотя такого уже не было месяца 3. Да и я вся расклеилась. Присоединилась к армии болящих. в общем ...опа.

arishanka, Нет,Ириш,там не меркантильные мысли,просто очень четко сказывается то,как обижают в этом плане моего Ника,т.к. для меня это важнейший в мире человек.И мне не очень приятно,когда мы и по поводу и без него задариваем Артема,а Нику даже персик никто не купит.Меня уже просто все это достало,у меня тоже есть ребенок и чем он хуже?вот во мне уже играет злость.Я никогда не жалела Теме,даже муж иногда злился-мол,праздника то нет,зачем покупать,а я не могу приехать в гости к ребенку без подарка.А вот к Нику запросто-у него же все есть...Вот такая логика...Ну да ладно,что можно-то подарить?Выздоравливай...я вот тож оксалинкой стала нос всем мазать,начала давать нику Анаферон детский и конечно же клюква и брусника рулят у нас.

Karpusha, Наташ, расскажу тебе по секрету, что я так же злилась на свою золовку, которая по совместительству Димасина крестная, ей 25, своих детей нет, но замужем уже давно. Видимся ну очень редко, заманили их на дачу к себе только возможностью сходить в лес, приехали детям даже чупа чупса не купили, не смотря на то что не видели почти полгода, да и сходили за грибами и сразу уехали, поиграв минут 15. Я жуть как злилась, но на днях мне кровь из носу понадобилось Диму оставить с кем-то (он болеет, идти за Сашей надо было), так крестная хоть и опять без подарков, но приехала по первому требованию, посидела. У меня сразу вся злость улетучилась. Это я к тому, что во-первых все люди разные и не надо уподобляться другим, сама себя не будешь уважать, во-вторых могут просто не со зла делать, а от недопонимания. Я вот, честна, к племяшкам тоже без подарка зачастую еду, просто у нас с братом настолько разные мат. возможности, и у девочек настолько всего много, что очередная игрушка просто будет заброшена в угол, а мне это будет неприятно. Зато провести с ними время, и помочь я завсегда рада (как я с ними летом одна была, пока брат с женой в Кении отдыхали).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...