Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

arishanka, не,Ир,ошибаешься,у нас нет контракта.Мы просто в платном центре наблюдаемся.

Девочки,мы на этих выхах встречаемся с Олесей в Меге-Химки,если есть желающие-будем рады... :Hello:

,,

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

arishanka, какая память :thumbsup: с прививкой вас,пусть пройдет легко все

Корица, а у меня такое ощущение, что беремчатый форум совсем не тот что раньше.... как же это давно было.

,да теперь смотришь таблички по 100 человек :Crazy: и болтают по 5000 стр :tease:

Корица, не, на елку не планируем. Рановато, как мне кажется. Да и испугаться может деда мороза. Подождем :)

Pur , цены примерно такие же, как и на сайте. Как я поняла, она от склада работает.

arishanka,

Но чем реже бываешь, тем тяжелее что-либо написать, знаю по себе.

это точно.

Про встречу. Если уж встречаться, то всем вместе. Так что ждем твоего возвращения.

Кулачки на прививку @@@@@@

Karpusha, а вы когда планируете?

Девочки, у меня вопрос: после последней АКДС у Катюна внутри ягодицы осталось уплотнение, похожее на шишку. Это нормально? Вроде месяц уже прошел, а оно не рассасывается. У кого-нибудь было такое?

arishanka, с прививкой вас!!!пусть все будет хорошо :giverose:

Resanta, Валь,про шишку слышала от многих мам,мне наша врач говорила,что прикладывать на ночь капустный листок,если что...соседке своей так советовала-на третий день шишка рассосалась.На счет встречи-мы не оговаривали еще точный день с Олесей,завтра решим.Но факт,что на этих выходных.

КорицаЕсли у нашего папы будет елка,то мы пойдем обязательно да и на любую другую пойдем.Я не считаю,что им не интересно,наоборот вижу,что Нику сча все безумно интересно...Любое новшество-это счастья полные штаны)))радость,аплодисменты и восторг...а уж елка то)))тут мульт про Новый Год вызывает эмоции,там же дедь,лелька(елка))))) :grin:

Pur , Нат,а твоя линеечка что отсчитывает?

У нас беда с едой продолжается,решила я не мучать себя-переходим опять на деткое меню.Вечером варю овощи и едим их...я голову ломаю каждый день,а в ответ -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.Девочки,без обмана,в понедельник жарила омлет,во вторник-блинчики,среда-куриные котлетки,четверг-оладушки...и это все отдельно нашему прЫнцу,себе другое готовлю...и все не нравится...кто-нибудь дает еще овощи?в какое время вы их даете?И еще решила режим наш менять.Теперь будем обедать до сна,а то обед в 5 вечера получается(((

Karpusha, я даю овощи в обед. Он у нас не позже 15-00. Потом баиньки на час-полтора :)

Resanta, жалко конечно,если б раньше на 2 дня узнать,когда я про тот узнала уже вообще ничего ждать не хотелось,сколько уже ходим в одежде на размер больше

Karpusha, Пойду на Гарри Поттера :yahoo: А у вас сколько раз в день получается есть?Если я кормлю больше 3 раз она будет мало есть.У нас тоже ужин в 5-6 часов

получается

Ура,комплектик привезли,классный :yahoo:

Ссылки скрыты.

А сколько у кого сейчас по времени спят и во сколько ложатся?Даша часа 2-2.5 спит ложится где-то в 2 часа-редко 3

Resanta, спасибо за кулачки. Вроде ттт все норм. Насчет бугорка - мне иммунолог наставительно рекомендовала мазать бутадионовой мазью.

Nikablack, :drinks: спасибо.

Karpusha, у нас обед по прежнему состоит из мяса с отварными протертыми овощами, иногда по-гуще в виде пюре, иногда с бульоном в виде супа. Такое лучше всего ест. А готовить что-то биточков или котлеток для него не берусь - все на выброс. Мясо может живое от куска поесть - что делаю для мужа или Саши.

Pur , отлично выглядит, и по моему совсем то самое, что нужно по размеру. :thumbsup:

У нас обед выходит в 16 часов, после сна, до него есть не в состоянии. А ложится в час-два. Два-два с половиной часа спит обычно.

У меня тоже вопрос: как дети у вас относятся к коляскам? У нас что-то ужасное, ни в какую не хочет садиться, просто под дикие вопли туда заталкиваю и напрягая все мышцы скручиваю и пристегиваю, а он еще долго возмущается. По утрам мы без коляски выходим, сам идет сколь угодно долго, а вот вечером за Сашей в школу надо бегом и в определенном направлении, поэтому по любому приходится использовать коляску (успевает проснуться и поесть и надо бежать).

Погода сегодня атас. Снегом все замело, мы гуляли, у Димы был бешеный восторг, намотал на каталку такоооой комок снега, можно было лепить снеговика)))) Правда пришли мокрые, хоть выжимай)))).

Resanta, надеюсь ваш бугорок скоро пропадет :beg:

arishanka, спасибо :yahoo: я читала,что они маломерки все,я взяла 92 и вроде как мне кажется он меньше,чем 92 :scratch: интересно хватит ли на второй год еще.В коляску не хочет когда не нагуляется,а так сама просит ее посадить.сегодня вообще не хотела вылезать,походила мин 10 и потом час я ее катала просто.Тебе повезло,что Димуля рядышком ходит и не убегает ттт,наверное уже чувствует себя самостоятельным :) ,а он вырывается из коляски?ведь вы наверное сразу из дома на коляске в школу едите.

Девочки, а мы вот всегда овощи едим(иногда и по два раза в день),т.к. бывают проблемы с "покаком",хотя Варя страсть как любит макароны,в маму,она их прям выпрашивает(дай мооо) и может съесть много,я ограничиваю,а то ... короче обед у нас строго суп овощной,иногда даже не на мясном бульоне,а то крепит.Мясо отдельно - любит паровые котлеты и просто кусочками.Я никак не могу спланироват обед перед сном - засыпает в 12 или в 13 и не позже,устает чтоли так быстро,встает в 8.30-9 и поесть не хочет перед сном.Спит 1,5-2часа,редко больше и то с "подсосом" и подкачкой,иногда голодная меня "съедает",но никак перед сном не накормишь - завтрак то в 9-9.30 у нее.Вот сегодня пришли с развивалки и спать,теперь в 15.00-16.00 обед.

Про прививки: мы начали прививаться в 1,5года первая Пентаксим платно (АКДС),а вот вторую никак не сделаем - то приболеем,то опять обострение АД,вот и откладываем.После прививки уплотнение было долго,мазала троксевазином,а потом на русмедсервере почитала что это нормальная реакция и мазать ничем не надо,тем более врачи высмеивают капустные листы :pardon:

Pur , комбез хорошенький! А мы вот два умудрились купить - один Польский - красивый(изософт) но как то не продуман,на мороз сильный не пойдет,а второй Белорусский,попрактичнее.Вот мы какие:

Ссылки скрыты.

Правда фото цвет не передает настоящий,комбез нежно розовато-сиреневый,в сиреневый горошек,постоянно все обращают внимание,на площадке просто самые светлые мы :)

Lula-chka, спасибо!!!! А у вас какой модный :man_in_love: здоровский :thumbsup: вы такие красивенькие обе :):):)

Всем привет :wave:

Resanta, отдохнули отлично! Очень понравилась Испания, выбранный отель. Аня показала себя великолепной путешественницей, выдержала поездки в Реус, Таррагону, горы Монсеррат, 3 поезки в Барселону (на футбол, Гауди и фонтаны и целый день простого хождения по городу), плюс 2 дня посвятили Порту Авентуре.

Андрей, СБ, очень хорошо с бабушкой себя вел, переживать за него не пришлось. А когда приехала за ним, сидел у меня на коленях - посмотрит любящим взглядом, потом прижмется, потом опять посмотрит :lol:

Pur, костюмчик отлично сидит :good: По моей практике нам первые 4 года не удавалось 2 зимы проходить в одной вещи - Аня перерастала быстро. То есть в 3 года она была 99,5 см и мы покупали зимнюю одежку уже на 104 см :pardon:

Arishanka, за прививочку кулачки. Это она может дать реакцию на какой-то 5-ый или 7-ой день?

А мы сделали недавно пентаксин (4-ый АКДС, плюс полиомиелит и гемоф.инфекцию). СБ всё вообще незаметно прошло.

Коляску мы тоже особо не жалуем. Когда мы были в отпуске, бабушка вообще только 1 раз ею пользовалась.

Lula-chka, вы красотки :Hello: Нет слов.

Karpusha, у нас с едой проблем нет. Проблемы только с тем, что есть ограничения в еде- нельзя молоко и молочные продукты, пшеницу, ячменб, подсолнечное масло. А молоко и пшеница, к сожалению, в огромном количестве продуктов содержится.

Lula-chka, ну ты сама какая супермодная мамаша. :man_in_love:

Pur , по честному, у меня даже сейчас на Сашу редко на две зимы хватает, хоть он и не быстро растет и мелкий достаточно, но я не люблю сильно большие вещи покупать, мне кажется не комфортно ходить, и когда чуть мало уже неудобно. :pardon:

T_Tasha, ооо, да Аня просто герой, такой режим точно не для моего старшего ребенка, мне кажется Саша бы весь с ног до головы изнуделся бы с таким графиком. Я вот так мечтаю вдвоем с мужем поехать. Если все нормуль будет, весной строю планы на тур Венгрия-Хорватия-Италия. Сочувствую с диетой, и правда учитывая состав запрещенных продуктов даже не представляю что толком можно Андрюшке. Особенно в плане масла.

arishanka, T_Tasha, ой,а я даже рада буду если честно,тогда лемминг уж точно возьму если этот мал будет,как же они мне понравились.

T_Tasha, спасибо :friends: Анюта молодец какая :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: выносливая девчушка! покажи нам Испанию ;)

Arishanka, да, нас доча удивила - особенно, просидеть с нами на футбольном матче :lol: А она нас спрашивала, что происходит, почему судья машет, почему кричат болельщики, а потом и сама стала кричать. Но к концу ей уже надоело и она интересовалась - а когда же мы отсюда пойдет.

Но большой плюс в том, что в транспорте она засыпает - то есть мы садились в экскурсионный автобус и через 5 минут она засыпала - так 60 км до Барселоны, а потом обратно, и спала.

Мы едим все овощи и фрукты, мясо за исключением говядины-телятины, рыбу Андрей в принципе не любит. Пшеничную муку заменяю на ржаную - на ней делаю драники, кабачковые оладьи и т.п., поскольку яйца ему можно. Масло только натуральное оливковое. Из круп можно овсянку, гречку, рис, чечевицу. Так что в принципе конечно не голодает сынок.

Но конечно периодически он у Ани то макаронину утащит, то печеньку. Поэтому пятнышко на щеке периодически появляется.

Девочки, привет

Т-Таша, рада видеть и узнать новенькое про вас! Поздравляю с хорошим отпуском.

Аришанка, Насчет коляски - да, мы любим колясочку, порой даже просимся в нее. Но когда ему надо, конечно начинается выгибаться и вырываться. В целом отношение гуд.

Karpusha Наташ, мы овощи едим в обед, в паре с мясом, перед сном, часа в два.

В отварном виде, непротертом, а немного вилкой мну. Картошку Не ест. Так, капуста, морковь, кабачки, и прочее. Иногда макаронами заменяю, но не чаще 1 раза в неделю, максимум два, если нету чего то в наличии вдруг))))

Pur комбез хороший, да и выглядит не избито, на мой вкус. Вобщем поздравлямс! :thumbsup:

Lulachka Красавишны обе :man_in_love:

Корица, если заглянешь, лови поцелуйчики Милаше и Пузику от нас! :give_heart: :give_heart: Скучаем!

А на елку, нет, не планировали.

Atissa Свет, вы где подевались? Как Олечка, наша звезда экранов? ;)

Ну и девочки, скажу вам шепотом пока, ребенок уже три раза просился на горшок! Я в приятном шоке :spiteful: приготовилась ждать и ждать, а тут вот что:) И писаем мы туда исправно, конечно не всегда, но процентов 60 за день попадает в горшок! Почти ура ура))) (но не какает, кстати совсем туда)

Resanta Валь, мы с Натали предварительно на ВС договорились.

Давайте тогда общую встречу после каникул, как Ира вернется, потом никто не уезжает никуда?

boomumi, спасибки !!!! мне кажется ей идет даже такой и цвет :man_in_love: и что интересно получилось так подходит под наши коричневые демарики :dance:

тихонько поздравляю :good: :good: :good: :good: ,почему-то прочитав первые строчки подумала,что сейчас ты напишешь,что у тебя задержка :grin:

Pur , Спасибо!

Ой, да я и не против, кстати и такого поворота событий))))

чему-то прочитав первые строчки подумала,что сейчас ты напишешь,что у тебя задержка :grin:

у меня о том же мысли возникли. Но тем не менее браво Русланчику. :clapping:

T_Tasha, вот да, обиднее всего что другие едят, а он же тоже хочет. :beee: Анюта просто молодчина.

Atissa Свет, вы где подевались? Как Олечка, наша звезда экранов? ;)

Вот и я думаю, даже к телефону не подходит. :confused:

ВСЕМ ПЕРЕДАЮ ЗА ЖЕНЕЧКУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ, она к сожалению пока не может выйти в инет, но все прочитала :giverose: :giverose: :giverose:

Всем спасибо за комплименты! :giverose: :blush:

Забыла написать про Новый год - у нас утренник с Дедом Морозом будет в развивалке и как показала практика - праздник осени прошел на "ура",дети были в восторге - а от НГутренника и тем более будут.Деда Мороза мы уже знаем,на картинках называет и в мультике обожает!А про коляску - мы любим покататься,но не долго,начинает возмущаться и проситься НОООжками топать,нооо!!! шумит :)

boomumi, ну самое главное начал проситься на горшок,значит пришло осознание,поздравляю!

T_Tasha, а как вы выявили что именно эти продукты аллергены для Андрея?

Lula-chka, :wave: у нас такой же комбез, только в другом цвете ( цвет папа выбрал), розовый конечно нежнее. А какой у вас размер, сидит очень хорошо ?! Мы в нем еще не ходим, поэтому фото домашнее....правда это в августе, надеюсь сейчас чуть лучше сядет :)

Ссылки скрыты.

Pur , классный комбезик :good:

Karpusha, у нас обед тоже поздний, после сна, в 16, 17 когда как, но последнее время перед сном мы стали перехватывать, йогурт пьет или фрукты ест.

arishanka, Я без коляски даже не рискую ходить, потому, что устает очень быстро, и проситься на руки, а колясочка наше спасение. хотя бывают и выгибания, это под настроение.

Корица, мы собираемся на ёлку, я очень люблю детские праздники, надеюсь Аврора оценит, а нет, просто уйдем. Милана красавица, такая стильная и на папу похожа.

T_Tasha, ой какой отдых получился здоровский, Анечка молодец, что выдержала.

boomumi Поздравляем вас с горшочком, молодец Русиш, уже назад дороги нет, будет проситься ;)

Baby@, классно и вы встретились, Аришка красота, заметно подросла.

@Леся@, Бедный Димчик, аж страшно читать такое, пусть поправляется скорее.

Pur , seledka1, Девочки, милые, примите наши запоздалые поздравления с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Будьте любимы, счастливы, пусть детки радуют и никогда не огорчайтесь!

barabashka, :D Аврорик красотка в этом комбезике,цвет клевый!У нас 92р-р,нам прям как раз,не больше не меньше,штанишки правда немного подворачиваю чтоб не пачкались,но хватит походить зиму.На смену другой купили, хоть и тоже 92рост, но он больше.Варя вообще высокая девочка и быстро растет,хотя мы с мужем невысокие...У этой модели мне не очень нравится что нет резиночек на штанишках,задираются,особенно когда на ручки берешь.А так теееплый и легкий,ну а красота - это его главный плюс!И у нас без шарфика и шапочки,отдельно покупали.

Lula-chka, :shock: у нас 86 и вот так сидит, я думаю, что и на следующюю зиму хватит. Шапка у нас тоже отдельно продавалась, решили взять в комплект, чтобы потом не париться и не искать что-то подходящее. Ну я прямо в шоке как на вас 92 сидит, а что у вас с ростом ?

Lula-chka, приветики...Варюшка так выросла,такая обаяшка.Очень вы,девчонки,красивые у нас!Комбез клевый.У нас у Ника тож белорусский комбез.Качество в принципе ничего,а вот внешний вид мог быть лучше,но нам подарили-поэтому ходим.А это я так понимаю польский комбезик на фото?

barabashka, Авросинка такая буся...прям балдею от улыбки.

Девочки,сегодня с мужем сели за стол переговоров и пришли к выводу,что меняем отношение к ребенку.Реально за последний месяц мы стали очень резкие с ним,можем накричать,наругать...сказывается усталость мужа и мое состояние.Но главное вовремя остановились и поняли.Но Ник действительно стал неуправляемым...очень тяжело себя сдерживать,когда все сопровождается криками,ором и психами.Для себя решила,что с насильной едой покончено,это просто трата нервов и сил(не хочешь-свободен...причем проанализировала-может ему и достаточно.Сегодня разговаривала с подругой,у них завтрак творог и яблоко,обед после сна...а у нас йогурт-200гр,каша-200-300гр и фрукт еще... boomumi, Олесь,еще раз с горшочными делами вас... :giverose:

T_Tasha, Натулечка,рады тебе...здорово,когда дети понимают родителей и все проходит так дружно и складно!

Karpusha, правильное решение, я вот тоже переодически срываюсь, но оправдываю себя, тем, что мне одной тяжело, в первую очередь морально, выдержать все капризы...последнее время, на улице падает на землю и не поднять ничем, только подняла, через секунду сидит и главное вообще без причины, я бы не обращяла внимание, но не лето ведь сидеть на земле. Вообще думаю, что она научилась у мальчика падать, она всегда так внимательно смотрит на него, когда он кувыркается по земле.

А еще вы недавно говорили о поведении детей на площадках. Вот хочу спросить вашего совета или может, кто литературу подскажет, я ничего не нахожу по психологии именно малышей. Аврору в парке все обижают, одна толкает, каждый раз, когда проходит мимо, типа невзначай, другая девочка бьет, игрушки забирают, она их не отдает конечно, но все время плачет, очень ранимая девочка. Сдачи тоже не дает, но я ее и не учу, т.к. считаю, что она еще мала, чтобы понять, что такое сдача, а чтобы она была такой же задирой, я не хочу. Реакция мамашек, на детей, котор. обижают, таким спокойным голосом, "Аня, так нельзя делать". С одной стороны я понимаю, что они не станут бить своих детей, оно мне и не надо, но а как себя вести, чтобы моего ребенка не обижали, я не знаю! Подскажите кто, что думает об этой ситуации!!?? альтернативы для прогулок у нас нет, поэтому не ходить туда, варианты не предлагать :)

Karpusha, ух ты,ну конечно он много так не хочет есть,у нас каша только,потом в 1-2 творог сися и спать,а потом только в 5-6 получается обед и то мне кажется она много ест только поэтому,а вообще я даю,когда она сама просит.Не переживай,ты самая лучшая мама на свете :)

barabashka, спасибо за поздравление :give_heart:

Аврорик просто чудо :man_in_love: и цвет классный!!!вообще супер комплектик!!!!!! а что за фирма,я таких здоровских у нас не видела.Ситуацию надо проанализировать,всегда ли эти дети обижают именно ее или кого-то еще,как часто,может быть это единичные случаи,ну всякое бывает ведь,я бы понаблюдала как эти дети ведут себя с другими,может они так ко всем относятся :tease: .Эти дети старше ее?Вообще не знаю,родители наверное не так должны говорить.Все равно,если Даша кого-то ударит не дай Бог,получит от меня по заднице очень хорошо!!!Считаю,что такие вещи как битье надо пресекать на корню.Неужели все дети такие там?Вообще думаю ситуация уже изменится летом.Сейчас вы их и не будите видеть уже наверняка.На площадку например не походишь особо уже,а там все в разных местах поди гуляют.Уже летом Аврорик подрастет и тогда уж точно ее не обидят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...