Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

Karpusha, Ника с новым достижением :thumbsup: А нам вот в 2 сказали :scratch: может после 1.5 уже не так важен рост и вес у них :scratch:

katija, ууу,пятна еще реально сразу как испачкался оттереть,а потом все равно немного да остается :( У нас мыло продается антипятин,им оттераю,наверняка Ваниш тоже хорошо ототрет

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Atissa, Светик, поздравляем тебя с днем варенья. Желаем в первую очередь здоровья тебе и твоим близким, взаимопонимания в семье и большого женского счастья!!!! :giverose: :drinks:

katija, у нас тоже на одежде пятна от фруктов остались и не оттираются некоторые :(.

@Леся@, Вика супер набрала, мы тоже еще 10 килограммовый рубеж не преодолели - весим 9800. Боюсь идти в поликлинику ;). На ТО пойдем в середине сентября.

Я тут вслух почитала что ваши детки едят, мой брат сказал - Марьяна тоже столько съедает..... в неделю. Уже пару дней воет часто и лезет под одежду к груди даже на прогулке. При чем раньше так делала очень редко и если не могла достать, то успокаивалась. Я как всегда списываю на зубы - нижний клык лезет.

Atissa, С днем рождения тебя!!!Желаю быть тебе счастливой!

Цвести пышнее всяких роз!

Дорогу счастья торопливо

Пройти без горя и без слез!

Желаю счастья, песен, смеха!

Побольше радости, успеха.

Прожить желаю сотню лет,

Не зная горя, слез и бед!

Ссылки скрыты.

xhresyk, 9800 тоже хороший вес :good: как раз в 1.5 наберете до 10 :) Сейчас уже вообще все равно,это до года вес важен был.Модельки это клево на самом деле :dance:

Atissa, Светочка, днем рождения!Желаю тебе терпения всегда быть счастливой и найти свою вторую половинку!

Karpusha, Ника с новым достижением!!умничка!

Pur ,ни ваниш ни другие пятновыводители пятна от фруктов и овощей не выводят, хотя пишут, а сразу же не всегда получается застирывать, если сразу же то и хоз. мыло под холодной водой помагает

Поздравляем Егорку и Фимочку с 1.5 годиками!!!

Ссылки скрыты.

Егорку и Фимочку с полуторагодовасием!

Где-то все пропали, тишинаааа

xhresyk, Pur , katija, спасибо девочки за поздравления!

Ссылки скрыты.

Я в этом году в кои то веки отмечала свой ДР, приходили подружки-одноклассницы посидели, выпили-покушали, поболтали-поржали :)

У нас все по старому. Очень невыносимо жарко, +42 +43. Ну хоть не горит ничего и нигде. Оля покрылась какой то ужасной потницей, борюсь, но результат не такой быстрый как мне хотелось бы. В квартире жара охрененная, на улицу до 6-7 вечера лучше вообще не соваться, ребенку дома скучно, выносит мне мозг целыми днями. Кушать стала плохо, вроде просит, а поклюет чуток и все, не заставишь. Ночью отгрызает мне титьки, просыпается каждые 1-2 часа и ничем кроме титьки ее не угомонишь, орет дурным голосом пока не получит свое :( Говорит уже фразами подлежащее+сказуемое и все чаще + определение или дополнение, ну типа тетя пошла в магазин, Оля кушает горошек, арбузик спит в холодильнике ( :Crazy: ). О себе говорит в третьем лице Оля то, Оля сё. Подлизывается ко мне: мама Света красивая, люблю :taunt: Пытается рассказывать стихи, через слово со мной, типа муха-муха - такатуха! , позолоченное бюха! Муха по полю пахлА! Муха денехку нахла! и т. д. до муха-цокотуха именинница, дальше я не помню, а она еще что то про кузнечика -человечика лопочет :D И еще кое какие стихи мы так вот с ней рассказываем :) Появилась привычка водить меня за руку, сроду не было, а тут началось: сначала берет меня за руку , если я сижу, орет мама, вставать! и дальше ведет куда то, причем часто сама не знает зачем, потому что все что надо она нормально объясняет речью, кушать, что именно кушать, спать, пить, или просто что то достать. Вообще, часто замечаю, что она сама не знает уже чего хочет, видимо просто скучно. Иногда случаются концерты.

Я сама тоже от жары и пота запаршивела, тоже мажусь всякими мазилками. В общем жара достала.

козерожка, отвечу на вопрос про еду.

Завтрак счас стал пораньше, потому что даже если и прикладывает утром к тите, то ничего там не находит, так как за ночь опустошает все до капли. Поэтому где то через час после подъема (а встает счас в районе 8 утра) то есть часов в 9 у нас завтрак, каша и сыр. Каша - овсянка, манка обычные на молоке с маслом, или если мне уж совсем лень готовить то развожу из пачки Беби - мюсли. На мюсли оно похоже менее всего, по консистенции похоже на манную кашу в которой плавают воздушные рисины.

Часов в 12 надо давать что то перекусить. Фрукт, или горошек зеленый бондюэль, можно маленький творожок 50 гр, а чаще обходимся печеньками.

В 13 титя и спать.

Часов в 5 у нас полноценный прием пищи. Традиционно это всегда был полдник. Что то не слишком калорийное, творог (тогда уж 100 гр) с фруктовой пюрешкой, или омлет, или ленивые вареники.

После прогулки в 20-30 примерно у нас ужин, основной прием пищи - картоха, макароны, крупа (крис или гречка) с мясом + какой то десерт типа фруктов и печений, потому что на улице пробегается и ест с аппетитом. а вот в последнее время я задумалась что это не правильно так плотно жрать кушать на ночь, думаю вдруг она от этого плохо спит. Попробовала поменять местами полдник с ужином, в итоге кажется облом, потому что больше половины порции в полдник остается на тарелки, масо в жару сразу после сна видимо не прет вообще, а ужином не наедается часто и все равно спит плохо . В общем пока я в раздумьях что делать дальше и з счет каких блюд расширять наш рацион, она как была привиредой так и осталась. Но дела счас получше обстоят, чем полгода назад.

Ну вот как то так у нас тут дела обстоят. На следующей неделе яндекс обещает уже симпатичные +34 :spiteful: надеюсь не врет

Atissa, скоро уже жара спадет обязательно :beg: и потница пройдет.Олюню с новыми словами!!!Классно просто!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Расскажи как ты с ней занимаешься,Даша сразу страницу переворачивает,я не могу ничего почитать даже :doh: Тебе говорят на площадке,что вы здорово разговариваете,а они нет?Меня это очень смущает например :sorry:

Pur , Наташа, это их смущает, а тебя не должно. Я, например, с восторгом читаю умения ваших деток, но не переживаю, что мы еще даже близко так не разговариваем.

Atissa, бедные вы, я в +30 плавлюсь и тоже из дома не выходим.

Меня подруга зовет с собой вместе отдыхать не далеко от нашего Трускавца - типо на свежий воздух и водичку попить. Но я послушала как они там "отдыхают" и отказалась - целый день с дочкой бегают от одного источника к другому. А первый раз воду перед завтраком надо в 8 утра пить. Такой отдых не для меня, хотя в принципе всякие санатории на водах люблю.

У меня Марьяна спит до 12 утра или дня. Я вся в раздумьях, то ли от жары, то ли просто ей так удобно.... :scratch:

Девчонки, приветик! Наш папа приехал к нам во вторник, Всеволод как-то прям сразу и не признал отца, но через минут 15 видимо вспомнил. Теперь о грустном. Поехал наш папа к своим родителям, начал с ними разговаривать на тему наших отношений, а его мать как баран- уперлась в свое, что она тут не при чем и все. Короче взаимопонимания они не нашли. На что я сказала ему не трепать себе нервы, оставить все как есть. Севу он может свозить туда в любой момент, а я туда не поеду. Он мне в ответ, что на счет Севы не знает, посмотрим. Я в непонятках спросила, как это не знает, они же наверное хотят увидеть внука? На что он мне ответил: "Не знаю... Я больше не хочу об этом разговаривать..." Вот такие пироги. Я даже не знаю, как ко всему этому относиться. Он звонит нам, но голос у него на столько грустный. Я боюсь, что они там ему нервы трепят, его мама любитель мозг вынести и сделать из себя супер-обиженную. Девочки, как я устала от этого. У нас уже второй год не отпуск, а каторга какая-то, я постоянно, как на пороховой бочке, так и жду, что они его там накрутят против меня. :cray:

Atissa, хоть немного и с опозданием, СВЕТИК, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Всех деток поздравляем с полуторогодиками!!!!!

djeseeka, :( как грустно,да чем ты им вообще не угодила и так живете отдельно и далеко,но неужели нельзя по-человечески относиться :rant: сколько уже так будет тянуться.Может стоит поехать и тебе к ним и все вместе выяснить без криков,может к чему придете,а то так очень тяжело жить

djeseeka, ну и не разговаривайте - если не можешь что то изменить, то нужно поменять к этому отношение. Я считаю, что уже плюс, что муж понял, что его родня не права, а не ты. В прошлом году и того не было. По опыту папы и мужа, у которых тоже мамочки долбанутые, скажу, что муж твой со временем свыкнеться и не будет так остро реагировать.

Мой муж завтра уезжает на соревнования и вернется в последних числах августа :( - так я его почти не видела в его отпуск, а потом опять к станку. :bye: А он удивляется, говорит, что и так много времени дома проводит и как он мне не надоедает...

xhresyk, ну тут мы все свои :) ,здесь это естественно. У меня вот еще случай был вчера, такая ситуация неприятная произошла,до сих пор мне грустно,вчера гулять ходили вот,нам коляску кукольную подменили ,вернее сказать перепутали,там у многих же одинаковые :( ,у нас новая почти была.Неужели не видели,что не их.Хотя наша кукла лежала на другой коляске.У тех кто с нами поменялся такая раздолбайка,да не в жизни не поверю,что она не видела,что чужую забирала :rant: ,сегодня дети опять поменяли коляски и Даша свою катала,потом убежала,я пришла смотрю опять эта фигня стоит.Причем видно,что не из бедной семьи ребенок и мамаша видно палец в рот не клади, жалко 270 р на новую коляску ребенку было,короче противно мне,хотя хрен их знает,такие поди и не смотрят,что их ребенок катает,но все же верится слабо мне,у нас там даже пятен не было,а тут вся как из помойки.В общем мы ее оставили на площадке,купим Даше новую. Еще вспомнила недавно гуляли вечером на площадке кто-то оставил 2 хорошие машинки,они рублей по 200 точно,Даша ими поиграла,а потом мальчик года 4 подошел и тоже стал играть,ну я сказала,что не наши машинки,мы уходить стали и мальчик этот с бабкой тоже,он говорит давай я возьму машинки,бабка такая нельзя мол чужие,ну мы пошли в одну сторону,а они в другую,а там солнце еще было и сказала Димке,что давай другой дорогой пойдем и так получилось,что мальчик с бабкой впереди нас были и что думаете,он эти машинки тащил.Короче совести нет у людей. :glare: я так не могу взять чужое.

А про отдых ,я б тоже не поехала,ну это был бы не совсем отдых.А через годик уже самое оно.А август скоро закончится уже и снова вместе будите :)

djeseeka, спасибо, Ленусь! :giverose: По поводу свекрови даже не знаю что сказать. Я когда то давно рассказывала как мать Андрея (Олиного папы) практически разрушила наши отношения, да в общем не практически, а разрушила. И он не пошел с ней на конфликт, а потом еще так все выставил, что это я виновата вроде, не угодила ей чем то, не так сказала что то, не то сделала, а она до того скандала и видела меня всего пару раз. Ну в итоге я первые полгода на г..но исходила, потом все постепенно улеглось, а потом и вовсе перегорело. Ну так к чему это я? А к тому что я наверное плохой советчик в этих делах, я лично не смогла пойти там прогибаться и выслушивать о себе всякое, я просто забила болт на эту женщину и не желаю ни при каких обстоятельствах ее видеть, а она потеряла право не то что увидеть внучку, а даже узнать о ее существовании. Андрею сказала, что если он ей скажет, может больше не появляться вообще, и вдобавок я его кастрирую нахрен. Я боюсь что бабка чокнутая, еще пойдет колдовать не дай Бог что то на ребенка.

xhresyk, Оля взяла в привычку наоборот вставать в 7-30 примерно. И поэтому к 10 вечера уже грандиозный скандал от того что хочет спать. А гуляем то допоздна, раньше 20-30 не приходим, потому что из за жары раньше 18 не выходим, иначе можно тепловой удар получить.

Pur , нет , ничего не смущает. Я в ответ подбадриваю, говорю, что сразу заговорит фразами, если мама мальчика, что успокаиваю расхожим "девочки начинают раньше" Конечно на нашу речь внимание обращают, Оля и правда хорошо говорит. С коляской неприятная история. Я после того как весной у нас в наглую на моих глазах забрали нашу лопатку, а когда я сказала что лопатка наша, безапелляционно отрезали "Нет это наша!" , в общем, несмываемым маркером все игрушки подписываю. И мне наплевать, что крохоборством выглядит, я не самая богатая, чтоб одаривать весь двор, пусть и пустяками.

Я сегодня тоже купила дешевенькую колясочку, дома то есть, теперь и тут будет. Ничего, играет вроде. Цена 55 грн (220 руб) А еще с сегодняшнего дня мы хвостатые :lol: Нам идет?

Ссылки скрыты.

Atissa, И я тоже это говорю,но когда человека 3 разных за прогулку это говорят,мне как-то неловко чтоли.И правильно,я теперь тоже так делать буду.Писец,прям на глазах :rant: :rant: Какие хвостики :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Просто чудо :man_in_love: Как погода у вас? Тут наконец-то вроде ушло все и жара уже не такая невыносимая.На море решили ехать или нет? С покупкой :good: мне как сказали :good: несколько человек,что у них за 1500 ломались я в шоке была и такие не выдерживают,а за 300 р они кстати и легче,легко их на бордюр поднять да и в случае поломки не так в общем-то жалко.

Поздравляем Максимочку и Аришеньку с 1.5 годиками!!!

Ссылки скрыты.

Atissa, с Днём рождения!!!

Пусть фантазии и грезы

В жизни воплощаются!

Пусть приятные моменты

Чаще приключаются!

ничего себе Олька - говорунья :good: такая симпатюлечка с хвостиками :friends:

а я всё жду, когда же Кирюшик начнёт изъясняться, а то всё м, да м, или такие слова, как бабочка, радуга и ягода в его исполнении - гагага, водопад - какака, киска мяукает - ка и др. приколы

Pur , а нам недавно одна мамашка говорит, ваше ведёрко и лопатка в песочнице уже 3 дня лежат, мы пошли и забрали - прикольно, что за столько дней никто не увёл

xhresyk, прикольно брат подметил про питание :grin: а я всё переживаю, что у нас однообразное питание

а ты съезди в санаторий, но не усердствуй с процедурами, зачем организм насиловать просыпанием в 7 утра ;)

djeseeka, тяжелый случай, но как послушаешь, такие отношения со свекровью сплошь и рядом, так что поддерживайте худой мир, благо живёте друг от друга на приличном расстоянии

козерожка, решила не ехать, лучше с родителями на озеро поезжу. И так там подругу видеть не буду с ее режимом "лечения". А с ребенком я сама могу куда захочу и когда захочу уехать.

Atissa, красота хвостики, а Марьяна все сдирает с головы кроме одной маленькой заколочки :). Классная идея с подписыванием игрух. Я, правда, у нас такого крохоборства не замечала. Наоборот, никто не берет чужое. Однажды кто то забыл пару игрух и Марьяна не хотела их из рук выпускать, так мы на следующий день их обратно в песочницу принесли. И всегда когда кто то уходит с площадки, то всем колхозом помогают собирать игрушки домой.

козерожка, а где вы живете?где такие порядочные люди? :)

Той коляски,которую мы вчера на площадке оставили,естественно не было уже :pardon: ,даже практически сломанное кому-то нужно. :glare:

djeseeka, Поздравляем Всеволода с 1.5 годиками!!!

Ссылки скрыты.

katija, Поздравляем Софийку с 1.5 годиками!!!!

Ссылки скрыты.

Pur , спасибо большое!!! :friends:

Pur , cпасибки

djeseeka,Севу с 1,5 годиками. А по поводу родственников, так как видитесь всего 1 раз в год можно наверно ради мужа переступить через себя и навестить его родню, тебе ведь с ними не жить, а так нейтрально держаться можно и по меньше на болтовню внимания обращать, я тоже из-за родственников мужа настрадалась,1,5 года с его сестрой не разговаривала, но ради мира в доме иногда нужно на уступки идти

katija, Покажи Софиюшкины фотки,я ее уже 200 лет не видела,представляю как подросла :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...