arishanka 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, всем большой привет, от нас, пропащих душ. Вот немного почитала вас. Всем огромное спасибо за поздравления, прочитать я успела, а ответить нет, деньги кончились в инете, да и в гарь комп отказывался вообще ловить инет. Но ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСе меня очень тронул своим поздравлением!!! :giverose: :giverose: :giverose: Прошу прощения у Атиссы, что с опозданием, но все же от души ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения!!!! На данном этапе желаю чтобы погода наладилась, еще желаю и впредь нас радовать и удивлять нас Олькиными достижениями, а также своим обществом (но обществом ТОЛЬКО радовать, а не удивлять)))). :friends: Всех полуторогодовасиков тоже с прошедшими датками!!!! :giverose: Будьте здоровенькими, лапочки, это самое главное!!!! Это, я к сожалению, о наболевшем. У меня Дима не далее как вчера схватил какой то отвратительный вирус. Температура ночью была около 40, а днем выше 39. Второй день мы все измотанные с ним. Прочитала все достижения деток, порадовалась, какие ребятки уже молодцы. Вообще ребенок качественно изменился за лето, уже совсем другой человек, думаю все мамочки ощущают примерно тоже самое. Сердце сжимается от того что он уже совсем-совсем не младенец. Говорим с каждым днем все лучше. С Олькой я конечно не равняюсь, но простые вещи типа открой-закрой, гудит, летит, пить, банан, арбуз, дать сок, хочу спать, иди на туту осиливает. По части игрушек у нас в фаворе машинки, может целый день их катать, играть, благо много их, Сашиных, дорогих моделей железных. Очень аккуратно играет. Всем передаю приветики! Вернусь на следующей неделе, надеюсь смогу пообщаться с каждым обстоятельно. Простите за безличное отношение, но со страницей, которая грузится по полчаса просто не хватает терпения и времени обсудить все поосновательнее. Целую крепко! Невестушке приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Что -то совсем затихает наша темка Девочки вы где все? Возвращайтесь скорее! Всех пропущенных именинников, Фимочку, Егорку, Софийку, Севочку, поздравляю от души с 1,5 годиками! Растите здоровенькими, умненькими и самыми счастливыми! arishanka, очень рада видеть тебя! И рада что ты нас не забываешь и улучаешь минутку хоть иногда! :friends: Димаську очень жалко, что заболел, выздоравливайте скорее, @@@@@, а вот с новыми словами и умениями поздравляю, действительно за лето произошло много перемен! Я с Олькой разговариваю как с "большой" уже, в режиме диалога. Типа: Оля, а где твоя шляпа?????? -Патиляли! (Потеряла типа) -ГДЕ ты ее потеряла? - В магазине! Возвращаемся в магазин, и правда, вот она шляпа . А вообще, хочу пожаловаться. Девочки, последние несколько дней просто какой то ужас, ребенка снова как подменили. Орет и скандалит днями напролет, чуть что не по ее -в рев, топает ногами, бросает игрушки, орет мерзким голосом. Целый день меня гоняет, не дает присесть не минутку, сама не знает зачем, только и слышу, Мама вставать! Мама пошли! зачем вставать и куда пошли неизвестно никому и ей самой. И попробуй не встань, сразу ор. Висит на мне целыми днями, не отходит, не играет ни во что. Вытребует какую нибудь игрушку и Мама играй. Типа я должна играть а она будет смотреть. На прогулке удирает за тридевять земель, только и бегаю за ней, вернуть на площадку нереально - опять же сразу в крик. Раньше яхоть на прогулках чуток дух переводила, а сейчас ее любимая песочница ну не больше чем на 20 минут, а могла еще несколько дней назад прям час спокойно там ковыряться. Ночью тоже покоя нет, каждые 1-1,5 часа истерика, вся елозит, ногами дрыгает, дерется, орет, поильник с водой отталкивает, титьку требует, сосет подолгу,и не отберешь сразу в крик. Вчера я уже просто озверела, и всю ночь продержала ее без титьки. Наслушалась конечно, но в целом думала будет еще хуже, посмотрим как сегодня будет. Вот так внезапно я решилась убирать ночные подсосы, реально достало! Да еще комары где то покусали, тоже ее это беспокоит видимо, мажу Фенистил-гелем, тока он до задницы походу. Вчера за ночь мазала раз 5 те места где она особо сильно расчесывала. В общем, то ли зубы зашевелились, то ли кризис очередной. Устала чота. Завтра куплю глицин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 arishanka, :wave: Димасику кулачки на выздоровление@@@@. Молодец Димуля как всегда в передовики спешит, уже не плохо говорит. Софийка тоже хорошо говорит, но и на своем любит поругаться Atissa,Светик, ты молодец, уже отучаешь, у нас с этим никак пока, сися это наше усё. Насчет капризов и у нас бывают, на зубы списываю, на погоду, но на улице другой ребенок, ни сисю ни помнит ничего, поэтому стараюсь больше гулять, или если дома то чтоб другие детки к нам приходили или мы кого-то навещаем, а просто так ей скушно. Сейчас двоюродные брат и сестра Софиины на каникулах, им немного спихиваю, легче, вот и Оля ищет разнообразия наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Олечку и Никитку с 1.5 годиками!!! Ссылки скрыты. arishanka, Димулю с новыми словами :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: и скорейшей поправки масе :beg: Atissa, Свет,у нас почти также ,ночью просыпается раза 2,на улице я не знаю что делать порой :doh: :doh: ,хорошо если знакомые дети есть,может поирать немного,а так с площадки целенаправленно топает сама домой :doh: не смотрит даже назад и попробуй ее верни :banghead: ,стала уже сопротивляться на отбор игрушек и сама все таскает :tease: ,вчера на велосипед села,покатала ее,так она слезать не хотела вообще,никогда не слышала,чтоб она так кричала и главное столько силы,в коляску уже не посадить нормально,из рук пытается выбраться.Я уже недели 2 глицин пью,а то уже нервишки пошаливают :glare: Держись!!!! как погода у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 arishanka, Димулечке кулачки на поправку, возвращайтесь скорее, мы уже соскучились. Atissa, Pur , у нас тоже сейчас показывание характера в ходу. На прогулках/поездках на коляске выдирается с коляски и орет страшным криком, а когда ее выпускаю побегать, то сразу пытается убежать на дорогу. На бассейне тоже орет у инструктора, потому как учиться надо, а Марьяне играть охота. Ночью тоже на мне любит повисеть, но не критично. Мне сегодня приснилось, что Atissa, во Львов приехала . Чего-то нас все меньше и меньше, скоро так и к Зимним переберемся . У нас СБ жара отступила, есть чем дышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Привет, девочки! Немного выпала с форума. Что-то то одно, то другое было. Заглядывала сюда, все читала, а отвечать уже сил не было. Всех именинников с полугодовасием! Atissa, Света, с прошедшим Днем рождения! Удачи тебе во всем! arishanka, Димасику скорейшего выздоровления! Про нас. Были на приеме у ортопеда. Поставил диагноз - приобретенная деформация голени. Назначил массаж, электрофарез, бассейн (которого у нас в поликлинике нет: типа, уже год починить не могут). Больше никаких рекомендаций не дал Сегодня хотела к другому зайти, так она всего полтора часа принимала Не попали. Попробую завтра прорваться. Еще у меня вопрос. Может, кто сталкивался с переводами на Украину? Куда бежать и сколько стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Resanta, а что это такое?тебя что-то беспокоило,что ты к ортопеду пошла?лечение обязательно поможет :friends: держись!!!А бассейны рядом есть еще?Скоро поедите отдыхать и может там поплаваете еще с ней.Про перевод не знаю,в банк иди сразу лучше и там все скажут. В твоем сообщении чувствуется грусть,надеюсь ошибаюсь :beg: xhresyk, Чего-то нас все меньше и меньше, скоро так и к Зимним переберемся . а ты и туда пиши тоже ,наверняка уже всех знаешь.Следующим летом надеюсь уже получше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Pur , нам, когда в годик проходили диспансеризацию, сказали, в 1,5 прийти. Ну и плюс, сама еще заметила, что левая ножка немного кривоватая от коленочки да и ножки широко ребенок расставляет, когда бегает. Конечно, я расстроилась: девочка все ж... Хотелось бы прямые ножки, чтоб не боялась юбки носить и не прятала ноги под брюками. Надеюсь, что лечение поможет. В бассейн при садике, который недалеко от нас, звонила уже. Тетка там минут 15 рассказывала, как может быть тяжело ребенку адаптироваться в новой обстановке, что придется некоторое время у бортика сидеть и т.д. и т.п. В итоге велела в конце месяца позвонить, чтоб она уточнила, будут ли свободные места. Так что ждем-с... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Resanta, конечно поможет!!! не сомневайся и не грусти :give_heart: У Катюни будут длинные,стройные и самые красивые ножки 100%!!! все поправимо!!! ты читала в минибанде Танюшка75 какая беда приключилась :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Господи,от какого-то фантика :cray: я тоже немножко им перечислила,надеюсь они собирут всю сумму на лечение :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Resanta, может поищи какие то курсы плавания для малышей не в поликлинике или саду. За гос счет у них нет стимула брать дополнительную работу себе. Только написала, что ГВ меня не утомляет, как Марьяна начала на мне раздирать блузки и с остервенением пытаться достать грудь . Жара спала, а она дальше ничего кушать не желает, а мне кажется, что в груди уже мало пищи для нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Atissa, Олечку с полуторагодовасием! Resanta, у нас к ортопеду в 3 годика отправляют без особо тяжких показаний,потому-что до этого детки очень сильно меняются и мало кто не кривит и особо ровно ходит, так как детки только учатся ходить и рано о чем либо судить. В бассейн всегда не плохо походить, но зацикливаться пока что думаю рано на диагносах xhresyk, сочувствую, у моей дочи отличное настроение только когда она что-либо кушает, тогда сытая, хорошо играет, когда на сисе то аппетит перебивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Pur , Resanta, katija спасибо :giverose: Pur , ужасная история. Resanta, Валюш, вот уж напасть! Откуда такое, не понимаю? :scratch: Вот я лично никогда ничего за Катюшкой неправильного не замечала, будем надеяться, что все таки это возрастное! Ну а массаж и бассейн дело хорошее само по себе! Так что подержим кулачки чтоб для нашей красотки-блондинки место в бассейне нашлось! xhresyk, katija, девочки, простите, что лезу со своим имхо в ваши дела, просто сама пребывая в партии "Утомленные ГВ" очень вам сочувствую. От души советую вам избавляться от дневных и ночных подсосов (СБ я хоть от дневных избавлена давно)! Ни дневные ни ночные подсосы не несут уже никакой смысловой нагрузки и бессмысленны, вернее вредны - для зубов, например, аппетит перебивают, ребенок потом не ест нормально, а ведь это необходимо сейчас, организм растет, ну а вас эти подсосы нервируют и истощают. Самое главное тут ваш настрой. Просто скажите себе "С этого дня, несмотря ни на что , ребенок днем больше грудь не получит. Точка." И НЕ ДАВАЙТЕ. Придется пережить несколько грандиозных (или не очень) скандалов, предлагайте попить когда просит сисю. Естественно сначала это будет вызывать целую бурю негодования, главное не идти на поводу, пытайтесь объяснять (по моему опыту - пустое занятие), отвлекать (получше), кормите, поите (очень действенно!). Типа полезла к сисе, а мама с самым невинным и ласковым видом - Ой донечка, ты пить хочешь? На тебе компотик! Конечно поначалу будут этим компотиком швырять наивной маме в лицо, НО всего несколько раз. Кроме того я еще и ругала за такое поведение, несмотря что ночь. В конце концов все точно получится. Надо пережить всего несколько дней, главное уверенность в себе. Рапортую по своим успехам: позапрошлую (первую решительную) ночь без сиси Оля скандалила каждые 1,5-2 часа, но получала только поильник с водой. А прошлой ночью проснулась всего 2 раза. В 1 ночи молча попила разбавленный сок и уснула, около 5 утра сначала заныла "Дать титю" но быстро сменила пластинку на "Дать компотик", попила, чуток подрыгалась и уснула. Проснулась в 8 утра, голодная, с аппетитом позавтракала, к дневному сну снова проголодалась и пообедала!Чуть ли не первый раз в жизни она захотела кушать перед дневным сном (а то ж из за ночных подкормов завтрак поздно, потом обеда нет, перед сном титька). Сейчас спит уже 3,5 часа. Посмотрим как пройдет ночь, но я настроена решительно - ночью ОТНЫНЕ ТОЛЬКО ПоИЛЬНИК! Хотя мне приходится среди ночи идти доливать его! Я устала, у меня снова посыпались волосы, разрушаются зубы, болит сустав. Кроме того, мне неприятно когда она сосет долго, соскам неприятно, больно, бррр, 3-5 минут еще терплю потом уже начинаю злиться. При этом совсем я ее до конца сентября-октября отлучать не планирую, оставлю ровно 2 раза в сутки 3-5 минут перед дневным и ночным сном. Кстати, я уже готовлюсь к следующему этапу,стараюсь не давать засыпать с титькой во рту. Пососала чуток, сосок забираю, отворачиваю от себя на бочок, обнимаю, глажу, чтоб засыпала так. Если не засыпает, пытается снова к титьке - сначала поильник предлагаю, если уж совсем не катит, даю еще на минутку приложиться, и снова забираю и отворачиваю. Теперь уже на ночной сон она и сама часто пососет сколько то, отвернется, попьет водички и спит, с дневным почему то хуже, может потому что светло? :scratch: Девочки!От души желаю вам пройти нелегкий процесс прощания с сисей как можно проще и безболезненнее! Набирайтесь храбрости и вперед, главное не отступать! Зубы-не зубы, у всех зубы, но сисю при этом в полтора года кушают немногие, и ничего, отращивают же зубы и без сиси!!! :pardon: У меня дальше планы - полное отлучение в октябре и по приезду домой переселение в свою кровать. Раньше меня совместный сон очень устраивал, теперь перестал, она ночью стала сильно дрыгаться, елозить, мешает мне спать. Ну конечно посмотрим что из этого выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Atissa, Свет :thumbsup: правда очень действенно про пить или есть.Кстати на деле оказывалось,что она как раз что-то из этого и хотела,а лезла к груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ну что я могу сказать. Еще одна ночь без сиси и спокойная. Около 3 проснулась, попила, попыталась подлезть, получила отказ, поныла немножко, еще попила, стала чесать ногу, покусанную комарами, я встала помазала ее фенистил-гелем, она повозилась еще пару минут и уснула и спала до 8 утра. Итого за ночь 1 просып на 5 минут где то. Если еще неделю все так и будет - начну кричать ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Софийку и Всеволода с 1.5 годиками!! arishanka, Димочке скорейшего выздоровления!! Resanta, ой а как это лечится?? а что значит приобретенное? я никогда за Катюшкой тоже ничего такого не замечала.... Atissa, с прошедшим ДР тебя и Лельку с полуторогодовасием! Как ты здорово описала про отлучение :thumbsup: Я сама нахожусь в составе утомленных ГВ... и с едой у нас тоже плохо,как ты пишешь,завтрак поздно,обед плохо,ужина почти нет. Ночью она нечасто сосет, просыпается один раз, но под утро висит. Правда для меня все ж это еще и способ подольше поспать, чего душой кривить... Мне твой способ нравится, надо взять себя в руки :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Atissa,поздравляю с нормальным сном :good: , я с четверга планирую Софию на 3 ночи с папой оставить, а сама в другой комнате, увидим что выйдет, днем то она не сильно уже бегает, только перед сном, но под утро часами!!! чмокает, плюс вечером не засыпает без тити, и это напрягает А я уже в радости, завтра у нас расспродажа, которая бывает 1 раз в году,за Веной есть город магазинов, и там скидки в фирменных магазинах до 80%, да еще и без Софии еду, настоящий шоппинг будет :spiteful: . А в пятницу у папы нашего ДР, заказала ему подушечку с Софииным фото и с надписью Для лучшего папы. А вот еще че подарить пока не придумала. Его сестра кухонный комбайн купила, который нам не нужен, хотя бы спросила, ну как грится и на этом спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 katija, похвастаешься покупочками? Хороший подарок придумала!!!!!!!!!!!! :thumbsup: Atissa, с хорошим сном :yahoo: :yahoo: :yahoo: ттттт Свет,а вы стоите на очереди в садик? Вообще хочу спросить,кто во сколько планирует отдать,набор обычно с сентября,а им будет только 2.8 и 2.7,я скорее всего не отдам :scratch: ,рановато вроде как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Nikablack, спасибо :friends: Давай-давай, набирайся мужества и вперед, к свободе и счастью katija, оч прикольный подарок! :good: Pur , конечно, мы стоим на очереди в садик. Я очень рассчитываю, что в сентябре пойдем, именно потому что списки на год формируют в марте-мае, выход в сентябре + адаптация не меньше 1-3 месяцев + болезни и пр. А отпуск по уходу за ребенком у меня истекает 16.02.12 года и увольнение в мои планы вообще не входит. Поэтому если несмотря на статус одиночки меня с очередью прокатят буду устраивать в "платный" садик за 11-14 тысяч, но в сентябре следующего года мы обязательно должны пойти в сад. Где ж рано то? 2,6-2,7 это не 1,6- 1,7. А как ты планируешь с работой разбираться если в сад не пойдете? Или мама сидеть будет? Или не выйдешь на работу? Так вроде сама всегда подчеркиваешь ваше затруднительное финансовое положение :scratch: Летом я ходила в отдел образования относила справку о своем статусе, спросила каковы шансы пойти в следующем году, обнадежили, что пойдем, а там конечно кто его знает. Но если вдруг сорвется для меня это будет катастрофа. Кстати, если ты считаешь что 2,7 рановато, то имей ввиду, что не обязательно идти в сентябре, во первых надо по ребенку смотреть, может Даша уже к лету готова будет, во вторых в младшую группу не сразу всех приводят по списку, а по паре человек в неделю добавляется в группу, вполне возможно при этом отсидеться еще пару -тройку месяцев дома. А так ты лишишься места, если откажешься, а в следующем году, когда вам будет 3,5 направления снова будут выдавать двухлеткам, вам вероятнее всего не дадут, а в группу ваших ровесников можно будет попасть только если освободится в ней место, а это тоже маловероятно при тяжелой ситуации с садами. Так и будете сидеть дома до школы, потому что с каждым следующим годом все будет сложнее. Я для подготовки ребенка морально осенью начну водить ее в развивалку, сначала со мной, потом возможно переведу в группу без родителей, там такая есть. Будет полезно и для общего развития и для социальной адаптации, ну и иммунитет поднагружу, пусть тренируется к саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Atissa, мама за ней не угонится,она мне так и сказала,я уже с вами набегалась в свое время,мол теперь сами.Так погулять если везти ее в коляске и то недолго или на качелях покатать,причем я все равно всегда присутствую.Насчет работы больной вопрос,там мало платили,сейчас слышала еще поснимали,что такое 20 тыс сейчас,100% первое время больше не дадут,хоть и объем с ума сойти какой.Больничный не взять,мою работу за меня делать не будет никто,а мама я не уверена,что будет сидеть,когда она заболеет,там же Лиза еще,она для нее мне кажется сейчас важнее.В общем пока больше минусов,чем плюсов в моем возвращении.Да,насчет денег больной вопрос,не разгуляться :glare:,если я туда вернусь,все равно ведь надо искать что-то в любом случае.А в сад и правда ведь они не сразу пойдут на весь день :scratch: у нас до 3-х лет еще будет время,чтоб они привыкли правда что.И еще большой плюс,что как раз будет с теми детками,с которыми мы сейчас гуляем,она их уже всех знает.Вот горшок бы еще освоить и сама она еще не ест толком.Вам 100% место дадут,не сомневайся даже.а у нас 30-50 тыс стоит место я слышала говорят типа мест нет,а потом когда предлагать начнешь, хоп и знаешь сразу как по волшебству место :pardon: :rant: В развивалку я бы тоже походила,надо еще что-нибудь у нас поискать,тут один нашла 2 раза в неделю по 40 мин 2500 в месяц мне кажется это дорого и время мизер,она за эти 40 мин только освоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Pur , мы уже записались, но в частный детский сад, отдаем с 1 июня, это значит в 2,3 вообще. Я не думаю, что это рано. И вообще, в Голландии с 3 месяцев дети в сад "ходят": общительные, развитые дети. И мы сразу на полный день записались, но, конечно, будет период адаптации, но вообще у них с 8 до 20 часов пребывание возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Nikablack, я ходила с 1.5 и тоже не умерла Да,наверное я зря волнуюсь.Дома одной еще хуже.А общение важно.Я не думала кстати,что так волноваться буду,а чем ближе,что-то переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Pur , ну не знаю. Тебе ж не обязательно выходить на работу в тот же день как Даша в сад пойдет, более того, можешь вообще туда не ходить, а лишаться места в саду из-за того что на работу не хочется выходить не стоит. Даже чтоб найти другую работу тебе все равно придется уделять этому время, ездить по собеседованиям, кроме того ведь может найтись очень удачное место, а ребенок к этому времени уже будет пристроен в сад и адаптирован, и не надо будет мотаться как в ж..пу раненным по комиссиям и заведующим, совать взятки чтоб воткнуть хоть куда то, а потом выйти на новую работу и на третий день уйти на месяц на больничный. Но дело тут конечно твое. А насчет развивалки зря ты. Недорого это за 8 занятий в месяц, дешевле еще попробуй найди. И 40 минут вполне достаточно, туда ведь не играть идут, а заниматься, так один урок даже для школьников 45 минут длится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Pur , xhresyk, Atissa, katija, Nikablack, спасибо за поддержку. Сегодня случайно попали к другому ортопеду (вроде как сегодня грудничковый день - могли не принять) - пошли на удачу. Так тетечка все объяснила, рассказала, какие ванночки надо ребенку делать, как массажировать самой ножки. В общем вселила определенный оптимизм в меня Хотя я и сами читала, что до 3-х лет ножки формируются и возможно все, что угодно. xhresyk, а бассейны при садиках у нас платные. Бесплатно, если только в садик тот ходишь. Atissa, здорово ты Оленьку от груди отучаешь! Можно сказать, что отделываешься малой кровью :good: Про садик не соглашусь с тобой, что можно в любой момент после сентября прийти. Как мне сказали, что набор с сентября идет. Т.е. все вместе идут в сентябре и все вместе выпускаются в мае. :pardon: Тебе, как матери-одиночке, садик по-любому светит, как бы все ни было забито. Знаю по опыту нашего района. Льготники всегда обеспечены местами. Nikablack, приобретенное - потому что в год ортопед ничего подобного не увидел. Думается мне, как и я, списал все на обычную детскую кривизну, которая со временем должна пройти. Лечится бяка массажем и физиотерапией. katija, необычный подарок делаешь мужу! :good: Ой, как я тоже хочу на распродажи! Тем более - такие сладкие Кстати, а рождественская распродажа у вас когда начинается? Pur , про несчастье читала у вас в зимних вчера. А в памяти сразу всплыл случай, когда мальчик маленький совсем задохнулся кусочком целлофанового пакетика. Скорая не смогла откачать... Я планирую Катюна отдать в сад, если будет место, в следующем году. Т.е. как раз в 2 и 7 почти. Как раз до моего выхода из декрета должна адаптироваться. Не понимаю вот этих разговоров, мол, маленькие совсем, не готовы еще. Я лично вообще в 10 месяцев в ясли была отдана. И ничего И на психическом развитии это никак не сказалось. Вроде адекватным человеком выросла Да и по Катюшке видно, что она любит общество других детишек. И потом, правильно, Света сказала, кто сидеть-то будет с ребенком? У меня бабушка с дедушкой - рабочие люди. Ну и плюс, тяжеловато уже им с нашей ягозой справляться будет И, как обычно, никуда не уйдешь от финансовой стороны вопроса. Все ж 2 зарплаты - оно лучше, больше возможности разгуляться. Поэтому одновременно смотрю в сторону частного садика. Говорят, стоит что-то около 14 тыс в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Resanta, все устаканится у Катюна :friends: А 14 тысяч это по-божески за сад... :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Nikablack, :friends: Ну да, цена нормальная. Тем более, что как говорят, там с детьми ну ооочень активно занимаются. Вроде только восторженные отзывы о садике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения