Karpusha 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Pur , Нат,а Даша и не будет просится пока ты его не снимешь.Чтобы приучить детя к горшку нужно и такое пережить.Ну и конечно все у каждого индивидуально.У нас есть девочка в школе,ей 2 с чем-то,она писает только в памперc,но зато она стихи уже сама рассказывает даже без помощи мамы и это не просто стишата,а она Пушкина рассказывает.Так что)) boomumi, Олесь,мы вообще в обуви никогда не ходили.Я представляю себя дома в сандалях-это ж ужас.Мы на массаже росли и до сих пор на стопе его делаю и все. arishanka, Ирин,так дело в том,что еще этот месяц нужно отходить,все ж его оплатили.Они меня за месяц доведут точно djeseeka,я на ночь одеваю памперс,только лишь для того чтобы поспать...Хотя в последнее время Ник отказывается туда писать и все ж ждет горшок.Мы это дело освоили прям на твердую 5! Девочки,с завтрашнего дня остаюсь одна...надеюсь,я это переживу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Karpusha, значит будем учить Пушкина :lol: Нат,держись,конечно переживешь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Karpusha, переживешь конечно, первые дни тяжело, по привычке хочется скинуть на папу малыша...быстро привыкнешь boomumi, да, видимо в море поплескаться не получится пляжи действительно закрыты, сегодня на немку напала у бассейна будет ажиотаж......А вы наверное заплатила уже за тур?? назад дороги нет? может в другое бы место поехали?! djeseeka, Pur , там говорили о том, что даже, если ребенок сходил на пол или в памперс, то нужно все равно его посадить на горшок, чтобы он понимал связь....что все же он должен прочувствовать на себе мокрое, ходить дома без памперса. И еще про правильные горшки говорили, что,когда ребенок сидит, должен быть прямой угол в ножках и спинке....горшок должен быть в виде стульчика(высокий), у Даши такой если не ошибаюсь. Говорили нельзя давать игрушки, но я давала и до сих пор она играет на горшке, отношусь к этому нормально. Pur , не бойся снимать, сама говоришь ковров у вас нет, одевай колготки, штанишки и пусть писяет. Аврору приучила садиться на подушечки на пол, это если боишься холодных полов....и я уже говорила, повторюсь, что начинайте с утренних высаживаний, после сна на горшок, мы именно так научились и считаю это действенным. Удачи в делах горшочных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, спасибо, что переживаете за нас! Да, мы уже заплатили, сейчас менять никакой возможности нет, иначе теряется оч много денег. Ничего страшного, думаю пляжи откроют скоро. я сама не фанат поплавать за буйками, буду возле берега с ребенком тусить, а мужу сказала далеко не плыть!))) НУ и непонятно из новостей где именно нападение имело место, близко или далеко от берега. или я плохо читаю. Pur, поддерживаю, снимай памперсы, нам это тоже не сразу помогло. Сначала будет писать в колготки, а потом поймет. Я не скажу, что именно Руслану было неприятно ходить мокрым и он стал на горшок ходить, в нашем случае, кажется, это не имело связи. Просто дошло Насчет подушки, я соорудила такую подушку сантиметра полтора из одеяла, и обернула в пеленку. На всю ширину кровати в изголовье. Надо нормальную тоже купить. вот рецепт Маринованные шампиньоны 1кг. грибов 1л. воды Довести до кипения, после этого снять с огня и добавить 2 ст л уксуса, оставить на 15 минут, сцедить воду и добавить1ст.л. соли 1,5ст.л. сахара 3-4 ст.л. уксуса 100гр. Раст масла 1лук полукольцами 1 морковка 3 зуб.чеснока 2 шт. лавровый лист 3-4 шт.гвоздика 4-5 шт.душистого перца 6 шт. кориандр (я не кладу) через 2 часа можно есть, но лучше пусть постоят ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Karpusha, я тоже не люблю ругаться... так что я бы заплатила, но больше не пошла бы, факт... это не значит, что так надо поступать boomumi, и от нас вам погодки! только правда с акулами напугали... Про обувь: мы ходим дома в обуви все время, и то массажистка сказала, что развивается плоскостопие. Велела получше обувь для дома поискать :scratch: djeseeka, у нас подобные объяснения, только целой половины ваших слогов мы не говорим. У нас все ограничивается: мама-папа-баба, ди (уйди или иди), ням-ням (это понятно), га (собака), котя (кошка), бам (упало), брррм (уехал или едет), дядя-тетя, кука (кукла), дзи-дзи (пылесос), пс-пс (писать) и постоянно теперь говорит "да" на все что угодно )))) Pur , я тоже снимаю памперс, но хватает меня на 6-7 переодеваний часа за полтора. Потом терпения нету. Она так часто писает, плюс как описается, орет, требует ее тут же вымыть и переодеть, на горшок мокрая садиться отказывается. А пока еще не мокрая, то садится или в штанах, или не садится. А если уговоришь ее сесть без штанов, то буквально на секунду, тут же встает. При этом сажает куклу на горшок и говорит пс-пс. А подушка у нас давно с комплекта в кроватку. Она плоская, по мне что есть, что нет ее. А я сегодня гордилась ребенком: на массаже легла на животик (хотя ведь два дня прошло выходных) и вытерпела весь от начала до конца. Пару раз захныкала, но рассказывание сказок и стишков помогло. Очень надеюсь, что завтра также будет :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 ResantaВаля, с Днем Рождения!!!!Здоровья, денег, что бы Катюша слушалась, муж-любил и все в жизни получалось!!! :giverose: :giverose: :giverose: boomumiудачно вам отдохнуть, я так боюсь Египта если честно, взяла бы побольше всяких лекарств желудочных, и фотик не забудьте!!! ждем твоих супер фоток. Дома мы ходим босиком NikablackУх, ты классно как Ксюшке, курточка очень идет djeseekaНе переживай и Севой отдохнете, будет там тоже зажигать, тем более еще детки будут все таки легче)) Мы спим в памперсе, и пока не видно когда снимем, пьет кефир ночью и писает соответсвенно arishankaДа домик у них мечта прям!!! Karpushaда обидно, что так с центром вышло. А договор вы не заключали, что у них там написано, обычно всегда прописано, что если болели то не надо платить. Мы вот и стихи не учим и с горшком особо успехов нету, только едим сами , единственное наше достижение, хнык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 boomumi, получается грибы без маринада, т.е. без воды остаются? или я не так поняла??? они получаются как в магазине, в банках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки,у кого детки ходят в ЦИПР при садике,расскажите как часто туда ходить,сколько плотить и так в кратце.Мы Ника с 1 февраля записали. Вчера тоже решила заплотить и распрощатся с нашим центром. Олесь, все будет гуд...Главное солнышка нам привезите,ждем ваших фото,хорошего настроения ну и массу впечатлений конечно же. :giverose: Ирин,если бы у тебя была счас возмоность,а вернее январь-февраль,куда бы ты поехала с ребенком? Наш папа вчера дал отказ минскому работадателю.Я так поняла,не хочет он туда пока возвращатся.А я так надеялась...Там зп не очень заманчивая,но в душе была надежда.Доход в семье-это действительно очень важно.А когда ЗП в 4 раз ниже предлагается,это понятное дело скажется на всем.Так что-пока мы тут,с вами и ищем сад Никушке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 barabashka, boomumi, :friends: спасибо за советы Nikablack, :blush: и у мну терпения не хватает.Поздравляю вас с хорошим массажиком.ттт :dance: Karpusha, надеюсь еще будут прдложения и в итоге хорошая работа найдется :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 barabashka, когда они остаются без воды, ты их перемешиваешь с этим добром, что в списке, там растительное масло, оно способствует равномерному распределению. В банках вроде как они в уксусе лежат, а здесь нет. Попробуй! Nikablack, с удачным массажем! Девочки, мы поменялись на Хургаду, там возможно будет холоднее, но всем окужающим (родным) спокойнее. Я конечно погодой расстроена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 boomumi, Олесь,не расстраивайся,тепло все равно будет,не замерзните +25 уже очень тепло,зато и правда спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Pur , Спасибо, Натали, за поддержку :friends: , там и 25 не будет, судя по всему. 20-23 :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 boomumi, спасибо за рецептик, пойдет в копилку. Только почему в уксусе грибы в банке? Просто в рассоле. То что в Хургаду поедете как то спокойнее стало, да сейчас не самое жаркое время, может и ветрено быть, но все-таки море доступно. Какой отельчик выбрали? Насчет обуви - мы ходим пополам, так мне врач рекомендовала - полдня в носках, полдня в обувке. Karpusha, одной оставаться грустно, сил тебе и терпения! Насчет работы мужа можно понять, это редкость кому захочется понижать настолько свой уровень, тем более в наше время, когда найти хорошую работу проблема. Что касается отдыха, я неоднократно писала, что зимой в теплые края не поеду с ребенком, а так вариантов масса, все зависит от кошелька и желания. Моя мечта, например, Пхукет посетить. Но с ребенком я бы выбрала что-то другое, в зимнее время чудесно в Финляндии, где-нить в Рованиеми, но опять таки и развлекуха вся зимнего плана - олени, собачьи упряжки, лыжи, коньки и тп. Nikablack, рада за вас, что массажные дела уладились, хотела спросить, интересно, то что массаж уже входит в стоимость, как-то отражается на качестве процедуры? seledka1, да ладно, мы с вами, стихи не учим, на горшок с переменным успехом, да еще и сами не едим (это вообще проблема накормить), если не заставлять, то есть по-моему вообще не будет.. Но я все равно считаю что он намного более продвинутый, чем мой первый сын, за исключением горшка. А самое главное он все расстройства сначала пытается словами объяснить, а потом уже хнычет, а Саша до сих пор может начать ныть, а уж потом надо вытянуть, в чем причина расстройства. Разные они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 arishanka, вот и я так могу про Ника сказать,что если не заставлять,то есть вообще не будет.Ну хоть начал творожок сам кушать-радует,а все остальное(( Девочки,а у меня чет с рукой,правую руку поднять не могу,поднимаю ее только с помощью левой.Ника сегодня еле в ванну поставила.Я начала опять упражнения делать,неужто из-за этого так сильно мышцы болят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 seledka1, спасибки )) Karpusha, я вообще не люблю, когда друзья куда-то уезжают, я корыстная )) так что я за то, чтобы вы здесь нашли хорошую работу, с нами! :drinks: Pur , пасибки ) boomumi, Олесь, рада, что вы поедете в Хургаду, мне спокойнее как-то. А уж 23 градуса тепла супротив 23 холода, думаю, все равно лучше :grin: arishanka, по мне, так совершенно не сказывается, в том смысле, что мне массажистка нравится... мне она даже больше нравится, чем та, которая была у нас на первом году жизни. Эта более приветливая, спокойная, уверенная и добрая с ребенком. Я если честно вообще забыла, что у нас массаж в программу включен. Вернее, я не рассчитывала на него, так как у них вечно эта фраза написана: по медицинским показаниям. Ну я и думала, что никто не будет нам особо массаж прописывать. Ксю вот наоборот сама ест и не дает ее кормить. Но я надеялась что с отлучением станет лучше есть, че-то как-то не особо лучше. Бывает все схомячит за милую душу. А бывает не ест и все тут. И вообще стала избирательная больно :scratch: Раньше все ела, что давали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 boomumi, спасибо за рецептик, обязательно попробую. Просто я думала в маринаде и хранятся лучше. Молодцы,что сменили на Хургаду, нам за вас спокойнее. Сегодня правда Пусть говорят смотрела, как раз об акулах в Египте...оказывается это не первые случаи, они давно там бывают. И показывали акулы прямо на берегу были....бр.....Наверное мы своими разговорами вам настроение только портим А на счет воды я читала, когда сами ехали отдыхать, что не опускается ниже 22 градусов, иначе все кораллы погибнут, так, что надеемся,что вы хорошо отдохнете и солнышко с водичкой вас порадуют. arishanka, ой, я прямо загорелась Финляндией, почитала про нее, так здорово, вы были в Рованиеми?! Правда с нашей зимой, проще сменить климат на теплые страны, чем на зимний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 ау, где все? понравилась фраза Karpusha, я вообще не люблю, когда друзья куда-то уезжают, я корыстная )) так что я за то, чтобы вы здесь нашли хорошую работу, с нами! :drinks: :lol: :taunt: :lol: boomumi, сравнила погоду в Хургаде и в Шарме, так даже хорошо, что вы поменяли города, в последнем холоднее хотя долгоиграющие прогнозы имеют свойство ошибаться вот с этого сайта Ссылки скрыты. так что тепла вам, тепла и хорошего времяпровождения!!! у нас у Кирюхи очередной прикол он в стихотворении про муху-цокотуху как слышит так и понимает, там, где слова: Муха по полю пошла, он показывает на свою попу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 немного скорректировала про муху, а то перечитала, сама не поняла, что написала :confused: там, где слова: Муха пО полю пошла, он говорит пОпа и показывает на свою филейную часть :pardon: Pur, с новой аватаркой! Аришанка, я тебя без аватары постоянно не узнаю... открой личико barabashka, мне кажется у меня Кирюха ходит как-то неуклюже, а ортопеды и невролог говорят всё нормально, хочется верить, но как бы не упустить время по поводу опросиков: нам тоже нужна подушка, т.к. любит валяться на моей, а у самого под головой сложенное одеялко дома ходим или в носках, или в сандаликах сейчас прорезывается клык и дальний жевательный зуб, видно на них была темпа и сопли, я перепугалась (только что болели и опять), вызвала врача, так Кирюха начал подвывать уже как только услышал домофон, а в тот же день приходили пломбировать счетчики, так спокойно сидел в кроватке и не пискнул - откуда знал, что это не к нему? Ресанта, Атисса, Христи, Ананас, Мибра, вы где пропали? :huh: ещё новость - мне предложили после НГ выйти на работу, я наверное соглашусь на полставки я вообще не хотела выходить, а как позвонили, как-то сразу встрепенулась, ночью всю голову сломала, что ответить, муж посменно работает, будем пробовать совмещать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 козерожка, спасибки Про попу круто :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :thumbsup: пусть зубик ваш скорее вылезает!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Привет всем! Я опять дома :wave: козерожка, никуда особо и не пропала Спасибо за беспокойство. :friends: Про попу ржака :lol: :lol: :lol: Сама тут задумалась, что на работу может выйти. Вроде и не хочется, но теоретически возможно. На пол дня няню найти, рублей за 100 в час, с 9 до 14, а вторую половину дня бабушка посидит. Тем более с 2-х до 5-ти Оля спит, а там часика 2,5 и я уже буду приезжать. 2,5 часа бабушка должна справится. В общем думаю.Особого желания впрягаться нет, если честно, а вот необходимость назрела уже, теперь пытаюсь в голове примирить свои желания с действительностью boomumi, ну и хорошо что обменялись на Хургаду, так и нам спокойнее. Будем держать кулачки за хорошую погодку и отличный отдых. У нас наметились переменные успехи в горшке, причем еще буквально 2 дня назад она и слышать о нем ничего не хотела, орала и скандалила при попытках ее туда усадить, ну или вскакивала посидев 10 секунд и ничего не сделав, и орала, если я ее пыталась усадить снова, я начала думать, что мы будем тем самым вариантом, который пойдет в памперсах в школу, а уже вчера сегодня, подходит стаскивает штаны даже и вместе с памперсом, садится и писает, ну или просится, сама. Но конечно не каждый раз, тока что вот штаны поменяла. Но все равно это даже не прогресс, а прямо таки прорыв лично для нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 козерожка, привет-привет . Я как то набегами пару раз заходила и пыталась читать, но не сильно получалось . Коротко о нас - дальше не говорим, с горшком не дружим, при чем складывается впечатление, что не дружим принципиально. Может несколько часов терпеть - держится за писю, вижу, что хочет, от меня убегает, на горшок без боя садиться только когда по попе шлепну, на нем может и пол часа сидеть и ничего, а потом рядом лужу сделает. Ходим по квартире уже не первый день или с голой попой, или в трусиках, в колготках - ничего не помогает. Раньше истерики закатывала, когда ее на горшок сажала, сейчас хоть спокойней - уже плюс. Кстати я тоже эту передачу о горшке смотрела - как по мне - муть полная. Играть на горшке нельзя, почему то взрослые дяди любят на горшке читать и в телефоне играть, и их не отвлекает ничего. О высоте горшка, тоже не согласна, что это влияет, мой племянник в полтора года чудесно ходил на горшок, который в этой передаче забраковали. А в наше детсво вообще не было из чего выбирать, и ничего... все мы прекрасно научились. Любимые игры у нас - это мамин кошелек и магниты на холодильнике . Снег Марьяну не впечатлил - из санок пыталась вывалится и ездила в них с видом оскорбленной боярыни Морозовой. Пешком по снегу вообще топать не желает - сразу на руки лезет. Ходили мы к знакомом окулисту - что она там вытворяла, не знаю что с ребенком - уколы ей никогда не делали, чего врачей боятся. Решили поход к стоматологу на недельку отложить. Вот как то все у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Atissa, здорово!!!!! ттт пусть и дальше будут горшочные успехи :dance: как ты себя чувствуешь? xhresyk, не расстраивайся :friends: ,еще обязательно научатся!!!!снег Даше сначала тоже не понравился,а сегодня она уже с удовольствием в нем валялась ,специально же падала :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Atissa, с возвращением!! я в шоке ,сколько Оля спит... Ксю последнее время от силы только час ( С горшком у нас та же история, только без прогресса. Штаны снимать не желает, если и садится, то на 2 секунды в штанах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Nikablack, а вы ночью сколько спите?Даша 3 часа иногда тоже спит,если хорошенько погуляем и она набегается,а так 2.5 в основном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Pur , ближе к 23 засыпает, в 9 встает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения