☀PuRъ☀ 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Lula-chka, мы песенку про Елочку выучили,маленькой елочке холодно зимой. козерожка, здорово ))),ну да,уже после НГ,у нас еще тоже елочка не наряжена,да и генеральную уборку все откладываю :doh: А у меня к сожалению еще со школы остались неприятные воспоминания о лыжах,раньше такой ужас делали,до сих пор кататься не хочу Сегодня ходили на выступление новогоднее в школу к племяше,там они разыгрывали представление,я не ожидала,что Даша целый час так хорошо просидит,она хлопала вместе со всеми в ладоши и пританцовывала ))),а потом когда все закончилось просто играла музыка и Даша носилась по всему коридору,собирала дождик с пола,танцевала у елки )))),в общем я приятно удивлена,думаю,что даже можно было бы сходить на какую-нибудь детскую елку и посмотреть представление.Ну это уже в следующем году наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Девчонки, не важно, отмечаете вы католическое рождество или нет, но мы с подругой плотно занялись рождественскими и новогодними поздравлениями! Сделано собственными руками, модели тоже собственные, реквизит тоже, "студия" организована в Ксюхиной комнате Сегодня хочется поздравить Вас вот такой открыткой! И пожелать сбычи мечт! Потом будет еще :good: А также гарантирую кадры съемки процесса, это ржака та еще ))))))) С праздниками!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Nikablack, супер!!!! я уже вся в предвкушении :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Девочки, привет! Я к вам за советом, а конкретно к тем, кто понимает что-то в фотоаппаратах… Наташе (Никаблек) уже написала. Но может и вы что-то подскажите! Мне муж пообещал подарить фотик (я давно уже хочу). Когда-то здесь уже поднималась эта тема, но все, что я поняла, что надо брать зеркальный. Но вот какой не понимаю... Читаю их характеристики и ничего не понимаю... Подскажите, на что стоит обратить внимание? Или может подскажете конкретно модели (по цене расчитываем примерно до 20 тыс.)? Еще и выбор у нас не велик в магазинах, есть вот такие модели NIKON D3100 Kit 18-55II ( о нем самые положительные отзывы читала), SONY NEX-3KB KIT 18-55 MM и SONY DSLR-A390L Kit 18-55 (о этих моделях отзывов не читала). Поедем покупать во вторник, так что определиться надо мне быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 девочки, всем огромный привет и спасибо за пожелания! У меня одно сейчас жедание благополучно родить после НГ! к сожалению совсем нет времени, еще плюс предновогодняя суета!!!! как смогу забегу! всех с наступающим!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Всем приветик, мы уже дома Скучали! всех почитала, немного отвечу Atissa Свет, насчет стола, мое мнение- если тебе нравится -покупай, чего сомневаться, хохлома неплохой очень даже узор. С зайцами, кстати, поинтереснее наверное, более спокойный цвет, чтоли. Я бы НЕ советовала брать вариант маммут цветной икеевский (видела в одном магазине в уголке для деток - отваливались постоянно ножки от стульев), и третий вариант я видела в живую, стол еще ничего, а вот стульчик ну очень тонко-хлипкий, залезания моего бойца боюсь не выдержал бы. Насчет пазлов. Эти пазлы Руслан тоже обожает, складывал раньше часто и много, купила наверное все, что есть в природе этой серии)) кажется кроме морских животных. Всем их советую также! Насчет игрушек, у нас как и Варя говорит, игрушек очень много. Но вцелом я считаю, что особо лишнего нет, а есть много разных направленностей для развития для ребенка. По зайцеву тоже собираюсь учить немного позже. Barabashka Варь, я готова тебе их купить и отправить, дай только адрес Arishanka Ир, поздравляю с отличной покупкой! Своя машина это офигенно. Хороших вам дорог! Karpusha Натали, надеюсь вы с мужем уже помирились Никитка молодец, желаю дальнельших достижений! Насчет говорящих азбук, я уже кажется писала, что не стоит на них делать большую ставку, тк возможно, что ребенок будет путаться при чтении, а именно, когда он запомнит, что это буква Эл или эМ как произносят в большинстве таблиц, то в дальнейшем при чтении слогов с этой буквой могут быть проблемы с пониманием, что это не Эл и О, а ЛО. То есть нужно обьяснять ребенку что это буква Р, а не ЭР. Корица, Катюш, держим за вас кулачки, чтобы все прошло отлично, легких родов тебе! :giverose: Nikablack, открытка суперская, ждем фотки со сьемок!)))) Pur , спасибо отдельное за пожелание, все вобщем то сбылось, и дорога и погодка не подкачали Ой а насчет горных лыж, я примерно как и ты со школы к ним отношусь настороженно, но по идее,среди прочих желаний- душа просит научиться, не знаю решусь ли когда нибудь, мне как то это и страшно и одновременно привлекательно. Вместе в этим я очень уважаю тех, кто это умеет делать :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 djeseeka, Бери Никон конечно!!!!!!!!!!!!!!! :good: Nikablack, открытка супер!!! :man_in_love: какие собакевичи суперские!!! Корица, :friends: :hug: :hug: boomumi, с возвращением!!! очень за вас счастлива!!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 приветик!! У нас сегодня какой-то деревопад, у соседа свалилась береза прямо на забор, хорошо не наш еще, в итоге вырубало эл-во и воду. Вроде все восстановили, но весь день не работает антенна спутниковая, сидим без телека. Благо инет хоть есть ) Пока гуляла с собаками, при мне свалилась ветка с березы с диким грохотом. В итоге мы быстро вернулись домой, под крышу, на улицу выходить страшновато. Да и скользко. Ребенок засела за айПад - я ей поставила туда две азбуки и несколько паззлов. Так она теперь самостоятельно запускает нужные ей игрушки, разбирается, где какая программа, где включить, как разблокировать, как поменять картинку, как пролистать страницу и как собрать паззл Pur , козерожка, boomumi, спасибо, у меня про запас еще несколько открыток есть boomumi, как вы съездили? arishanka, с приобретением вас!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 boomumi, с возвращением вас! Я только вчера вспоминала о вас, что вы должны уже вернуться. Расскажи подробнее, как вы отдохнули, ка Русланчику море, купался с удовольствием, как кушал, фруктов наелись? На анимации плясал? и ооооооочень хочется фото с отдыха, порадуй нас плизз если есть и видео Nikablack, открытка классная! Ксюшка самый прогрессивный февраленок такая деловая сидит djeseeka, я не советчик, постою послушаю. Pur , забыла сказать, что и я за галерейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Про отдых ,я конечно расскажу)) и покажу, НО самый главный ахтунг был в том, что по приближению к аэропорту в такси я с ужасом поняла, что мы забыли (не самое главное, конечно, оно в кресле сидело :grin: ) всю фото сумку. Описывать мои чуйства я не буду, это не поддается нематным выражениям :swoon2: :swoon2: . Привезти по времени не успевали, рассматривали варианты UPS DHL и прочих курьерских служб, короче два дня убили на телефонные переговоры, в итоге они заломили такие цены, что мы короче усилием воли решили расслабиться на этот счет, и просто отдыхать. Так что извините меня, фотки будут с телефона и видео тоже . Только для памяти, чтоб первый выезд запомнился. Вкратце, по прибытию было, как и ожидалось, 18 градусов, сами египтяне были чуть ли не в меховых шапках, нам же после нашего минуса показалось даже ничего))) потом через пару дней распогодилось конкретно, и была обычная египетская так ожидаемая мною ЖАРА))) ура), вечерами было прохладно, тк иногда поднимался ветер. Руслан купался больше всех, отчаянный такой, где было мелко и волны прям шел напролом, и смеялся, волны ему понравились, даже когда падал не боялся, вставал и шел дальше)) играл с песком, сначала бегал и кричал "многа писёка!" в ресторане говорил "многа Аму", сразу освоил слова бассейн "бессейну" , фонтан "фатан", море -"мою" ну и прочее местное окружающее)). А, ну еще самолет превратился в "сибудот" Все египтяне ему уделяли внимание, они там вообще помешаны на детях, и для них -все). Номер понравился, большой (бунгало) отель нормальный, еда на 4 я бы сказала. Еще один из приколов от от Руслана- заходит в ванную комнату - там унитаз и биде, он такой посмотрел - и говорит, мама! А-а -две!))) а-а - это типа горшок-унитаз у нас. В общем я считаю, что за исключением пп-ца с фото, отдых удался, все было хорошо! Фото и видео обязательно покажу. А кстати, когда прилетали, обьявляют - заходим на посадку, мол. а мы все летим летим, после 20 минут я уже напряглась, все ли в порядке, в итоге сообщили, что Шерем. не давало разрешение изза погодных условий (как раз эта ледяная тема у нас грянула). В итоге, когда мы приземлились, и вышли уже на улицу - под ногами был просто ЛЕД, каток. Исполнена благодарностью пилотам и всем, кто удачно посадил наш самолет в таких жутких условиях. Теперь вот читаю про аэропорты, и считаю, что нам повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Nikablack, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!с новым умением вас :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: boomumi, как здорово,что вам понравилось!Это самое главное!!! Фотик очень жалко конечно ((((((((((,но это не последняя поездка,за всю жизнь еще столько снимков сделаете ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 boomumi, про биде ржака )))) Да, с аэропортами жесть, конечно. В Домодедово вообще света нет! Про фотик - а я вообще ни разу не брала ни в Турцию, ни в Египет фотоаппарат свой. Брала "напрокат" у друзей мыльницу. Боялась кражи и песка. С собой на пляжи не потаскаешь, так как плавать вместе хотели, оставить некому. В номере - черта с два оставлю. В сейфе на ресепшне тоже... barabashka, Pur , :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Pur , ага, точно, еще впереди думаю будет поездок. :friends: Nikablack, Наташ, вцелом согласна с тобой, сохранность не гарантирована, и все время головняк был бы. А с ребенком уже теперь тоже, если ехать только втроем, то по одному купаться, не оч конечно прикольно. Руслан то и дело нас отправлял, мама! купкуп! , папа! купкуп! . А ты? Мими-купкуп, да! Еще освоил наконец слово НЕ. И использовал его по наначению и без. например. Сынок, мама в туалет быстро сходит и придет. Тут же на весь пляж МАМА! ПИПИСЬ НЕ!! папа, иди иди!, мама-не! Вобщем сейчас немного приведу фотографии в смотрибельный вид, иначе это жесть)) и выложу завтра наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Nikablack, а глаза эта штука не портит?я сначала не поняла даже,она электронная?я даж таких не видела :shock: ,расскажи,что за штуковина.У нас тоже жесть,на дорогах столько деревьев,и все падают и падают ветки,сосульки ,завтра гулять не пойду с ней. boomumi, наконец-то ,не нравится мне это не :tease: ,не хочу,не буду,не надо.Сегодня вообще меня из комнаты вытолкнула,иди отсюда говорит :swoon: Я короче на площадке с очень многими людьми говорила про сады,и теперь изменила свое мнение,Дашу я отдам в садик в 3.9 скорее всего. Я в шоке как девчонка мне говорила,что в яслях дают мало пить,чтоб они не писались,памперс на улицу тоже не одевают,а ведь у кого-то еще и не очень хорошо ходят.В саду говорят ест ребенок,а потом выясняется у врача,после недомоганий,что там вообще чуть ли не истощение,и еще куча всего,короче я не отдам ее на следующий год.А там в 3 работать пойду и буду маме денежку давать,она будет сидеть,ну и папа на пенсию пойдет уже тоже.Ну или с 3 лет до обеда ее оставлять,а потом забирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 boomumi, да, с фотиком облом конечно, я даже не задумывалась, над тем, что действительно с таким не оч удобно и жалко, видимо оно и к лучшему, что так сложилось. Хорошо, что хоть на телефон пофотками, очень ждем. Русиш говорун и умничка, такой смелый мальчик. Представила, как Руслан кричал на пляже, чтобы мама пипись не шла :lol: Pur , конечно каждый решает, когда своё чадо отдать в сад, но, что за история, мама куда вообще смотрела, она не видела , что ребенок истощен??? тут по-моему с мамой проблемы, а не с садом. А на счет памперса, так я слышала, что наоборот, если ходит ребенок в памперсе снимать они его не спешат, одной проблемой меньше. Про питье может и правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Pur , это iPad Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Lula-chka, у нас первый стишок у Саши НГ был той же Агнии Барто любимой Встали девочки в кружок Встали и примолкли, Дед Мороз огни зажег На высокой елке. Наверху звезда Бусы в два ряда, Пусть не гаснет елка Пусть горит всегда. Диму пока такому еще не реально научить, только про Таню освоили, после стольких месяцев долбежки. Говорить говорит, а стихи никак. :pardon: Корица, смотрю на твой срок, и думаю, что я уже родила с таким оба раза. Удачи тебе!! @@@@@@ boomumi, ой, я так за вас рада, столько всего - новых слов, приколов, впечатлений!!!! По видимому поездка дает резкий толчок к развитию. Что фотик забыли, даже думать не хочу, какое это для тебя огорчение. Ну хоть что-то осталось. Я знаю, что продаются одноразовые фотики старые пленочные, мы один раз таким спасались. Фотик обычно храним в отеле в сейфе в номере, а с собой у нас зачастую куча народа, поэтому на пляже есть с кем оставить. С туалетом прикольно, порадовали. Мамку писать не отпускал. :grin: Погодка у нас тут жестокая, конечно, даже не представляю как самолеты сейчас садятся. Nikablack, открытка восхитительная, вы с подругой молодцы, креативные девчонки. Ксюша в таком ракурсе на фотке, просто другая девочка. Залюбовалась опять красотой исполнения. Да, сейчас детки уже до двух лет компьютерзированы. Pur , по меньше слушай страстей, накручивай себя, а просто налаживай контакт с воспитателями. У нас таких кашмариков точно не творилось, Саня пошел в 2.9, я воспитателей готова была облизывать, так к нему хорошо относились. Правда туалетной проблемы не существовало, поскольку с полутора лет я даже не касалась этого вопроса, с Димой будет сложнее. Я правда отдавать не спешу тоже, пытаюсь по возможности разделить обязанности между мамой и свекрухой если выйдет, но в основном потому, что просто боюсь не попасть в нужный сад, из одного которого дорога в Сашину школу. djeseeka, из этих бы моделей остановилась бы на Никоне, у нас тут Сони не жалуют. У нас в субботу был НГ на танцах, я практически рыдала когда смотрела выступления старших деток, особенно когда открывали праздник вальсом Евгения Дога, выступали и наши дети. А третий год обучения поставил сценку на мотив из Бриллиантовой руки (помоги мне) - такая ржака изображение любовных чуйств у маленьких деток. Ну и дуэт стиля хип хоп и балерины тоже сразил, в общем руководители молодцы и дети супер и везде такая атмосфера единства и дружелюбия, нигде не встретить. Упала девочка из младшей группы на диско, так самый старший мальчик танцор подошел сел на колени возле нее и стал слезы вытирать. Где еще увидишь такое? Вчера заморочились с Сашей и мужем - накупили для дачи елочных шариков, а поскольку на даче в первый раз отмечаем, все игрушки надо с нуля покупать, и чтобы совсем не разорится, мы купили однотонных и сами их нараскрашивали вчера лаком с блестками и акриловыми красками, такое у нас веселое дружное занятие получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Nikablack, я просто не подумала,что это он,это же очень дорогая вещь,я бы просто не дала его :blush: arishanka, вот это точно,еще правда накручивать себя.Надеюсь наш сад будет хороший ))) здорово!!!!! как жалко,что я так поздно прочитала,мы тоже такие купили и повесили,т.к у нас все стеклянные, не рискнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Всем приветики!!! Pur У нас тоже такой восторг вызывают все новогодние украшения, к каждой елке бежим с радосными криками, деда мороза еще не встречали, думаю тоже будет куча восторга. Ой, Наташ, конечно с в каждом саду наверное свои порядки. Но вот в нашем у них строгий распорядок и они сами боятся его на рушать, у них там тоже за ними следят. А питье положенно помойму 4-5 раз , на горшок каждые 20 минут, все делают и памперс с нас никто не снимает. Lula-chkaлечите сопельки, мы вообще из этого стиха только про нос помним... Nikablack Открытка с собаками отпад!!! :good: как вы их усадили, не представляю))) Ого, ксенья продвинутый ребенок уже с яйпадом :grin: boomumi с возвращением!!!!Рады , что вам там повезло с погодкой. И за Русланчика , что он накупался и научился новым словам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 seledka1, твои слова придают уверенность :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Atissa, Оленька - маленькая умничка! По поводу столика. У нас столик с хохломой ждет своего часа на балконе (правда, ножки потолще). По поводу прочности скажу, что я сама на него вставала, плюс ставили туда много всего тяжелого - не развалился. Так что бери - не прогадаешь! seledka1, сочувствую по поводу сорванного отдыха. Перед НГ народ вообще хамеет и мечтает получить легкие деньги. arishanka, про ребенка с площадки, там именно показуха со стороны матери, к сожалению. Добрый их папа развенчивает регулярно все мифы :pardon: С покупкой машинки! Замечательное новогоднее приобретение! Pur , мы тоже за галерею! А что в саду изменится за лишний год, что Даша проведет дома? Кормить станут лучше или больше воды давать? Думаю, все эти проблемы надо с руководством решать. Nikablack, о, Ксюн - еще одна любительница техники У нас Катюн тоже как приходит к дедушке, сразу же требует себе планшетник и легкими движениями руки запускает свои развивалки djeseeka, я бы тоже из всех моделей взяла Никон. Корица, ой-ой-ой, срок твой приближается! Держим кулачки за легкие роды! boomumi, с отличным отдыхом вас! А фотик... Ну фиг с ним. Главное - впечатления от отдыха! Вот и слова у вас новые А у нас в пятницу был утренник в садике. Без ложной скромности скажу, что я испытала гордость за собственного ребенка. Наша девочка-фея была самой сообразительной и выполняла все, что требовалось :rolleyes: Бегала, прыгала, прыгала в ладошки, танцевала с погремушками, собирала "снежки" в коробку. Фотки будут немного позже. Вчера нарядили елку, так ребенок, как завороженная стояла и смотрела на огоньки, трогала шарики. А сегодня проснулась и тыча пальчиком на елку, попросила: "Ёлаську кучи!" (елочку включи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Resanta, за год изменится Даша.Не дам сломать ребенку психику,она и так боязливая у меня!!! А вообще я так подумала и до обеда водить можно.И кстати неизвестно,что будет если раньше я отдам,у знакомой за 3 месяца недели 2 ток ходили,остальное болеют У нас такая же реакция вчера на елочку была ))) сегодня уже игрухи таскает с нее :tease: ,я вешаю она снимает и мне приностит Как здорово утренник прошел!!!В Катюше я не сомневалась!!!! :give_heart: Валь,офигеть,зачем врать про ребенка,пипец,хоть бы тогда с мужем договаривалась.Какой стыд и никто ей не говорит,что муж обратное говорит?Вообще не вижу смысла так хвастаться и врать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Всем привет вот наши фоты Ссылки скрыты. и видео пароль 2712 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 boomumi, какие фоточки :man_in_love: А где ты их обработала?У меня на фотике качество хуже,чем у тебя на телефоне :tease: Русланчик довольный такой и счастливый!!!!! А видюшка вообще здоровская!!!Как же он рад плескаться в водичке!!!Молодцы!!!Отличный просто отдых!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 boomumi, супер фотки, у тебя однозначно талант, даже на телефон сделать такие хорошие кадры :good: Так солнечно и красиво, Русланчик красавчик, так зажигает. А народу видимо мало в это время или кажется? Сколько у вас чемоданов было, столько игрушек, горшок везти ? Коляску тоже везли или на прокат? Pur , психику не сад ломает, а боязливые из-за недостатка общения с чужими людьми. Хотя психологи утверждают, что до 3 лет, детям никто и не нужен, кроме мамы... То, что болеют сейчас сильно этого не отнять, а так вполне здоровые дети в саду. Resanta, Катюшка умничка, ждём ваших фото, интересно на фею посмотреть arishanka, семейные дела очень объединяют..а вы только своей семьёй будите НГ встречать или невестка с вами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения