Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

arishanka, моей крестнице уже 7 лет, и моего брата, и Марьянку тот же священник крестил. А с соседями мы особо не дружим, дружили когда то, в доме, где еще я родилась. Просто тогда все заселяли дом и перезнакомились, и одни соседи оказались настолько близки по духу, что до сих пор общаемся. А здесь - здасьте, до свидания и все... Так что буде своими силами из ситуации с посадочными местами выходить.

На счет сада обидно, а подтверждения нет сколько было человек когда вы на очередь становились.

Женчик, классно, что места в садике ОБЯЗАНЫ выделить.

boomumi, цены на сады у вас закачаешься.

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Klyaksa, спасибо Настя. У нас девочка уже есть, следующий на очереди мальчик :) Какой Егорик заботливый, молодец братик.

arishanka, спасиб :giverose:

Ничего себе, Димась молодец, столько на улице пробыть для нас вообще не реально. Аврора так холода боиться, небольшой мороз и ноет сразу :( А одевать мы только шапку и умеем :( Зато раздеваемся сами, даже на днюхе лёгкий стриптиз устроила, платье сняла :lol:

boomumi, у вас с садами завал просто...я в этом году пошла в 5, которые рядом, во все позаписывалась на лето без проблем...правда в одном нам сказали надо было за год записываться, но я скорее на нем и остановлюсь, нужно будет денежку предложить, чтобы попасть. Там питание правильное, кишечный сад и очень не большой и уютный.

Воды и не пожалели :) мы так много тоже не наливаем, клёвый Русланчик, Аврора стояла и тоже пыталась булькать вместе с ним.

На счёт кино, у меня идей ноль...мне твое на годик очень понравилось. Кинь на него ссылку плиз, еще посмотрю.

Женчик, спасибо! Нет, бибикар не продаем, машинку продаем, раньше думала на улицу ее будем брать, а сейчас понимаю, что бибикар круче.

barabashka, какая линеечка :thumbsup:

Pur , Наташ спасибо :drinks:

barabashka,

Ссылки скрыты.

должно быть без пароля. Руслан сам очень любит смотреть это свое кино))

Линейка, красивая, да!)

Pur , разливает, еще как!))) там куча тряпок на полу лежит для этого дела)) Но за это у нас папа отвечает, так что я не мешаюсь))

boomumi, а мне показалось наоборот,так аккуратно купается,ничего не расплескал за все время видео :) Сколько игрух у вас для ванны :good:

boomumi, какой красивый фильм, я в прошлом году из-за медленного инета не могла посмотреть, так сейчас насладилась :). Увидела, что Руслан не только на тебя похож :).

barabashka, хорошо, что с садами проблем нет.

djeseeka, Лена, я помню на НГ у вас был очень красивый закусочный стол, поделись пожалуйста рецептами. Я начинаю собирать быстрые праздничные рецепты :).

Сегодня благодать - Марьяны и мужа нет и я "отдыхаю" - елку разобрала и убираюсь.

xhresyk, вспомнить бы что там было ;-) У меня сейчас компа нет, так что даже фотку глянуть не могу. Так пока напишу, что помню.

1.Сырные корзиночки с салатом: берешь любой самый твердый сыр, трешь его на крупной терке. Выкладываешь сыр на сковороду без масла и поджариваешь с одной стороны, снимаешь с огня, ждешь, когда лепешка подстынет немного, затем эту лепешку надеваешь на перевернутый стакан (или любую другую посуду, форму которой ты хочешь придать) и в холодильник, пока хорошо не остынет. Затем разложить в такие корзинки салат. Очень оригинально и сама корзинка вкусная выходит. Я туда ложила вот такой салатик: делается слоями. Первый слой - вареная курица или грудка куриная, второй слой - обжариваешь лук мелко нарезанный в него тоже мелко нарезанные грибы (шампеньоны), все это тушишь пока вся жидкость от грибов не испариться, добавляешь туда сметану, оставляешь остынуть, выкладываешь на курицу. Следом слой тертого сыра и затем посыпать грецким орехом.

2. Салат королевский (это который звездочкой был выложен). Нарезаешь кальмары, крабовые палочки, огурец, яйца, креветки (можно еще и другие вареные морепродукты добавить, ну там осминожков и др) посолить, заправить майонезом. Перед подачей сверху выложить красную икру. Очень эффектный и вкусный салат, готовила его маме на др, все были в полном восторге.

3. Тарталетки из сложного теста с красной икрой. Если не знаешь, как сделать тарталетки, то скажи, я напишу.

4.были еще рулеткий из соленой семги или форели, не помню точно, со сливочным сыром (это готовила не я, если интересно, то могу узнать)

5. Балладаны фаршерованные сыром с грецким орехом и чесноком (тоже не я делала)

это из того, что помню. Остальное потом посмотрю и напишу ;-)

а нам сегодня ровно 2!!!!

поздравляю своего самого любимого мужчину с этим прекрасным возрастом!!!

Тебе 2 года! В день рожденья

Пусть будет славным настроенье!

Твой праздник добрый, праздник яркий -

Из поздравлений и подарков:

Игрушки, шарики, конфеты!

Каких чудес тут только нету -

Всё для тебя!!! Расти скорей!

Будь всех счастливей и умней!!!!!!

праздничный ужин

Ссылки скрыты.

подарки

только у меня после переустановок совсем нет редакторов картинок, поэтому как есть...:pardon:

козерожка, Поздравляем Кирюшеньку с 2 годиками!!!

Друг мишутка на машинке

Привезёт тебе смешинки!

Будет вдвое веселей!

Твой двухлетний юбилей!

Ссылки скрыты.

Именинник такой хорошенький и взросленький :give_heart: отличные подарочки!!!

кому интересно,наши фоточки viewtopic.php?f=57&t=9194&start=1005

Козерожка!!! Поздравляем Кирилла с 2 годиками!!! Вот и вы уже совсем большие, приятно на вас посмотреть!!! Желаем крепкого здоровья, успехов во всём и отличного настроения!!!

Поздравляем Кирюшеньку с 2 годиками!

Pur , Женчик, katija, спасибки!!!! :give_heart:

Pur , посмотрела на вас - вот Даша молодец, такая улыбашка!!! :good: а свечку то задувала сколько раз? желания при этом загадывала? :grin:

у нас праздник прошёл немного не так, как я планировала, : хотела свозить Кирюху в детский игровой зал, сходила перед этим на разведку, там несколько видов развлечений для малышни, но папа наша была не сильно настроена на поездку, да и машины не оказалось свободной (мы же безлошадные), а на улице ветрища и холодища, да и подружки отговорили, потому как кругом простывшие и гриппозные...

а я уже наобещала ему лесенку-чудесенку (эскалатор), карусели и т.д.

ну ладно, будем ждать тепла

посидели дома в дружески-семейном кругу, Кирилка развлекался в общесте 8 и 14-летних девчонок :lol:

козерожка, спасибо :friends: я сама даже со счета сбилась :D ,на втором торте тоже много раз задувала )))) В семейном кругу тоже хорошо отметить. :)

козерожка, с 2мя годиками вас! Ничего страшного, что день рождения прошел не по плану, вы очень скоро все наверстаете! ;-)

Барабашка, я от вашего дня рождения в полном восторге! Ты вообще выглядишь на 5+! Молодец! Авророчка красавица!

Пур, ваши фотки посмотрю, как только комп мне сделают, а то с телефона сложно смотреть. Просто я фото Вари уже несколько дней назад посмотрела, а написать не получилось ;-)

козерожкаКирилла поздравляем с Днем рождения!!!! новых побед, здоровья, слушаться и радовать маму!!!!!!!!!!!!!!!!

arishanka Мы лучше с одеванием подождем лет до трех)))

Да очереди конечно ужас в сады. Вы на карантине с Саньком???

boomumiЗа 20 т можно няню нанять, откуда такие цены в садах они их там икрой что ли кормят(((

у меня почему то эти программы . что видео делают не распознают фотик. Они видео . как фотографии определяют :(

Женчик,хорошо. когда такая уверенность в саду есть))

Pur Дашуня красотка, она прям маленькое солнышко в этом платьишке.

А у нас весь день рожденья обломался, хотела друзей Кирилла в центр позвать, тут эту эпидемию объявили, решили дома, и дома тоже облом все болеют(((

seledka1, Спасибо :friends: вы сами как?Как Кирюша?А можно ненадолго отложить или собрать тех,кто здоров?Не бойся,не думаю,что в детском центре будет зараза.

Сегодня я на минутку.

Поздравляю нашего Дальневосточного друга-товарища Кирюшку с 2 Днем Рожденья. Желаю просто-таки сиять-светиться счастьем!!!!!

На фотках виден просто настоящий мужчина, ооочень сильно изменился. Всего-всего вам!!!

Ссылки скрыты.

Прокомментю все завтра, сегодня валюсь без сил. Рано утром с дачи приехали, потом в Ашан, потом весь день с мужем на 45 человек салатов стругали, у мамули завтра юбилей. :swoon2:

seledka1, Поздравляем Кирюшеньку с 2 годиками!!!!

У кого сегодня праздник?

Именинник кто у вас?

И кому в честь дня рожденья

Поздравленья есть у нас?

Цифра два, как лебеденок.

Невелик пока ребенок!

Пусть растет и здоровеет,

Веселеет и умнеет!

Пусть поет, смеется, скачет,

Горько никогда не плачет!

Вас смешит и забавляет,

И болезней пусть не знает!

Ссылки скрыты.

arishanka, Поздравляем твою маму с юбилеем!!! :giverose: Пусть праздник пройдет на славу!!!!

Даша после праздника уже легла на своего медведя (там фотка есть),развалилась,носки стянула,тапочки,типа прима устала после концерта :D ,ноги свои разглядывает и говорит,какие ноги красивые :lol: :lol: :lol:

козерожка, Кирюшку,с 2 годиками...Такому славному карапузу только всего самого-самого-самого...Такой славный...А как самомстоятельно кушает!!!Просто стоя аплодирую...и такой взрослик!!!Наши крепкие рукопожатия и целовашки вам,наши дорогие! :giverose:

Девочки,а я сижу вся в слезах...нам завтра уезжать домой,собрали чемоданы,а у Ника 38.6((((пипец...решили,мы остаемся-папа едет один,куда его больного везти.У меня есть подозрения на зуб,т.к. Никушка сам говорит,что зуб болит,да и пальцы со рта не достает.Ну что за напасть у нас с каждым зубом...Все так лезут...Очень капризный,плачет постоянно(((я ДР тут не хотела отмечать...уже планы другие были,а тут(((

Pur , Натуль,отличная авка у тебя...фото сорри не могу смотреть((

arishanka, Иришка,Димась как всегда умничка!!!компанийсктй парень растет,я честно говоря,другого не ожидала...А мы сами только снимать все горазды,что можем одеть,так это труселя после горшка и колготы,если я их на ноги натяну,дальше подтягивает сам...ну шапку там может и варешки))))больше ничего.Да я как-то и не настаивала. Мы сами и не кушаем еще...Я на эту тему разговаривала в четверг с врачом.И поняла,что мы будем еще кушать так долго...У Ника напрочь отсутствует чувство голода.Мне научным языком обьяснили,что там и почему...И такое у многих деток.И тут вариант дать проголодаться-не прокатывает.У него могут в животе песни звучать от голода,а он все равно кушать не просит...Среди нас есть еще такие-"сами не едящие?"

Девочки,у кого детки знают цвета???как вам это удалось???я реально думаю-ник дальтоник...ну не отнесу я его к категории глупых деток,он запросто выучил алфавит,он считает до 10...но цвета для нас-это нечто недостижимое...только крастный и розовый и все!!!дальше никак.Я уже и учила по-научному и как мама рассказывала.У него даже нет желания...вот на картинке травка зеленая,вот яблочко зеленое и т.д.,найди такую же карточку...а дальше он без разбора все подряд тянет...короче ступор у нас в этом плане(((

Отгуляли мы на свадьбе у подружки,так клево...впечатлений масса,эмоций столько же!

Поздравляем Кириллов и их мамочек с двухлетием!!!Желаем побольше улыбок, хорошей погоды, которая бы не мешала осуществлению детских желаний, здоровья и новых свершений!!!

Karpusha, Наташа, чего ты от своего и так очень умного ребенка хочешь все время больше и больше умений. Не отбирай у него детство, может ему просто пока действительно не интересны цвета. Можно перестараться и начисто отбить желание учиться. Моя Марьяна даже близко не знает то, что знает Никита и детки с которыми мы ходим в развивалку также и я не переживаю, а просто предлагаю ненавязчиво поучится. Я вижу, что у нее постоянно появляются новые умения и мне этого достаточно. Ну нельзя насильно делать из ребенка гения, можно со временем его в комплексы вогнать, когда мама будет ожидать от него чего то идеального, а у него не будет получаться.

С температурой обидно - выздоравливайте поскорей.

козерожка, мы тоже в семейном кругу будем отмечать, может получиться Марьяну отвести в детский центр, а может и нет.

djeseeka, спасибо большое за рецепты. Рецепт рулетика узнай пожалуйста, а тарталетки я беру покупные, у нас и слоеные и песочные продают.

С опозданием но от души поздравляю наших именинников с двухлетием! Андрейку, Аврорика-звездочку, Дашуню-солнышко, и тезок Кириллку и Кирюшку! Растите крепкими, здоровенькими, умненькими и счастливыми детками, радуйте своих родителей новыми достижениями! Поздравляю!!!!

Ссылки скрыты.

Ух, много пропустила теперь надо вливаться.

Barabashka, како потрясающий праздник ты устроила Аврорику! А от вашего видео с картой я в глубоком обмороке лежу! вот это молодец!

arishanka, Ириш, а ты меня повергла в бездну удивления тем, что Димась сам одевается! :scare: :shock: :shock: Во дает! Олька только трусы может одеть с нуля если, да и то часто неправильно, типа две ноги в одну дырку, но старается. И сапоги сама напяливает. Что ж, буду знать и учить чтобы к саду сама одевалась, тем более это возможно!

козерожка, Кирюха как повзрослел! Ты так редко его нам показываешь! Подарочки отличные! :good:

djeseeka, ой, спасибо за рецепты, особенно сырные корзинки впечалили, сделаю обязательно!

Pur , Дашунька просто принцесса в этом платье! Очень красивая! Смотрю прикупили "Жирафика"? какой размер брала? Я хочу взять, но на осень и чтобы еще и на след. весну хватило поносить. Вот не могу пока понять 98 брать или все же 104. Олька уже 92 см.

Karpusha, выздоравливайте! Для ребенка в этом возрасте нормаль еще чего то не знать и путать! никакой он не дальтоник, не переживай! Оля вот никак желтый цвет не может запомнить, он у нее то белый, то оранжевый, а то и зеленый. Ну путает и путает :)

Девочки, если кого то не прокомментила, простите, что то отстала я)

Ах да! boomumi, Олесь, вот это у вас купание! Столько воды! Я обалдела :Crazy: И от "буль-буль" тоже! Я то думала что "много" воды набираю в ванну, по грудь, оказывается нет. Кстати, а что ты думаешь по поводу рекомендаций, что область сердца в ванну нельзя погружать ( а из этих соображений в том числе набираю только до груди)?

Atissa, :give_heart: спасибо большое!!!! Свет,ты знаешь,он мне по размеру показался больше,чем наш зимний,запас очень хороший.Я брала 92,Даша сейчас 87.Все-таки 104 на следующую весну точно хватит,за год см 8 точно вырастет.Если сомневаешься,бери 104,больше однако не меньше. Осенью уже 95 будет наверняка,подогнешь и будите ходить.

Забежала буквально на минуточку.

Тезок Кирюшек поздравляем с двумя годиками! Крепкого здоровья, верных друзей и счастливых родителей рядом!

img_16609868_12942_0.jpg

arishanka, маму с юбилеем!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...