Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки - 6

Леся

Полезные сообщения

boomumi, о, молодцы девченки, что договорились и еще одну галерейку собираете, а то давно всех не видели. Я бы с радостью помогла, но правда не могу...приедет наш папа и мне будет совсем не до этого.

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

xhresyk, а Даша вообще в последние недели 2 не писает (((,ждет пока памперсюгу надену чтоли :worried: ,я даже беспокоюсь уже.

boomumi, круто,надо перерыть архив до года :dance:

Karpusha, ржачный стих :D:D:D

barabashka, главное фоточки скинуть не забудь нашей красоточки

barabashka, помощь не надо, надо фотки! ;)

Pur , что значит не писает?!

Димочку и Максимку с двушечкой!

75461.jpg

boomumi, у вас прям бассейн, а не ванна :D Кстати, такие вот буль-буль очень пригодятся, когда будете плавать учиться ;)

Очередь в наш садик тоже впечатлила. Были 14-ми, стали 44-ми. Причем перед нами 30 льготников. Больше всего удручила ситуация, что по приоритету матери-одиночки и многодетные мамочки идут в самом конце :(

Вот интересно, как группы будут комплектовать, если по закону льготников не может быть больше 50%?

barabashka, ой, какой у вас ДР классный получился! Даже если Аврорик и не запомнила ничего, фотки очень здорово счастливый и радостный настрой передают :good:

seledka1, ну кстати, 20 тыс за сад - это еще бюджетно. Самый дешевый, я слышала, - 14 тыс. И то это не Москва (ну почти Москва).

djeseeka, я читала, что один из признаков готовности к горшку - сухость после ночного сна. Так что нет смысла снимать памперс, если ребенок писает ночью.

Катюна я никак не приучала проситься: она сама будит всех, если приспичит :) Ну и кстати, стараюсь не давать пить перед сном воду.

arishanka, xhresyk, вот и у нас тоже бывают проблемы с засыпанием. Даже когда отказали от дневного сна, проблема не решилась до конца. Может и полчаса прыгать по кровати.

Karpusha, конечно, надо наказывать. Иначе получим полностью неуправляемого ребенка.

А биопсия - это не страшно. И практически безболезненно.

Задумалась еще над тем, для чего школа-то нужна сейчас? Особенно начальная. Я помню, меня взяли в первый класс не со своим годом (я декабрьская) только потому, что я умела бегло читать и могла ответить на все вопросы, которые задавали учителя. А теперь что? Надо ребенку уже и читать, и писать, и счет знать. Да и учатся теперь 11 лет, а не 10, как мы учились.

Девочки, не поняла по поводу галерей. 2 собираем или одну с днями рождения? Просто с НГ у нас нет в полный рост :( Есть только личико с ушками :)

boomumi, утром снимаю памперс,потом на прогулку одеваю,вот туда она писает,потом после дневного сна снимаю и она до вечера не писает снова :Crazy: вообще!!! может не хочет все-таки :scratch: и как ее учить на горшок :Crazy:

Resanta, Я собираю просто фотки,можешь прислать и с ушками зайку нашу :man_in_love: ,можешь и после дня рождения,а Олеся уже более полную версию так сказать 0-1-2 года

djeseeka, ава супер :give_heart: и линеечка :thumbsup:

Девочки, все хотела пожалываться, вижу, что только у нас эта проблемка, каждый вечер сытый!!! ребенок говорит мама ням ням и несколько раз ночью вставала и просила идти на кухню ням ням, и ей все равно что я ей дам, главное пойти с ней на кухню и чтоб она сама выбрала что хочет, и поела, встам в 3 ночи и едим пол часа пока уснем... в общем и ругала и ниче не помагает, не знаю че делать. Это видимо у нас осталось от засыпаний с сисей, т.е. жевательный рефлекс. А так кушаем мы сами, супы, борьщи, вилкой, ложкой, и ей это очень нравится делать

А так мы умеем носки, штаны одевать, шапку и категорически отказывается одевать обувь дома

Насчет наказания, я наказываю, ругаю, но к сожелению не всегда помагает, все таки упертый бычок растет :), но считаю что воспитанием можно только до 4 лет заниматься, так сказать направить, потом уже воспитывать бесполезно, только подправлять, ну это чисто ИМХО, просто видела примеры когда мамы детям все позволяют, а потом жалуются что никуда с ребенком пойти не могут, я запросто могу с Софией пойти в ресторан, кафе, знаю что люди из соседних столиков не будут убигать :), ттт

Resanta! Вот и я о том же! Зачем школа нужна?? Ещё хочу добавить - не нравится зарплата и профессия - не надо идти работать в школу (детский сад)!!! Ну на эту тему можно оч. долго рассуждать...

katija, я Марьяну тоже стараюсь воспитывать, но в ресторан с ней пойти не рискую. А с кормлениями не думаю, что это связано с сисей. Я когда Марьяну перестала грудью кормить, то она даже пить не просит ночью и не пила, когда я давала, наверно придумала себе фишку, когда ночью просыпается. Марьяна тоже ночью постоянно просыпалась и плакала что бы ее или на ручках поносили, или я к себе взяла.

Pur , Марьяна тоже одно время практически не пила и не писала, что бы ее на горшок не сажали, было видно что сдерживается, немного "подписывала", правда в такие моменты я ее насильно садила на горшок.

Resanta, я вот тоже думаю, к нам вроде меньше были требования, и мы явно более эрудированны, чем поколение 18-летних. Грузят этих детей бедных, а они в результате ничего толком не знают.

Karpusha, думаю, муж просто настроение хотел тебе поднять :). Как Ник?

Batosha, Танюша,с днем рождения!!!!

Ссылки скрыты.

♥Маркиза♥,может зайдешь,прочитаешь :)

Поздравляем Полиночку с 2 годиками!!!!!

Женчик, djeseeka, barabashka , Resanta Спасибочки!!!!!!!!

вот это тишина у нас ....

Женчик, на счёт колы не знаю точно, как берут, но думаю в любом слушае научают кто не умеет. Да и в общем до 6 лет, мы еще заговорим и думаю чуть позже станет интересно выучить буквы, цифры...просто это будет не в 2 года

Pur , наверное мочевой просто крепкий, может того долго не писяет. в ванной ее учи, любой человек под звук воды, пописяет :)

Batosha, с Днем Рождения тебя!

Pur , сорри, пропустила вчера Дашуткины фотки :friends: Очаровашка! Желтый цвет ей к лицу ;)

barabashka, xhresyk, Женчик, сейчас вот на форуме по комплектованию садов читала, что одна мамочка пошла ребенка в детсад устраивать. А ей сказали, что в 2 года, чтоб попасть в сад, ребенок должен минимум хорошо говорить букву Р, уметь считать, показывать цвета на кубиках и называть их. Я в шоке...

batosha, с Днем рождения!

barabashka,

любой человек под звук воды, пописяет :)

это к мужчинам в основном относится. И в старшем возрасте я б все же не стала так учить, т.к. велика вероятность, что это все закрепится в условном рефлексе и потом при звуке воды ребенок будет писаться :glare:

Cherry, Юлечку с 2 годиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

barabashka, если бы она еще любила воду,не затащишь еще

Resanta, спасибо Валюша :give_heart:

Девочки если не трудно поделитесь опытом viewtopic.php?f=44&t=24353

Полинку,Юлечку с 2 годиками!!!Желаем вам,маленькие принцессы,быть самыми счастливыми и здоровенькими! :giverose:

Resanta, Валь,про ДС,я скорее не удивлена.Время счас другое и детки другие.Вот и требования высокие.

Cherry Юлечку поздравляем с 2-мя годиками! Покажитесь нам! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, что за тухляк у нас в теме, так и загнуться недолго :rules: . Расскажите есть ли у вас одежда на весну, а главное обувь. Раз вы никто наши сапожки не хотите)) придется самим носить!))

Наташка- Пур, ты мне выслала три фотки, одна из них открывается (рождение) остальные нет, исправьтесь, прошу Вас ;)

Вот вам фоточка для настроения :D Клиент с сегодняшнего дня официально признал санки как предмет передвижения и веселья )

Ссылки скрыты.

PS что радикал делает с фотками, кошмар, жесть полная.

Karpusha, Поздравляем Никитку с 2 годиками!!!

Тебе уже Два года!

Как быстро ты растёшь!

И бегаешь, и прыгаешь,

Играешь и поёшь!

Тебя ждёт много разных

Игрушек и друзей!

И чудеса из сказки!

Ты к ним спеши скорей!

Ссылки скрыты.

Натусик,линеечка нагло нам врет :)

boomumi, На весну ты видела нашу одежду.Буду брать резиновые сапожки еще,ну и еще весенние боты какие-нибудь.И Тим обязательно,от грязи :D Фотки послала еще раз,странно,что не прошли :scratch: ,я их видела. Русланчик такой счастливый!!! :man_in_love: Это вы его с горки катали?А что с радикалом? Не вижу ничего плохого :shock: Хуже,чем в одноклассниках нет ничего :Crazy: ,там зараза вообще все уменьшает

Никитку умняшку поздравляем с 2-мя годиками! Ура! Расти большой и счастливый! :giverose: :giverose: :giverose:

Pur а с нимтоже что и с однокл) оригинал и то, что здесь вывешено, две разные вещи)) Руслан да, типа с горки, такой маленькой, но ему все равно понравилось)) Смеялся! Фотки получила, сенкс!

Максимку, Юлечку и Никитку

поздравляю с Днём рождения!!!!!!!

Игрушки, торт, конфет гора!

Все хлопают в ладоши!

Тебе 2 годика! Ура!

И день такой хороший!

Пусть будет весело, смешно,

Пусть будут приключенья −

Желанье каждое должно

Сбываться в День Рожденья!

Karpusha, Поздравляем Никитку с 2 годиками!

Cherry Юлечку поздравляем с 2 годиками!

Batosha, поздравляю с днём рождения тебя!!! Будь счастлива, здорова и любима!!!

♥Маркиза♥ и Cherry! Ваших дочек Полиночку и Юлечку с 2 годиками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Karpusha! Нашего дорогого тёзку Никитоса с днём рождения!!! Желаем новых свершений, удачи во всём и, конечно же, здоровья!!!

boomumi, я думаю, что сыну ещё одёжка с осени не мала будет, нового пока ничего не покупали, да и весна у нас в апреле только начинается! Фотки порадовали, улыбашечка Русланчик такой!!!

Юличку, Никиту и Полиночку с 2мя годиками!

boomumi, мы тоже пока на весну ничего не брали. Очень хочу костюм фирмы люминг, ну и конечно резиновые сапоги и ботинки какие-нибудь будем брать. Русланчик такой счастливый! Мы уже с огромных горок на снегокате летаем, а вообще писк - на ледянке с длинных ледяных горок.

Карпуша, нашего модного парня Никитку с двумя годами! Ой давно ли папка счастливый на форуме сидел!!!! Только вчера дело было.

:giverose: :giverose: :giverose:

Юлечку с прошедшим юбилейчиком. :giverose:

boomumi, я двумя руками за галерею.

Фотки у вас фантастические и никакой радикал не испортит. Русланчик очаровательный малыш и на санках и вне их.

На весну очень надеюсь что еще реймовский костюм будет как раз, ну нет, значит будем что-то искать. С обувью сложнее. Весна то она не за горами, а мы только в пятницу горнолыжный сезон открыли.

Ой, отдали детей на все выхи, отрывались с мужем. Покатались (но еще с Саньком), потом в кино ходили на Санктум (средне паршивости), с друзьями на речке вчера на кайтинг ходили и шашлыки. Соскучилась по деткам, жуть.

arishanka, как здорово отдохнули :thumbsup: молодцы!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...