Vitaline 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Девочки, такая вот ситуация. В июне месяце ко мне подошел сын 11 лет и сказал, что у него болит титя. Я посмотрела и обнаружила шишечку на левой и как опухолька на правой. На правой груди увеличение железы более выраженно. Нашла в инете инфу, что в момент полового созревания такое может быть у мальчиков тоже. Была у врача, которая сказала мне о том же и мы договорились, что через месяц опять к ней на осмотр. Ситуацию держу на контроле, но пока никаких изменений к лучшему. А вчера на левой вместо горошенки обнаружила уже опухольку. В понедельник пойду к врачу, но хотелось бы услышать о подобных ситуациях, чем лечили, какие анализы делали и как все закончилось. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alinnka 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 У моего сына было год назад, тоже в 11 лет. Были у эндокринолога, сделали УЗИ щитовидки и грудных желез. Должны были сдать пролактин и гормоны ЩЖ, но решила ребенка больше не мучить. Это гинекомастия. В период полового созревания у мальчиков начинает вырабатываться тестостерон (мужской половой гормон), который в жировой ткани превращается в эстроген (женский половой гормон). А на эстроген молочные железы реагируют увеличением и у мужчин, и у женщин. Когда тестостерон начнет вырабатываться более активно - пройдет. У нас прошло само через два-три месяца. Точно не помню. У нашего друга тоже было и прошло само. Очень частое явление, не волнуйтесь. Главное, чтобы не было лишнего веса. Чем больше жира - тем больше эстрогена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaline 7 августа 2010 Автор Поделиться 7 августа 2010 Alinnka, спасибо большое за информацию. О геникомастии я вычитала в инете, когда сын мне сообщил о титях. Мы в пятницу летим в Россию к родителям и я сделаю УЗИ м/ж, щитовидки. Обязательно сдадим пролактин и на онкомаркеры, лишний раз перестрахуемся. А на какие гормоны ЩЖ надо сдавать? Мне придется помучить, т.к. здесь будет проблематично, никогда ничего не добьешься, и очень долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alinnka 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Нам назначили ТТГ, Т4, эстроген, пролактин. Прудупредили, что пролактин и один из гормонов ЩЖ (не помню какой) могут быть повышены из-за стресса. Я после УЗИ успокоилась и не стала сдавать кровь. И узист мне сказал: "Мамочка, оставьте ребенка в покое". Я до сих пор его тити щупаю иногда, но больше, ттт, не повторялось. Муж рассказывал, что у него тоже это было. Он даже маме не говорил, все само прошло. Можете, конечно, "помучить" дите, чтобы успокоится. Желаю вам хороших анализов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaline 7 августа 2010 Автор Поделиться 7 августа 2010 Alinnka/b], спасибо большое! Лучше перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт