Перейти к публикации

В одной груди уходит молоко.

Полезные сообщения

Что делать? Может кто сталкивался? Доця не хочет сосать пустую грудь. Поэтому метод прикладывания не подходит... Молоко еще есть, но очень мало. Грудь наполняется, но приливов не ощущаю. При этом левая грудь медленно но уверенно растет... Как быть?

Попробуй пить отвар семени укропа. У меня подружка только им поддерживала лактацию.

Markiza, спасибо. Но у меня проблема с одной грудью, со второй всё в порядке... Как-то вообще странно. Я боюсь, что если начать принимать лактогонные средства, то ту, которая в порядке разорвет...

Моя старшая начала не любить одну из грудей в полтора месяца. Молоко стало уходить. Но все равно ее подсовывала ночью или для легкого перекуса. Окончательно молоко в ней закончилось к году. Все прошлое лето проходила я с разными грудями, обтягивающее не наденешь, в купальнике видно. Груди стали одинаковыми, когда перестала кормить (в год и месяц), правда, к этому времени я уже была беременна и они (груди) дружно увеличились в размере. С младшей подобных проблем пока нет.

Моя подруга кормила одной грудью с 2 до 8 месяца. После отмены гв груди остались разными в размере.

ediana, мда... Не утешающая информация... Будем бороться!

Попробуй сцеживать. Меня спасало, когда в обоих становилось меньше. Ты цеди одну.

у меня была аналогичная ситуация, практически одной грудью я прокормила ребенка до 1,8 . Во время кормления груди были конечно разные, сейчас немного выровнялись ,в бюстгалтере не видно, если купальник одеваю, подкладываю силиконовые подушечки.

Девочки, спасибо вам всем. Но оказывается у меня видимо очередной кризис. В обоих титях молоко пропало. По каплям доця собирает и скандалит. Но я стараюсь держаться. Ничем не кормлю сейчас больше. Хотя вот сейчас придется, так как идем в поликлинику. Сегодня начинаем курс массажей. А голодная она врядли согласится, чтоб с ней что-то делали... Потом будем весь день воевать.

• 3 недели спустя...

Я уже полгода неверно кормлю одной правой грудью... она стала больше левой, но как ни странно молоко в левой тоже будет вырабатываться, если ею покормить... меня смущает только разница в размерах... боюсь, что так и останется :(

Странно както, у меня таже проблема, в правой молочка больше нежели в левой.Когда черед кормить левой-доча скандалит...Маленькая, а такая вреднинькая уже... :spiteful:

Это похоже на отказ от груди. Можно в интернете почитать про ложный отказ. Он замечательно преодолевается.

Девочки, всем добрый привет! У меня точно такая же проблема. Моему сыночку завтра исполниться 1 годик и 5 месяцев. С 6 месяцев он отказался от левой груди, сосёт только правую. Кормлю одной грудью, раньше сцеживала левую, сейчас перестала. Отличие груди примерно на 0,5-1 размер. Корректирую нижним бельём, но всё равно очень комплексую по этому поводу. В левой груди есть чуток молока, но изменился вкус (молоко стало горькое). Ребёнок сейчас начал хотеть есть и вторую грудь, но вкус ему не нравиться, пососёт чуточку и больше не берет. Искала информацию как сравнять размер груди, нашла только один совет – не резко, а постепенно бросать ГВ. А бросать ГВ пока не хочеться, так что не знаю что и делать…

Янусёк, я тоже считаю, что поможет только отказ от ГВ, да и то, скорей всего разница останется.

Я тут про себя выше уже писала. Так вот сейчас к четвертому месяцу лактации я стала замечать, что та грудь, которая была нелюбимой у первой дочки, стала чуть меньше в размере. Визуально пока почти не видно, но на ощупь чувствуется. При этом младшая доча одинаково хорошо ест обе груди, по объему молока тоже вроде нет разницы. Посмотрим, что будет дальше.

Отмените все прикормы, пейте и ешьте нормально. И обязательно отдохните: выспитесь, забросьте домашнюю работу, ничего с родными не случится от недомытого пола. Главное - спокойствие и уверенность, что это временно и что все у Вас получится. Советчиков с банками со смесью гоните из дома шваброй, кроме нервотрепки они ничего не дадут. Кормите с двух грудей каждый раз, только следите, чтобы одну грудь ребенок высасывал до конца, а вторую предлагайте только после полного высасывания первой. В след.кормление меняйте порядок (т.е. первой давайте ту грудь, которую предлагали второй). 3-4 дня и все должно войти в колею, если Вы откажетесь от смесей и дадите ребенку возможность рассосать грудь. Сейчас жарко, водой допаивайте и все. И поверьте, ни один младенец от легкого 3-4 дневного недокорма еще не погиб, медицине подобные случаи неизвестны.

----------------------------------

Ссылки скрыты.

• 1 месяц спустя...

хм...странно...у меня тож в левой груди молока меньше :scratch: и грудь меньше...стараюсь чаще прикладывать к левой...дык в правой комочки появились :pardon: думаю ситуёвину спасет молоотсос :pardon:

liolichka, а ты в конце докармливай правой-и отсос не понадобится :) хотя у меня все равно они были разные немного, а теперь после окончания ГВ одинаковые.

У меня такая же ситуация: сын не очень стал сосать правую грудь с 2 месяца, молока в ней становилось всё меньше и меньше. В 3 месяца мы уже кушали только из левой груди, в правой молока небольше 30 мл. Правая грудь меньше левой где-то на размер. Сейчас нам 5, сосем только левую грудь, очень надеюсь что после прекращения ГВ размер выровняется. :beg:

• 2 месяца спустя...

у меня такая же фигня. правую грудь дочь почему-то невзлюбила еще в роддоме, но кормила одинаково что из одной, что из второй. кормила чередуя: в одно кормление левую грудь, в следующее-правую, и тд.

все стало плохо, после того, как однажды ночью, когда дочке был месяц, она умаявшись днем (целый день тусила-не спала), проспала ночью подряд пять часов :( а до этого даже ночью ела не реже чем раз в 2 часа... я, естественно, не подозревая подвоха, спала в это время сладким сном.. а когда проснулась, было уже поздно.. левой груди еще кое-как повезло: ей я кормила непосредственно перед сиим долгим сном.. покормила пару раз из нее на следующий день, и все обошлось.. а вот правой повезло не очень.. случился лактостаз с температурой :( весь следующий день рассасывали ее вместе с дочкой - в разных позах разные дольки.. температура спала через сутки, шишки рассосались за 2-3 дня. но после этого случая молоко резко убавилось в количестве в правой груди.. сразу же почти моментально это сказалось и на размере.. левая больше на размер, наверное.. плюс, даже если молоко в правой груди есть, дочь НЕ ХОЧЕТ теперь почему-то ее есть ни в какую: либо вообще не берет, либо пососет из нее 3-5 минут и с криком бросает.. думала, мб она позу запоминает-на каком боку ест или неудобно ей так лежать.. пробовала кормить валетом-нифига, все то же самое.. я так понимаю, что она сцеживает быстренько только переднее молоко, а заднее не хочет.. то ли горькое оно, то ли не знаю.. хотя как может быть молоко разное по вкусу в разных грудях, не понимаю.. при этом из левой ест прекрасно, и всегда после кормежки из правой (хотя молоко там еще остается) докармливаю из левой. только на коликах, конечно, кормить трудно.. в последнее время, когда колики усилились, из правой зачастую вообще не удается покормить.. но молоко там есть, приливы чувствую.. все время прокладки у этой груди мокрые.. если так дальше пойдет, то молоко в правой точно пропадет.. хотя я стараюсь и подсовываю ее при всяком удобном случае..

я боюсь, что у нас так вообще может накрыться гв.. тк если это произошло с одной грудью, то почему не может произойти то же самое и с другой.. это мой страх..

плюс, печально, но мне уже через неделю (дочке 2 месяца) придется начинать ездить в институт - надо писать диплом.. дорога туда-обратно в лучшем случае занимает часа 3-3,5 (мы живем на одном конце города, а институт находится на другом).. а еще время, проведенное там+время сбров, разборов.. сейчас зима, ребенок еще маленький, и с собой я ну никак не могу ее брать.. придется сцеживаться, и тому, кто будет с ней оставаться, кормить из бутылочки.. а к чему это приведет, одному богу известно... хорошо, если хоть до полугода протянем на гв.. :bye:

У меня тоже в одной груди молока было совсем мало. И кормились в основном другой грудью.

• 1 месяц спустя...

Девочки у меня в 3 мес был лактостаз правой груди, температура боль еле справилась, после сразу молока стало прибывать в два раза меньше в эту грудь. Давала чтоб рассосал, сцеживала, а его становилось меньше и меньше. Сейчас нам 8,5 месяцев кушаем только левую, правую тоже сосет, только как соску. Молоко есть но капли, уже бросила бороться с ней, мы уже кушаем прикорм,хватает и одной груди.Теперь думаю что будет с грудями потом(сейчас одна больше, которой кормлю)????? :hmm:

Девочки, у меня та же фигня. Теперь поняла -причина всему лактостаз. Молоко есть только в правой груди. Она на размер, а то и два больше левой. Я переживаю, что правая отвиснет, а левая останется прежней(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...