Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

на самом деле он может случиться от чего угодно

у меня был один из самых опасных - отек гортани ("стальное горло" по Булгакову) вот тогда душем и спасались, вернее горячим паром (хотя бани терпеть не могу, наверное из-за детских воспоминаний)

тут главное не паниковать

Отечность тканей связана с повышенной сосудистой проницаемостью, вызванной высвобождением медиаторов (гистамина, простагландинов, лейкотриенов, цитокинов и др.) из сенсибилизированных тучных клеток, базофилов при их контакте с аллергеном. В качестве такого аллергена могут выступать пищевые продукты (арахис, шоколад, молоко, экзотические фрукты и др.), вдыхаемые пыльцевые или пылевые аллергены, а также лекарственные препараты. Кроме того, причиной отека Квинке может стать воздействие различных физических факторов, таких как холод, яркий солнечный свет и др.

я болела (простуда была) а мы с братом выпустили попугаев из клетки, чтобы размялись, но они никак не хотели летать, ну я их погоняла и надышалась пухом

в общем весной теперь схожу с ума от пыльцы и птиц((((

P-elena, не, я знаю, он бывает от разных вещей. Просто я у Дашутки хотела узнать от чего? У меня у мамы был отек Квинке от капель от насморка. После этого она не может из шерсти ничего вязать ((((

//Верка-Ведунья//, Вера спасибо, подробно объяснила. Виной всему аллергия....

uruska, теперь и я знаю.....А мама твоя долго нос капала? Слышала, что у тех, кто долго капает, аллергия начинается в 90%

P-elena, честно говоря, не помню, долго или нет, но с тех пор она вообще каплями для носа не пользуется. Вообще страшная вещь ((((

Виной всему аллергия....

да...с учетом того что Дашуля с рождения болеет, дерматит не дерматит...у нее могла быть такая реакция, главное что вовремя спохватились и теперь все будет хорошо

насчет каплей - смотря какие, я вот с 14 лет на нафтизине, у меня отек слизистой, чего только не пробовала - в общем я теперь нафтизиновый наркоман (как и мой муж)

uruska, знаю Ириш, сама больше года сидела на них, да что говорить, у нас вся семья, кроме мужа, подсаживались на них, и никто меньше года не капал.....

//Верка-Ведунья//, и мы все на нафтизине отсидели, и пока не перестанешь капать, так отёк от них и будет, они и правда наркоманские какие-то!

Изменено пользователем P-elena

P-elena, а я не перестану, потому что как раз симптомы Квинке появляются и я задыхаюсь

в общем я лучше покапаю чем пробивать каждые 3 месяца

МамаОся, Приветик !Я дар речи потеряла когда прочитала про ваши "подвиги ".У меня Ре губу разбил я чуть не умерла ,представляю что ты пережила когда малышка лобик разбила ((((

Пусть все ваши последующие полёты будут с мягкой посадкой :)

Зубки ваши пусть вылазят безболезненно и больше ни каких аллергий :flower:

Девчоночки всем приветик :Hello:

Есть новые пузики из стареньких ?Про Енотика знаю ,очень-очень рада за неё ,она моя землячка ,с одной области :)

Пуз-Карапуз, а я как раз сегодня лазила у тебя в профиле, смотрела твоих сынулек :DТТТ на них, чтоб не сглазить, но до чего ж прелестные малыши! :flower:

МамаОся, как Дашутка себя чувствует?

спасибо вам всем большое, мои хорошие за подержку и за теплые слова!!!!

это просто какой-то злой рок!!! как Дашуле исполнился годик мы не вылезаем из болячек.. у нас уже был и понос и рвота и сильный диатез и высокая температура и рассечение лба с тремя швами и крапивница и отек квинке, с которым лежали в больнице и сейчас жуткое обезвоживание с кишечной инфекцией и нас чуть опять не уложили в больницу на капельницы - мы писали отказ... даже я за месяц уже два раза провалялась с высоченной тепмературой!!!!! и это все за 3 месяца!!!!! и ни дня, чтобы все было хорошо! Даже не знаю, что с нами происходит! уже закрадывается шальная мысль про сглаз!!!!! Я не знаю, что думать!!!!!!

uruska, отек квинке у нас был скорее всего от того, чем нам в травме обработали рану на перевязке. первая перевязка прошла хорошо, а вот от второй такая реакция. обрабатывали фукарцином и фурацилиновым спиртом. на что-то из этого

МамаОся, Своди малышку в церковь на причастие !!!

Я своих причащаю раз в пол года ,не знаю с этим это связанно или нет ,но мы практически не болеем ттттттттттттттттттттттттттттттттттт

вообще причащать должна крёстная мама .Нашей крёстной маме нельзя причащать ,я вожу на причастие .

Ссылки скрыты.

Пуз-Карапуз, хорошо. спасибо за совет!!!!! а почему вашей крестно нельзя причащать?

мы вот до года тоже не болели почти... если не считать наш АД, а вот после года просто жуть!!!!

МамаОся, Это крёстная Мирослава .Она вышла замуж за крёстного Мирослава .вот такая девочки судьба ,познакомились на крестинах и любовь с первого взгляда ,сейчас у них уже свой сынок 1 месяц .

Мы консультировались у батюшки ,он сказал смертельного греха нет ,но она грешная ,поэтому нельзя чтобы она воспитывала духовно Мирослава .

Девчонки там всё просто .Спроси в ближайшем храме или церкви во сколько причастие .Придёшь с малышкой за 20 минут ,нужно подойти к батюшке и взять благословение на причастие .потом постоите службу (не долго перед причастием )и детей причащают первыми .Дадут вино с ложечки одну капельку и батюшка причастит .

Девчонки это очень сильный обряд ,очень мощный оберег .

Я сама никогда не причащалась ,а вот деток причащаю по совету очень хороших людей .

Я сама никогда не причащалась ,а вот деток причащаю по совету очень хороших людей .

на сколько я знаю прежде чем детей причащать надо самой причащаться

//Верка-Ведунья//, мы 2 раза причащались и ни кто ничего не говорил по этому поводу .

Батюшка конечно говорит что мне тоже нужно прийти причастится .

Сначала нужно исповедаться ,пост соблюдать ,а потом только причастится .

МамаОся, Лесечка, держись! Здоровья огромного Дашульке! Не болейте!

МамаОся, Она вышла замуж за крёстного Мирослава .вот такая девочки судьба ,познакомились на крестинах и любовь с первого взгляда ,сейчас у них уже свой сынок 1 месяц .

Мы консультировались у батюшки ,он сказал смертельного греха нет ,но она грешная ,поэтому нельзя чтобы она воспитывала духовно Мирослава .

бред какой-то. В чем грех-то? Как придумают....

Приветик!

МамаОся, Офигеть!!!! хорошо, что вовремя успели. На счет церкви тоже подумала. а еще умывай ее святой водичкой и после этого вытирай своим подолом.

//Верка-Ведунья//, По хорошему все православные должны ходитьв церковь и на причастие. Но взрослым чтоб причаститься нужно перед эти исповедаться и еще что-то. в общем не все так просто. Хорошо если крестный тоже причастился по правилам, но если нет, то детям из-за этого в причастии не откажут. А у вас вобще особый случай.

Пуз-Карапуз, Приветики. Сто лет не видела. Как поживаете? Я пузик. :D

Ируська грех в том, что духовные родители ребенка не должны быть в платонических отношениях. Поэтому мы с мужем когда двойняшек крестили, то он одну. а я вторую.

Фея-Мамочка, взрослым надо соблюдать пост ,потом исповедоваться а потом уже причастие что перед крестинами что перед венчанием и т.д., мы конечно это не соблюдали, тут ты права про особый случай)))))

просто я говорю о том что знаю, что мне говорили и когда я еще ходила в церковь и батюшка в деревне - а вот батюшке в деревне я доверяю на все 100% вернее это единственный из церковных служителей которому я доверяю и верю

грех в том, что духовные родители ребенка не должны быть в платонических отношениях.

это да, но отношения у них были уже после крестин а там тоже особые "правила"

Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?

Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?

Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это - полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги?

Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...