Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аленуля, дадада а еще с нами Кактус хотела, так что надеюсь нас будет уже 8мь ;)

ну а так в принципе у меня ничего нового, кроме того что так и не могу отойти от отравления....подробно у меня все написано

каааакой зайкин новогодний :give_heart:

uruska, ну мы немного переписываемся... у нее Сабинка уже такая большая.. у нее фотки в профиле есть!!!! такая красавица!!!

Mарикo, ну вот надо узнать часы и дни приема и ехать оформляться :))))))

//Alexbuck//, да вроде как решили вписывать его! я сегодня ему написала, что просматриваю семейный кодекс. чтобы как-то оформить ребенка без прочерка, но и без обязательств со стороны отца.... он ответил ,что я занимаюсь глупостями, чтобы я узнавала часы приема и поедем оформлять!!!! Потом я предложила дать мою фамилию, он сказал, что нет..... так что вроде как договорились! Мне конечно было обидно от изначальных его слов, что он готов оформить на себя, но потом я подумала и решила, что Дашке так будет лучше... с отцом в документах!

Аленуля, ну вот и отлично!!!!! родители договорились :))))))

с молочком вроде хорошо, но только если она ест хотя бы через 3 часа.. просто иногда она просит чаще, тогда накопиться не успевает!!!! С газиками вроде как ТТТ нормально!!!!!!

Вот сегодня мед сестра сказала, что ночью надо сделать так. чтобы она по 6 часов спала, а не по 3.... но как это сделать я пока не представляю!!! Говорю ей, что она плакать будет, а мед сестра ответила, что придется перетерпеть ее крики пару ночей.. что она просто требует к себе внимания :)))) посмотрим, что получится!!!!

а я видела ваши фотки в контакте!!!! такой миленький зайка!!!!!

tucya-мамуся //, приветик, роднусь!!!!! спасибки большое! сегодня уже будем купаться в большой ванной!!! :)))))

ПузОся //, ага, я видела фотки :good: По поводу слов медсестры, мне кажется, это старые взгляды. Что же теперь, когда ребенок кричит не брать его на руки? :pardon:

ПузОся //, во первых, разве ребенок НЕ ЗАСЛУЖИЛ внимания?! представь, тебе любимый говорит-отныне ты получишь внимание не чаще чем через сутки! мне доктор сказал тебя не баловать... малыши САМИ не могут НИЧЕГО. потому им просто нечем заменить мамино внимание (в отличие от более старших)... представь, тебе плохо, ты звонишь любимому, а он сбрасывает. какой вывод ты сделаешь? мне кажется груднички пока еще не объект воспитания )) другое дело, что можно реально плакать, а можно просто кряхтеть во сне, тогда достаточно пошшкать на ушко например.

а зачем ребенку быть с тобой на разных фамилиях?! потом мало ли куда мужчина денется, а до 16 лет ребенок на его фамилии будет...

ты кстати можешь вписать этого отца со слов матери, без прочерка, но и без юр. прав на дочку ;) мало ли как жизнь повернется. а женитесь-будет и фамилия одна, и отцовство полное )) ну по крайней мере я бы так сделала. я то как мед так и ложку мужикам этим ))

ПузОся //, :wave: я б этой медсестре сказала бы..она что офигела совсем...у нее наверное нет детей..изверг :banghead: :banghead: :banghead: я помню моя и по 20 раз просыпалась и сейчас тоже не всегда спит по 3 часа...и что..слушать как орет мой ребенок которого я так хотела...ждала и люблю до умопомрачения?!!!!!нет...никогда...я ваще не люблю когда она плачет..моя нервная система вынести способна максимум 3 минуты...я тебя умоляю не делай того о чем потом будешь жалеть..не порти ребенку нервную систему

ПузОся //, ну конечно будет хорошо когда в свидетельстве не прочерк...ты главное просчитай все варианты, дабы потом быть защищенной и защитить дочь - а то мало ли что....(это я только что сюжет смотрела :Crazy: )

http://www.babyplan.ru/blog/post/64866/153800 почитай (это насчет мед сестры и спать по ночам - мне очень понравилось как написано и почти со всем согласна и с юмором)

ПузОся //, Приветик! Не хотела вмешиваться своими советами в ваше оформление доков, но не выдержала. Лесь, понимаешь официальлый папа - это когда у родителей официальный брак зарегистрированный и ребенок родился уже после регистрации брака. А остальное - фикция. Вписать в строку Папа можешь хоть папу римского, это ни к чему не обязывает. Вписать его ты туда могла и без его согласия, в любом случае, если бы ты захотела выставить ему алименты, то доказывать отцовство нужно было другими способами. А фамилию ни в коем случае его не вписывай. Только свою. Ребенок чей? твой. У тебя какая фамилия? вот и у ребенка твоего должна быть такая же. У меня подружка тоже после развода оставила фамилию мужа, потом ребенка родила и записала его на свою, т.е. бывшего мужа фамилию. Хочет папик ваш дать фамилию ребенку свою - пусть сначала даст ее маме ребенка. И Вообще раз такое дело, папик ваш мутный дальше некуда давай рассмотрим самый плохой вариант. Вы с папой расстаетесь и больше никогда не видитесь. И как ты дальше будешь жить со своей ненаглядной дочей постоянно доказывая каждой тетеньке во всех подряд службах, что ребенок этот твой, а не соседский. И вообще с нашей бюрократией букву лишнюю нельзя упустить, а ты фамилию другую писать вздумала!

Когда ж ты из под его влияния выйдешь? он же крутит тобой как хочет! и всегда добивается от тебя того, чего ему надо.

На данный момент ты - мать-одиночка. Обладаешь определенными льготами и этим надо пользоваться. Ты же хочешь рассчитывать только на себя, вот и не усложняй себе жизнь. Потом будешь локти кусать, а поздно будет.

Mарикo, да конечно же я не буду слепо следовать всем советам мед сестры.. просто как-то аккуратно постараемся доводить ночной сон до 6 часов. но без истерик.....:)))))

я читала законы. со слов матери я могу вписать отца только так: его отчество и имя, а фамилию ему надо вписывать мою и получается какое-то мифическое существо. я так не хочу. вписывать его как отца, а ребенка под моей фамилией он не хочет!.... да может пусть так и будет! так что либо прочерк, либо - он отец с его фамилией :)))))))

Журавушка-мама птенчика, не переживай. заюша!!!!!! я и не делаю. она иногда кричит сильно и не останавливается. тогда я конечно же подхожу. а бывает. что она крикнет, чтобы меня проверить, подбегу или нет и сразу замолкает. я раньше сразу подбегала, а сейчас уже нет :))))) а то она стала привыкать.... так меня поднимать :))))))

//Alexbuck//, моя хорошая.... да уже совсем запуталась, что делать со свидетельством. но уже больше склоняюсь к тому, чтобы все-такие его вписать официально.....

да... статья интересная :))))))

Pupsya, лапуль... я прочитала семейный кодекс. отца я могу вписать, только присвоив ему свою фамилию... но это получается полный бред.... какой-то персонаж из сказок. И выбор остается либо делать такое мифическое существо, либо прочерк, либо официально он оформляется как отец..... придумывать не хочу... прочерк тоже не очень хочется, и остается вписать его!!!!!!

он против моей фамилии, т.к. считает, что у меня фамилия сама по себе не очень, что типа потом ребенок намучается, а с его фам. ей будет проще.... что типа более цивильная :)

вот и получается. что лучше. скорее всего, как мне кажется. вписать его официально..... наверно

ПузОся //, :wave: приветик,дорогая :give_heart:

Читаю Pupsya, согласна с ней на все 100%!

Я ещё такой вариант рассматриваю,ВДРУГ,папик ваш поменяет работу,и пропадёт из вашей жизни,вообще.Нисколько не сомневаюсь,что ты полюбишь опять,будут серьёзные отношения,решите родить ещё малыша,а Дашульку он усыновить захочет,и тут проблема встанет :confused: Кстати :) ,ты Николя так и скажи,что не факт,что ты всю жизнь его ждать будешь ;)

А ты хочешь ведь на девичью фамилию её записать?Тогда каким образом ребёнок намучается?Ты ему рассказывала о своих мучениях с фамилией?Да и в любом случае,девочкам свойственно замуж выходить,и фамилии менять,пусть не забывает!

А когда он на тебе женится,то сразу и дочу на себя запишет,как раз по закону всё ;) :giverose:

ПузОся //, а зачем тебе чужой ребенок и юр разрешение отца на выезд и пр?? при чем даже не от мужа.. выйдет что она его дочь, а ты как третий лишний.. вот женитя, и дочку усыновит. а так ВЕЗДЕ надо будет бумага от него! это гемморой еще тот. а не дай бог он уедет? где его бегать искать? и если будет другой муж, то ребенок до 16 лет останется на фамилии пропавшего "отца". мне кажется не заслужил такой чести еще.. но тебе виднее ваше будущее!

ПузОся, извини что вмешиваюсь в ваши обсуждения по поводу свидетельста о рождении Дашуты .Но я как юрист и как мама, прошедшея через много кругов бумагомарательста после развода что бы переписать ребенка на мою фамилию от второго брака, советую записать дочку на свою фамилию, с которой ты жить будешь. Если у вас с дочкой разные фамилии будут то в будующем могут возникнуть проблемы. Надеюсь конечно у тебя с Вашим папой все будет хорошо, но пока ваши отношения не оформлены лучше не зависеть в плане документов (с его фамилией ты даже ребенка сама в отпуск вывезти не сможешь). В общем согласна с Pupsya.

Растите здоровенькими и счастливыми!!!

Аленуля, приветик, мои хорошие!!!! а вы что не спите в кроватке? просто мы только в кроватке спим.. не хочу ее приучать к чему-то др....

бедняжки вы... совсем не выспались! а у нас все хорошо..... растем потихоньку :)

Mарикo,P-elena, да все вы правильно говорите. просто я еще смотрю на его отношения с другой дочкой. ей 10 лет и он ей помогает и проблем с бумагами нет... он всегда рядом, если что и хорошо о ней заботиться. так может и мне не стоит беспокоиться на этот счет.....

ПузОся //, знаешь, если у него дочка с ним не живет, не факт что с вами будет жить... тем более не в браке. и живете даже не вместе. я предпочла бы одну фамилию с ребенком ;) если ему твоя не нравится-пусть и тебе свою даст )))

ПузОся //, спроси совета у мамы, так как через интернет трудно давать советы, тем более близко мы не знакомы. если ты его вписываешь-он тебе должен и алименты и документы подписывать везде. если с твоих слов, то ты вольная птица, а после свадьбы он может усыновить дочку )) если прочерк-аналогично. еще психол. момент, прочерк будет давить на него по-любому, вот только в плюс или в минус-тут только ты увидишь ;)

ПузОся //, :wave: :wave: как вы с малышкой? блин вот фигня какая! может и вправду дать свою фамилию, а его как папу вписать? смотри1 главное что бы малышка потом от него не зависела!

Mарикo, с моих слов его впишут так: его имя и отчество, но моя фамилия ему будет вписана. но я считаю это бредом....

Beremenylka, приветик... да вроде как все хорошо у нас :)))) вот все в думках....:)

как у вас делишки!!!!!????

вот я и думаю... может вписывать его, а фамилия доче моя!!!!

ПузОся, это только тебе решать.Если ты запишешь его со своих слов то это тоже самое что и прочерк. В этом случае ты считаешься матерь- одиночкой и имеешь право на льготы ( в т.ч в д\сад должны взять без очереди).Можно записать его отцом (ФИО будет полностью его), дать ребенку его отчество, а фамилию свою. Тогда он имеет на дочь все юр. права. У меня подруга в зарегистрированном браке сама осталась с девичьей фамилией и дочку записала на свою. Но вписать отца ты всегда сможешь, а переписать ребенка на др. фамилию или убрать его из графы отец ооочень проблематично!!! Мне для того что бы сына на свою фамилию переписать пришлось 2,5 года первого мужа уговаривать всеми правдами и не правдами, и в органах опеки пороги обивать.

в общем на сколько я поняла, Олесь, тебе надо Даше давать свою фамилию (на которой ты сейчас) а его вписывать имя и отчество и все! реально проблем будет меньше...мы же не можем сказать что будет дальше? ведь если бы вы были женаты, то проблем было бы меньше, в смысле что надежд что папа никуда не денется больше....

ПузОся //, кисуль,разве это папа,который всегда рядом,если что?Тут ещё зависит от нового папы,насколько он позволять будет,быть рядом,ну,как-то так.

Мне самой,с моим-то,совершенно взрослым сыном,так не по себе,что у нас разные фамилии,а 5 лет назад,когда меняла,вообще ревела,у меня именно это было основной причиной того,что мы до этого 5 лет прожили,не расписываясь.

Вот сегодня,пришли собирать голоса за новую управляющую компанию,а квартира у нас приватизирована с Тёмкой,на двоих,и заполняя второй лист на сына,она пишет мою фамилию,ты бы знала,как тошно было её исправлять.....а может,конечно, я одна такая :confused:

Ксю9401,

"Если ты запишешь его со своих слов то это тоже самое что и прочерк."

если делать так, то по закону можно записать его только с его именем и отчеством, но мне придется дать\ присвоить ему свою фамилию..... а это уже мифический персонаж какой-то.... ведь нельзя же его вписать с его фамилией, но без прав, и остаться как мать-одиночка..... вот что мне не нравится. Если бы я могла вписать со своих слов, но его правильные данные, но при этом чтобы он не имел прав, тогда бы я согласилась... но ведь так нельзя? я правильно понимаю?

//Alexbuck//, т.е его вписывать без прав, ты имеешь ввиду? тогда я должна буду вписать его под своей фамилией.

P-elena, да я уже вроде определилась, что фамилию ей свою дам..... у меня вопрос. как его вписывать... официально или прочерк или как мифическое существо (получится: его имя и отчество, но моя фамилия у него иначе не вписать....)

ПузОся //, тогда я бы выбрала прочерк ;) это дает возможность дальнейшего усыновления тем мужчиной, который будет отцом на деле, а не только на бумаге

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...