Перейти к публикации

Стероидный профиль мочи...

Полезные сообщения

Девчёнки, кто-нибудь из Вас сдавал такой? Мне вот врач сказала сдать!?

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Стероиды относятся к  мужским гормонам.

Тебе в связи с чем сказали сдавать этот анализ и сдавала ли ещё на какие гормоны?

Я сдавала 17кетостероид(суточная моча),ответ повышены стероиды. У меня поликистоз. Стероиды образуются на яичниках белой пеленой. Налёт  надо убирать. Поэтому отправили на лапароскопию.

Вот тут интересненько написано про 17-Кетостероиды (17-КС), завтра планировала сдать и его, а так заморачиваться, оказывается, надо.

Ссылки скрыты.

Пельмешка, Отсутствие беременности! Меня отправили в связи с подозрением на повышенное содержание муржских гормонов + конечно проверка на гормоны по крови до 5го дня цикла! Насколько я поняла, что Стероидный профиль мочи определяет метаболиты (продукт переаботки) гормонов, вырабатываемых надпочечниками, яичниками! Как сказала мне врач, что анализ помогает им в какой-то степени им при обследованние при бесплодии!

Пельмешка, по ссылки мне кажется, что это чуть другое! Я звонила в больницу куда меня отправили сдавать анализ и там мне сообщили, что необходимо собрять всю суточную мочу с точным указание дня цикла и приёмом каких либо гормональных препоратов!

Не буду утверждать, но кажется оно, мочу весь день собирать и т.д... Точное название анализа можешь написать? У меня Тестостерон повышен, мне тоже важно разобраться в этих всех андрогенах.

Ничего сложного в анализе нет, мочу собери, измерь сколько получилось за сутки. Берите баклажку от питьевой воды 5-ти литровой, отрежьте верх и набирайте. Размешай и налей в контейнер продаётся в любой аптеке или дают там где сдаёшь. Собираешь с 9-00 утра до 9-00 утра следующего дня. И несёшь в ЖК. Вот и всё. Зато узнаете повышены стероиды или нет. Удачи.

• 3 недели спустя...

И всё-таки 17-Кетостероиды (17-КС) и стероидный профиль мочи это два разных анализа!!! Хотя принцип один!

Вот статейку нашла!

Об уникальном диагностическом тесте под названием "Стероидный профиль мочи" рассказывает кандидат химических наук, старший научный сотрудник Института нефтехимического синтеза РАН в Москве Евгений Николаевич ОРЛОВ.

- В каких случаях женщинам необходим этот анализ?

- Его целесообразно делать тогда, когда женщине нужно узнать содержание целого комплекса половых гормонов в организме. Стероидный профиль мочи определяет уровни всех гормонов одновременно. Причем некоторые из них другими способами определить нельзя.

Неоценимую помощь такой анализ оказывает и в диагностике тех гинекологических заболеваний, которые связаны с нарушением уровней половых гормонов. Это такие недуги, как кисты яичников, миомы матки, аденомиоз, эндометриоз.

Но лучше всего этот анализ выявляет причины гирсутизма - избыточного роста волос. Повышенное оволосение может указывать на заболевания яичников и надпочечников. Анализ крови на гормоны в данном случае точную причину выявить может не всегда. Особенно если у женщины сохранен нормальный менструальный цикл. К тому же, чтобы получить нужную информацию, женщина должна сдать много крови - для каждого гормона отдельную порцию.

Сделать это за один раз практически невозможно. Кроме того, анализ крови позволяет узнать только общий уровень мужского гормона тестостерона, который считают основным виновником женской волосатости. Однако при гирсутизме общий уровень тестостерона иногда бывает в норме. Истинную причину роста волос в этом случае может выявить только стероидный профиль мочи. Он способен обнаружить не только сам тестостерон, но и все вещества - "продукты его превращения" в организме.

- Но ведь то же самое делает широко известный анализ мочи на 17-КС?

- Не совсем. Анализ мочи на 17-КС "выдает" всю сумму "разновидностей" мужского гормона тестостерона. А в эту сумму входит по меньшей мере семь соединений. Причем каждое из них имеет определенное значение в диагностике заболеваний. А с помощью стероидного профиля мочи удается "измерить" каждое из этих соединений в отдельности.

А вот мои рез-ты гормонов!

Девоньки, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что скажете?

Сдавала кровь на 3 д.м.ц.

Т4 свободный 1,40 (0,80-1,90)

ТТГ (чувствительный) 0,88 (0,35-5,50)

ЛГ 9,55 (1,9-12,5)

ФСГ 6,58 (2,5-10,2)

Пролактин 11,3 (2,8-29,2)

Эстрадиол 56,63 (18,9-246,7)

Тестостерон 51,6 (14-118)

17-оксипрогестерон 2,4 (1,2-3,1)

Кортизол 15,6 (4,3-22,4)

ДГЭА-С 155 (35-430)

И сдала стеройдный профиль мочи на 11 д.м.ц.

Андростерон 18,4 (3,8-15,1)

Этиохоланолон 15,6 (3-14,8)

ДГЭА 3,9 (0-2,8)

11-Кетоандростерон 5,8 (0,3-2,7)

11-Кетоэтиохоланолон 0,6 (0,4-2,5)

11в-Гидроксиандростерон 2,1 (2,0-7,5)

11в-Гидросиэтиохоланолон 0,7

(0,5-3,1)

Сумма 17-КС 47,2 (9,9-35,5)

Дискриминанта ван де Калсейде 3,7 (<3,0) (СПКЯ)

Прегнандиол(Pd) 26,9 (Фалик. фаза 0,7-7,1 лютиев. фаза 7,0-30,0)

дельта 5-Прегнандиол 0,2 (0,2-1,2)

Прегнандиол(Pt) 0.1 (0,2-1,2)

Холестерин 8,0 (5,6-9,8)

Важнейшие соотношения:

An/Et(Активность 5альфа-редуктазы 1,18 (0,5-2,5)

Et/Ch 1.94 (>1.2(менопауза))

Суточное кол-во мочи (литры) 0,915 (0,5-1,8)

Интерпретация рез-тов:

Гиперандрогения смешанного генеза

Экскреция Pd нормальная для 11 д.м.ц.

(В скобочках указанна норма для лаборатории, где был сдан анализ).

Видимо точно этот анализ помогает в проверке, ведь если я бы его не сдала, то считали бы мы с моим гинекологом, что гормоны у меня в норме!

Ведь по крови гормоны в норме, а по моче всё повышенно!

Надеюсь это и есть причина отсутствия беременности!?????

• 2 месяца спустя...

А я вот сдавала кровь на 20 ДЦ, чтобы посмотреть на 17-ОН прогестерон. Сдавала по назначению лечащего врача. Сегодня (06.02.08) получила результаты: при норме 1-3,1 мой показатель 3,74 - выше. И врач как назло на телефон не отвечает,а так хочется понять, на сколько это проблемно :confused: :sorry: Ко всему прочему СП мочи, а если быть точнее Андростерон (An), сдавала тоже на 20 ДЦ, показывает нарушение (при норме 3,8-15,1), мой результат 16,9. :doh: Жутко!!! Может вы девчонки уже вкурсе, что это может значить. :bye:

• 2 месяца спустя...

Да стероидный профиль и 17- КС разные анализы . Я его сдавала и помимо 17-КС ещё 20 с лишнем показателей. Они всё сопостовляют и сами пишут заключение. При сборе мочи нельзя есть продукты которые могут её окрашивать и помоему цитрусовые.Первую порцию (утреннию) мочи вылить ,а дальше всё собирать и ещё утреннию мочу следующего дня. Отмерить точное количество мочи за сутки.(это важно)

• 2 недели спустя...

Девочки, а подскажите пожалуйста, а надо считать утреннюю мочу, которую выливаешь или считать уже с другой порции :D :confused:????

Ирина :)), смотри. Первое утро: встала, первую порцию мочи пописала в туалет :blush: . Дальше, все походы, которые будут за день, собираешь мочу в баночку. Утро второго дня: встала, пописала в баночку. Запомнила?

Batosha, ага запомнила, спасибо :). Я только все равно не поняла первая порция считается в общую массу или нет :)?

Ирина :), не понимаю, что значит для тебя "первая порция". Давай разберемся

Batosha, ну та которая выливается :) :). ее считать или не считать??? наверно уже все поняли кроме меня :).

Ирина :), слушай, у меня сейчас очень сложный период, много плохого случилось. Ничего меня не радует, а ты сумела вызвать на моем лице улыбку. И как тебе это удалось?! :) Забавная ты ;) Даже не знаю, как и писать дальше. "Выливается" - хорошее слово, но почему ты его приминила только к какому-то конкретному действию, как буд-то моча может еще и вливаться)). Или мы друг друга не понимаем!!! Прям хоть беги и сдавай за тебя этот профиль)

Ирина ты мочу собираеш сутки. Утром встала пописала в унитаз (её не считаеш вобще) все остальное в банку и тудаже утренюю мочу (первую) другого дня. Всё это мериеш , это суточная моча. :Hello:

ленок75, спасибо, поняла :). Ой девочки история для поднятия настроения :). Собирала я собирала эту мочу, бегала, бегала в туалет на работе с баночкой в пакетике. Сегодня утром все собрала и стала мерить общее количество. В семь часов утра голова-то плохо с просони соображает :). Налила в мерный стакан (600 мл.) померила, вылила, налила еще раз померила и вылила :). Все баночки помыла, все убрала. Смотрю, а на стиральной машинке лежит мой ПУСТОЙ одноразовый стаканчик для анализов и тут я понимаю, что самого главного я и не сделала!!!!!!!! Не знаю как всем, но мне было очень смешно :grin: :grin: :yahoo: . Теперь буду ждать окончания праздников!!!!

Удачи !А ты где будеш сдавать ? На Ленинском пр. ?

ленок75, спасибо :). На Ленинском, мне сказали, что это на территории 1 гр. больницы. А сколько этот анализ стоит???

:grin: Два года назат стоило 1200 рублей . Но как я помню там запись. Нужно звонить и записыватся .

И помоему его лучше делать 20-22 день цикла.Объём мочи вымеряй точно,это важно они по нему всё расчитывают. :Hello:

Ленинский проспект ,дом 39, тел 955-43-02 позвони и они всё раскажут и запишут.Да ,забыла за результатом можно не ездить ,отправляют по факсу если нужно.

Ирина :), :grin: смеялись вместе с мужем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...