Перейти к публикации

Стероидный профиль мочи...

Полезные сообщения

Ирина :), я там (лаборатория при 1-ой градской больнице им.Пирогова) сдавала недавно. Ни паспорт, ни прописка их не интересует. Приходи, говори что хочешь сдать, они даже страховые разные бумажки выдают, потом отстегиваешь денюшку. Сдаешь кровь (сыворотку) или мочу и потом они говорят когда будет анализ готов. И записываться не надо. Стоит 1600 сейчас. Одна остановка на любом трамвае от метро Октябрьская (кольцевая). Там один выход. Приехала, от остановки чуть вперед пройти, там проход на территорию. Зашла, увидела широкую арку, тебе туда. ну а там прям перед тобой кажется двух этажное здание, это и есть лаборатория. Тебе на 2 этаж. Занимаешь очередь и все. народу никогда не бывает много, да и быстро это всё происходит, даже если и придется чуток подождать. На всякий случай вот тебе телефон: 236-92-36. Запиши где-нибудь, ТТТ может кому пригодится. Пока в очереди сидишь, можешь ознакомиться со стендами. Там куча инфо про различный сбор анализов, как вместе так и по отдельности. Короче звони, девочки там вежливые, все доходчиво объясняют. ЭТО САМАЯ ДЕШЕВАЯ ПО МОСКВЕ ЛАБОРАТОРИЯ. Да и надежно, потому что государственное учреждение, не разводят всякой шляпой, как в платных клиниках. У меня мама там работает, только в другом корпусе ;) . Сколько себя знаю, только туда и бегаю, если надо какие анализы сдать.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо девочки. Пойду сдаваться после праздников :). Потом напишу результаты, надеюсь, что все будет хорошо :).

Ирина :), ну что, сдала СПМ? ;)

Batosha, не еще не сдала, сейчас М. Планирую пойти сдать 12 мая.

УРА сегодня сдала этот анализ :) !!!!! Жду результатов, надеюсь на лучшее :good:

• 2 недели спустя...

Девочки, получила результаты своих анализов, ничего не понимаю помогите расшифровать. Врач до 26 мая в отпуске.

норма - 3.8 - 15.1 Андростерон (An) результат - 16,2, % 48,2 Нарушение

3.0 - 14.8 - Этиохоланолон (Et) - 9,0, % 26,7 ОК

0 - 2.8 - Дегидроэпиандростерон (DHEA) - 2,6, % 7,8 ОК

0.3 - 2.7 - 11-Кетоандростерон (11-Keto-An)- 1,3, % 3,9 ОК

0.4 -2.5 - 11-Кетоэтиохоланолон (11-Keto-Et) - 0,8, % 2,4 ОК

2.0 - 7.5 -11в-Гидроксиандростерон (11-OH-An)- 3,2, % 9,4 ОК

0.5 - 3.1 -11в-Гидроксиэтиохоланолон (11-ОН-Et)- 0,5, % 1,6 ОК

9.9 - 35.5 - Сумма 17-КС -33,7, % 100,0 ОК

<3.0 Дискриминанта ван де Калсейде - 2,6 ОК

ф0.7 - 7.1 |л 7,0-30,0 - 32.2 - 220 Прегнандиол (Pd) - 8,2

2.2-8.0 алло-Прегнандиол (allo-Pd) - 1,6

1.3 - 21.7 Прегнанолон - 4,0

0.2 - 1.2 - дельта5-Прегнандиол (дельта5 -Pd) - 0,4 ОК

0.2 - 1.2 - Прегнантриол (Pt) - 0,3 ОК

4.3 - 39.5 - 16альфа-Гидрокси-Et 0,0

16альфа-Гидрокси-An 0,0

16альфа-Гидрокси-DHEA 0,0

5.6 - 9.8 - Холестерин (Ch) - 7,1 ОК

Важнейшие соотношения

0.5 - 2.5 - An/Et (Активность 5альфа-редуктазы) - 1,81 ОК

>1.2(Менопауза) - Et/Ch - 1,27 ОК

0,5 - 1,8 - Суточное количество мочи (литры) - 1,7 ОК

Интерпретация результатов:

Слабовыраженная гиперандрогения яичникового генеза.

Экскреция Pd нормальная для 5 д.м.ц.

Неужели так и никто ничего не скажет хорошего :)!!!!! Посмотрите, куча вопросов, начиталась ужастиков :help: :worried: :bye:. Девочки отзовитесь :wave:

У меня тоже самое в заключении было ! Г сказала только что прогестерон низковат. Вопщем всё не плохо у тебя ! С таким диагнозом Б ! :D А ты что БТ (базальная температура) не мериеш ??? А ?

ленок75, да я не знаю, почему я ее не меряю, надо попробовать :). Когда стали планировать, то думала, раз и все получиться, да не тут-то было :cry:. Но ничего, надеюсь все наладиться, надо почитать по БТ (базальная температура), что и как там мерить :).

ленок75, а какое лечение Вам назначали??? Мне в одной клинике врач назначил пить дюфастон по 2 таб в день с 11 по 25 д.ц., но я решила не пить, пока повторно не сдам анализы, тем более, что до этого прогестерон был в норме :clap: . Пошла в консультацию там сдала повторно кровь на гормоны прогестерон в норме :) !!!! Потом там направили к ген.-эндокр., которая направила сдать этот анализ, вот теперь жду врача, что скажет.

Ирина :), Гипперандрогению ничем не лечили ,сказали не нужно . А препараты прогестерона я пила. Правда Дюф мне не помог , БТ (базальная температура) за 6 мес. приема не поднялась ни на грам. А у меня по анализам крови на гормоны тоже всё хорошо и прогестерон в середине нормы. Но врач чтото складывала ,потом делила из ответа на стероидный профиль и сказала что маловат прогестерон. Очевидно у них есть схема по которой они высчитывают соотношение одного гормона к другому. Я сейчас утрик ставлю вагинально с ним мне получше. Вы напишите что вам врач скажет . Можно в личку. :D

Девочки! Я к вам в домик! Мне врач тоже назначила СПМ, но обязательно на 5-7 ДЦ. Вы не знаете, это действительно так важно? :scratch:

Rumba, я точно не могу сказать, мне врач ничего не говорила. Т.к. у меня не получилось сдать до М (история описана выше :D ), то я пошла и сдала на 5 д.ц. что бы не откладывать.

Девочки, а как вы думаете вот этот показатель в СПМ не низковат????? "Важнейшие соотношения >1.2(Менопауза) - Et/Ch - 1,27 ОК". Для сведения, если кому поможет была у врача, она мне назначила Диане-35 на 6 мес. :cray:, сказала, что не хочет назначать мне более сильные гормоны. На мой вопрос какие, ответила дексаметазон.... Повторный прием через 3 мес. Я в шоке, наверно буду пить. Неужели только такой способ :confused: ????

• 2 недели спустя...

А вы не подскажите,этот анализ нужно принципиально сдавать в какой-то определённый день цикла? Я позвонила в лабораторию,они сказали что уходят в отпуск,надо до этого успеть.

Юлечка 79, мне врач сказала на 5-7 ДЦ сдать. Там у теток спрашивала, они сказали, как врач сказала, так и сдавайте! Попробуй позвонить по тел

Ссылки скрыты.

Врача, который делает сам анализ и который по сути этот анализ придумал, зовут Евгений Николаевич, оч дружелюбный дядя, мне все оч подробно объяснил!

Rumba,спасибо за информацию. :)

• 5 месяцев спустя...

Девочки!!! Так после корректировки данного анализа кто-то забеременел???

Я вот только получила результаты этого анализа и сижу в шоке!!! Аж 4 нарушения и СПКЯ больше 3,1. Диагноз: Гиперандрогения яичникового генеза.

Скажите как у кого дела?

Gasya82, нашей Б уже 14 недель! ;) Правда пью Дексаметазон по 0,5 таблетки в день. И дюфастон (на нем и удалось забеременить).

Привет всем! У меня оказался повышен гормон 17-КС, врач мне его снизила дексаметазоном, после чего я забеременела. Но радость длилась недолго во время беременности этот злосчастный гормон подскочил еще больше и случился выкидыш. :cray: Теперь полгода нельзя беременеть. А как привести в норму этот гормон. Никто с таким не сталкивался? Подскажите, пожалуйста, очень переживаю.

• 10 месяцев спустя...

Норма

3.8 - 15.1 Андростерон (An) 16,5 42,9 Нарушение

3.0 - 14.8 Этиохоланолон (Et) 9,4 24,3 ОК

0 - 2.8 Дегидроэпиандростерон (DHEA) 3,4 8,8 Нарушение

0.3 - 2.7 11-Кетоандростерон (11-Keto-An) 3,8 9,8 Нарушение

0.4 -2.5 11-Кетоэтиохоланолон (11-Keto-Et) 1,4 3,6 ОК

2.0 - 7.5 11в-Гидроксиандростерон (11-OH-An) 2,4 6,2 ОК

0.5 - 3.1 11в-Гидроксиэтиохоланолон (11-ОН-Et) 1,7 4,5 ОК

9.9 - 35.5 Сумма 17-КС 38,5 100,0 Нарушение

<3.0 Дискриминанта ван де Калсейде 2,7 ОК

ф0.7 - 7.1 |л 7,0-30,0 32.2 - 220 Прегнандиол (Pd) 25,7

2.2-8.0 алло-Прегнандиол (allo-Pd) 6,6

1.3 - 21.7 Прегнанолон 12,3

0.2 - 1.2 дельта5-Прегнандиол (дельта5 -Pd) 0,5 ОК

0.2 - 1.2 Прегнантриол (Pt) 0,6 ОК

4.3 - 39.5 16альфа-Гидрокси-Et 0,0

16альфа-Гидрокси-An 0,0

16альфа-Гидрокси-DHEA 0,0

5.6 - 9.8 Холестерин (Ch) 5,9 ОК

Важнейшие соотношения

0.5 - 2.5 An/Et (Активность 5альфа-редуктазы) 1,76 ОК

>1.2(Менопауза) Et/Ch 1,59 ОК

0,5 - 1,8 Суточное количество мочи (литры) 2,2 Нарушение

Интерпретация результатов:

Гиперандрогения смешанного генеза.

Экскреция Pd нормальная для 20-21 д.м.ц.

Что скажите?

я тоже сдавала этот анализ, геперандрогения смешанного генеза. СПКЯ-?

анализы крови в норме, только тестостерон некритично повышен.

а как с Орловым бы этим связаться? за разъяснениями анализа? интересно , что бы он сказал

Девочки! Я к вам в домик! Мне врач тоже назначила СПМ, но обязательно на 5-7 ДЦ. Вы не знаете, это действительно так важно? :scratch:

Если цикл не регулярный и трудно определить какая фаза (длинные циклы), то сдавать в любой день цикла (кроме дней менструации), если цикл более или менее четкий, то сдавать наилучший вариант в пик второй фазы!!! Этот анализ в большей степени разработан для точного определения уровня андрогенных показателей, а они проявляются более достоверно именно в этот период...

Привет всем! У меня оказался повышен гормон 17-КС, врач мне его снизила дексаметазоном, после чего я забеременела. Но радость длилась недолго во время беременности этот злосчастный гормон подскочил еще больше и случился выкидыш. :cray: Теперь полгода нельзя беременеть. А как привести в норму этот гормон. Никто с таким не сталкивался? Подскажите, пожалуйста, очень переживаю.

Первым делом перестать переживать, сейчас каждой второй подобный диагноз ставят и ничего беременеют и рожают!!! Сама в июне потеряла кровиночку из-за повышенных мужских гормонов :-( Многие беременеют и носят на фоне приема дексаметазона (метипреда), а многим понижают лекарствами и в дальнейшем гормон вроде как и не скачет и вынашивают без лекарств, самое главное нельзя при беременности резко бросать прием лекарств, т.к. после прекращения приема дексаметазона происходит резкий его скачок и тогда гипер угроза возникает!!! Вот...

Как у тебя сейчас дела с этим? Ты сдавала стеройдный профиль после выкидыша?

то сдавать наилучший вариант в пик второй фазы!!! Этот анализ в большей степени разработан для точного определения уровня андрогенных показателей, а они проявляются более достоверно именно в этот период...

а откуда такая информация? почему тогда у Орлова назначают на 5-6 дмц?

и про вторую фазу мне кажется недостоверно, андрогены не дают созреть яйцеклетке, а это происходит все в первой фазе, значит сдавать в 1 фазе информативно, а не во второй, которая при ПКя неизвестно когда и наступит, ее можно ждать месяцами, и когда спросят какой день цикла на ресепшн, сказать им 51 к примеру. :)

вот нашла полезную информацию.

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...