Перейти к публикации

Стероидный профиль мочи...

Полезные сообщения

Мне врач сказала сдавать строго на 20-23 д.ц.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

значит у всех по разному?

и надо слушать врача, смотря что значит он хочет узнать.

а меня теперь сомнения берут, я то сдавала на 6дмц. :pardon:

а откуда такая информация? андрогены не дают созреть яйцеклетке, а это происходит все в первой фазе, значит сдавать в 1 фазе информативно, а не во второй, которая при ПКя неизвестно когда и наступит, ее можно ждать месяцами, и когда спросят какой день цикла на ресепшн, сказать им 51 к примеру. :)

От врачей! Я написала, что сдавать во 2 фазе надо тем у кого БОЛЕ или МЕНЕЕ урегулируемый цикл, а если он бесконечный, то естественно в любой день цикла... Лучше вообще 2 раза в месяц, но это дорогое удовольствие :-) Насчет пика андрогенов, почитайте в интернете много чего написано, даже вроде и на бэбиплане темы похожие имеются...

может кинете ссылочку, где можно почитать?

я только такое нашла

пик природных андрогенов приходятся на дни перед овуляцией и непосредственно перед менструацией, соответственно 13 и 27 день цикла

• 1 год спустя...

Направили на СПМ после выкидыша:(:cry: . Сказали надо сдать на 22-24 день., но из-за выходных возможность сдать именно в эти дни не представляется возможным - лаборатория не работает. Принципиально будет важно, если анализ будет сдан раньше на пару дней? :confused:

• 1 месяц спустя...

Девочки подскажите,было ли у кого такое ,гормоны в крови в норме,а в СПМ оказались повышены?

У меня так и есть - превышение по 3 позициям Андростерон (An) 15,7 вместо 15,1, Дегидроэпиандростерон (DHEA) 3,2 вместо 2,8 и 11-Кетоандростерон (11-Keto-An) 4 вместо 2.7). В результате Слабовыраженная гиперандрогения смешанного генеза. По крови нарушений в гормонах нет :shock:

• 2 недели спустя...

у меня в крови все в норме,а в СПМ повышен Андростерон - 15,7 ,а когда наступает Б, мужские гормоны зашкаливают :cry:

Здравствуйте.

мне вот тоже назначили этот анализ.. пойду сдаваться. не знаю что там выйдет.

девочки, а те кому выявляли повышенные гормоны в этом анализе - какое лечение назначали врачи ?

• 3 месяца спустя...
Ленинский проспект ,дом 39, тел 955-43-02 позвони и они всё раскажут и запишут.Да ,забыла за результатом можно не ездить ,отправляют по факсу если нужно.

Ленкин-мама, спасибо за адрес и телефон(только кажется Ленинский пр-т д.29!?) очень пригодился, съездила и все сдала без проблем. Ст-ть анализа 1100 руб.

• 3 месяца спустя...

Вот ужас с этим СПМ и с этой горе-лабораторией, которая закрывается на все лето((((

2 раза собирала мочу....

1-й раз собирала и после сна случайно пописала в унитаз,а второй раз 2 раза забабахала утреню мочу. Щас меня прям как током шибануло, что я её 2 раза утром собрала, а надо было первую вылить. Позвонила на Ленинский и договорилась,чтобы они анализ не проводили, только вот теперь пересдать смогу только 29 августа :bye:

Про сам анализ. Меня направила на него Г-эндокринолог. Сказала сдать строго на 22-24 д.ц. Девушка из лаборатории сказала, что можно собрать как полагается на 22-24 д.ц. а привезти им в течении 2-3 недель. Но мочу надо хранить в холодильнике.

Анализ кстати щас стоит 1900 рублей. И сдать его можно только там. Как объяснили мне в этой лаборатории, в других местах обманут.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Подскажите плиз!!!!!

1)Собираю мочу, если грам 20-30 пролила, их плюсовать или что попало в цель замерять???

2) кто знает адрес института на Ленинском??? Подскажите плиз.

СПАСИБО

• 2 недели спустя...

Добрый день! Точный адрес Ленинский проспект, д.8, корпус 6, тел: 536-92-36,978-30-00,(499) 764-58-35

• 1 месяц спустя...

а мне вот интересно, с чего это они решили,что у них всё достоверно, а в других местах обманут... как-то странно :unsure:

• 4 недели спустя...

Всем кому назначили этот анализ советую сдать, и всем у кого не получается забеременеть или выносить тоже. Всего у меня было 4 беременности. Две мои беременности наступили после корректировки гормонального фона после сдачи стероидного профиля. После назначили прием дексаметазона. Было еще две беременности во время которых я этот анализ не сдавала и препараты не принимала, все закончилось плачевно, на сроке 12 недель беременности замерли. Вот.

• 5 недель спустя...

девчонки, у меня тоже с этим беда, сегодня пришёл результат анализа стероидного профиля мочи (сдавала на 20 дц):

Андростерон (An) - 16,2 (при норме 3.8 - 15.1)

Дегидроэпиандростерон (DHEA) - 3,1 (при норме 0 - 2.8)

11-Кетоандростерон (11-Keto-An) - 3,4 (при норме 0.3 - 2.7)

Сумма 17-КС - 37,6 (при норме 9.9 - 35.5)

Гиперандрогения смешанного генеза.

Повышена экскреция надпочечниковых фракций андрогенов.

Экскреция прегнандиола (Pd) нормальная для 20 д.м.ц.

девчонки, у меня тоже с этим беда, сегодня пришёл результат анализа стероидного профиля мочи (сдавала на 20 дц):

Андростерон (An) - 16,2 (при норме 3.8 - 15.1)

Дегидроэпиандростерон (DHEA) - 3,1 (при норме 0 - 2.8)

11-Кетоандростерон (11-Keto-An) - 3,4 (при норме 0.3 - 2.7)

Сумма 17-КС - 37,6 (при норме 9.9 - 35.5)

Гиперандрогения смешанного генеза.

Экскреция прегнандиола (Pd) нормальная для 20 д.м.ц.

А у врача была после такого диагноза? что назначили?

у меня после сдачи стеройдного профиля:

Гиперандрогения яичникового генеза,

СПКЯ - ?

Экскреция Pd снижена для 18 д.м.ц.

А у врача была после такого диагноза? что назначили?

у меня после сдачи стеройдного профиля:

Гиперандрогения яичникового генеза,

СПКЯ - ?

Экскреция Pd снижена для 18 д.м.ц.

ещё не была, скоро пойду... у тебя яичникового, а у меня сначала пишут смешанного а потом что повышена выработка надпочечниками... не понятно как-то((

ещё не была, скоро пойду... у тебя яичникового, а у меня сначала пишут смешанного а потом что повышена выработка надпочечниками... не понятно как-то((

мне прописала ОК + Андрокур по схеме на полгода. лечение смущает жутко, нет М((( хотя раньше сбоев не было.... выложила свои анализы на разных форумах и консультировалась с гинекологами (онлайн) хотела услышать другие мнения. так вот мне все как один сказали что НЕТ у меня СПКЯ и гиперандр... записываюсь ко своему врачу буду настаивать на смене лечения ((( или ваще врача менять надо.

А тебя на стеройдный профиль на фоне чего отправили?

у меня 17-OH повышен, все остальные гормоны были в норме, но после этого лечения думаю что всё поползло...

мне прописала ОК + Андрокур по схеме на полгода. лечение смущает жутко, нет М((( хотя раньше сбоев не было.... выложила свои анализы на разных форумах и консультировалась с гинекологами (онлайн) хотела услышать другие мнения. так вот мне все как один сказали что НЕТ у меня СПКЯ и гиперандр... записываюсь ко своему врачу буду настаивать на смене лечения ((( или ваще врача менять надо.

у меня 17-OH повышен, все остальные гормоны были в норме, но после этого лечения думаю что всё поползло...

странно, почему они говорят что нет гиперандрогении и спкя, если анализ говорит об обратном???

я пришла к новому врачу, и она назначила мне план обследований в т.ч. спм, потому что не могу забеременеть и ещё, посмотрев на мой прыщавое лицо, она сразу сказала, возможно проблемы с гормонами, не смотря на то, что по крови все в норме...

странно, почему они говорят что нет гиперандрогении и спкя, если анализ говорит об обратном???

я пришла к новому врачу, и она назначила мне план обследований в т.ч. спм, потому что не могу забеременеть и ещё, посмотрев на мой прыщавое лицо, она сразу сказала, возможно проблемы с гормонами, не смотря на то, что по крови все в норме...

я к врачу 29 иду, но уже решила, что сменю доктора (просто этот у меня по ДМС). потом напишу, что скажет. тебе когда на прием?

я к врачу 29 иду, но уже решила, что сменю доктора (просто этот у меня по ДМС). потом напишу, что скажет. тебе когда на прием?

я пойду 2го марта. очень бы не хотелось чтобы гинеколог назначила гормональные контрацептивы... отпишись, когда сходишь, что тебе сказали!

• 3 недели спустя...

Сдала этот анализ, результаты высокие по Андростерону и общему суточному количеству мочи, диагноз - гиперандрогения яичникового генеза. Пойду к врачу, расскажу, что назначили.

мне назначили дексаметазон 1/4 т. утром, после завтрака.

а т.к. у меня ещё и пролактин повышен, 1/4 т. бромокриптина вечером, перед сном.

• 4 недели спустя...

Девочки, получила результаты своих анализов.

Делала на 7 ДЦ.

У меня вопрос: Какие должы быть симптомы диагнозов, которые мне поставили по этому анализу?

Заранее всем огромное спасибо!

норма - 3.8 - 15.1 Андростерон (An) результат - 16,3, % 40,0 Нарушение

3.0 - 14.8 - Этиохоланолон (Et) - 14,9, % 37,0 Нарушение

0 - 2.8 - Дегидроэпиандростерон (DHEA) - ,3,0, % 7,4 Нарушение

0.3 - 2.7 - 11-Кетоандростерон (11-Keto-An)- 2,9, % 7,2 Нарушение

0.4 -2.5 - 11-Кетоэтиохоланолон (11-Keto-Et) - 0,7, % 1,8 ОК

2.0 - 7.5 -11в-Гидроксиандростерон (11-OH-An)- 2,1, % 5,1 ОК

0.5 - 3.1 -11в-Гидроксиэтиохоланолон (11-ОН-Et)- 0,5, % 1,2 ОК

9.9 - 35.5 - Сумма 17-КС -40,4, % 100,0 Нарушение

<3.0 Дискриминанта ван де Калсейде - 3,1 СПКЯ

ф0.7 - 7.1 |л 7,0-30,0 - 32.2 - 220 Прегнандиол (Pd) - 6,7

2.2-8.0 алло-Прегнандиол (allo-Pd) - 1,6

1.3 - 21.7 Прегнанолон - 3,0

0.2 - 1.2 - дельта5-Прегнандиол (дельта5 -Pd) - 0,1 ОК

0.2 - 1.2 - Прегнантриол (Pt) - 0,1 ОК

4.3 - 39.5 - 16альфа-Гидрокси-Et 0,0

16альфа-Гидрокси-An 0,0

16альфа-Гидрокси-DHEA 0,0

5.6 - 9.8 - Холестерин (Ch) - 7,4 ОК

Важнейшие соотношения

0.5 - 2.5 - An/Et (Активность 5альфа-редуктазы) - 1,09 ОК

>1.2(Менопауза) - Et/Ch - 2,02 ОК

0,5 - 1,8 - Суточное количество мочи (литры) - 0,53 ОК

Интерпретация результатов:

Гиперандрогения смешанного генеза. СПКЯ?

Экскреция прегнандиола (Pd) нормальная для 7 д.ц.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...