Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

Бременюшки-мамочки, всем привет!lena Tarasova буду мамой, ну и на основании чего они снизили тебе з/п? как составлен договор? Тебе в графике рисуют меньше часов, чем есть по факту? Ты как-то сумбурно все описываешь...

Давай по пунктам:

у тебя почасовая ( оклад)?

есть ли какие-нибудь надбавки в вашем регионе?

сколько ты реально работаешь?

ты видела табель учета рабочего времени?

вам выдают расчетные листы?

ты можешь предъявить какие-либо доказательства во сколько ты приходишь, во сколько уходишь? ( камера наблюдения, люди, с кот. ты работаешь, электронный фиксатор пропусков, тупо водитель транспорта, на кот. ты приезжаешь/уезжаешь с работы /на работу, электронная фиксация врмени выполнения работ в каких-либо в компюторных программах?

у тебя на руках есть копия трудового договора (контракта)?

И хватит нервы трепать себе и малшыу, нужно все это решать, причем с наименьшими потерями и предельно спокойно, твои эмоции в данной ситуации совсем не нужны, если уж решила пойти до конца и отстоять свои права, в чем, дорогая, целиком поддерживаю, мне тоже самое предстоит буквально через 2 месяца, когда буду выходить на работу, чтобы мне НОРМАЛЬНО, а не по минималке посчитали декрет! тогда давай ка хладнокровно и без лишних психов... В конце концов, ты отстаиваешь права будущих матерей... это могло случитья с любой из нас, и еще, кстати, может случиться, ведь не известно, кто из нынешних майчат после рождения малыша вновь выйдет в декрет уже со вторым малышом, как в моем случае, а это ой как не любят работодатели....

у меня не почасовая.

я как только устроилась график такой 2 через 2 по 12 часов в день.в договоре указано вообще так:работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с продолжительностью 40 час в неделю.с двумя выходными днями.

насчет з.п Работнику устанавливается должностной оклад в размере 5500 в месяц.

всё!вот и написано про график так.

насчет второго..сначала первого родить :grin: ..а там...даже незнаю...наврядли все таки второй через пару лет..хотя бы лет через 5.

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

пропусков нет.табель есть но там 180-210 час в мес выходит.темболее мы в нем не расписывались никогда.просто распечатывали и этой пизда забирала.

во сколько ухожу нигде не отмечено..

вот и хочу сделать так :как в договоре пятидневная рабочая неделя .с двумя выходными днями.на што она мне заявила я сама тебе график сделаю и будешь ходить так как составлю.типа через день и по 12 часов..ну как то так..еще хочу принести справку что за компьютером разрешено сидеть столько то часов..у кого она берется у терапевта или у Г

kkjulija, Поздравляю!!!!!!!!Здорово!!!!!!

Мне выписали бесплатные витамины (хотя все анализы хорошие) и кальций Д3. Ни то, ни другое пить не собираюсь. Лучше куплю глюконат кальция. Он хотя бы для Б не вреден. Как можно выписывать беременным препараты, которые могут повредить? при том, что есть другие, которые не повредят... ух, эти врачи, блин!

--хм..а я слышала вроде бы что глюконат кальция без витамина Д не усваивается!)))

а у меня полоска есть давно уже) и соски стали широкими и более темными

lena Tarasova буду мамой, у меня тоже оклад. плюс премии, надбавки и тп. госструктура. зп примерно всегда одинаковая. хотя квиток выдают - там что-то по часам считается вроде. или по дням. работа пн-пт с 9 до 6. когда надо работать в выходные разрешается отгул (пишется заявление на отгул в счет работы в выходной)

если у тебя прямо в договоре написано что оклад 5500 и тебе выплатили меньше, то ты можешь с договором пойти в инспекцию по труду. если ты распсалась за 4800. и если у тебя не по часам работа.

а насчет справки что за компом нельзя долго сидеть...не знаю конечно...ты расскажи потом если возьмешь такую справку и если они ее примут...потому что я работаю в госструктуре в которой все законы соблюдатся по определению! они не могут не соблюдаться. и отпускают меня к врачу (пишу заявление) и все знают, как вести себя с беременными. но мы сидим с 9 до 6 за компом и ни одна Б не сидела меньше. я работаю уже 5 лет и никого никогда не освобождали от компа. просто у нас нет работы БЕЗ компа! можно вставать, каждые 15 минут прогуливаться в туаелт, по коридору. но мне кажется если нет альтернативы работы без компа ...ну от ксерокса могут отсадить...а совсем без компа...что-то я такого еще не слышала

Alen_ka, Витамин Д в организме сам вырабатывается на солнышке! Просто надо гулять минимум 10 мин в день!

А у нас под нами магазин вскрыли ночью... с 10 попытки...

Обычно так долбили что весь сон сбивали, и мы всегда звонили хозяйке... а тут даже не поняла в чем дело :pardon:

button//, в это летом еще можно поверить), а сейчас... у нас все серое и мрачное) солнышка то совсем нет! если где-то и лучше то ненадолго) это я про погоду. а про витамин, впрочем, я не врач :pardon:

я кстати гуляю в обеденный перерыв каждый день 30 минут! у нас 45 мин обед, 15 ем в столовке суп и кашу и потом гуляю)

Alen_ka, Всего хватает! Свет солнечный все равно есть! А как тогда кальций с кефира и сыра усваивается? Я просто заметила что перестали ноги крутить у меня!

А куда сегодня все делись? :pardon:

у нас то ладно сегодня праздник- выходной!

Девочки, я капашульки почувствовала!!!

kkjulija, поздравляю!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

button//, у нас тоже праздник:))) сейчас пойду к подружке-татарке пирог с барашком лопать, вкусные они у них обычно...ум отъешь:))))) А она ко мне на Пасху приходит, очень творожная пасха ей нравится:)))))) Вот она жизнь в многонациональной республике:))))

Ссылки скрыты.

Владленка, А мне нравятся лепешки их! Такие тоненькие! По-моему шелпек называются! и конечно баурсаки! :grin: куда бы мне сходить?

button//, у нас чак-чак больше распространен, но я его не люблю... попа боюсь слипнется:)))) Я по пирогам больше с мясом специалист... раньше баранину на дух не переносила, а однажды, закусывать было нечем, только ими родимыми, так теперь уже сколько лет при одном упоминании, слюней полный рот. Мне еще губадия нравится - но это на любителя конечно! Ну и треугольники с бульоном - моя личная слабость:))))))

Ссылки скрыты.

Владленка, Гурманка! :grin:

А я вот поела, села за бук и мой пузик проснулся! Прыгает! Так щекотно! :grin:

button//, ай, какая ты счастливая))) я уже прям и так сяду, и так лягу.. только бы почувствовать шевелюшки... вчера еще мысль пришла, что возможно я их не чувствую еще и потому, что у меня рубец совсем свежий и там кожа немного онемевшая, не знаю, как объяснить.. ну мертвая, что ли... может, поэтому и шевелюшки не пробиваются... или действительно мне срок по узи завысили...

а выходной - это так классно... утром встала сегодня - темень.. и сразу мысль - хочу в отпуск!!! :Crazy:

ParaSuerte, По УЗИ то нам тоже на 1,5-2 недельки больше поставили! Но я линеечку от М считаю! А шевелиться начинает когда покушаю! В основном утром и вечером! и так приколько! Я в восторге! Так долго мечтала почувствовать их! Я представляю что будет через месяц, два! Как начнет пинаться!

Привет девочки. Читаю про ваши шевелюшки - и плачу (прачась за компьютер от гл.буха).ОООчень рада за вас. Очень жду свои шевелюшечки. И вобще я в последнее время все время плачу.Вот вчера на УЗИ разревелась - от счастья. Может успокоительного попить? какое не вредно?

АлёнаД, я думаю, все мы плачем)))) валерьяночка (лучше в растворе).. пустырник можно... а вообще, лучше ничего не пить.. это нормальное беременное состояние.. я и сама постоянно реву.. вот на днях "Привидение" смотрела в сотый раз.. уж наизусть знаю.. а все равно... плакса)))

button//, значит, мне еще долго ждать... эх... ну ладно... рано или поздно... дождусь... точно дождусь! :friends:

Девочки, всем привет! :wave:

сидим всё с мамой разговоры разговариваем, до инета руки не доходят. какие же вы счастливые! шевелюшки! тоже очень хочется но терплю ,понимаю что у меня ещё совсем не скоро! ParaSuerte, я себя настроила на 20 недель (первая беременность и жирок на пузе), так что и буду ждать этого срока чтобы не накручивать себя что что-то не так,если будут раньше то наверное буду прыгать от радости))))

муж у меня такой ласковый стал, даже при маме не стесняется))) на выходных была попытка его соблазнить и уговорить на секас, уж больно мне не имется. а он как то засмущался, спросил "а как мы?..." и тут у меня всё желание как рукой сняло...

вы все уже такие большие ,мы по сравнению с вами малышня)))

видела что табличку общую затеяли, если никто не вызвался то я могу её вести, со следующей недели могу начать (как на работу с отпуска выйду, а то дома некогда ;) )

а ещё я немного расстроена тем что я ждала от мамы более бурной реакции. а она всё только причитает "ну дай то бог...." и всё! сказала чтобы мы даже папе не говорили моему.... эх ,а я то думала кинется меня целовать, обнимать "какая радость". всё больше стала понимать что это самая большая радость и счастье для нас самих, будущих мамочек. поплакать что ли?... слеза аж навернулась.

Мне как врач узи сказала, что я еще не могу чувствовать шевеления из-за особенности прикрепления плаценты и своего телосложения, я их чувствовать перестала:))))))))))))))

Так что ждемс 19 -20 недель:))))))

Ссылки скрыты.

Кисёк, да я тоже понимаю, что рано еще ждать шевелюшек, но так хочется..

по поводу таблички - супер! а то что-то никто не вызвался)))

а мама... я когда в прошлом году забеременела и сказала об этом родителям, моя мама заплакала.. не от радости.. от огорчения и сожаления... мужа они моего не любят... так что не расстраивайся... а в этот раз эмоций вообще не было... сразу поучения - делай это, делай то.. а когда ты к врачу... ну у меня мама вообще не ласковая по жизни... так что... главное, что муж радуется вместе с тобой...

Кисёк. Ты не обижайся на маму, думаю она просто растерялась... вот сейчас переварит эту новость - тогда и будет реакция :)

АлёнаД, Я тоже часто слезу пускаю! Мы же Б! А валерианочку пью!

Кисёк, У меня мама можно сказать вообще свои эмоции не показывает! Я знаю что она очень рада! Но переживает с нами! :pardon:

Владленка, А что за особенность прекрепления?

Все говорят- рано! Рано! Но я же чувствую! И при чем каждый день! Это не кишки, не воздух в кишках! Это по другому! То щекотно, то толкают! Кто знает тот поймет! :pardon:

button//, ты - особенная! :friends: для большинства еще рано... ну надо же себя как-то успокаивать, что еще нет шевелюшек!!! а твои слова никто под сомнение не ставит! тебе повезло, у тебя активный масик и высокая чувствительность... а вот у некоторых (как у меня) жирок-с... :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...