Юлия УммСабир 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 artver , эх, я не успела увидеть. ждала-ждала и легла, щас встала и нету уже( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Юлия УммСабир, эх, тоже хотела посмотреть :pardon: пуз болит, крутит, а толку нету :glare: что за ерунда :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девули всем привет! Всех новоявленых мамулечек с рождением кровиночек! Тат, С днем Варенья! Уф,вас не перечитать.. мы были седня опять на приеме у врача.все хорошо.Моя врач до 12 уезжает из города.Сказала животу: Жди,Юлиановну Посмотрела на кресле.Небольшое открытие.Я спросила ее про пробку.Она сказаала,что для нее это не показатель.это просто слизь.Она может выйти как за несколько недель до родов.так и за день.В первую мою Б я ее вообще не видела! Вот так! Так что балдеем еще 2недели до срока! Тюльпанчик опять торопуха....охота тебе валятся в роддоме.срок то еще у нас завтра только 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Привет всем!!! Что ж за погода в Москве... Вчера жара неимоверная, сегодня пасмурно и тускло... Сегодня первую ночь спала как ангел. Доча видимо со мной высыпается. Вставала только один раз. Класс.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Всем приветики! Вырвала минутку на инет. Вот обещанный рассказик про мои роды. Роды длились официально 5 часов 25 минут. По мне - на полтора часа больше. В 11 утра был осмотр на кресле - залезли глубоко и больно оч, сказали, что внутреннее раскрытие шейки оч хорошее, снаружи небольшое, так как шейка сама толстовата. Ещё сказали, что у меня самая лучшая ситуация из всех, кого они смотрели не смотря на мои 36 и первые роды, так что никакого кесарева, ЕР. Сказали, что осмотр может подстегнуть предродовую деятельность и скорее всего рожу завтра, 26-го, на ночь обещали обезболивающее или спазмалитик, чтобы выспалась типа. А я в палату вернулась и через минут 15-20 первая схватка... Потом где-то до 12 они решали родовые это или тренировочные, а у меня явная динамика, схватки уже через 5 минут и нарастают по силе. Позвонила мужу, сказала - пофиг роды это или нет, но я хочу его видеть и без него просто не могу. Было дико больно... Я не могла с собой справиться, истерила, плакала, орала, схватки не продыхивала, короче кошмар полный. В конце колнцов меня перевели в родовую палату и где-то через минут 30-40 приехал Антоха. Он меня спас. При нем я перестала рыдать, стала работать, дышать правильно и отдыхать между схватками. Слышала только его. То есть слышала-то я всех и акушерку и врачей, но слушалась только его. Не реагировала на слова врачей никак, а если муж их повторял - послушно всё делала. Он таскал меня по палате - акушерка сказала что надо ходить. Я же между схватками засыпала у него на плече, а во время - цеплялась за его руки и упиралась головой в грудь. Ещё до его приезда, как в родовую перевели, у меня отошли воды - сразу много, теплые такие, потом ещё подтекало, но уже не много. Муж приехал где-то в три-полчетвертого, а в 17,40 я родила... Помню, что с удивлением почувствовала, что меня стало подтуживать, сказали акушерке, она посмотрела, сказала, что ещё открытие небольшое и ходим дышим дальше. Мне показалось, что не много мы ходили и уже совсем тужить начало. Я помню смутно - в полуобморочном состоянии была постоянно - что вроде тужиться без команды врачей нельзя, надо продыхивать, а продыхивать уже не получается никак, снова крикнули акушерку, она меня поставила на кушетку родильную на коленки и мы стали тужить головку, примерно раза 3-4. Потом меня перевернули на спину, сказали как подхватить ноги и стали уже рожать. Не помню сколько раз, но вроде не долго. Не могу сказать что больнее было - схватки или потуги, но в потугах помогало сознание того факта, уже скоро конец. В какой-то момент я почувствовала, что совсем чуть-чуть осталось и потужилась как можно сильнее, хоть схватка уже и угасла и... опа! выскочило моё чудо... зато я сама порвалась из-за этого, но слава богу не сильно. Какое же это счастье и облегчение!!! Мне вкололи окситоцин и через чуть-чуть скомандовали - тужься, вышла плацента. Потом заштопали меня, местный наркоз - лидокаин, почти не больно, иногда только, но по сравнению с тем, что я до того перенесла - фигня полная ). Как я рожала я не видела - либо жмурилась на потуге, либо смотрела в лицо мужу. Даже не видела сколько народа принимали у меня роды ). Потом у мужа спросила ))). По мне хоть рота строем там ходи - не заметила бы. Для меня существовал только Антоха и только его руки, как хорошо, что он был со мной, без него я бы не справилась точно! Потом я узнала, что оказывается у меня были классические роды, прям "по книге" и это не смотря на 36 лет и первый раз ). Очень, конечно, приятственно ))). Малышку буквально сразу положили мне на живот. Полчасика, наверное она так полежала, а может и меньше, я ж время не засекала ), и её взяли, ещё раз обтерли, немного запеленали и положили мне под бочок - дали грудь, она сразу взяла правильно и где-то час сопела и сосала ). Потом пришла тетя-педиатр, посмотрела нашу малышку, сказала, что всё у нас на месте и всё хорошо, запаковала кроху в пеленки-одеялки и дала новоявленному папе на руки. Антошка с ней часа полтора сидел ). Мне бы в это время поспать - дико хотелось, но я не могла - только задремаю, так сразу просыпалась - посмотреть на них, родных моих ). А потом уже нас разлучили с мужем - мы с дочей отправились в послеродовую, а он поехал к другу - отмечать отцовство ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Fedora, ты все равно такая молодец, все выдержала, поздравляю еще раз с крохой :giverose: А вот я одна буду, настраиваюсь и надеюсь только на себя и помощь врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Fedora, замечательный рассказик! Как не крути, а роды-то все равно быстрые можно сказать! Молодец - все выдержала и стерпела :good: Babby, а чего одна-то? Муж не хочет или еще ему трудно ходить? Или еще чего? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Babby, не бойся! Все это не так страшно, просто у всех разная психика и разный болевой порог. Я точно знала, что одна не справлюсь, не только из-за порога. А многим наоборот не нужна поддержка, они при ней раскисают. Всё будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя_BUKA 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Fedora, героиня!!!! Перетерпеть такую боль :giverose: я с каждым днем все сильнее боюсь рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Катя_BUKA, Я тоже боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Катя_BUKA, мне мои врачи обещали типа эпидуралку, а потом, когда в роды вошла, сказали, что нет показаний... так что пришлось самой ) В принципе выдержала же, значит вроде и не надо было... Самое главное, что эти боли очень быстро забываются, даже между схватками уже не помнишь на сколько это больно и успеваешь передохнуть немного. А заранее бояться не надо - у всех по-разному проходит. Моя подруга сказала, что ей самое больное было когда швы накладывали, её рассекали немного, а я так и не заметила практически этих швов ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Alfeyka, у меня муж впечатлительный, ходить конечно не ходит пока еще толком, все еще с костылями, но боюсь что его откчивать придется, так что не беру точно. Fedora, спасибо, я думаю справлюсь не смотря ни на что. Конечно у всех по разному боль ощущается. девочки а вот кого стимулировали это очень больно, знаю только что открытие шейки быстрее проходит, а это больнее чем естественный был бы процесс. А еще у меня раньше М такие больнючие были, ой как было, даже рвало от боли, и ничего стонала, терпела, хотя обезболивающие принимала конечно, полдня как минимум отлеживалась. И эта боль забывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Fedora, чего то я такая плаксивя стала :cray: смахнула слезу счастья за вас! помню насколько ты боялась не вытерпеть именно боль в родах - всё смогла! молодец!!!! и Антоха твой молодец! я вот хочу чтобы муж был на родах ,но поп равде говоря не уверена что он именно поможет мне, а то глядишь ещё и мне придется его успокаивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Fedora, здорово описала и тем более родила! вернее родиЛи. У меня тоже нет страха перед родами потому,что знаю что муж будет рядом.а с ним мне ни страшно ничего! Крабик_Я, Катя_BUKA, откиньте страхи! все будет хорошо! детки должны рождаться в радости! Я купила себе иконку Пресвятой Богородицы "Помощница в родах". буду с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 А как определить схватки. У меня может просто безболезненно каменеть пуз с интервалом в 5 минут и даже меньше. А потом все отпустить и все... Это треники??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Крабик_Я, включай считалку и смотри, мало ли :pardon: Fedora, молодцы вы с мужем :giverose: а я так не смогу, я эпидур буду просить и выть, я не могу боль терпеть и вообще мне чем дальше, тем страшнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Привет девочки!!! Всех пятничных - с недельками!!! :giverose: Тат, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: -Марго-, *Юлечка**, С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!!! :giverose: :giverose: :giverose: Fedora, Спасибо за рассказ!!! Тоже прослезилась! Поздравляю вас еще разок!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я выложила в коллажик свой 37-недельный пуз. 36-недельный пропустила из-за падения и переживаний по этому поводу. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девочки,мы родились! Сегодня, 6.05.11 пкс на сроке 39 недель. Весит наш Ванечка 4020г, рост 56см. Правда, я пока еще в реанимации и с малышом увижусь только завтра. Уже безумно по нему скучаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 *Юлечка**, С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья и скорейшего возвращения домой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя_BUKA 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Fedora, тут еще большую роль сыграло присутствие мужа на родах, как он тебя поддержал!!! Настоящий герой!!! А вот мои ни за какие каврижки его не упрашу быть со мной, сказал максимум на схватках, а на роды боится :spiteful: При том, что он достаточно сдержанный, говорит, что я буду орать от боли, а он и помочь то мне не сможет ничем. Ну, если честно до конца, то я и сама мужу не хочу на родах видеть... Хочу чтоб ужо всё свершилось и я забыла об этом Девочки, а у кого нибудь есть ссылка на фильм научный о родах? Так, чтоб там именно процесс весь показали, хочу посмотреть и морально настроиться! Вот в консультации на курсах этих, нас не то что не подготовили морально, нас даже дышать не учили... Я когда в РД своему доктеру сказала, что я ничего не умею и боюсь :spiteful: , он аж глаза выпучил от удивления, что не показали способы дыхания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Катя_BUKA, а я даже и не ходила на курсы. Так, почитала немного... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 *Юлечка**, поздравляю! Сынок какой крупненький. Вкусного вам молочка и спокойных ночек! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя_BUKA 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Крабик_Я, мне моя Г. строго сказала сходить! У нас по итогам занятий проведенных ставится отметка, что мол прошла курс "молодого бойца" :spiteful: , только толку от того, что я его прошла НОЛЬ! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лайк 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девчоночки :giverose: всех поздравляем с рождением наших крох :yahoo: :yahoo: :yahoo: :drinks: , пусть растут здоровенькие и крепенькие, а нам побольше молочка в груди и спокойных ночек :beg: *Юлечка** :wave: поздравляю с рождением сыночка, большущий :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Катя_BUKA, я б не смотрела научный фильм, дабы не напугаться пуще прежнего! Знаю и читала много мнений об этих просмотрах, но для себя запомнила - смотреть одно (намного страшнее) чувствовать и быть в родах - совсем другое. Все воспринимается по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения