Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

artver , эх, я не успела увидеть. ждала-ждала и легла, щас встала и нету уже(

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлия УммСабир, эх, тоже хотела посмотреть :pardon:

пуз болит, крутит, а толку нету :glare: что за ерунда :confused:

Девули всем привет!

Всех новоявленых мамулечек с рождением кровиночек!

rodzinajadwigiwawelskiej.pl-forum-files-roze-gros-975.gif

Тат, С днем Варенья!

www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_109.jpg

Уф,вас не перечитать..

мы были седня опять на приеме у врача.все хорошо.Моя врач до 12 уезжает из города.Сказала животу: Жди,Юлиановну :D

Посмотрела на кресле.Небольшое открытие.Я спросила ее про пробку.Она сказаала,что для нее это не показатель.это просто слизь.Она может выйти как за несколько недель до родов.так и за день.В первую мою Б я ее вообще не видела!

Вот так!

Так что балдеем еще 2недели до срока!

Тюльпанчик опять торопуха....охота тебе валятся в роддоме.срок то еще у нас завтра только 38

Привет всем!!!

Что ж за погода в Москве... Вчера жара неимоверная, сегодня пасмурно и тускло...

Сегодня первую ночь спала как ангел. Доча видимо со мной высыпается. Вставала только один раз. Класс....

Всем приветики!

Вырвала минутку на инет. Вот обещанный рассказик про мои роды.

Роды длились официально 5 часов 25 минут. По мне - на полтора часа больше. В 11 утра был осмотр на кресле - залезли глубоко и больно оч, сказали, что внутреннее раскрытие шейки оч хорошее, снаружи небольшое, так как шейка сама толстовата. Ещё сказали, что у меня самая лучшая ситуация из всех, кого они смотрели не смотря на мои 36 и первые роды, так что никакого кесарева, ЕР. Сказали, что осмотр может подстегнуть предродовую деятельность и скорее всего рожу завтра, 26-го, на ночь обещали обезболивающее или спазмалитик, чтобы выспалась типа. А я в палату вернулась и через минут 15-20 первая схватка... Потом где-то до 12 они решали родовые это или тренировочные, а у меня явная динамика, схватки уже через 5 минут и нарастают по силе. Позвонила мужу, сказала - пофиг роды это или нет, но я хочу его видеть и без него просто не могу. Было дико больно... Я не могла с собой справиться, истерила, плакала, орала, схватки не продыхивала, короче кошмар полный. В конце колнцов меня перевели в родовую палату и где-то через минут 30-40 приехал Антоха. Он меня спас. При нем я перестала рыдать, стала работать, дышать правильно и отдыхать между схватками. Слышала только его. То есть слышала-то я всех и акушерку и врачей, но слушалась только его. Не реагировала на слова врачей никак, а если муж их повторял - послушно всё делала. Он таскал меня по палате - акушерка сказала что надо ходить. Я же между схватками засыпала у него на плече, а во время - цеплялась за его руки и упиралась головой в грудь. Ещё до его приезда, как в родовую перевели, у меня отошли воды - сразу много, теплые такие, потом ещё подтекало, но уже не много. Муж приехал где-то в три-полчетвертого, а в 17,40 я родила... Помню, что с удивлением почувствовала, что меня стало подтуживать, сказали акушерке, она посмотрела, сказала, что ещё открытие небольшое и ходим дышим дальше. Мне показалось, что не много мы ходили и уже совсем тужить начало. Я помню смутно - в полуобморочном состоянии была постоянно - что вроде тужиться без команды врачей нельзя, надо продыхивать, а продыхивать уже не получается никак, снова крикнули акушерку, она меня поставила на кушетку родильную на коленки и мы стали тужить головку, примерно раза 3-4. Потом меня перевернули на спину, сказали как подхватить ноги и стали уже рожать. Не помню сколько раз, но вроде не долго. Не могу сказать что больнее было - схватки или потуги, но в потугах помогало сознание того факта, уже скоро конец. В какой-то момент я почувствовала, что совсем чуть-чуть осталось и потужилась как можно сильнее, хоть схватка уже и угасла и... опа! выскочило моё чудо... зато я сама порвалась из-за этого, но слава богу не сильно. Какое же это счастье и облегчение!!! Мне вкололи окситоцин и через чуть-чуть скомандовали - тужься, вышла плацента. Потом заштопали меня, местный наркоз - лидокаин, почти не больно, иногда только, но по сравнению с тем, что я до того перенесла - фигня полная ). Как я рожала я не видела - либо жмурилась на потуге, либо смотрела в лицо мужу. Даже не видела сколько народа принимали у меня роды ). Потом у мужа спросила ))). По мне хоть рота строем там ходи - не заметила бы. Для меня существовал только Антоха и только его руки, как хорошо, что он был со мной, без него я бы не справилась точно! Потом я узнала, что оказывается у меня были классические роды, прям "по книге" и это не смотря на 36 лет и первый раз ). Очень, конечно, приятственно ))). Малышку буквально сразу положили мне на живот. Полчасика, наверное она так полежала, а может и меньше, я ж время не засекала ), и её взяли, ещё раз обтерли, немного запеленали и положили мне под бочок - дали грудь, она сразу взяла правильно и где-то час сопела и сосала ). Потом пришла тетя-педиатр, посмотрела нашу малышку, сказала, что всё у нас на месте и всё хорошо, запаковала кроху в пеленки-одеялки и дала новоявленному папе на руки. Антошка с ней часа полтора сидел ). Мне бы в это время поспать - дико хотелось, но я не могла - только задремаю, так сразу просыпалась - посмотреть на них, родных моих ). А потом уже нас разлучили с мужем - мы с дочей отправились в послеродовую, а он поехал к другу - отмечать отцовство ))).

Fedora, ты все равно такая молодец, все выдержала, поздравляю еще раз с крохой :giverose:

А вот я одна буду, настраиваюсь и надеюсь только на себя и помощь врачей :)

Fedora, замечательный рассказик! Как не крути, а роды-то все равно быстрые можно сказать! Молодец - все выдержала и стерпела :good:

Babby, а чего одна-то? Муж не хочет или еще ему трудно ходить? Или еще чего? :scratch:

Babby, не бойся! Все это не так страшно, просто у всех разная психика и разный болевой порог. Я точно знала, что одна не справлюсь, не только из-за порога. А многим наоборот не нужна поддержка, они при ней раскисают. Всё будет хорошо!!!

Fedora, героиня!!!! Перетерпеть такую боль :giverose: я с каждым днем все сильнее боюсь рожать :Crazy:

Катя_BUKA, Я тоже боюсь :(

Катя_BUKA, мне мои врачи обещали типа эпидуралку, а потом, когда в роды вошла, сказали, что нет показаний... так что пришлось самой ) В принципе выдержала же, значит вроде и не надо было... Самое главное, что эти боли очень быстро забываются, даже между схватками уже не помнишь на сколько это больно и успеваешь передохнуть немного. А заранее бояться не надо - у всех по-разному проходит. Моя подруга сказала, что ей самое больное было когда швы накладывали, её рассекали немного, а я так и не заметила практически этих швов ))).

Alfeyka, у меня муж впечатлительный, ходить конечно не ходит пока еще толком, все еще с костылями, но боюсь что его откчивать придется, так что не беру точно.

Fedora, спасибо, я думаю справлюсь не смотря ни на что.

Конечно у всех по разному боль ощущается.

девочки а вот кого стимулировали это очень больно, знаю только что открытие шейки быстрее проходит, а это больнее чем естественный был бы процесс.

А еще у меня раньше М такие больнючие были, ой как было, даже рвало от боли, и ничего стонала, терпела, хотя обезболивающие принимала конечно, полдня как минимум отлеживалась. И эта боль забывается.

Fedora, чего то я такая плаксивя стала :cray: смахнула слезу счастья за вас! помню насколько ты боялась не вытерпеть именно боль в родах - всё смогла! молодец!!!! и Антоха твой молодец! я вот хочу чтобы муж был на родах ,но поп равде говоря не уверена что он именно поможет мне, а то глядишь ещё и мне придется его успокаивать

Fedora, здорово описала и тем более родила! вернее родиЛи.

У меня тоже нет страха перед родами потому,что знаю что муж будет рядом.а с ним мне ни страшно ничего! Крабик_Я, Катя_BUKA, откиньте страхи! все будет хорошо! детки должны рождаться в радости!

Я купила себе иконку Пресвятой Богородицы "Помощница в родах". буду с ней

А как определить схватки. У меня может просто безболезненно каменеть пуз с интервалом в 5 минут и даже меньше. А потом все отпустить и все... Это треники???

Крабик_Я, включай считалку и смотри, мало ли :pardon:

Fedora, молодцы вы с мужем :giverose: а я так не смогу, я эпидур буду просить и выть, я не могу боль терпеть и вообще мне чем дальше, тем страшнее :Crazy:

Привет девочки!!! Всех пятничных - с недельками!!! :giverose:

Тат, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

-Марго-, *Юлечка**, С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Fedora, Спасибо за рассказ!!! Тоже прослезилась! Поздравляю вас еще разок!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Я выложила в коллажик свой 37-недельный пуз. 36-недельный пропустила из-за падения и переживаний по этому поводу. :pardon:

Девочки,мы родились! Сегодня, 6.05.11 пкс на сроке 39 недель. Весит наш Ванечка 4020г, рост 56см. Правда, я пока еще в реанимации и с малышом увижусь только завтра. Уже безумно по нему скучаю!

*Юлечка**, С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья и скорейшего возвращения домой!!!

Fedora, тут еще большую роль сыграло присутствие мужа на родах, как он тебя поддержал!!! Настоящий герой!!! А вот мои ни за какие каврижки его не упрашу быть со мной, сказал максимум на схватках, а на роды боится :spiteful: При том, что он достаточно сдержанный, говорит, что я буду орать от боли, а он и помочь то мне не сможет ничем. Ну, если честно до конца, то я и сама мужу не хочу на родах видеть... Хочу чтоб ужо всё свершилось и я забыла об этом :Crazy:

Девочки, а у кого нибудь есть ссылка на фильм научный о родах? Так, чтоб там именно процесс весь показали, хочу посмотреть и морально настроиться! Вот в консультации на курсах этих, нас не то что не подготовили морально, нас даже дышать не учили... Я когда в РД своему доктеру сказала, что я ничего не умею и боюсь :spiteful: , он аж глаза выпучил от удивления, что не показали способы дыхания.

Катя_BUKA, а я даже и не ходила на курсы. Так, почитала немного... :spiteful:

*Юлечка**, поздравляю! Сынок какой крупненький. Вкусного вам молочка и спокойных ночек! :giverose: :giverose: :giverose:

Крабик_Я, мне моя Г. строго сказала сходить! У нас по итогам занятий проведенных ставится отметка, что мол прошла курс "молодого бойца" :spiteful: , только толку от того, что я его прошла НОЛЬ! :pardon:

Девчоночки :giverose: всех поздравляем с рождением наших крох :yahoo: :yahoo: :yahoo: :drinks: , пусть растут здоровенькие и крепенькие, а нам побольше молочка в груди и спокойных ночек :beg:

*Юлечка** :wave: поздравляю с рождением сыночка, большущий :grin:

Катя_BUKA, я б не смотрела научный фильм, дабы не напугаться пуще прежнего! Знаю и читала много мнений об этих просмотрах, но для себя запомнила - смотреть одно (намного страшнее) чувствовать и быть в родах - совсем другое. Все воспринимается по-другому. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...