Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

Alina7777777, я пила, но Г в пятницу назначила пить другие лекарства, и сказала витамины пока убрать ,а так планировала и после родов пить

ZZZ_мамаСони, всякое бывает, не переживай :friends:

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LentaRU, это уже большие детки, а не новорожденные так делают))

Я тоже не пила витамины.

Юлия УммСабир, ну, относительно большие. начиная с 3 месяцев мне одна говорила... я понимаю, что новорожденные на такое пока не способны. Но с таким же успехом можно и 3ех месячного укрыть...

хотя может те уже отбиваться будут...

Alina7777777, я за беременность даже пачку не выпила. тоже прегнакеа купила, то так и не выпила. :pardon:

ну и я не буду. я их выпила пачек 5 :grin:

хотя когда у моих врачей была дилема:КС или ЕР я была в Институте офтальмологии. Мне там смотрели сосуды глаз.и врач(она же к.м.н.) сказала после родов принимать витамины.

Спасибо всем за ответы! :giverose:

Впереди лето и будем витаминизироваться натуральными!

Юлия УммСабир, Спасибо!

Alina7777777, Я вот за всю Б не выпила ни одной витаминки,врач моя против,в РД тоже сказали не пить во время кормления,питаться правильно и без химии.Хотя я бы может и пила сама,но раз так все настаивают на обратном не буду! :pardon:

Alina7777777, витамины вообще еще одна спорная тема. Кто как считает нужным, так и делает. Сложно определить где истина. :pardon:

LentaRU, Нет,я больше не буду её под бок подкладывать и никому не советую таких маленьких,это страшно...носопыркой уткнётся в бок...

Кисёк Спасибо,друг! :friends:

ZZZ_мамаСони, а я именно так планировала, с собой укладывать ... :scratch:

Постараюсь не забыть твой опыт и все таки кормить сидя и внимательно...

LentaRU, я не про укрывание, я про то, что сами берут и находят грудь. У молодых новоиспеченных мамочек каких только историй не бывает, особенно ночью и особенно, если ребенок не очень спокойный и мама устает, недосыпает. В такие моменты, конечно, хорошо, когда рядом кто-то есть, чтобы увидеть и исправить. Читала, что одна так ночью перепутала ребенка с котом или игрушечной мишкой и пыталась в рот сунуть грудь))) итд.

Юлия УммСабир, я поняла, что ты про поиски груди говоришь... но как за всем уследить... в случае если не спишь сутками... как же заставить себя все контролировать...

ZZZ_мамаСони, честно говоря я вообще боюсь ложить детку рядом, вдруг потеряю контроль над собой и засну.

LentaRU, нам если витамины не пить то где брать? в овощах и фруктах наших я абсолютно не уверена. если бы жила где нить в теплых краях то может тогда сомневалась бы "пить или не пить"

Кисёк, ну зимой и в относительно теплых краях витаминов никаких нет :). Разве что уж только там, где вечное лето...

LentaRU, в такие моменты очень нужна поддержка близких, чтобы они помогли. А вообще, через месяц-двое уже полностью привыкаешь к такому недосыпанию или учишься находить время, чтоб поспать. Главное, не забывать о себе и хотя бы раз забыть о дом. делах и поспать пока ребенок спит, днем или когда хочется. У меня так было. Я ничего не успевала в первое время, сын требовал постоянного внимания и ручек, кушать не успевала готовить, убираться. Все время уходило на стирку, кормежку, на ребенка, короче. На этом фоне даже отношения с мужем зашли в тупик, так как не успевала. Это продолжалось у меня до 3-4 месяцев, пока не приобрела слинг. Хорошо, конечно, если кто-то может приходить и помогать по хозяйству дела делать, хотя бы кушть приготовить, но у меня никто не жаждал так помогать, да и я сама думала, что справлюсь. Так что, лучше не отказываться от такой помощи и возможности отдохнуть.

Юлия УммСабир, я уже зарание купила простенький слинг. Даже в банк пойти рядом удобнее чем с коляской (там ступеньки и нет спец дорожки для колясок). Но все равно время на переустройство жизненного уклада понадобится, я в этом ни на долю секунды не сомневаюсь.

Но жду этого с огромной радостью!

Мы достаточно долго к этому шли, поэтому стараюсь наслаждаться всеми моментами беременности. Надеюсь так и дальше будет.

LentaRU, ну может и так, но как наши врачи про всю "нашу растительность" говорят, то даже сомнений не остается что нужно пить. ой, хотела тебе рассказать и забыла. я вчера поняла что ты имела ввиду под онемением живота. вчера когда спать уже легли, мась ворочался ,а потом через какое то время вдруг начала понимать что у меня немеет участок живота, руку туда положила и оказалось что мась там очень сильно выпирал. видимо ткани живота были в большом напряжении поэтому и начали неметь

LentaRU, да. слинг очень выручает-и ребенок доволен, рядом и руки свободны(можно делами заниматься) и легко :)

Кисёк, у меня иногда тоже такое бывает

Юлия УммСабир, я вот тоже очень на слинг рассчитываю, тем более со своей спиной не смогу долго сыночка на руках держать, вот только вопрос волнует как бы со слингом не разбаловать и не приучить всё время быть на мне :scratch:

Кисёк, Юлия УммСабир, а у меня живот перестал неметь... :pardon: . Но все равно как-то высоко. Вчера на ночь такие пляски были.. просто капец. Я прям живот руками прижимала, чтоб не лопнул :grin: .

У нас солнышко, пойду на улицу прогуляться ххоть часик. А то с этими дождями превратилась в домоседа.

Девочки, сегодня Украина и многие страны мира отмечают День Матери!

Поздравляю всех ставших и готовящихся стать мамами!

card17.jpg

Кисёк, не разбалуешь, психологи говорят, что те дети, которые всегда рядом с мамами и получают свою долю ласки и заботы и которые постоянно рядом находятся(на руках или в слинге) развиваются более быстрее и лучше своих неполучивших такого счастья ровесников и умственно и физически и психоэмоционально. Я щас вот сына даже поймать не могу, чтоб обнять, ему уже этого не надо, ну или очень редко требует. Ребенок растет очень общительный, не зажатый, активный, и умственно хорошо развивается, счастливый короче))) Думаю, не малую роль в этом сыграло наше близкое общение в первые месяцы жизни. Поэтому, сейчас уже фраза "не приучай к рукам, а то разбалуешь" является дикостью с точки зрения современн. психологии и мам.

Юлия УммСабир, я больше имею ввиду не психологическое баловство, а "физическое", то есть не будет ли ребенок потом всё время требовать взять его на руки, будет ли спокойно засыпать в кроватке именно по этой причине, потому что привык к рукам? как у вас с этим?

Alina7777777, спасибо, дорогая! и тебя с праздником! :giverose:

Кисёк, это уж от ребенка зависит. У нас с этим проблем не было вообще. Я его с рождения приучила к кроватке и засыпает там хорошо. вообще, даже не знала таких проблем, он у меня спокойный и послушный был мальчишка до года, а сейчас с цепи сорвался, от спокойного ничего не осталось, но спит в кроватке только щас, это и есть проблема для свекровей, у них нет там кроватки, а без нее он не спит, придется наверное разобрать кроватку и к ним, пока я в рд буду. Вот даже так)))

Я считаю, как и многие слингомамы, что если ребенок получает свою дозу общения близкого, то он не будет требовать лишнего. Они же растут, уже с 4-5ти месяцев они начнают изучать окружающий мир и им все интереснее становится вне маминого мира. в любом случае максимум до 7-8 мес будет на маме, а потом ползанье, ходьба итд. Это же все временно, перетерпеть можно)

Юлия УммСабир, так то да,детки разные

Девочки, объясните мне пожалуйста, стесняюсь конечно задавать такой вопрос, почему говорят что если кормить по требованию, то "ребенок всё время висит на сисе"? он ведь не может есть постоянно и не может хотеть есть без перерыва?

девочки не ругайтесь..мы все на пределе..

я пошла на шашлычки ...да воздухом подышу..щас мужа дождусь с работки и пойдем прогуливаться.

Кисёк, это, наверное, говорят завистники)) мой ел через каждые три часа, до минуты ровно. А в первый день после выписки и кормления полноценного грудью, дома, проспал аж 6 часов. в рд не наедался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...