Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

Отмечусь, я туточки еще! :wave:

Сегодня программа-максимум, сейчас идем гулять-фоткаться, потом в Дельфинарий, потом шашлычка покушаем в кафешке!

Ночью не спала до 5-ти, все мысли-мысли... Не хочу в РД на дородовое ложится, ой, как не хочу. А не лягу - после 11 уже не примут, хнык... :this: В другой - не поеду, настроилась уже на этот. В общем, палка в двух концах.

Девчат, не ссортесь! Ну, у всех нервы, всем тяжело. Я вон неделю вздохнуть не могла, спать нормально не могла - ребра трещали и болели. Ниче - все выдержим, нам все по силам!

ВСЕХ С ДНЕМ МАТЕРИ!!!!! :giverose:

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кисёк, я думаю это все же от ребенка зависит. Кормлю "по требованию", на сисе пока не висим. Кормления через 3-4 часа, но может проспать и 5, правда тогда я сама ее потихонечку бужу, иначе молоко "через край" начинает идти :grin:

Тигрён@Мама, Юлия УммСабир, значит это не обязательно что если по требованию - то круглосуточно на сисе! уф, успокоили, а то я никак понять логики не могла, как это так :pardon:

Alfeyka, Вика, у тебя по идее уже всё равно не так много времени осталось. только вот понять не могу, тебе ПДР по чему поставили, просто раньше ведь у тебя рядом со мной был, а сейчас вы уже 40 недель перевалили.даже если сама до 11 не родишь, ну ляжешь ты на дородовую - там может день-два всего. хотя тут взвесить надо чего ты больше не хочешь: раньше ложиться или другой рд :pardon:

Кисёк, раньше мои линеечки и ПДР я подгоняла по узи, потом переставила по месячным. А все потому, что на первом узи ничего не увидели, кроме "подготовленной матки", а через неделю сказали срок - 3-4 недели, ну, я и взяла тот, что 3 недели, потому что ничего не увидели неделю назад, значит, были еще маленькие. По прошествию времени сроки пересчитали по месячным, да и последнее узи с М сравнялось. Так что как-то так. Скриннинги мне не делали :pardon:

Так отож - не знаю, чего больше не хочу. Просто, у нас в городе 2 ведущих РД - мой и еще один - на другом конце города от нас, да и не знаем там никого. Не, ну я не удивлена, у меня все всегда в последний момент, сына, наверное, тож в меня. :pardon:

А еще слышала вот такое: что якобы акушерский срок (по месячным) предполагает отсчитывать до родов, ПДР на 40 неделе, а срок если ты точно знала, когда была овуляция или точно знаешь день зачатия требует отсчета не 40, а 38 недель. Я знаю на 90% день зачатия и сейчас по подсчетам закончилась 38 неделька (которая по акушеркскому сроку считается за 40-ю).

Заумно и, может, бред, но и так и эдак - мне уже пора рожать)))

Alfeyka, то есть по этим подсчетам можно более точно определить ПДР у кого была ранняя или поздняя овуляция? у меня как раз и получается через 2 недели от первого дня последних М. то есть как ни крути, всё сходится на одном числе, у меня и по узи всегда всё соответствовало ПДР по М, в 12 недель совпало день в день, а в 14 - на 1 день разница была.

Alfeyka, ничего не поняла :)

если я вела дневник базальной тем-ры и я видела когда была О (28-29 августа)и был ПА в тот день, то выходит как тут считать?

:wave: У меня самая оригинальная просьба в нашей теме. Посмотрите плиз мой график. Когда по вашему у меня была овуляция?

Я тоже хочу так пересчитать, как вы говорите - 38 недель от овули...

Alina7777777, я так поняла что если ты точно знаешь день О (предположим что и зачатие у вас было в этот же день раз был ПА), то 38 недель от этого дня. кстати у нас с тобой практически всё сходится, у нас О и ПА были 27 августа, и по линеечке так и получается :D

LentaRU, а по графику ничего не подскажу, в них я ничего не понимаю :pardon:

Alfeyka, Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, тоже хАчу ШАШАЛЫК!!!!!!!!!!!

МММ.....завидую вам бело.

отрывайтесь!

LentaRU, ну как по мне 16-17августа :)

И если ты не "укрыла ;) " в графике свои ПА, то наверное хвостатики гуляли у тебя и 16 они застали твою яйцеклетку :)

Это мой дилетанский расклад :)

(я ж не волшебница,я только учусь)

Кисёк, значит мы в одно время зачинали наших ПРИНЦЕВ!!

Мне кажется в роддом мы тоже с тобой поедем вместе!

Alina7777777, Я тоже так думаю. Значит могу свободно дышать еще 2 дня запросто. :)

Про ПА не помню... :scratch: Я отмечала обычно только принципиально важные :). Так что могла и забыть...

у меня если от О считать 38нед она была 25 августа то выходит 18 мая

Alina7777777, :friends: :grin:

Кисёк, у меня был как раз вариант круглосуточного виса на груди. Те два дня, что вернулись из роддома был полный кошмар. Что утром, что ночью - висит на груди, убираю и кладу спать-через полчаса ор и снова за грудь. Как оказалось, она мало съедала очень, слабенькая. В итоге у нас сейчас ГВ по режиму и из бутылки - и все прекрасно.

Девочки, рассказ пишу, постараюсь сегодня вечером выложить.

Привет пузики!!! Как все уже хотят родить))) Так здорово. С большим удовольствием вас перечитала за два дня, хотя пару часов это заняло)))

Всех воскресных - с недельками!!!

S@NNY, С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОЧКИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Alina7777777, На сколько я знаю, 37 см это среднестатистическая окружность головки у новорожденного, а 97 мм - это диаметр головки. Нам на сроке 35 недель сказали, что головка в диаметре 76 мм. Так что 97 - это прилично. Может конечно я что-то путаю (не опытная) но как-то так :pardon:

Тигрён@Мама, Спасибо за рассказ!!! Я даже расплакалась. Очень нежно описала. Еще раз спасибо!!! :friends:

А я вчера гнездовалась по полной программе, думала, что рожу))) Перебрала все книги и тетради, чтобы на антресоль убрать, что не нужно пока (работа то отложилась до лучших времен), перемыла полы, выдраила всю сантехнику, постирала кучу накопившегося белья. Потом коллега в гости приходила и к вечеру у меня стал лобок разваливаться... легла, но не на долго... еще ужин приготовила и силы покинули окончательно. До сна вышивала полусидя. А сегодня проснулась, а у меня на трусиках яичный белок, но без прожилок... примерно с чайную ложку. Поехали по магазинам. Купили одеяло байковое, пару простынок на резинках, лиф для кормления и жидкость от комаров для детей. Пошла там в туалет и еще немного выделений таких же. Лобок очень сильно болит, еле по квартире хожу((( А животик особо не болит и не опускается. А в шейке матки ощущения такие, что малыш мне там ногтем ковыряет, аж вскрикиваю... :blackeye:

:pardon: tatya81, отсыпайтесь теперь. Может уже скоро...

LentaRU, Мы пока не хотим... рановато. Пусть еще сидит пару неделек))) :grin:

tatya81, так детка особо не спрашивает ).

Всем доброго времени суток!

S@NNY, С РОЖДЕНИЕМ КРОХИ!!!!!!!!!! :giverose:

Alfeyka, очень интересная версия про подсчеты, лично в моем случае она действительно совпадает и многое для меня объясняет, правда я еще не родила... Посмотрим :pardon:

Девочки, у меня новая проблема... Почечная колика час назад была(((. Как все таки тяжело с болячками то рожать... Полчаса стояла в коленно-локтевом положении и но-шпу выпила. Только сейчас отпустило. Кошмар, сколько у меня болячек то во вторую беременность. Всё идет как то не так. Ох ох... Ладно, спокойной ночи всем и пусть радостный миг придет к вам скоро и безболезненно! Сладких снов. Завтра напишу.

девочки, у нас в дородовом врач считали: от даты месячных минус 3 месяца + 7 дней (и если месячные регулярные например через 28 дней - к этой дате прибавляли еще 14 дней - как крайний срок ПДР), если 30 дней (то 15 дней ) и т.д.

Fitilek//, это стандартная считалка наверное.мне тоже так насчитали.

14 августа - 3мес = 14 мая +7дн = 21мая Срок

Прикол,у меня ДР 22 мая.Вот подарок мне будет!

Как-то сегодня совсем скромно на форуме... сразу видно, что праздники и у всех мужья под боком))) До завтра! сладких снов!!! :wave:

Приветик всем!!!

У нас по прежнему все глухо.... Сидим смирно...

Ночами правда спать невозможно, идет массаж мочевого пузыря. Неприятно... :spiteful:

10 мая положат на дородовое - так не хочется, но нам уже 40 недель будет. А если по М. считать так уже ближе к 42 нед.

Алин я витамины не пила всю Б. Считаю - это синтетика и все равно не усваиваются. Лучше уж из натур. продуктов все получать... Пила и пью только йодомарин...

Крабик_Я, вот когда ты еще сможешь получишь бесплатный массаж внутр. органов? :grin: Насладись))

Мне сегодня мама сказала, что у нее чувство появилось, что или я сегодня ночью отправлюсь (это вряд ли, тихо все), или аксимум до завтра-послезавтра прохожу)) Посмотрим. И еще одна знакомая сегодня сказала:"Сегодня ночью пойдешь" :pardon: Аминь, конечно, но не знаю даже. Было бы хорошо. Совсес рядом с РД проезжали вечером, там везде свет горит, кормили наверное, мамочки детишек. Посмотрела туда, в окна и слезы навернулись, что и мне скоро туда, то ли от страха, то ли от счастья, не поняла отчего))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...