Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

Девчат, приветик! Совсем нет времени вас читать! Всех родивших поздравляю с дочками и сыночками :giverose: :giverose: :giverose: , а тем, кто в томительном ожидании посылаю волшебный пендаль! ;)

А вот мой рассказик о родах, сорри, что длинный :pardon: :blush:

Итак. 10 мая в 11 утра мы с мужем поехали на очередной осмотр в ЖК. Срок уже перевалил за 40 недель и нужно было решать – ложится ли в РД на дородовое и ждать со дня на день родов или гулять не еще долго и выбирать другой РД, т.к мой закрывался на ремонт. Г меня посмотрела на кресле (очень неприятное ощущение) и сказала, что у меня открытие 3 см, я практически в родах, сказала ехать домой собираться и к 17 часам она нас ждет в роддоме. После осмотра хватает животик, но я еще живенько дома собираюсь – душ, мытье головы, генеральная проверка собранных пакетов. Муж в растерянности мечется по квартире, не может найти себе места, я же спокойна, как удав и рожать ближайшие 2 дня вообще-то не собираюсь :grin: Мандраж появился только когда мы вызвали такси… Как-то страшно стало, а вдруг что, вдруг я домой больше не вернусь. Даже плакать хотелось… :this: Ну, ниче, взяла себя в руки.

Приехали в РД, снова болючий осмотр - раскрытие 4 см! :yahoo: А мне прикольно и не больно почти, ну прихватывает нерегулярно, ну как М, даже М у меня больнее иногда бывали!!! Оформили меня в дородовое, вдруг я рожать соберусь только к утру. Там девочки на сохранении лежат, Поболтали с ними, животик прихватывает, но так терпимо, что я даже девочке с моей палаты чаек сделала и сама попила с печенькой (понимала, что уже с подводной лодки никуда не денусь и мне рожать, и силы нужны) Еще успела послушать пару "страшилок" о родах (правду говорили, что на дородовом такое практикуется) :Crazy: .

В 19 вечера моя Г забрала меня на КТГ - с малышом все ок, лупил ножками в датчик, не давал снять показания :duel: . Через час (около 20 вечера) на очередном осмотре открытие уже 5 см. Ну, на этом мое пребывание в дородовом закончилось. Забрали меня на клизму, до этого позвонила мужу, сказала, чтоб ехал ко мне в РД, рожаем. Клизма – ничего особенного. Боялась больше, чем оно есть на самом деле. После клизмы живот стал хватать более ощутимо, но все же без периодичности. Собрала свои баулы, санитарочка помогла мне в лифт вгрузиться, спросила, сколько у меня открытие – офигела, что уже 5 см, а я тут по лифтам разъезжаю с кульками наперевес. :thumbsup:

21 вечера, я в родзале, муж на подходе. Сижу на фитболе, пишу всем смс-ки, что ночью рожу и чтоб пооткрывали в доме шкафчики (ну, примета, чтоб открытие лучше пошло у меня) :grin: Родзал меня немного напугал, если честно :blink: . Ну, операционная – не иначе! Все в белом кафеле, на полу белая плитка, посредине стоит огромадная кровать для «пыток», возле окна на небольшом коврике – фитбол, еще пеленальный столик с весами для маленького и стул с дыркой – все. Я вообще рассчитывала хоть на какой-то уют: розовенькие обои на стенах, ковер на полу – фигушки… :lol:

Залетает перепуганный муж :Crazy: Я ухохаталась:

– Зайка, ты как??? :shock: :shock: :shock:»

- Да нормально я, че ты такой дерганный! Ты валерьянку с нашатырем себе взял? А фотоаппарат не забыл?

-Забыл все… :doh:

Ну, в общем, я с горем пополам привела его в чувства, сказала делать мне массаж поясницы и не переживать, я пока нормально, все идет хорошо. В 22 вечера очередной осмотр, на котором я просто ору, особенно больно – на схватке!!! Открытие идет, примерно по см в час, уже 6-7 см,. Между схватками я еще умудряюсь, вися на муже, ходить в туалет (все время хотелось по-маленькому). Моя врач периодически к нам заходит, я стою в коленно-локтевой позе на кровати, постанывая на схватках, а между ними мило беседуя с врачом и мужем.

Ссылки скрыты.

Массаж поясницы уже не помогает, фитбол тоже отошел в прошлое. Спрашиваю врача – больнее еще будет, говорит – да, чуточку. Я постаралась отключить мозг полностью, не накручивала себя, не боялась, и ни о чем не думала. Боль терпимая, открытие идет, все замечательно – и ЭТО самое главное.

И вот 23 часа - следующий осмотр. Увидев свою врач и акушерочку с чем-то длинным в руке, я поняла, что пришли прокалывать пузырь. И снова осмотр на схватке – стону, стараюсь не кричать, но мне сложно. Потом чувствую – водичка потекла, тепленькая. Говорят, воды хорошие, но их много, прям заливает всю пеленку, на которой я лежу и белье на кровати и все еще продолжают литься (и чего мне не прокололи пузырь над тазиком – я так и не поняла). :scratch: Таки у меня было многоводие, сказали из-за того, что частенько болела во время Б. После прокола пузыря мне полегчало, хотя везде читала, что схватки становятся сильнее. Открытие, кстати, продолжается, уже 8 см. Больно. Стону на схватках, дышу, как угорелая, периодичности мы так до сих пор и не наблюдаем с мужем, но между схватками еще пытаюсь мужа подбодрить, что «я думала – будет хуже!!!»… Свекровь написала сообщение: «Сынок, ну как ТЫ там?» - ржем вместе с мужем, главное – как он, а как я вообще – то неважно???!!! Ну, умора. :rotfl:

24 часа, наступило 11.05.2011, очень красивая дата, я так хотела до нее дотянуть, с 9 вечера повторяла, что хочу родить 11 мая! И снова мой врач, осмотр, боль дикая (и зачем смотреть на схватке – издевательство какое-то), но за час мы с места не сдвинулись. Раскрытие все то же… Сказали походить, а не лежать и что если не пойдет открытие – через час подключат к окситоцину… А у меня уже сил нет ходить. Помнится, я тогда стала просить обезболивающее, на что акушерка мне сказала: «Ну, какое тебе обезболивание на таком-то открытии, терпи уж! Что, укольчик в спинку хочешь или еще что???» Да откуда я знаю, блин, кто здесь акушерка?! :confused: :clapping: :help: Дышу, терплю, дышу, ломаю мужу пальцы на правой руке, снова дышу, стону. Очень сохнет во рту, муж отпаивает водичкой (спасибо ему, золото он у меня :give_heart: ). Час ночи, осмотр – тишина, открытие все то же – 8 см. Окситоцин. Ставят, Снова прошу обезболить как-то мне, но-шпы, еще чего-то (эпидуралку не хочу). Моя врач «добрая», сказала, что но-шпа мне не поможет, надо терпеть, осталось чуток. :banghead: И потянулись эти 2 жутких часа, схватки накатывали одна за одной, волнами, причем одна сильнее, другая слабее, потом перерыв минута, ато и меньше, и снова ОЧЕЕЕЕННЬ сильная схватка. Между схватками говорю мужу, что не смогу и умру, наверное… :fright: Он успокаивает, как может. Потом у меня начинаются рвотные позывы, подставили мне тазик – позывы идут, но ничего не выходит, только слезы на глазах и кашель.. :bad: Я все время была в сознании, помню еще, как смотрю на любимого, он на меня, а потом на часы и как он меняется в лице каждый раз, как должна быть схватка и я начинаю дышать и стонать.

Осмотр, не знаю уже сколько время, почти полное открытие, пересадили меня на судно (очень некстати захотелось по-маленькому), сказали, что скоро и чтоб я в такой позе посидела чуток. Как только захочется какать – говорила. Врач моя уже не выходила, была со мной и с улыбочкой на каждую схватку говорила «хорошо, ой, как замечательно!» - да она деспот, а на вид порядочная!!! :swoon: Последние 15 мин непрерывающейся схватки, перед глазами часы, вижу, что уже 2.30, думаю – «ой, я родилась в 2.35, неужто и сыночек мой так же родится!?» Ага, нетушки. Потуг все еще нет, я уже теряюсь чуток, сердце просто с перебоями работает, как будто остановится сейчас, врач говорит, чтоб я легла, она меня посмотрит, я ей – «вы что, издеваетесь?» Но, рожать-то мне, я понимаю, что надо делать так, как говорят и осталось совсем чуток. Смотрит и говорит – «а ну-ка давай-ка потужиться попробуй, на схватке, когда она будет, головка уже идет». Да она постоянная, потуг я не чувствую, куда тужится, но тужусь. Боль адская, срываюсь на крик, мужа уже не вижу, он вышел, зато понабежало народу и я поняла, что началась самая страшная часть родов для меня (я потуг почему-то жутко боялась).Тужилась сначала неправильно, открывала широко рот и кричала. Потом меня побили по щекам, подумали, наверное, что я не в себе, а мне просто надо было сосредоточиться, и объяснили, что надо тужится со сцепленными зубами. Цепляли КТГ, чтоб посмотреть, как сердечко, накричали, чтоб взяла себя в руки, у ребенка пульс 190 ударов, тахикардия, перепугала я его. Я замолчала сразу, собралась. «Тужься», - кричат, а я, кроме боли от схватки, ничего не чувствую все еще. Но силы есть, я понимаю, что надо не жалеть себя, осталось совсем капелька, через боль, через «не могу» и тужусь-тужусь-тужусь. А кровать не удобная – жуть, голова запрокидывается, а я знаю, что ее надо прижимать к грудной клетке, чтоб сосуды в глазах и на лице не полопались мне еще и голову надо как-то держать, ногами опереться не куда, меня держат и подгибая колени, давят на живот, но неудобно все как-то. Потом сказали перестать тужится, а то порвусь вся, а я не могу понять, где потуга, а где ее нет, т.к я так и не поняла – были ли у меня потуги как таковые. Когда вытужила головку – мне предложили ее потрогать, я отказалась (хочу трогать всего, целиком, а не головку!), сказали прекратить тужится, а то рвусь, получилось плохо. На следующей потуге родила плечики и весь он уже потом быстренько выскочил. Закричал… :man_in_love: Пока его измеряли, я была в эйфории, лежала и улыбалась от счастья, что все это закончилось наконец и Димочка мой со мной и с ним все хорошо, и я жива :yahoo: :dance: :yahoo: . Поднесли его ко мне – «кто у тебя» спрашивают))) «мальчик», говорю, и его плюхнули мне на живот.

Время рождения – 3 часа ночи, 11 мая, 3050 кг, 50 см, 34 см головка, 8-9 по Апгар. Как родилась плацента – не почувствовала, только потужилась чуток. Потом меня стали шить, не долго, мин. 15, а мой тепленький комочек сопел у меня на груди :give_heart: . Как зашили – позвали мужа, он влетел в родзал, стал целовать меня, благодарить, Димочку гладить. Так мы с ним и пролежали 2 часа в родзале. Напрягало только мое трясучее состояние, еще я на могла даже руку поднять, накатила сильная усталость и еще напрягала моя врач, которая приходила каждый час и надавливала на низ живота, чтоб матка сокращалась и кровь вытекала – жесть, страх и ужас!!! :swoon: :fright:

Я спросила у любимого, сильно ли я кричала на потугах, на что он ответил: «Когда у тебя были схватки и я иногда выходил в коридор, я не мог понять, где работает сирена или сигнализация? Когда у тебя начались потуги – я понял, что сиреной были роженицы с соседних родзалов, а теперь так же кричишь и ты… :shock: »

Через 2, 5 часа мы с Димочкой были уже в палате и не расставались :give_heart: :man_in_love: :give_heart: .

Не буду писать, что боль не сильная или забывается, я помню все, но эту боль можно и нужно пережить. Мои роды были всего 8 часов, я считаю легкие и не длительные! ;) :good:

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alfeyka, умничка:) я прослезилась, спасибо за расссказ. И муж умница.

Alfeyka, Большое спасибо за рассказ... опять плакала((( :cray: От всех ваших рассказов накатывает. Очень трогательно. Ты молодец!!! :friends:

Alfeyka, молодец!!! я себя тоже сфоткала между схватками :dance: прикольно, когда глаза в кучу :lol: если по правде, тоя уже все забыла, и что такое схватки. и потуги, и какая там была боль... что не забыла, так это боль от осмотра на схватке :fright: реально жесть!!!

А ВООБЩЕ, ДЕВЧЕНКИ, СМОТРЯ КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ, Я ДАЖЕ КАЙФОВАЛА ОТ РОДОВ!!! ТАК Я ХОТЕЛА ДОЧУ СВОЮ!!!

Пойду я ко сну готовиться. Завтра по-раньше постараюсь выйти, а то я поледнее время только к 5 часам вылезаю, а здесь уже затишье... До завтрева, девочки! Сладких снов!!! :sleep:

Alfeyka, прочитала рассказ о родах! :good: снова плакаю :this: Какие вы молодцы!!!!! Рада, что все прошло хорошо!!!!!!! :giverose:

Новый день настал, у меня никаких изменений... все так же тихо и спокойно. НИЧЕГО совсем не беспокоит, чувство, что я беременная по жизни хожу и нечего мне ждать чуда :lol: На улице у нас кайф! +25, солнышко, ветра нет. Только подружки всеразъехались, муж на тренировке, даже погулять не с кем, а одной жутко надоело и скучно :this:

Как у вас самочувствие, пузанчики?

Катя_BUKA, жаль, что ты не в Москве. Тоже хочу погулять, а мужа везде за собой таскать уже надоело, да и ему бы отдохнуть хоть чуть-чуть.

У меня тоже все без изменений, кроме шрамированного животика.

Катя_BUKA, у меня тоже без изменений......

всем приветик, :friends: :wave:

у меня тихо последние два дня. уже начинается депрессия. хочу родить. ожидание утомляет.

Катя_BUKA, Ксюпка, тоже дома сижу. муж на службе до вечера. погода хорошая

может выберусь погулять сама по себе

Приветики девоньки!

У меня тоже тихо, сейчас поедем с детьми по магазинам, приеду уставшая :)

kkjulija, Alfeyka, девочки, а вот боли при схватках уже забыла, по факту помню что ооочень больно, всё плыло перед глазами, а вот описать сейчас бы не смогла и сравнить тоже, почти сразу всё забылось. потуги? не знаю, может это и больно, у меня эпидуралка была, чувствовала только что сильно тужит, но не скажу что это больно. вообще мои воспоминания о родах легкие, всё ведь хорошо и это главное :D

Alfeyka, свекровь твоя :good: как всегда :rotfl:

муж сегодня уже новую песню начал-девочку теперь хочуууу!

Inesska, удачных покупок:)

Привет пузики!!! Всех субботних - с недельками!!! :giverose:

Что-то сегодня совсем тихо...

У меня самочувствие улучшилось, мышцы промежности болят очень даже терпимо, вторую ночь СОВСЕМ не встаю в туалет (ложусь правда около 3-х, но до 11 дрыхну), ни треников, ни потягиваний... красота!!! Может это затишье перед бурей? :spiteful:

Зато пробка...у меня отходила 2 - 3 дня без прожилок 7-9 мая примерно по чайной ложке в день, потом стихло. Сегодня опять немного вышло :pardon:

Ксюпка, Я хочу гулять, но на улице дождище собирается и к тому же после того, как растянулась на ровной дороге и панику навела на себя, мужа и ЖК, то одна не выползаю((( :blackeye:

девули, Ярмама родила? или я пропустила?

Alina7777777, последнее сообщение от Олеси было, что она поехала в РД и усе :pardon:

Кисёк, ну, боль-то сложно описать, она НЕОПИСУЕМАЯ!!! :D :pardon:

Ладно бы муж про девочку, я вчера своему выдала - "дочку назовем Римма!" :scratch: :spiteful: :Crazy:

Alfeyka, :good: что муж ответил? :spiteful: :spiteful: :spiteful:

kkjulija, Муж сказал, что пока нас не потянет, но не ожидал, явно :Crazy: :lol: . Спросил, почему именно Римма, а я не знаю - стукнуло что-то - Римма и все :pardon:

Alfeyka, ну значит точно Римма у вас будет :grin: мне года за 3 до Б привиделась рядом с мужем девчушка и ощущение было что это наша с ним дочь :give_heart: прошли года... и вот она, наша кроха :give_heart: :give_heart: :give_heart:

:wave: Девочки, я вздремнула, потом все-таки пошла гулять и решила встретить мужа с тренировки, мы гуляли в парке, где куча деток маленьких :man_in_love: такое умиление!!!! Представляли, что и у нас скоро такое счастье будет!!! :give_heart: Потом встретили наших приятелей, девочка тоже беременна, вот мы с ней языками и зацепились, время летело незаметно :) Наши мальчики отлучились и вернулись с букетами цветочков :yahoo: :yahoo: :yahoo: :P Так неожиданно и приятно :man_in_love: :blush: Пришли домой и решили заказать суши. Что называется ловим последние спокойные денечки и время, когда мы вдвоем друг у друга, наверное романтический вечер себе устроим :)

еще я подумала, правда жаль, что мы все не в одном городе, так бы действительно хоть погулять бы было с кем :friends:

Катя_BUKA, Какие вы молодцы!!! А у меня муж работает вообще без выходных, берет только по необходимости. Так что мы видимся утром до обеда и поздно вечером, что уже и не погуляешь особо. Так что я тухну дома в гордом одиночестве :this:

Я выложила в коллажик наш 39-недельчатый пузик... по-моему не изменился за последнюю неделю... :pardon:

всем привет! у нас тоже без изменений! тишина, сегодня к врачу не поехала, он сказал, что если ничего не бесаокоит, то бегай до понедельника, там глянемся!

А вот треники есть всегда и иногда животик как на М тянет и усе. Начала в весе терять и водичка лучше выходить стала, ну и аппетит уже не такой зверский!

Ждемс девоньки! и наслаждаемся! :read:

Девочки, а мы родились вчера 20 мая в 21.18. С ростом 51 см и весом 3250 , ЭКС. В час ночи начались схватки ( впервые узнала что это такое, Т.к. до этого никаких предвестников и тренировочных не было) и сразу с интервалом в 5 мин и продолжительностью 1 мин, в 1.30 мы уже были в госпитале, но нас не приняли шейка полностью закрыта. В 13.00 пришли на прием к врачу все было также, она нас растянула до 2 см и отправила погулять на пару часов. В 16.40 мы вернулись в госпиталь, но все также открытие 2 см зато схватки каждые 2 мин по мин длинной, анестезию никакую не делали и когда к 8 вечера открытие было 3 см предложили экс, в 21.00 мне наконец-то сделали спинальную, и в 21.18 наша доча появилась на свет. С папиными глазками и мамиными губками, как и заказывали )).Пишу из госпиталя, как вернемся домой расскажу все подробнее. Всем еще не родившим желаю удачи и сил, а родивших поздравляю!!!

Elina_NY, С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Elina_NY, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья вам и скорейшего восстановления!!!! :give_heart: :man_in_love:

fialka4, у меня треники опять появились, причем только что :scratch: а живот тянет редко...

tatya81, ну муж для вас же и старается с лялькой, денежку зарабатывает!!! Молодец!!! :good: Романтический вечер наш накрылся медным тазом :banghead: к нам в гости сейчас придет Сашкин дружище. Он, конечно, очень хороший человек, но я настроилась на интим, а Саша похоже думал, что просто суши решили заказать да покушать :doh: ... ВДРЕБЕЗГИ неромантичный муж у меня!!! :banghead: :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...