Alfeyka 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Девчат, приветик! Совсем нет времени вас читать! Всех родивших поздравляю с дочками и сыночками :giverose: :giverose: :giverose: , а тем, кто в томительном ожидании посылаю волшебный пендаль! А вот мой рассказик о родах, сорри, что длинный :pardon: :blush: Итак. 10 мая в 11 утра мы с мужем поехали на очередной осмотр в ЖК. Срок уже перевалил за 40 недель и нужно было решать – ложится ли в РД на дородовое и ждать со дня на день родов или гулять не еще долго и выбирать другой РД, т.к мой закрывался на ремонт. Г меня посмотрела на кресле (очень неприятное ощущение) и сказала, что у меня открытие 3 см, я практически в родах, сказала ехать домой собираться и к 17 часам она нас ждет в роддоме. После осмотра хватает животик, но я еще живенько дома собираюсь – душ, мытье головы, генеральная проверка собранных пакетов. Муж в растерянности мечется по квартире, не может найти себе места, я же спокойна, как удав и рожать ближайшие 2 дня вообще-то не собираюсь :grin: Мандраж появился только когда мы вызвали такси… Как-то страшно стало, а вдруг что, вдруг я домой больше не вернусь. Даже плакать хотелось… :this: Ну, ниче, взяла себя в руки. Приехали в РД, снова болючий осмотр - раскрытие 4 см! :yahoo: А мне прикольно и не больно почти, ну прихватывает нерегулярно, ну как М, даже М у меня больнее иногда бывали!!! Оформили меня в дородовое, вдруг я рожать соберусь только к утру. Там девочки на сохранении лежат, Поболтали с ними, животик прихватывает, но так терпимо, что я даже девочке с моей палаты чаек сделала и сама попила с печенькой (понимала, что уже с подводной лодки никуда не денусь и мне рожать, и силы нужны) Еще успела послушать пару "страшилок" о родах (правду говорили, что на дородовом такое практикуется) . В 19 вечера моя Г забрала меня на КТГ - с малышом все ок, лупил ножками в датчик, не давал снять показания :duel: . Через час (около 20 вечера) на очередном осмотре открытие уже 5 см. Ну, на этом мое пребывание в дородовом закончилось. Забрали меня на клизму, до этого позвонила мужу, сказала, чтоб ехал ко мне в РД, рожаем. Клизма – ничего особенного. Боялась больше, чем оно есть на самом деле. После клизмы живот стал хватать более ощутимо, но все же без периодичности. Собрала свои баулы, санитарочка помогла мне в лифт вгрузиться, спросила, сколько у меня открытие – офигела, что уже 5 см, а я тут по лифтам разъезжаю с кульками наперевес. :thumbsup: 21 вечера, я в родзале, муж на подходе. Сижу на фитболе, пишу всем смс-ки, что ночью рожу и чтоб пооткрывали в доме шкафчики (ну, примета, чтоб открытие лучше пошло у меня) :grin: Родзал меня немного напугал, если честно :blink: . Ну, операционная – не иначе! Все в белом кафеле, на полу белая плитка, посредине стоит огромадная кровать для «пыток», возле окна на небольшом коврике – фитбол, еще пеленальный столик с весами для маленького и стул с дыркой – все. Я вообще рассчитывала хоть на какой-то уют: розовенькие обои на стенах, ковер на полу – фигушки… :lol: Залетает перепуганный муж Я ухохаталась: – Зайка, ты как??? :shock: :shock: :shock:» - Да нормально я, че ты такой дерганный! Ты валерьянку с нашатырем себе взял? А фотоаппарат не забыл? -Забыл все… :doh: Ну, в общем, я с горем пополам привела его в чувства, сказала делать мне массаж поясницы и не переживать, я пока нормально, все идет хорошо. В 22 вечера очередной осмотр, на котором я просто ору, особенно больно – на схватке!!! Открытие идет, примерно по см в час, уже 6-7 см,. Между схватками я еще умудряюсь, вися на муже, ходить в туалет (все время хотелось по-маленькому). Моя врач периодически к нам заходит, я стою в коленно-локтевой позе на кровати, постанывая на схватках, а между ними мило беседуя с врачом и мужем. Ссылки скрыты. Массаж поясницы уже не помогает, фитбол тоже отошел в прошлое. Спрашиваю врача – больнее еще будет, говорит – да, чуточку. Я постаралась отключить мозг полностью, не накручивала себя, не боялась, и ни о чем не думала. Боль терпимая, открытие идет, все замечательно – и ЭТО самое главное. И вот 23 часа - следующий осмотр. Увидев свою врач и акушерочку с чем-то длинным в руке, я поняла, что пришли прокалывать пузырь. И снова осмотр на схватке – стону, стараюсь не кричать, но мне сложно. Потом чувствую – водичка потекла, тепленькая. Говорят, воды хорошие, но их много, прям заливает всю пеленку, на которой я лежу и белье на кровати и все еще продолжают литься (и чего мне не прокололи пузырь над тазиком – я так и не поняла). :scratch: Таки у меня было многоводие, сказали из-за того, что частенько болела во время Б. После прокола пузыря мне полегчало, хотя везде читала, что схватки становятся сильнее. Открытие, кстати, продолжается, уже 8 см. Больно. Стону на схватках, дышу, как угорелая, периодичности мы так до сих пор и не наблюдаем с мужем, но между схватками еще пытаюсь мужа подбодрить, что «я думала – будет хуже!!!»… Свекровь написала сообщение: «Сынок, ну как ТЫ там?» - ржем вместе с мужем, главное – как он, а как я вообще – то неважно???!!! Ну, умора. :rotfl: 24 часа, наступило 11.05.2011, очень красивая дата, я так хотела до нее дотянуть, с 9 вечера повторяла, что хочу родить 11 мая! И снова мой врач, осмотр, боль дикая (и зачем смотреть на схватке – издевательство какое-то), но за час мы с места не сдвинулись. Раскрытие все то же… Сказали походить, а не лежать и что если не пойдет открытие – через час подключат к окситоцину… А у меня уже сил нет ходить. Помнится, я тогда стала просить обезболивающее, на что акушерка мне сказала: «Ну, какое тебе обезболивание на таком-то открытии, терпи уж! Что, укольчик в спинку хочешь или еще что???» Да откуда я знаю, блин, кто здесь акушерка?! :confused: :clapping: :help: Дышу, терплю, дышу, ломаю мужу пальцы на правой руке, снова дышу, стону. Очень сохнет во рту, муж отпаивает водичкой (спасибо ему, золото он у меня :give_heart: ). Час ночи, осмотр – тишина, открытие все то же – 8 см. Окситоцин. Ставят, Снова прошу обезболить как-то мне, но-шпы, еще чего-то (эпидуралку не хочу). Моя врач «добрая», сказала, что но-шпа мне не поможет, надо терпеть, осталось чуток. :banghead: И потянулись эти 2 жутких часа, схватки накатывали одна за одной, волнами, причем одна сильнее, другая слабее, потом перерыв минута, ато и меньше, и снова ОЧЕЕЕЕННЬ сильная схватка. Между схватками говорю мужу, что не смогу и умру, наверное… :fright: Он успокаивает, как может. Потом у меня начинаются рвотные позывы, подставили мне тазик – позывы идут, но ничего не выходит, только слезы на глазах и кашель.. :bad: Я все время была в сознании, помню еще, как смотрю на любимого, он на меня, а потом на часы и как он меняется в лице каждый раз, как должна быть схватка и я начинаю дышать и стонать. Осмотр, не знаю уже сколько время, почти полное открытие, пересадили меня на судно (очень некстати захотелось по-маленькому), сказали, что скоро и чтоб я в такой позе посидела чуток. Как только захочется какать – говорила. Врач моя уже не выходила, была со мной и с улыбочкой на каждую схватку говорила «хорошо, ой, как замечательно!» - да она деспот, а на вид порядочная!!! :swoon: Последние 15 мин непрерывающейся схватки, перед глазами часы, вижу, что уже 2.30, думаю – «ой, я родилась в 2.35, неужто и сыночек мой так же родится!?» Ага, нетушки. Потуг все еще нет, я уже теряюсь чуток, сердце просто с перебоями работает, как будто остановится сейчас, врач говорит, чтоб я легла, она меня посмотрит, я ей – «вы что, издеваетесь?» Но, рожать-то мне, я понимаю, что надо делать так, как говорят и осталось совсем чуток. Смотрит и говорит – «а ну-ка давай-ка потужиться попробуй, на схватке, когда она будет, головка уже идет». Да она постоянная, потуг я не чувствую, куда тужится, но тужусь. Боль адская, срываюсь на крик, мужа уже не вижу, он вышел, зато понабежало народу и я поняла, что началась самая страшная часть родов для меня (я потуг почему-то жутко боялась).Тужилась сначала неправильно, открывала широко рот и кричала. Потом меня побили по щекам, подумали, наверное, что я не в себе, а мне просто надо было сосредоточиться, и объяснили, что надо тужится со сцепленными зубами. Цепляли КТГ, чтоб посмотреть, как сердечко, накричали, чтоб взяла себя в руки, у ребенка пульс 190 ударов, тахикардия, перепугала я его. Я замолчала сразу, собралась. «Тужься», - кричат, а я, кроме боли от схватки, ничего не чувствую все еще. Но силы есть, я понимаю, что надо не жалеть себя, осталось совсем капелька, через боль, через «не могу» и тужусь-тужусь-тужусь. А кровать не удобная – жуть, голова запрокидывается, а я знаю, что ее надо прижимать к грудной клетке, чтоб сосуды в глазах и на лице не полопались мне еще и голову надо как-то держать, ногами опереться не куда, меня держат и подгибая колени, давят на живот, но неудобно все как-то. Потом сказали перестать тужится, а то порвусь вся, а я не могу понять, где потуга, а где ее нет, т.к я так и не поняла – были ли у меня потуги как таковые. Когда вытужила головку – мне предложили ее потрогать, я отказалась (хочу трогать всего, целиком, а не головку!), сказали прекратить тужится, а то рвусь, получилось плохо. На следующей потуге родила плечики и весь он уже потом быстренько выскочил. Закричал… :man_in_love: Пока его измеряли, я была в эйфории, лежала и улыбалась от счастья, что все это закончилось наконец и Димочка мой со мной и с ним все хорошо, и я жива :yahoo: :dance: :yahoo: . Поднесли его ко мне – «кто у тебя» спрашивают))) «мальчик», говорю, и его плюхнули мне на живот. Время рождения – 3 часа ночи, 11 мая, 3050 кг, 50 см, 34 см головка, 8-9 по Апгар. Как родилась плацента – не почувствовала, только потужилась чуток. Потом меня стали шить, не долго, мин. 15, а мой тепленький комочек сопел у меня на груди :give_heart: . Как зашили – позвали мужа, он влетел в родзал, стал целовать меня, благодарить, Димочку гладить. Так мы с ним и пролежали 2 часа в родзале. Напрягало только мое трясучее состояние, еще я на могла даже руку поднять, накатила сильная усталость и еще напрягала моя врач, которая приходила каждый час и надавливала на низ живота, чтоб матка сокращалась и кровь вытекала – жесть, страх и ужас!!! :swoon: :fright: Я спросила у любимого, сильно ли я кричала на потугах, на что он ответил: «Когда у тебя были схватки и я иногда выходил в коридор, я не мог понять, где работает сирена или сигнализация? Когда у тебя начались потуги – я понял, что сиреной были роженицы с соседних родзалов, а теперь так же кричишь и ты… :shock: » Через 2, 5 часа мы с Димочкой были уже в палате и не расставались :give_heart: :man_in_love: :give_heart: . Не буду писать, что боль не сильная или забывается, я помню все, но эту боль можно и нужно пережить. Мои роды были всего 8 часов, я считаю легкие и не длительные! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюпка 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Alfeyka, умничка я прослезилась, спасибо за расссказ. И муж умница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Alfeyka, Большое спасибо за рассказ... опять плакала((( :cray: От всех ваших рассказов накатывает. Очень трогательно. Ты молодец!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Alfeyka, молодец!!! я себя тоже сфоткала между схватками :dance: прикольно, когда глаза в кучу :lol: если по правде, тоя уже все забыла, и что такое схватки. и потуги, и какая там была боль... что не забыла, так это боль от осмотра на схватке :fright: реально жесть!!! А ВООБЩЕ, ДЕВЧЕНКИ, СМОТРЯ КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ, Я ДАЖЕ КАЙФОВАЛА ОТ РОДОВ!!! ТАК Я ХОТЕЛА ДОЧУ СВОЮ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Пойду я ко сну готовиться. Завтра по-раньше постараюсь выйти, а то я поледнее время только к 5 часам вылезаю, а здесь уже затишье... До завтрева, девочки! Сладких снов!!! :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя_BUKA 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Alfeyka, прочитала рассказ о родах! :good: снова плакаю :this: Какие вы молодцы!!!!! Рада, что все прошло хорошо!!!!!!! :giverose: Новый день настал, у меня никаких изменений... все так же тихо и спокойно. НИЧЕГО совсем не беспокоит, чувство, что я беременная по жизни хожу и нечего мне ждать чуда :lol: На улице у нас кайф! +25, солнышко, ветра нет. Только подружки всеразъехались, муж на тренировке, даже погулять не с кем, а одной жутко надоело и скучно :this: Как у вас самочувствие, пузанчики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюпка 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Катя_BUKA, жаль, что ты не в Москве. Тоже хочу погулять, а мужа везде за собой таскать уже надоело, да и ему бы отдохнуть хоть чуть-чуть. У меня тоже все без изменений, кроме шрамированного животика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Катя_BUKA, у меня тоже без изменений...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 всем приветик, :friends: :wave: у меня тихо последние два дня. уже начинается депрессия. хочу родить. ожидание утомляет. Катя_BUKA, Ксюпка, тоже дома сижу. муж на службе до вечера. погода хорошая может выберусь погулять сама по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Приветики девоньки! У меня тоже тихо, сейчас поедем с детьми по магазинам, приеду уставшая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 kkjulija, Alfeyka, девочки, а вот боли при схватках уже забыла, по факту помню что ооочень больно, всё плыло перед глазами, а вот описать сейчас бы не смогла и сравнить тоже, почти сразу всё забылось. потуги? не знаю, может это и больно, у меня эпидуралка была, чувствовала только что сильно тужит, но не скажу что это больно. вообще мои воспоминания о родах легкие, всё ведь хорошо и это главное Alfeyka, свекровь твоя :good: как всегда :rotfl: муж сегодня уже новую песню начал-девочку теперь хочуууу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюпка 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Inesska, удачных покупок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Привет пузики!!! Всех субботних - с недельками!!! :giverose: Что-то сегодня совсем тихо... У меня самочувствие улучшилось, мышцы промежности болят очень даже терпимо, вторую ночь СОВСЕМ не встаю в туалет (ложусь правда около 3-х, но до 11 дрыхну), ни треников, ни потягиваний... красота!!! Может это затишье перед бурей? :spiteful: Зато пробка...у меня отходила 2 - 3 дня без прожилок 7-9 мая примерно по чайной ложке в день, потом стихло. Сегодня опять немного вышло :pardon: Ксюпка, Я хочу гулять, но на улице дождище собирается и к тому же после того, как растянулась на ровной дороге и панику навела на себя, мужа и ЖК, то одна не выползаю((( :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 девули, Ярмама родила? или я пропустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Alina7777777, последнее сообщение от Олеси было, что она поехала в РД и усе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Кисёк, ну, боль-то сложно описать, она НЕОПИСУЕМАЯ!!! :pardon: Ладно бы муж про девочку, я вчера своему выдала - "дочку назовем Римма!" :scratch: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Alfeyka, :good: что муж ответил? :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 kkjulija, Муж сказал, что пока нас не потянет, но не ожидал, явно :lol: . Спросил, почему именно Римма, а я не знаю - стукнуло что-то - Римма и все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Alfeyka, ну значит точно Римма у вас будет :grin: мне года за 3 до Б привиделась рядом с мужем девчушка и ощущение было что это наша с ним дочь :give_heart: прошли года... и вот она, наша кроха :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя_BUKA 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 :wave: Девочки, я вздремнула, потом все-таки пошла гулять и решила встретить мужа с тренировки, мы гуляли в парке, где куча деток маленьких :man_in_love: такое умиление!!!! Представляли, что и у нас скоро такое счастье будет!!! :give_heart: Потом встретили наших приятелей, девочка тоже беременна, вот мы с ней языками и зацепились, время летело незаметно Наши мальчики отлучились и вернулись с букетами цветочков :yahoo: :yahoo: :yahoo: Так неожиданно и приятно :man_in_love: :blush: Пришли домой и решили заказать суши. Что называется ловим последние спокойные денечки и время, когда мы вдвоем друг у друга, наверное романтический вечер себе устроим еще я подумала, правда жаль, что мы все не в одном городе, так бы действительно хоть погулять бы было с кем :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Катя_BUKA, Какие вы молодцы!!! А у меня муж работает вообще без выходных, берет только по необходимости. Так что мы видимся утром до обеда и поздно вечером, что уже и не погуляешь особо. Так что я тухну дома в гордом одиночестве :this: Я выложила в коллажик наш 39-недельчатый пузик... по-моему не изменился за последнюю неделю... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 всем привет! у нас тоже без изменений! тишина, сегодня к врачу не поехала, он сказал, что если ничего не бесаокоит, то бегай до понедельника, там глянемся! А вот треники есть всегда и иногда животик как на М тянет и усе. Начала в весе терять и водичка лучше выходить стала, ну и аппетит уже не такой зверский! Ждемс девоньки! и наслаждаемся! :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Девочки, а мы родились вчера 20 мая в 21.18. С ростом 51 см и весом 3250 , ЭКС. В час ночи начались схватки ( впервые узнала что это такое, Т.к. до этого никаких предвестников и тренировочных не было) и сразу с интервалом в 5 мин и продолжительностью 1 мин, в 1.30 мы уже были в госпитале, но нас не приняли шейка полностью закрыта. В 13.00 пришли на прием к врачу все было также, она нас растянула до 2 см и отправила погулять на пару часов. В 16.40 мы вернулись в госпиталь, но все также открытие 2 см зато схватки каждые 2 мин по мин длинной, анестезию никакую не делали и когда к 8 вечера открытие было 3 см предложили экс, в 21.00 мне наконец-то сделали спинальную, и в 21.18 наша доча появилась на свет. С папиными глазками и мамиными губками, как и заказывали )).Пишу из госпиталя, как вернемся домой расскажу все подробнее. Всем еще не родившим желаю удачи и сил, а родивших поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Elina_NY, С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя_BUKA 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Elina_NY, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья вам и скорейшего восстановления!!!! :give_heart: :man_in_love: fialka4, у меня треники опять появились, причем только что :scratch: а живот тянет редко... tatya81, ну муж для вас же и старается с лялькой, денежку зарабатывает!!! Молодец!!! :good: Романтический вечер наш накрылся медным тазом :banghead: к нам в гости сейчас придет Сашкин дружище. Он, конечно, очень хороший человек, но я настроилась на интим, а Саша похоже думал, что просто суши решили заказать да покушать :doh: ... ВДРЕБЕЗГИ неромантичный муж у меня!!! :banghead: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения