Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

AistSana, Юлия УммСабир,поздравляю вас!!

спасибо!!!!

AistSana, С ДОЧЮРКОЙ! :giverose: Как вы решились на роды дома?И мужу было не страшно?А пуповину как перерезали?Будет время расскажешь нам по секрету?

Спасибо!!!

Решимость на ДР. Мы не "решались", для нас это было абсолютно естественно, мы не видели причин пользоваться мед.помощью: у меня беременность низкого риска, самочувствие прекрасное! Это так же, как с зачатием: если у людей получается зачать самим, им и в голову не придет обращаться в больницу за ЭКО, и т.д.

Муж. Мужу было страшно в роддоме, когда мы рожали старшенькую, т.к. он видел, какие вещи врачи могут вытворять в роженицей.

В этот раз он волновался, конечно, но страха не было.

Пуповина. Малышка была связана с плацентой 30 часов (плацента находилась в спец. емкости в солевом р-ре). Пуповина за это время ссохлась, стала, как веточка. Мы ее перекусили аккуратно в 3 см от пупка, и все. Теперь просто торчит кусочек пуповинки, пока уже сам не отпадет. Не обрабатываем ничем. Пупочек идеальный.

Секрет. Расскажу с удовольствием все секреты, какие захотите знать))))))))))

AistSana, Юлия УммСабир, - с доцями вас! :giverose:

спасибо!!!!

AistSana, Поздравляю!!!!!!! Всем бы таких быстрых родов :giverose

Спасибо!!! Да, да - всем желаю родов, как у меня)))))))))))))

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AistSana, ой ну вы все равно молодцы! решиться самим! :good: А что разве пупок не завязывают? я думала его надо завязать.

Всем оставшимся пузикам совет, как перестать переживать, что все еще не рожается, и не рожается (прочитала его где-то давно, очень мне понравился):

Если ПДР прошел а вы еще не родили, то смиритесь, что ходить вам еще аж до 43 недель. В таком случае, ваши роды станут для вас такой же приятной неожиданностью, как в 38 неделек))))

И еще:

Если вы только подозреваете, что рожаете, сразу смиритесь, что останетесь вечнобеременной! Тогда вам будет не обидно, если это оказались не роды (а треники), или вы чудесно удивитесь, как все быстро прошло (а ведь вы смирились, что это не роды), и вы - МАМА!!!!!

Желаю прекрасных родов и ДОРОГИХ МАЛЫШЕЙ на ручки))))))))))))))

AistSana, ой ну вы все равно молодцы! решиться самим! :good: А что разве пупок не завязывают? я думала его надо завязать.

Надо завязывать, если перерезать пуповину раньше, когда она еще сырая. В роддоме ведь сразу перерезают, там никак нельзя не завязывать. Или, если дома родили и не хотят ждать сутки, пока засохнет пуповина, то в первые часы перерезают и перевязывают ниткой, например.

а так, зачем ее еще и перевязывать, если она уже замумифицировалась, выглядит, как сухая веточка :pardon: . Она такая жесткая, что ее и ножницами не очень получается перерезать, мы кусачками переломили. :D

fialka4, ну вот у всех все решается на следущей неделе:))

Совсем чуть-чуть осталось, девочки!!!!

AistSana, как интересно. Ты, наверно, сама можешь роды принять, как заправская акушерка:) столько вещей знаешь. Ты нас в мамской болталке потом не оставляй, передай нам свой опыт:)

А вы закалять, нырять или еще что-нибудь с малышкой интересное делать будете?

Катя, которая Бука)), У меня пробка была, как ты пишешь и только в последний раз немножко были прожилки крови, а так от прозрачного до беловатого вышло. Кстати, у меня пробка начала выходить вечером 18-го, а вечером 19-го дочка уже была вне меня)) Так что, удачи ;)

Спасибо, девочки, посмотрим, может и правда рожу, но пока не похоже :grin:

мы только приехали, ездили за джинсами, ничего не нашли, потом доехали до набережной, прогулялись, замерзли и домой :)

Всем привет!

Девочки, я в приятном шоке - кефир с яблоками подействовал!!!! я узнаю свои костлявые стопы!!!! аж приятно смотреть!!!! отеков нет!!!!

Таня1001, у тебя сегодня пдр:) поздрпвляю!

AistSana, как интересно. Ты, наверно, сама можешь роды принять, как заправская акушерка:) столько вещей знаешь. Ты нас в мамской болталке потом не оставляй, передай нам свой опыт:)

А вы закалять, нырять или еще что-нибудь с малышкой интересное делать будете?

та неее, роды принимать... это не для меня :D

знать много это одно, а чтобы стать акушеркой - призвание должно быть, а у меня другие мечты: психологом бы заделаться профессиональным... Мне с мозгами людей работать нравиться :drinks:

а киньте мне ссылочку на мамскую болталку, а то я на бэбиплане не очень ориентируюсь :giverose:

закалять - специально не будем. Тут я придерживаюсь Комаровского, который считает, что в закаливании нуждаются дети, которых уже успели испортить тепличным выращиванием. Мы и старшую не берегли от сквозняков, низкой температуры, и т.д. Выросла сильная и здоровая :dirol: Но ничего такого особенного не делали.

Нырять...Как-то мне мое материнское сердце подсказывает, что мои дочки в этом не нуждаются :pardon:

А что интересного будем: высаживать, как и старшую (метод естественной гигиены от рождения и до приучения к горшку), делать зарядку - подбрасывать, кувыркать в воздухе, делать стойки и т.д. (это папа занимается). Ну, соблюдать, как и в первый раз, принципы естественного родительства (см мою подпись) :)

Ладно, девчули, я пойду спать. Никаких сподвижек к родам не наблюдаю... :pardon: Единственное сильно тянет живот и каменеет достаточно часто, но как показывает моя практика, что это еще совсем ничего не значит :pardon:

Сладких вам снов!!! Может все-таки кто-нибудь родить собирется, я буду рада! :good:

Девочки, позравляю родивших! Особенно переживалось за Тюльпанчика26. Очень рада, что все обошлось благополучно. Слава Богу!

AistSana, поздравляю Вас, Вашего мужа и малышку с рождением! Позвольте спросить, что бы Вы делали вдвоем с мужем, если бы на ЕР выяснилось двукратное обвитие пуповиной или голова не встала бы в таз, или снизилась бы родовая деятельность? Однозначно мой вопрос звучит так: Вы осознавали, какими могли бы быть последствия, если бы что-то пошло не так? Прошу принять без всяких обид, я понять хочу.

AistSana, поздравляю Вас, Вашего мужа и малышку с рождением! Позвольте спросить, что бы Вы делали вдвоем с мужем, если бы на ЕР выяснилось двукратное обвитие пуповиной или голова не встала бы в таз, или снизилась бы родовая деятельность? Однозначно мой вопрос звучит так: Вы осознавали, какими могли бы быть последствия, если бы что-то пошло не так? Прошу принять без всяких обид, я понять хочу.

присоединяюсь...

Спасибо большое :grin:

Вы знаете, я вам так отвечу: когда я была еще беременна, тоже как-то заикнулась на др.форуме, что хочу рожать дома. Так, на меня прям посыпались вопросы такого плана "а если вдруг то-то и то-то?", "а что ты будешь делать, если...?" И мои ответы (при чем совершенно искренние и честные) привели только к взаимному неудовольствию общением с оппонентами. В итоге, каждый все равно остался при своем, а настроение у всех осталось неприятное.

А теперь я уже даже родила дома, и все прошло отлично. Этого у меня никто не уже не отберет. Но все равно, ведь, находятся люди, кого тревожат такие вопросы, только уже с оговоркой "а если БЫ?", "а вдруг БЫ?"...

Поэтому отвечу: не поймете. Даже и не пытайтесь, вы на самом деле понять и не хотите, хотя утверждаете, что хотите.

Только без обид)))) :giverose:

Моя акушерка настояла на повторном узи, итог: голова нормальная, вес 4150. Но доплер плохой, Азимова приписала "рекомендуется госпитализация". Позвонила к врачу, он позвал на ктг, шейку смотреть. Сказал, что ктг нормальное, хотя я видела, что серцебиение иногда подскакивало. Посмотрел шейку больно, сказал, что не готова. А теперь после осмотра у меня выделения с кровью (без всякой пробки) и тянет даже не матку, а там внизу. Отпустил домой - сказал до понедельника спокойно ходить. Вот такие у нас дела:)

Сегодня весь день болтали с мамой. Она привезла кучу вещичек от племянника и подарки от друзей и родных. Все это стирали и гладили... машинка весь день не выключалась и часть еще осталась на завтра. Животик сегодня часто каменел, а больше не каких симптомов приближающихся родов.

Всем спокойки и сладких снов. До завтрева!!! :wave:

:Hello: утренняя перекличка :)

Я на месте, без всяких изменений :pardon: Если вчера это была у меня пробка чуточку, то больше я ее не видела... Сегодня чувствую себя хорошо. Собиралась на встречу одноклассников, но в самый последний момент выясняется, что все други школьные, которые мне интересны не пойдут :beee: . А я так хотела развеяться, а в итоге буду дома торчать :banghead: :banghead: :banghead: и будет обычный день :wacko:

Ксюпка, ну вот видишь, все налаживается! ВСЕ пройдет ХОРОШО!!!!!! :good:

Катя_BUKA, я тоже на месте. Мучали всю ночь ужасные треники. После ванны стали реже, но сейчас до сих пор иногда хватает. Теперь примерно знаю, что такое схватки и что меня ждет:)

Ксюпка, а может это предупреждение? :) может в течение дня обороты будут набираться и встреча с малышом свершится?! ДЕРЖУ КУЛАЧКИ! :giverose:

Катя_BUKA, :) очень надеюсь:)

Ксюпка, скоро уже скоро)) После отхождения пробки у меня также начало тянуть, хватать нерегулярно, а уже к 7-ми часам вечера они стали регулярными, до этого не прекращались. Так что, жди и будь готова)) ;)

Ой девочки. захожу сюда каждый день в надежде на новость, а у вас затишье, вот точно все в один день как РАЗРОДИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!

Приветики девоньки!

Я тоже тут, никаких изменений и признаков :pardon:

Ксюпка, после осмотра выделения и могут быть, у меня с первым ребенком после такого осмотра и начался процесс :)

Катя_BUKA, это скорее всего не пробка, а просто выделения, у меня тоже бывают такие, а пробка она как кусок желе выглядит и довольно плотная, а вообще многие этой пробки вообще не видят, она может выйти и вместе с водами и в процессе родов или врач её выбирает в процессе родов при проверке открытия

всем приветик, :wave: :friends:

я с вами.

вчера с 6 вечера затянул живот. пошли гулять - 2 часа.

уговаривала животик разойтись на схватки. не получилось.

вечером уговорила мужа на папатерапию. секаса так давно не было. и у меня в итоге ничего не вышло. то есть не вошло. :blush:

муж разнервничался.

но с утра сегодня все свершилось :yahoo:

уже начинают напрягать вопросы знакомых: когда? еще не...?

Ксюпка, я думаю ты уже совсем скоро станешь мамой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...