Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

Kатька, от малыша зависеть будет)) когда сидеть начнет, когда окружающий мир интересен станет. в среднем месяцев в 6. если детка поспать на улице любит, то может в люльке и до 10 месяцев проездить, пока влазит в нее

еще девоньки у нас преимущество в плане колясок, детки то в лето приходятся. если удастся найти ХОРОШУЮ прогулочную с идеально лежачим положением, то можно вообще без люльки обойтись)) зимой новорожденному в прогулке холодновато. у меня танк прогулочный (люлька) :D всю зиму гуляли до -27 :spiteful: а летом в закрытой люльке жарковато будет... лучше прогулка с большим капюшоном от солнца. так что мжно и об этом экономном варианте подумать))

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марат-Ринат - звучит!! :grin: :grin:

Приветики пузики!!!

Sanechka, суперская колеска!!! С преобретением!!! ;)

fialka4, я так понимаю, что ты спец по коляскам и занимаешься ими... мы потихоньку уже начали просматривать, чтоб потом не покупать на сорую руку :pardon: а у вас в Киеве магизин есть? и есть ли у вас для двойни колясочки и что можешь посоветовать?

Фулюганка, с шевелюшками вас!!! :giverose: Я тож уже так хочу почувствовать крошек наших..... :pardon:

Девочки, а вы варианты имен для малышей уже рассматривали...? Мы вроде определились и с именем для мальчика и для девочки, хочу вас попытать

о, это больной вопрос для нас. Мы пока пол не узнаем, особо не спорим, но уже был разговор в прошлую Б, что мальчика надо называть Никитой, в честь отца мужа. У них там такая традиция уже несколько поколений. А я категорически не хочу! И не потому ,что имя не нравится, имя-то хорошее, но я хочу, чтоб у моего ребенка было свое имя, а не дедушкино и не прапрадедушкино :this: так что ждем УЗи и начинаем битву, ежели что :duel: а для девочки вообще не обсуждали еще :pardon:

АлёнаД, :wave: добро пожаловать!

//мавка//, по анализом все равно не разберу. ладно спрошу у врача, у меня МоМ 3,8. это много?

Kатька, вот ссылочка про коляски

Ссылки скрыты.

Азорка, Калининград - это здорово, и морской воздух просто супер! хорошего отдыха!

Стрелочка, советовать не буду, у каждого свои вкусы и приоритеты! магазин у меня интернет, вы можете выбрать и написать какую выбрали, а я постараюсь найти ее дешевле!

Лично я больше склоняюсь к польским коляскам :pardon:

Фулюганка, Девочки, а вы сами пробывали нащупать матку через животик? А то я когда на преме у врача была мне ее нащупала,сказала что даже немного больше чем мой срок. Я сегодня утром щупала щупала через животик так и поняла, как понять что это маточка. Хотя у меня на животе жирок имеется может он и мешает найти ее

Я чувствую иногда тверденький комочек)))

:wave: Девули, привет! у меня с неделю назад начала грудь становится мягче, я запаниковала - почему? и только сегодня подумала, а может это потому, что Утрожестан начала отменять??? Девочки, кто тоже начал отмену, не менялись ли ваши ощущения в груди? а то я извелась вся :scratch: мне на УЗи только в понедельник :unsure:

Я утрик отменила уже давно. Сейчас потихоньку дуфастон отменяю. Грудь у меня и не была чувствительная, только выросла на размер :grin:

Просто уверенна, что ты себя накручиваешь! Все хорошо!!!

).Ну и о хорошем ))))))) А у нас шевелюшки начались!!!!! Второй день чувствую, хорошо причем так. Думала позже будет (с первым я в 19 недель почувствовала), а тут так рано )))) Ну и теперь пуз начал расти, придется в беременные штаны перелезать, эх... (((((

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМИ ШЕВЕЛЮШКАМИ!!!! Так рано, наеврное, из за второго ребенка)))

//мавка//, по анализом все равно не разберу. ладно спрошу у врача, у меня МоМ 3,8. это много?

МоМ чего? ХГЧ или ПАППА? Ты узи делала? Тебе говорили, какое у вас воротниковое пространство?

Девочки, читала что практически все уже видели своих малышей на УЗИ и не по разу... читала и радовалась за вас. А мы на 1 УЗИ пойдём только в понедельник :pardon: Жду не дождусь этой минуточки и одновременно боюсь за свою крошку, все ли хорошо. Девочки , что надо спросить на УЗИ дополнительно, подскадите.... а то я расстеряюсь наверника :pardon: :pardon:

fialka4, спасибо за ссылочку про коляски.

Девочки, голова кругом идет от такого изобилия колясок. И так трудно определиться. (И чего это я так рано этим вопросом занялась? :pardon: )

//мавка//, МоМ 3,8 это ПАПП, с ХГЧ все понятно. там я в нормах, воротниковое 1.8 мм, тоже в норме!

АлёнаД, Тебе все сами скажут, посмотрят шейку, померяют масика полностью и КТР, посмотрят все органы малыша, послушают сердечко, померяют воротниковую зону, посмотрят позвоночник, посчитают пальчики, может скажут пол, и посмотрят все женские органы твои! И не переживай, все будет хорошо! а чего только первое узи?

Колясочки выбирайте в живую, не на сайтах, потом купить сможете через нет, а выбирайте и рассматривайте в магазинах, картинка не всегда дает полную информацию, да и сайты привирают!

Flalka4 Не знаю почему у меня будет только 1 УЗИ. Думаю что небыло показаний . Угрозы нет, женских заболеваний нет и т.п. А первое плановое УЗИ - 12-13 недель

АлёнаД, я думаю тут у многих не было, у меня например любопытство)))) если бы было можно ходила бы каждый день))))) :pardon:

Девочки, приветы всем! :giverose: Вот и вернулись мы из Египта :wave: Много впечатлений....Красное море - супер! Только жаль,что приболели из=за кондиционеров (везде понатыканы) :scratch: У сына была температура выше 38, сейчас уже лучше, только кашель и сопли остались. Я с жутким кашлем, голоса вообще нет. Муж уже почти выздоровел. Но я всё равно рада, что получили опыт отдыха с ребенком, тем более когда в следующий раз выберемся на море теперь неизвестно :confused: вряд ли вследующем году решимся...

Как получше буду чувствовать себя, выложу несколько фоток.

Да, завтра иду на узи, смотреть пупса и шейку проверить. Так не хочется, чтоб она подвела :beg:

-Марго- Где именно вы были. Мы с семьёй из Египта в воскресенье прилетели. Были в Хургаде (Альбатрос бич гарден) отдохнули - супер :D

//мавка//, МоМ 3,8 это ПАПП, с ХГЧ все понятно. там я в нормах, воротниковое 1.8 мм, тоже в норме!

Ну так ПАППА должен быть просто больше 0,5 МоМ. Так что не парься, все нормально!!!

А что ты можешь сказать про Коляску Spin от Mothercare? И про коляску Coletto Мatteo 3 в 1?

Они похожи, но все же разные. Сталкивалась с такими?

:wave: -Марго-, с возвращением! Выздоравливайте и удачи завтра на УЗИ! :giverose:

а шейку на узи проверять будешь? это вагинальное надо делать? мне тоже это предстоит - говорят коротковата :scratch:

//мавка//, про Mothercare не скажу ничего, они работают только в своей сети, а про Coletto Мatteo если честно не слышала :blush:

Sanechka, и на каких именах вы остановились. Интересно... Мне вот женское нравится Мирослава (Мирочка), а вот с мужским пока никак. Мне кажется у нас сынуля будет...

Фулюганка, поздравляю с шевелюшками :giverose:

АлёнаД, А мы в мае там были. Тоже классно отдохнули :good:

Крабик_Я. Тебе хорошо, отдохнули до Б. А со мной в Египте одна экономия - дайвинг - НЕТ, парашют - НЕТ, в сахару - НЕТ, горки - НЕТ, баня - НЕТ..... но я все равно счастлива, ведь со мной моя крошка :D

Крабик_Я, уже писала, что для мальчика выбрали имя Ринат (Ришка), а для девочки остановились на Нелли ( оно изначально уменьшительно-ласкательное... очеь нра :man_in_love: )

//мавка//, для Украины в самый раз колясочки, но вот для северной России я бы не взяла, мы на таких зароемся :bye: .... Аишка писала про прогулочный вариант..... у меня сестра так сделала, купила Capella 901... и чуть не повесилась, на 180 градусов она не опускается (причем, это лучшее, что мы нашли из "лежащих" прогулок) ребетенок в полусидячем положении, единственный варинат это использовать переноску, но если сказать, что в ней летом жарко, это ничего не сказать, да и не пристегивается она никак... это вариант на "перекантоваться"... в люльке, кстати, летом очень комфортно малышу, особенно, если она с вентиляцией, она широкая.... очень хороший варинт блоковые коляски, там можно и разных цветов блоки заказать.... не все же одну колясу катать...скучно :Crazy:

Стрелочка, спасибки огромные.... :giverose:

АлёнаД, да все впереди у вас... :D

А как перелет с масиком перенесли? Я вот бы с удовольствие бы куда нить слетала отдохнуть, да и муж только ЗА. Только у меня в 2008 году из за перелета выкидыш случился. На Мальдивах чистили... Жуть... Правда там 4 перелета за одни сутки получилось...

-Марго-, приветик! Ну, что ж вы так! Выздоравливайте и удачной встречи с крохой на узи!

Фулюганка, ааааааааааа - шевелюшки!!! Поздравляю!

Кисёк, по поводу головокружения. У меня бывает, только не в лежачем состоянии, а вообще неожиданно - иду, сижу - резко как закружиться!!! Помогают глубокие вздохи. А когда лежу в последнее время башка начинает болеть, причем больше с левой стороны :blink: , с чего бы?

С мужем тоже в последнее время какое-то отчуждение...Не вижу его почти, толком и не общаемся... Ругались как-то и он мне заявил, что я стала такой нестерпимой, что ему домой возвращаться не хочется. Устает он сильно - о сексе вообще забыли, даже поцеловаться по-настоящему не можем... Говорю - поцелуй меня, а он чмокнет меня и спать... :this:

kkjulija, к твоей подборке про прохождение врачей:

У окулиста:

-Я плохо вижу правым глазом!

-Не выдумывайте! У вас же правая нога больше левой! Все в человеке неравномерно!

-Но... - раньше такого не было!!!

-А теперь будет. Зрение у вас - 1! все нормально - здорова.

У кардиолога: (щупает мне горло зачем-то)

-А почему вам гланды не вырезали до сих пор? Они у вас воспалены

- <..........> (я в ауте - боюсь ей сердце на прослушку давать, а то скажет - больное сердце тоже вырезать надо :pardon: )

-И вообще у вас тонзилит хронический - идите к лору, пусть мазки берет!

-Доктор, так что с сердцем-то?

-Ах, с сердцем. Ну, шумы есть, там проллапс у вас 1 степени, ничего страшного. А вот к лору сходить надо и анализы на щитовидку взять.

-Я была у эндокринолога - щитовидка в порядке

-А мне кажется - нет!

У лора: (сидит от за метр от меня, осматривать не собирается): Я говорю:

- Мне сказали, что у меня тонзилит хронический и надо мазки взять

-Я мазки не беру, кто вам такую глупость сказал, это вам ехать на сан. станцию надо. И вообще мой вам совет - никому не говорите, чтоу вас тонзилит, а то по врачам затаскают!!!

-<..........>, угу... А рожать мне как?

-Ой, девушка, он вам мешает что ли?

-Ладно, кхм, у меня еще ухо одно хуже слышит и насморк хронический.

-Так (до сих пор меня не посмотрев) - сейчас вас что-то беспокойт?

-Нет

-Все, здорова, до свидания!

Вот такие у нас поликлиники...

:wave: :wave: :wave:

Девочки, сегодня поругалась немного с дедушкой и бабушкой.... так тяжело на душе, понимаю что так нельзя, но нервов не хватает... мама уже на краю- еще чуток и попадет опять в больницу в прединфарктном состоянии...

Короче жили они у нас в своем доме огромном, огромный огородище! Каждый год уговаривали все бросить и переехать в квартиру... было нелегко но в этом году они поняли что это уже необходимо... дед слепой, бабушка с диабетом, падает, ноги не чувствует, зрение плохое...

купили им квартиру, думали легче будет, а не тут то было... теперь каждый день стирка и уборка... мама 4 выходных там живет! Они не могут даже за собой убрать, короче привыкли жить в колхозе в грязи, а тут город! Стыдно перед гостями...

Постоянно ругаются, орут, спорят...

К ним перед приходом надо баночку валерианки выпить!

Сегодня бабушка давай мне объяснять как срок определить по шевелениям! Что в 4,5 месяца зашевелится значит уже середина и от нее считать дату родов! Она не понимает что уже есть узи и я знаю свой срок и дату родов! Что ребенок может шевелиться раньше 20 недель для нее шок!

Я до последнего им не говорила про Б, им вообще другие люди сообщили- как всегда бывает!

Короче с мамой вышли аж руки тряслись... сказала до нового года не пойду...

Alfeyka, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ндааа, как в военкомате....

АлёнаД, отдыхали в Шарме, в джаз мирабэль бич.

Alfeyka, ой, блин,врачи! :doh: Я ещё в консультации не была, но с ужасом жду этих обходов врачей-анализов! :pardon: У меня на это вообще ни времени ни сил нет.

Po4emu4ka, спасибо! Да, вагинальное ещё дополнительно сделают. А коротковатая у тебя это сколько? До 3 см - норма в принципе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...