Aishka 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Kатька, от малыша зависеть будет)) когда сидеть начнет, когда окружающий мир интересен станет. в среднем месяцев в 6. если детка поспать на улице любит, то может в люльке и до 10 месяцев проездить, пока влазит в нее еще девоньки у нас преимущество в плане колясок, детки то в лето приходятся. если удастся найти ХОРОШУЮ прогулочную с идеально лежачим положением, то можно вообще без люльки обойтись)) зимой новорожденному в прогулке холодновато. у меня танк прогулочный (люлька) всю зиму гуляли до -27 :spiteful: а летом в закрытой люльке жарковато будет... лучше прогулка с большим капюшоном от солнца. так что мжно и об этом экономном варианте подумать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлёнаД 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Марат-Ринат - звучит!! :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Приветики пузики!!! Sanechka, суперская колеска!!! С преобретением!!! fialka4, я так понимаю, что ты спец по коляскам и занимаешься ими... мы потихоньку уже начали просматривать, чтоб потом не покупать на сорую руку :pardon: а у вас в Киеве магизин есть? и есть ли у вас для двойни колясочки и что можешь посоветовать? Фулюганка, с шевелюшками вас!!! :giverose: Я тож уже так хочу почувствовать крошек наших..... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Девочки, а вы варианты имен для малышей уже рассматривали...? Мы вроде определились и с именем для мальчика и для девочки, хочу вас попытать о, это больной вопрос для нас. Мы пока пол не узнаем, особо не спорим, но уже был разговор в прошлую Б, что мальчика надо называть Никитой, в честь отца мужа. У них там такая традиция уже несколько поколений. А я категорически не хочу! И не потому ,что имя не нравится, имя-то хорошее, но я хочу, чтоб у моего ребенка было свое имя, а не дедушкино и не прапрадедушкино :this: так что ждем УЗи и начинаем битву, ежели что :duel: а для девочки вообще не обсуждали еще :pardon: АлёнаД, :wave: добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 //мавка//, по анализом все равно не разберу. ладно спрошу у врача, у меня МоМ 3,8. это много? Kатька, вот ссылочка про коляски Ссылки скрыты. Азорка, Калининград - это здорово, и морской воздух просто супер! хорошего отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Стрелочка, советовать не буду, у каждого свои вкусы и приоритеты! магазин у меня интернет, вы можете выбрать и написать какую выбрали, а я постараюсь найти ее дешевле! Лично я больше склоняюсь к польским коляскам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//мавка// 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Фулюганка, Девочки, а вы сами пробывали нащупать матку через животик? А то я когда на преме у врача была мне ее нащупала,сказала что даже немного больше чем мой срок. Я сегодня утром щупала щупала через животик так и поняла, как понять что это маточка. Хотя у меня на животе жирок имеется может он и мешает найти ее Я чувствую иногда тверденький комочек))) :wave: Девули, привет! у меня с неделю назад начала грудь становится мягче, я запаниковала - почему? и только сегодня подумала, а может это потому, что Утрожестан начала отменять??? Девочки, кто тоже начал отмену, не менялись ли ваши ощущения в груди? а то я извелась вся :scratch: мне на УЗи только в понедельник :unsure: Я утрик отменила уже давно. Сейчас потихоньку дуфастон отменяю. Грудь у меня и не была чувствительная, только выросла на размер :grin: Просто уверенна, что ты себя накручиваешь! Все хорошо!!! ).Ну и о хорошем ))))))) А у нас шевелюшки начались!!!!! Второй день чувствую, хорошо причем так. Думала позже будет (с первым я в 19 недель почувствовала), а тут так рано )))) Ну и теперь пуз начал расти, придется в беременные штаны перелезать, эх... ((((( ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМИ ШЕВЕЛЮШКАМИ!!!! Так рано, наеврное, из за второго ребенка))) //мавка//, по анализом все равно не разберу. ладно спрошу у врача, у меня МоМ 3,8. это много? МоМ чего? ХГЧ или ПАППА? Ты узи делала? Тебе говорили, какое у вас воротниковое пространство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлёнаД 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Девочки, читала что практически все уже видели своих малышей на УЗИ и не по разу... читала и радовалась за вас. А мы на 1 УЗИ пойдём только в понедельник :pardon: Жду не дождусь этой минуточки и одновременно боюсь за свою крошку, все ли хорошо. Девочки , что надо спросить на УЗИ дополнительно, подскадите.... а то я расстеряюсь наверника :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 fialka4, спасибо за ссылочку про коляски. Девочки, голова кругом идет от такого изобилия колясок. И так трудно определиться. (И чего это я так рано этим вопросом занялась? :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 //мавка//, МоМ 3,8 это ПАПП, с ХГЧ все понятно. там я в нормах, воротниковое 1.8 мм, тоже в норме! АлёнаД, Тебе все сами скажут, посмотрят шейку, померяют масика полностью и КТР, посмотрят все органы малыша, послушают сердечко, померяют воротниковую зону, посмотрят позвоночник, посчитают пальчики, может скажут пол, и посмотрят все женские органы твои! И не переживай, все будет хорошо! а чего только первое узи? Колясочки выбирайте в живую, не на сайтах, потом купить сможете через нет, а выбирайте и рассматривайте в магазинах, картинка не всегда дает полную информацию, да и сайты привирают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлёнаД 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Flalka4 Не знаю почему у меня будет только 1 УЗИ. Думаю что небыло показаний . Угрозы нет, женских заболеваний нет и т.п. А первое плановое УЗИ - 12-13 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 АлёнаД, я думаю тут у многих не было, у меня например любопытство)))) если бы было можно ходила бы каждый день))))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Девочки, приветы всем! :giverose: Вот и вернулись мы из Египта :wave: Много впечатлений....Красное море - супер! Только жаль,что приболели из=за кондиционеров (везде понатыканы) :scratch: У сына была температура выше 38, сейчас уже лучше, только кашель и сопли остались. Я с жутким кашлем, голоса вообще нет. Муж уже почти выздоровел. Но я всё равно рада, что получили опыт отдыха с ребенком, тем более когда в следующий раз выберемся на море теперь неизвестно :confused: вряд ли вследующем году решимся... Как получше буду чувствовать себя, выложу несколько фоток. Да, завтра иду на узи, смотреть пупса и шейку проверить. Так не хочется, чтоб она подвела :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлёнаД 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 -Марго- Где именно вы были. Мы с семьёй из Египта в воскресенье прилетели. Были в Хургаде (Альбатрос бич гарден) отдохнули - супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//мавка// 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 //мавка//, МоМ 3,8 это ПАПП, с ХГЧ все понятно. там я в нормах, воротниковое 1.8 мм, тоже в норме! Ну так ПАППА должен быть просто больше 0,5 МоМ. Так что не парься, все нормально!!! А что ты можешь сказать про Коляску Spin от Mothercare? И про коляску Coletto Мatteo 3 в 1? Они похожи, но все же разные. Сталкивалась с такими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 :wave: -Марго-, с возвращением! Выздоравливайте и удачи завтра на УЗИ! :giverose: а шейку на узи проверять будешь? это вагинальное надо делать? мне тоже это предстоит - говорят коротковата :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фи@лка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 //мавка//, про Mothercare не скажу ничего, они работают только в своей сети, а про Coletto Мatteo если честно не слышала :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Sanechka, и на каких именах вы остановились. Интересно... Мне вот женское нравится Мирослава (Мирочка), а вот с мужским пока никак. Мне кажется у нас сынуля будет... Фулюганка, поздравляю с шевелюшками :giverose: АлёнаД, А мы в мае там были. Тоже классно отдохнули :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлёнаД 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Крабик_Я. Тебе хорошо, отдохнули до Б. А со мной в Египте одна экономия - дайвинг - НЕТ, парашют - НЕТ, в сахару - НЕТ, горки - НЕТ, баня - НЕТ..... но я все равно счастлива, ведь со мной моя крошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Крабик_Я, уже писала, что для мальчика выбрали имя Ринат (Ришка), а для девочки остановились на Нелли ( оно изначально уменьшительно-ласкательное... очеь нра :man_in_love: ) //мавка//, для Украины в самый раз колясочки, но вот для северной России я бы не взяла, мы на таких зароемся :bye: .... Аишка писала про прогулочный вариант..... у меня сестра так сделала, купила Capella 901... и чуть не повесилась, на 180 градусов она не опускается (причем, это лучшее, что мы нашли из "лежащих" прогулок) ребетенок в полусидячем положении, единственный варинат это использовать переноску, но если сказать, что в ней летом жарко, это ничего не сказать, да и не пристегивается она никак... это вариант на "перекантоваться"... в люльке, кстати, летом очень комфортно малышу, особенно, если она с вентиляцией, она широкая.... очень хороший варинт блоковые коляски, там можно и разных цветов блоки заказать.... не все же одну колясу катать...скучно Стрелочка, спасибки огромные.... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 АлёнаД, да все впереди у вас... А как перелет с масиком перенесли? Я вот бы с удовольствие бы куда нить слетала отдохнуть, да и муж только ЗА. Только у меня в 2008 году из за перелета выкидыш случился. На Мальдивах чистили... Жуть... Правда там 4 перелета за одни сутки получилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 -Марго-, приветик! Ну, что ж вы так! Выздоравливайте и удачной встречи с крохой на узи! Фулюганка, ааааааааааа - шевелюшки!!! Поздравляю! Кисёк, по поводу головокружения. У меня бывает, только не в лежачем состоянии, а вообще неожиданно - иду, сижу - резко как закружиться!!! Помогают глубокие вздохи. А когда лежу в последнее время башка начинает болеть, причем больше с левой стороны :blink: , с чего бы? С мужем тоже в последнее время какое-то отчуждение...Не вижу его почти, толком и не общаемся... Ругались как-то и он мне заявил, что я стала такой нестерпимой, что ему домой возвращаться не хочется. Устает он сильно - о сексе вообще забыли, даже поцеловаться по-настоящему не можем... Говорю - поцелуй меня, а он чмокнет меня и спать... :this: kkjulija, к твоей подборке про прохождение врачей: У окулиста: -Я плохо вижу правым глазом! -Не выдумывайте! У вас же правая нога больше левой! Все в человеке неравномерно! -Но... - раньше такого не было!!! -А теперь будет. Зрение у вас - 1! все нормально - здорова. У кардиолога: (щупает мне горло зачем-то) -А почему вам гланды не вырезали до сих пор? Они у вас воспалены - <..........> (я в ауте - боюсь ей сердце на прослушку давать, а то скажет - больное сердце тоже вырезать надо :pardon: ) -И вообще у вас тонзилит хронический - идите к лору, пусть мазки берет! -Доктор, так что с сердцем-то? -Ах, с сердцем. Ну, шумы есть, там проллапс у вас 1 степени, ничего страшного. А вот к лору сходить надо и анализы на щитовидку взять. -Я была у эндокринолога - щитовидка в порядке -А мне кажется - нет! У лора: (сидит от за метр от меня, осматривать не собирается): Я говорю: - Мне сказали, что у меня тонзилит хронический и надо мазки взять -Я мазки не беру, кто вам такую глупость сказал, это вам ехать на сан. станцию надо. И вообще мой вам совет - никому не говорите, чтоу вас тонзилит, а то по врачам затаскают!!! -<..........>, угу... А рожать мне как? -Ой, девушка, он вам мешает что ли? -Ладно, кхм, у меня еще ухо одно хуже слышит и насморк хронический. -Так (до сих пор меня не посмотрев) - сейчас вас что-то беспокойт? -Нет -Все, здорова, до свидания! Вот такие у нас поликлиники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 :wave: :wave: :wave: Девочки, сегодня поругалась немного с дедушкой и бабушкой.... так тяжело на душе, понимаю что так нельзя, но нервов не хватает... мама уже на краю- еще чуток и попадет опять в больницу в прединфарктном состоянии... Короче жили они у нас в своем доме огромном, огромный огородище! Каждый год уговаривали все бросить и переехать в квартиру... было нелегко но в этом году они поняли что это уже необходимо... дед слепой, бабушка с диабетом, падает, ноги не чувствует, зрение плохое... купили им квартиру, думали легче будет, а не тут то было... теперь каждый день стирка и уборка... мама 4 выходных там живет! Они не могут даже за собой убрать, короче привыкли жить в колхозе в грязи, а тут город! Стыдно перед гостями... Постоянно ругаются, орут, спорят... К ним перед приходом надо баночку валерианки выпить! Сегодня бабушка давай мне объяснять как срок определить по шевелениям! Что в 4,5 месяца зашевелится значит уже середина и от нее считать дату родов! Она не понимает что уже есть узи и я знаю свой срок и дату родов! Что ребенок может шевелиться раньше 20 недель для нее шок! Я до последнего им не говорила про Б, им вообще другие люди сообщили- как всегда бывает! Короче с мамой вышли аж руки тряслись... сказала до нового года не пойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Alfeyka, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ндааа, как в военкомате.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 АлёнаД, отдыхали в Шарме, в джаз мирабэль бич. Alfeyka, ой, блин,врачи! :doh: Я ещё в консультации не была, но с ужасом жду этих обходов врачей-анализов! :pardon: У меня на это вообще ни времени ни сил нет. Po4emu4ka, спасибо! Да, вагинальное ещё дополнительно сделают. А коротковатая у тебя это сколько? До 3 см - норма в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения