Я Юлия 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 сегодня целый день гуляла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 button//, POMAWKA, девчонки, не хочу свое мнение навязывать, но не поленитесь и читните профили девочек, у которых были детишки с генетическими заболеваниями, которые выявили на скринингах. Естественно, это личный выбор, но если есть вероятность, что малыш изначально болен, то насколько гуманно его рождение? Лучше сделать, и спокойно дохаживать беременность. Это ИХМО!!!! Интересно, после того. Как девочки поделали аборты, они проводили повторный анализ или нет и какой процент подтвердился? Если бы анализ был 100%, тогда можно спокойно дохаживать Б., а если такое количество ошибок, то о каком спокойствии может идти речь? А реально подтвердить порок может только УЗИ. Ну, если что-то с органами не так. Порок сердца ни один скрининг не выявит. Это информация от генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Sanechka, я высказывают свое мнение и никому ничего не советую. У каждого своя голова на плечах, своя жизнь и свой выбор. Но на моем жизненном пути еще не встретился человек, у которого бы подтвердился порок развития ребенка по генетическим анализам. Все пороки подтверждались только по УЗИ. Одно дело еще если порок не совместим с жизнью, тогда понимаю искусственные роды и пр. А если ребеночек просто с каким-то заболеванием, с которым можно жить, но маме с папой надо побегать, полечить малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 kkjulija, умничка какая :grin: На пользу :good: Все пакую чемоданы и еду со своим табором к Вам :dirol: POMAWKA, никто делать прерывание без диагностики околоплодных вод и доплера не будет...понятно, что дефекты органов не выявить таким образом, но анализ и не на это направлен, речь идет о синдроме Дауна, Клайнфельтера, Шерешевского — Тернера, Эдвардса, «кошачьего крика» и других... ведь никто не застрахован, у абсолютно здоровых родителей, могут быть такие "особенные" дети... Многие не готовы воспитывать подобного ребенка и у них должен быть выбор, это гуманно, как для пары, так и для малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 "Если кровь на генетику, то пиши отказ. Однозначно. Достоверность такого результата 5%." - это вроде твоя цитата, поэтому я и отписалась, что мне кажется, что брать на себя ответсвенность и давать такие рекомендации несколько неосмотрительно.... Я, к примеру, заочно знаю людей, кот. отказались в свое время по настоянию генетиков прервать во время, итог ребенок с психическим нарушением, пока он маленький, ничего страшного, а вот повзрослел и... жизнь родителей стала невыносима...итог - Интренат...Зачем спрашивается? Но нас все это не коснется и незачем больше поднимать эту тему, пусть каждый решает сам, что делать в плане исследований, а у нас у всех родятся отличные здоровые малыши в срок, всем этого искрене и отвсего сердца желаю! :give_heart: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Конечно, здесь каждая надеется на здорового малыша и счастливую жизнь. всякое бывает. Но ведь такие детки живут. И с синдромом Дауна. Не знаю как бы я поступила, не дай Бог, просто таким детям нужно повышенное внимание и забота. Девочки, пусть у всех будут здоровые малыши. :giverose: просто я считаю, что дополнительная нервотрепка не нужна. Все равно все узнаем на втором УЗИ в 20 недель. Вот у меня запись к генетику будет только 6-10 декабря. Запись на анализ еще на месяц вперед, если материалы будут. Это январь. Результат будет готов еще через месяц. Это февраль. А УЗИ у меня в конце декабря. Просто если смотреть по срокам и с какой скоростью делают эти анализы, то все бессмысленно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Девочки,конечно каждой из нас решать самостоятельно,в конце концов у нас у всех разные Г,у которых тоже есть свой взгляд на этот вопрос...ну и на анализах врачи денежку тоже зарабатывают,не надо забывать. В общем всем нам здоровья с нашими малышами и только хороших результатов!За что и выпьем, на сон грядущий кефирчика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 ZZZскоро_мама!, :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 девочки, прочитала вот это http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=39&t=5483&start=1080 и вспомнила, что вроде кто-то говорил, что ни малину, ни ее листья при Б. нельзя. так можно листики или нет??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 А кровь и дает 5% достоверность. Этого я не придумывала, я с генетиком разговаривала по этому поводу. Это же не кровь малыша. Смысл сдавать анализ, который в большей степени неправильный? Понервничать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 ой, да хватит Вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 ... В общем всем нам здоровья с нашими малышами и только хороших результатов!За что и выпьем, на сон грядущий кефирчика! :good: :friends: :drinks: Предыдущее сообщение что-то долго отправлялось :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 kkjulija, ну да, пьют малину именно для размягчения шейки матки, помогает, на себе проверенно, именно по этой причине и еще из-за высокого содержания в ней аспирина во время Б ( до 38 недели), я ее и не ем.... Я еще и соленую рыбу не ем, рыбную икру... так как нет у меня иммунитета к таксоплазмозу, еще грибы и цитрусовые... :swoon: но эт вроде все Г говорят, разьве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Девочки, вот какие линеечки все же странные. :pardon: У Helga25 вес малыша по линеечке 85 г., а у меня 90-100. Эт чЁ, за две недельки малышик похудел, получается? :grin: И правда) А я и не обратила внимания даже :grin: Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Sanechka, Токсоплазмоза в рыбе вроде как не бывает "Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами. Источник инфекции — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, кролики; хищники, травоядные, грызуны и др.) и птиц" У меня кстати титр к нему странный, 0,483 и написано антител не обнаружено, видимо очееень давно мы с ним встречались. Врач сказала предохраняться от него, и на след неделе еще раз сдать анализ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Владленка, У меня тоже такие титры :pardon: Вроде написано отрицательно, но цифры есть, хоть и маленькие :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 button//, в принципе это говорит о том, что контакт был, но давно, так как титры G тоже снижаются со временем. Но я все-таки бдю)) Однако, за 25 лет не заболела, хотя с котом жила)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Владленка, Я вообще с детства жуткая кошатница! Жили в своем доме и конечно кошки были, которые шатались где хотели! Сейчас у меня кот- персидский, конечно домашний! К уличным кошкам стала относиться насторожено! А своего целую и ничего не могу с собой поделать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Девули, привет! Подержите за меня кулачки -иду на УЗИ. Очень надеюсь узнать, кто в домике живет button//, с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Po4emu4ka, Привет !Удачной встречи тебе с пузожителем! ждём от тебя новостей! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Po4emu4ka, Спасибки! :giverose: а за вас держим :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Po4emu4ka, давай, будем переживать!!!! А кого хочешь??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 button//, а я кота в дом помоечного притащила, смесь британца с крысыловом деревенским, и он у нас уже 11 лет живет у родителей. Скотинка та еще, вечно драный, дерется как тигр со всеми котами на даче, и птицу всякую жрет. Зимой не выходной на улицу, но есть сырое мясо, или устраивает "цусиму" родителям. Я с ними уже лет 5 не живу, но в гости хожу. И кота как заБ. целовать перестала. Нуежели эта драчливая кошатина меня не могла заразить за долгие годы нашей совместной жизни?)) Сомневаюсь! А если нет, то тогда видимо врожденный у мну иммунитет Но... мясо варя долго, полуфабрикаты еще дольше, руки мою с мыло после любого контакта с яйцами, мясом фруктами и овощами. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Девчата, а я в субботу была на УЗИ (скрининге). Даже мой не эмоциональный муж был в восторге от увиденного. Малыш отталкивался ножками вверх, а потом съезжал вниз,катался в пузе) Кто подскажет, как считать мне возраст пузожителя,по УЗИ или по месикам? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Девочки, у меня есть такая особенность- на погоду(особенно на буран, снег) всегда курутит ноги и уши чешутся :pardon: Ночью чуть уши не оторвала! Капец что было! Заснуть не могла, пока облепиховым маслом не смазала :pardon: А сейчас смотрю небо черное! Холодно! Точно что то будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения