Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

сегодня целый день гуляла!!! :D

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

button//, POMAWKA, девчонки, не хочу свое мнение навязывать, но не поленитесь и читните профили девочек, у которых были детишки с генетическими заболеваниями, которые выявили на скринингах. Естественно, это личный выбор, но если есть вероятность, что малыш изначально болен, то насколько гуманно его рождение? Лучше сделать, и спокойно дохаживать беременность. Это ИХМО!!!!

Интересно, после того. Как девочки поделали аборты, они проводили повторный анализ или нет и какой процент подтвердился? Если бы анализ был 100%, тогда можно спокойно дохаживать Б., а если такое количество ошибок, то о каком спокойствии может идти речь? А реально подтвердить порок может только УЗИ. Ну, если что-то с органами не так. Порок сердца ни один скрининг не выявит. Это информация от генетика.

Sanechka, я высказывают свое мнение и никому ничего не советую. У каждого своя голова на плечах, своя жизнь и свой выбор. Но на моем жизненном пути еще не встретился человек, у которого бы подтвердился порок развития ребенка по генетическим анализам. Все пороки подтверждались только по УЗИ. Одно дело еще если порок не совместим с жизнью, тогда понимаю искусственные роды и пр. А если ребеночек просто с каким-то заболеванием, с которым можно жить, но маме с папой надо побегать, полечить малыша?

kkjulija, умничка какая :grin: На пользу :good: Все пакую чемоданы и еду со своим табором к Вам :dirol:

POMAWKA, никто делать прерывание без диагностики околоплодных вод и доплера не будет...понятно, что дефекты органов не выявить таким образом, но анализ и не на это направлен, речь идет о синдроме Дауна, Клайнфельтера, Шерешевского — Тернера, Эдвардса, «кошачьего крика» и других... ведь никто не застрахован, у абсолютно здоровых родителей, могут быть такие "особенные" дети... Многие не готовы воспитывать подобного ребенка и у них должен быть выбор, это гуманно, как для пары, так и для малыша...

"Если кровь на генетику, то пиши отказ. Однозначно. Достоверность такого результата 5%." - это вроде твоя цитата, поэтому я и отписалась, что мне кажется, что брать на себя ответсвенность и давать такие рекомендации несколько неосмотрительно.... Я, к примеру, заочно знаю людей, кот. отказались в свое время по настоянию генетиков прервать во время, итог ребенок с психическим нарушением, пока он маленький, ничего страшного, а вот повзрослел и... жизнь родителей стала невыносима...итог - Интренат...Зачем спрашивается?

Но нас все это не коснется и незачем больше поднимать эту тему, пусть каждый решает сам, что делать в плане исследований, а у нас у всех родятся отличные здоровые малыши в срок, всем этого искрене и отвсего сердца желаю! :give_heart: :man_in_love:

Конечно, здесь каждая надеется на здорового малыша и счастливую жизнь. :) всякое бывает. Но ведь такие детки живут. И с синдромом Дауна. Не знаю как бы я поступила, не дай Бог, просто таким детям нужно повышенное внимание и забота. Девочки, пусть у всех будут здоровые малыши. :giverose: просто я считаю, что дополнительная нервотрепка не нужна. Все равно все узнаем на втором УЗИ в 20 недель. Вот у меня запись к генетику будет только 6-10 декабря. Запись на анализ еще на месяц вперед, если материалы будут. Это январь. Результат будет готов еще через месяц. Это февраль. А УЗИ у меня в конце декабря. Просто если смотреть по срокам и с какой скоростью делают эти анализы, то все бессмысленно. :pardon:

Девочки,конечно каждой из нас решать самостоятельно,в конце концов у нас у всех разные Г,у которых тоже есть свой взгляд на этот вопрос...ну и на анализах врачи денежку тоже зарабатывают,не надо забывать. В общем всем нам здоровья с нашими малышами и только хороших результатов!За что и выпьем, на сон грядущий кефирчика! ;)

ZZZскоро_мама!, :friends: :drinks:

девочки, прочитала вот это http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=39&t=5483&start=1080 и вспомнила, что вроде кто-то говорил, что ни малину, ни ее листья при Б. нельзя. так можно листики или нет??? :scratch:

А кровь и дает 5% достоверность. Этого я не придумывала, я с генетиком разговаривала по этому поводу. Это же не кровь малыша. Смысл сдавать анализ, который в большей степени неправильный? Понервничать?

ой, да хватит Вам!!!

... В общем всем нам здоровья с нашими малышами и только хороших результатов!За что и выпьем, на сон грядущий кефирчика! ;)

:good: :friends: :drinks:

Предыдущее сообщение что-то долго отправлялось :pardon:

kkjulija, ну да, пьют малину именно для размягчения шейки матки, помогает, на себе проверенно, именно по этой причине и еще из-за высокого содержания в ней аспирина во время Б ( до 38 недели), я ее и не ем.... Я еще и соленую рыбу не ем, рыбную икру... так как нет у меня иммунитета к таксоплазмозу, еще грибы и цитрусовые... :swoon: но эт вроде все Г говорят, разьве нет?

Девочки, вот какие линеечки все же странные. :pardon: У Helga25 вес малыша по линеечке 85 г., а у меня 90-100. Эт чЁ, за две недельки малышик похудел, получается? :grin:

И правда) А я и не обратила внимания даже :grin:

Спасибо!

Sanechka, Токсоплазмоза в рыбе вроде как не бывает:)

"Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами. Источник инфекции — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, кролики; хищники, травоядные, грызуны и др.) и птиц"

У меня кстати титр к нему странный, 0,483 и написано антител не обнаружено, видимо очееень давно мы с ним встречались. Врач сказала предохраняться от него, и на след неделе еще раз сдать анализ:)

Ссылки скрыты.

Владленка, У меня тоже такие титры :pardon: Вроде написано отрицательно, но цифры есть, хоть и маленькие :pardon:

button//, в принципе это говорит о том, что контакт был, но давно, так как титры G тоже снижаются со временем. Но я все-таки бдю:))) Однако, за 25 лет не заболела, хотя с котом жила:)))

Ссылки скрыты.

Владленка, Я вообще с детства жуткая кошатница! Жили в своем доме и конечно кошки были, которые шатались где хотели!

Сейчас у меня кот- персидский, конечно домашний! К уличным кошкам стала относиться насторожено! А своего целую и ничего не могу с собой поделать :pardon:

Девули, привет! Подержите за меня кулачки -иду на УЗИ. Очень надеюсь узнать, кто в домике живет :)

button//, с недельками :giverose:

Po4emu4ka, Привет !Удачной встречи тебе с пузожителем! ждём от тебя новостей! :friends:

Po4emu4ka, Спасибки! :giverose: а за вас держим :beg:

Po4emu4ka, давай, будем переживать!!!! А кого хочешь???

Ссылки скрыты.

button//, а я кота в дом помоечного притащила, смесь британца с крысыловом деревенским, и он у нас уже 11 лет живет у родителей. Скотинка та еще, вечно драный, дерется как тигр со всеми котами на даче, и птицу всякую жрет. Зимой не выходной на улицу, но есть сырое мясо, или устраивает "цусиму" родителям. Я с ними уже лет 5 не живу, но в гости хожу. И кота как заБ. целовать перестала. Нуежели эта драчливая кошатина меня не могла заразить за долгие годы нашей совместной жизни?:))) Сомневаюсь! А если нет, то тогда видимо врожденный у мну иммунитет:)

Но... мясо варя долго, полуфабрикаты еще дольше, руки мою с мыло после любого контакта с яйцами, мясом фруктами и овощами.

Ссылки скрыты.

Девчата, а я в субботу была на УЗИ (скрининге). Даже мой не эмоциональный муж был в восторге от увиденного. Малыш отталкивался ножками вверх, а потом съезжал вниз,катался в пузе)

Кто подскажет, как считать мне возраст пузожителя,по УЗИ или по месикам? :confused:

Девочки, у меня есть такая особенность- на погоду(особенно на буран, снег) всегда курутит ноги и уши чешутся :pardon: Ночью чуть уши не оторвала! Капец что было! Заснуть не могла, пока облепиховым маслом не смазала :pardon: А сейчас смотрю небо черное! Холодно! Точно что то будет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...