Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Бременюшки-мамочки, всем привет!lena Tarasova буду мамой, ну и на основании чего они снизили тебе з/п? как составлен договор? Тебе в графике рисуют меньше часов, чем есть по факту? Ты как-то сумбурно все описываешь... Давай по пунктам: у тебя почасовая ( оклад)? есть ли какие-нибудь надбавки в вашем регионе? сколько ты реально работаешь? ты видела табель учета рабочего времени? вам выдают расчетные листы? ты можешь предъявить какие-либо доказательства во сколько ты приходишь, во сколько уходишь? ( камера наблюдения, люди, с кот. ты работаешь, электронный фиксатор пропусков, тупо водитель транспорта, на кот. ты приезжаешь/уезжаешь с работы /на работу, электронная фиксация врмени выполнения работ в каких-либо в компюторных программах? у тебя на руках есть копия трудового договора (контракта)? И хватит нервы трепать себе и малшыу, нужно все это решать, причем с наименьшими потерями и предельно спокойно, твои эмоции в данной ситуации совсем не нужны, если уж решила пойти до конца и отстоять свои права, в чем, дорогая, целиком поддерживаю, мне тоже самое предстоит буквально через 2 месяца, когда буду выходить на работу, чтобы мне НОРМАЛЬНО, а не по минималке посчитали декрет! тогда давай ка хладнокровно и без лишних психов... В конце концов, ты отстаиваешь права будущих матерей... это могло случитья с любой из нас, и еще, кстати, может случиться, ведь не известно, кто из нынешних майчат после рождения малыша вновь выйдет в декрет уже со вторым малышом, как в моем случае, а это ой как не любят работодатели.... у меня не почасовая. я как только устроилась график такой 2 через 2 по 12 часов в день.в договоре указано вообще так:работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с продолжительностью 40 час в неделю.с двумя выходными днями. насчет з.п Работнику устанавливается должностной оклад в размере 5500 в месяц. всё!вот и написано про график так. насчет второго..сначала первого родить :grin: ..а там...даже незнаю...наврядли все таки второй через пару лет..хотя бы лет через 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 пропусков нет.табель есть но там 180-210 час в мес выходит.темболее мы в нем не расписывались никогда.просто распечатывали и этой пизда забирала. во сколько ухожу нигде не отмечено.. вот и хочу сделать так :как в договоре пятидневная рабочая неделя .с двумя выходными днями.на што она мне заявила я сама тебе график сделаю и будешь ходить так как составлю.типа через день и по 12 часов..ну как то так..еще хочу принести справку что за компьютером разрешено сидеть столько то часов..у кого она берется у терапевта или у Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 kkjulija, Поздравляю!!!!!!!!Здорово!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Мне выписали бесплатные витамины (хотя все анализы хорошие) и кальций Д3. Ни то, ни другое пить не собираюсь. Лучше куплю глюконат кальция. Он хотя бы для Б не вреден. Как можно выписывать беременным препараты, которые могут повредить? при том, что есть другие, которые не повредят... ух, эти врачи, блин! --хм..а я слышала вроде бы что глюконат кальция без витамина Д не усваивается!))) а у меня полоска есть давно уже) и соски стали широкими и более темными lena Tarasova буду мамой, у меня тоже оклад. плюс премии, надбавки и тп. госструктура. зп примерно всегда одинаковая. хотя квиток выдают - там что-то по часам считается вроде. или по дням. работа пн-пт с 9 до 6. когда надо работать в выходные разрешается отгул (пишется заявление на отгул в счет работы в выходной) если у тебя прямо в договоре написано что оклад 5500 и тебе выплатили меньше, то ты можешь с договором пойти в инспекцию по труду. если ты распсалась за 4800. и если у тебя не по часам работа. а насчет справки что за компом нельзя долго сидеть...не знаю конечно...ты расскажи потом если возьмешь такую справку и если они ее примут...потому что я работаю в госструктуре в которой все законы соблюдатся по определению! они не могут не соблюдаться. и отпускают меня к врачу (пишу заявление) и все знают, как вести себя с беременными. но мы сидим с 9 до 6 за компом и ни одна Б не сидела меньше. я работаю уже 5 лет и никого никогда не освобождали от компа. просто у нас нет работы БЕЗ компа! можно вставать, каждые 15 минут прогуливаться в туаелт, по коридору. но мне кажется если нет альтернативы работы без компа ...ну от ксерокса могут отсадить...а совсем без компа...что-то я такого еще не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Alen_ka, Витамин Д в организме сам вырабатывается на солнышке! Просто надо гулять минимум 10 мин в день! А у нас под нами магазин вскрыли ночью... с 10 попытки... Обычно так долбили что весь сон сбивали, и мы всегда звонили хозяйке... а тут даже не поняла в чем дело :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 button//, в это летом еще можно поверить), а сейчас... у нас все серое и мрачное) солнышка то совсем нет! если где-то и лучше то ненадолго) это я про погоду. а про витамин, впрочем, я не врач :pardon: я кстати гуляю в обеденный перерыв каждый день 30 минут! у нас 45 мин обед, 15 ем в столовке суп и кашу и потом гуляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Alen_ka, Всего хватает! Свет солнечный все равно есть! А как тогда кальций с кефира и сыра усваивается? Я просто заметила что перестали ноги крутить у меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 А куда сегодня все делись? :pardon: у нас то ладно сегодня праздник- выходной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, я капашульки почувствовала!!! kkjulija, поздравляю!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 button//, у нас тоже праздник)) сейчас пойду к подружке-татарке пирог с барашком лопать, вкусные они у них обычно...ум отъешь)))) А она ко мне на Пасху приходит, очень творожная пасха ей нравится))))) Вот она жизнь в многонациональной республике))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Владленка, А мне нравятся лепешки их! Такие тоненькие! По-моему шелпек называются! и конечно баурсаки! :grin: куда бы мне сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 button//, у нас чак-чак больше распространен, но я его не люблю... попа боюсь слипнется))) Я по пирогам больше с мясом специалист... раньше баранину на дух не переносила, а однажды, закусывать было нечем, только ими родимыми, так теперь уже сколько лет при одном упоминании, слюней полный рот. Мне еще губадия нравится - но это на любителя конечно! Ну и треугольники с бульоном - моя личная слабость))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Владленка, Гурманка! :grin: А я вот поела, села за бук и мой пузик проснулся! Прыгает! Так щекотно! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 button//, ай, какая ты счастливая))) я уже прям и так сяду, и так лягу.. только бы почувствовать шевелюшки... вчера еще мысль пришла, что возможно я их не чувствую еще и потому, что у меня рубец совсем свежий и там кожа немного онемевшая, не знаю, как объяснить.. ну мертвая, что ли... может, поэтому и шевелюшки не пробиваются... или действительно мне срок по узи завысили... а выходной - это так классно... утром встала сегодня - темень.. и сразу мысль - хочу в отпуск!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 ParaSuerte, По УЗИ то нам тоже на 1,5-2 недельки больше поставили! Но я линеечку от М считаю! А шевелиться начинает когда покушаю! В основном утром и вечером! и так приколько! Я в восторге! Так долго мечтала почувствовать их! Я представляю что будет через месяц, два! Как начнет пинаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлёнаД 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Привет девочки. Читаю про ваши шевелюшки - и плачу (прачась за компьютер от гл.буха).ОООчень рада за вас. Очень жду свои шевелюшечки. И вобще я в последнее время все время плачу.Вот вчера на УЗИ разревелась - от счастья. Может успокоительного попить? какое не вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 АлёнаД, я думаю, все мы плачем)))) валерьяночка (лучше в растворе).. пустырник можно... а вообще, лучше ничего не пить.. это нормальное беременное состояние.. я и сама постоянно реву.. вот на днях "Привидение" смотрела в сотый раз.. уж наизусть знаю.. а все равно... плакса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 button//, значит, мне еще долго ждать... эх... ну ладно... рано или поздно... дождусь... точно дождусь! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, всем привет! :wave: сидим всё с мамой разговоры разговариваем, до инета руки не доходят. какие же вы счастливые! шевелюшки! тоже очень хочется но терплю ,понимаю что у меня ещё совсем не скоро! ParaSuerte, я себя настроила на 20 недель (первая беременность и жирок на пузе), так что и буду ждать этого срока чтобы не накручивать себя что что-то не так,если будут раньше то наверное буду прыгать от радости)))) муж у меня такой ласковый стал, даже при маме не стесняется))) на выходных была попытка его соблазнить и уговорить на секас, уж больно мне не имется. а он как то засмущался, спросил "а как мы?..." и тут у меня всё желание как рукой сняло... вы все уже такие большие ,мы по сравнению с вами малышня))) видела что табличку общую затеяли, если никто не вызвался то я могу её вести, со следующей недели могу начать (как на работу с отпуска выйду, а то дома некогда ) а ещё я немного расстроена тем что я ждала от мамы более бурной реакции. а она всё только причитает "ну дай то бог...." и всё! сказала чтобы мы даже папе не говорили моему.... эх ,а я то думала кинется меня целовать, обнимать "какая радость". всё больше стала понимать что это самая большая радость и счастье для нас самих, будущих мамочек. поплакать что ли?... слеза аж навернулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Мне как врач узи сказала, что я еще не могу чувствовать шевеления из-за особенности прикрепления плаценты и своего телосложения, я их чувствовать перестала))))))))))))) Так что ждемс 19 -20 недель))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Кисёк, да я тоже понимаю, что рано еще ждать шевелюшек, но так хочется.. по поводу таблички - супер! а то что-то никто не вызвался))) а мама... я когда в прошлом году забеременела и сказала об этом родителям, моя мама заплакала.. не от радости.. от огорчения и сожаления... мужа они моего не любят... так что не расстраивайся... а в этот раз эмоций вообще не было... сразу поучения - делай это, делай то.. а когда ты к врачу... ну у меня мама вообще не ласковая по жизни... так что... главное, что муж радуется вместе с тобой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлёнаД 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Кисёк. Ты не обижайся на маму, думаю она просто растерялась... вот сейчас переварит эту новость - тогда и будет реакция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 АлёнаД, Я тоже часто слезу пускаю! Мы же Б! А валерианочку пью! Кисёк, У меня мама можно сказать вообще свои эмоции не показывает! Я знаю что она очень рада! Но переживает с нами! :pardon: Владленка, А что за особенность прекрепления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Все говорят- рано! Рано! Но я же чувствую! И при чем каждый день! Это не кишки, не воздух в кишках! Это по другому! То щекотно, то толкают! Кто знает тот поймет! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 button//, ты - особенная! :friends: для большинства еще рано... ну надо же себя как-то успокаивать, что еще нет шевелюшек!!! а твои слова никто под сомнение не ставит! тебе повезло, у тебя активный масик и высокая чувствительность... а вот у некоторых (как у меня) жирок-с... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения