Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

У меня тоже гормон щитовидки завышен чуток, врач сказала, что это очень важно! Пью Л-тироксин.

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Азорка, да, шутки с гормоном щитовидки плохи. Но у нас всё будет гуд, тироксином всё откорректируем :dance:

Дикуля, щас секундочку...найду.5сек

в марте этого года сдавала

Сдавала на 5 ДЦ TSH - 4,24 мкМЕ/мл

нормы нижний предел верхний предел

гипертиреоз 0 - 0.01

пограничные значения 0.01 - 0.4

эутиреоз 0.4 - 4.0

пограничные значения 4.0 - 7.1

гипотиреоз 7.1 - 75

FT4 T4 свободный (Centaur) -14.26 пмоль/л

здоровые люди 11.5 - 22.7

ACT Адрено-кортикотропный гормон(АКТГ)-19.3 пг/мл

здоровые люди 0 - 46

Тиротропный гормон (ТТГ) -5.970 мкМЕд/мл 0.270-4.200

Свободный тироксин(СТ4) -12.55 нмоль/л 12.00-22.00

Пролактин - 264.5 мкМЕд/мл 102.00-496.00

Антитела к ТПО (А-ТПО) - 600.00 мЕд/мл 0.00-34.00

Cvetlanka,

самое интересное, что я прогестерон не сдавала... тут уж и не знаю что и сказать с одной стороны, конечно, бред, пить гормоны, не зная, какой у тебя их уровень, но с другой - я этому врачу доверяю, она прекрасно знает, сколько я шла к этой беременности и сказала, что будем делать все для ее сохранения...

denisena, Ни ничего, говорят прогестерона много не бывает :D

lena Tarasova буду мамой, тебе надо идти к эндокринологу, прям завтра сходи ;) не пугайся только, а то ты переживательная у нас :friends: просто у меня единицы измерения другие для ТТГ (мкЕд/л), так вот при моих единицах измерения для беременных нужно, чтобы значения были не больше 2,5! Так что завтра сходи и всё разузнай, только не тяни ;)

Дикуля, завтра не получится..только в четверг побегу.. :scratch: ..анализы эти прихвачу..даст направления на анализы сдавать буду

Девочки, а вообще кто каке анализы сдавал? Меня направили только на ДГАс и гормоны щитовидки.

Дикуля, подскажи а какие сдать чтоб придти с готовыми -ТТГ,антитела к ТПО,TSH

Blossom, Мне тоже в четверг на повторное узи....очень страшно.... :beg: ,

lena Tarasova буду мамой, ну значит в четверг сходи. Я конечно не эндокринолог, но скорее всего она бы назначила сдать тебе ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный под вопросом, может он и нафиг не нужен, антитела к ТПО-АТА :pardon:

denisena, я на 12 дпо сдавала хгч было 25,8 ме/л,и сегодня сдала хгч в четверг ответ.Девочки,а кто знает нормы хгч с единицами измерения ме/л,а то у всех мме/л.Буду очень благодарна.

Дикуля, ок..тогда в четверг на прием схожу.там назначит чего сдам.

Кстати, девочки, как дела обстоят с чаем, с кофе? пьете? ограничиваете себя?

я так безумно люблю чаёвничать, особенно когда дома, могла весь день распивать.

А чай вреден что ли? я кофе пытаюсь ограничить, а вот с чаем точно не получиться...

Девочки, меня на сохранение положили:(

kkjulija, солнышко, что у тебя такое?

Secretmama, прогик дествительно падает. У меня через недельку упал немного до 83. Но это нормально. Не надо впадать в панику и глотать дюф сразу. К 7 неделькам наступает кризис прогика так сказать, потом налаживается снова, а потом плацента уже вырабатывает.

так можно хгч в динамике понаблюдать...при хорошем росте ХГЧ все будет ок.

Про прогестерон спасибо - не знала о таком...буду иметь ввиду..

Про динамику ХГЧ - моя врач говорила, что рост прогестерона не говорит на первых неделях о том, что беременность маточная..

Да в общем и я только "ЗА" узи, потому как ничего более информатинвого о состоянии плода и плаценты нет...

В первую беременность делала больше узи, чем положено, зато была уверена в здоровье малыша и состоянии плаценты...никак на малыше это негативно не сказалось да и не может сказаться. А то в интеренте понаписали, что на узи ребенок прячется, зажиается, жмурится и еще что то в этом роде)))...могу сказать, что наблюдала несколько раз на узи своего первого ребенка - ничего подобного не было)))

Cvetlanka, а мне кажется все-таки на узи лучше разок до 8 недели сходить... тут вопрос самосохранения, некоторые девочки с внематочной до 9! недель доходили, и хгч было больше 11000! И удваивалась и все такое, к тому же лично в больничке с девочкой лежала на 13 неделях - выкидыш, а оказывается у нее вообще анэмбриония, которую на 6 бы увидели. и оперировали девочку не по детски, а если бы на узи сходила, просто менсы бы вызвали! Без выскабливания и недели в стационаре! Тут каждый сам решает, но по - моему один 20-секундный узи - напряг, это лучше, чем полостная операция или выскабливание.

согласна на все 100..

в первую беременность до 12 недель делала штуки 4 узи))) малыш здоров, бодр, весел и шкодлив))

kkjulija, держись и малыша держи! все будет хорошо!

Secretmama, мне лаборантка сказала, что по ХГЧ можно узнать маточная Б или нет. При ВБ ХГЧ не поднимается выше 1000. И я тут изучала по графикам и записям тех девчонок, у кого была ВБ. На самом деле ни у кого ХГЧ больше 1000 не поднималась, даже не доходила, максимум 600-650. Так что...

Secretmama, мне лаборантка сказала, что по ХГЧ можно узнать маточная Б или нет. При ВБ ХГЧ не поднимается выше 1000. И я тут изучала по графикам и записям тех девчонок, у кого была ВБ. На самом деле ни у кого ХГЧ больше 1000 не поднималась, даже не доходила, максимум 600-650. Так что...

Лаборантка видимо ошиблась...да и все же лаборантка не врач...

При ВБ ХГЧ может быть больше 1000 - это факт((( (если мы про нормы в мЕд/мл)

эх если было бы все так просто...

мазать начало, я сразу в больницу приехала. сказали есть небольшая угроза и положили. с УЗИ странное что-то, околоплодное яйцо 8мм и вроде как еще одно есть 5мм, а вроде и нет второго, короче не понятно!!! слава Богу масик там где надо, только небольшая отслойка. легла на сохранение даже не раздумывала.

Secretmama, у нас лаборантка очень опытная, давно уже работает. Измеряется у нас так *цифра* МК МЕ/мл. И сама знаю некоторых девчонок, у которых была ВБ, и даже тесты не полосатились как надо, то есть тестовая полоска не доходила даже близко к контрольной, была слабой.

Девочки, вы так много написали. Не успеваю читать. :grin:

Привет всем! Поздравляю с хорошими результатами и недельками! Желаю всем нам благополучно выносить и родить здоровеньких малышей! ;)

Вот и ко мне тихо подкрадывается токс. Аппетит теряется, от всего тошнит :bad: , спасаюсь только помидорками свежими с майонезом (вкуснятина!!!) :grin:

kkjulija, главное не переживай, малышу сейчас это ни к чему! Все образуется! :friends:

Я тоже помидорки с майонезом каждый день ем! :D Что то девочки у меня спина болит, где то в районе почек, но я с почками никогда не страдала :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...