Азорка 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 У меня тоже гормон щитовидки завышен чуток, врач сказала, что это очень важно! Пью Л-тироксин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Азорка, да, шутки с гормоном щитовидки плохи. Но у нас всё будет гуд, тироксином всё откорректируем :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Дикуля, щас секундочку...найду.5сек в марте этого года сдавала Сдавала на 5 ДЦ TSH - 4,24 мкМЕ/мл нормы нижний предел верхний предел гипертиреоз 0 - 0.01 пограничные значения 0.01 - 0.4 эутиреоз 0.4 - 4.0 пограничные значения 4.0 - 7.1 гипотиреоз 7.1 - 75 FT4 T4 свободный (Centaur) -14.26 пмоль/л нормы нижний предел верхний предел здоровые люди 11.5 - 22.7 ACT Адрено-кортикотропный гормон(АКТГ)-19.3 пг/мл нормы нижний предел верхний предел здоровые люди 0 - 46 Тиротропный гормон (ТТГ) -5.970 мкМЕд/мл 0.270-4.200 Свободный тироксин(СТ4) -12.55 нмоль/л 12.00-22.00 Пролактин - 264.5 мкМЕд/мл 102.00-496.00 Антитела к ТПО (А-ТПО) - 600.00 мЕд/мл 0.00-34.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Cvetlanka, самое интересное, что я прогестерон не сдавала... тут уж и не знаю что и сказать с одной стороны, конечно, бред, пить гормоны, не зная, какой у тебя их уровень, но с другой - я этому врачу доверяю, она прекрасно знает, сколько я шла к этой беременности и сказала, что будем делать все для ее сохранения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 denisena, Ни ничего, говорят прогестерона много не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 lena Tarasova буду мамой, тебе надо идти к эндокринологу, прям завтра сходи не пугайся только, а то ты переживательная у нас :friends: просто у меня единицы измерения другие для ТТГ (мкЕд/л), так вот при моих единицах измерения для беременных нужно, чтобы значения были не больше 2,5! Так что завтра сходи и всё разузнай, только не тяни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Дикуля, завтра не получится..только в четверг побегу.. :scratch: ..анализы эти прихвачу..даст направления на анализы сдавать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Девочки, а вообще кто каке анализы сдавал? Меня направили только на ДГАс и гормоны щитовидки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Дикуля, подскажи а какие сдать чтоб придти с готовыми -ТТГ,антитела к ТПО,TSH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krolik-frolik 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Blossom, Мне тоже в четверг на повторное узи....очень страшно.... :beg: , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 lena Tarasova буду мамой, ну значит в четверг сходи. Я конечно не эндокринолог, но скорее всего она бы назначила сдать тебе ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный под вопросом, может он и нафиг не нужен, антитела к ТПО-АТА :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 denisena, я на 12 дпо сдавала хгч было 25,8 ме/л,и сегодня сдала хгч в четверг ответ.Девочки,а кто знает нормы хгч с единицами измерения ме/л,а то у всех мме/л.Буду очень благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Дикуля, ок..тогда в четверг на прием схожу.там назначит чего сдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Кстати, девочки, как дела обстоят с чаем, с кофе? пьете? ограничиваете себя?я так безумно люблю чаёвничать, особенно когда дома, могла весь день распивать. А чай вреден что ли? я кофе пытаюсь ограничить, а вот с чаем точно не получиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Девочки, меня на сохранение положили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 kkjulija, солнышко, что у тебя такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secretmama 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Secretmama, прогик дествительно падает. У меня через недельку упал немного до 83. Но это нормально. Не надо впадать в панику и глотать дюф сразу. К 7 неделькам наступает кризис прогика так сказать, потом налаживается снова, а потом плацента уже вырабатывает.так можно хгч в динамике понаблюдать...при хорошем росте ХГЧ все будет ок. Про прогестерон спасибо - не знала о таком...буду иметь ввиду.. Про динамику ХГЧ - моя врач говорила, что рост прогестерона не говорит на первых неделях о том, что беременность маточная.. Да в общем и я только "ЗА" узи, потому как ничего более информатинвого о состоянии плода и плаценты нет... В первую беременность делала больше узи, чем положено, зато была уверена в здоровье малыша и состоянии плаценты...никак на малыше это негативно не сказалось да и не может сказаться. А то в интеренте понаписали, что на узи ребенок прячется, зажиается, жмурится и еще что то в этом роде)))...могу сказать, что наблюдала несколько раз на узи своего первого ребенка - ничего подобного не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secretmama 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Cvetlanka, а мне кажется все-таки на узи лучше разок до 8 недели сходить... тут вопрос самосохранения, некоторые девочки с внематочной до 9! недель доходили, и хгч было больше 11000! И удваивалась и все такое, к тому же лично в больничке с девочкой лежала на 13 неделях - выкидыш, а оказывается у нее вообще анэмбриония, которую на 6 бы увидели. и оперировали девочку не по детски, а если бы на узи сходила, просто менсы бы вызвали! Без выскабливания и недели в стационаре! Тут каждый сам решает, но по - моему один 20-секундный узи - напряг, это лучше, чем полостная операция или выскабливание. согласна на все 100.. в первую беременность до 12 недель делала штуки 4 узи))) малыш здоров, бодр, весел и шкодлив)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secretmama 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 kkjulija, держись и малыша держи! все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Secretmama, мне лаборантка сказала, что по ХГЧ можно узнать маточная Б или нет. При ВБ ХГЧ не поднимается выше 1000. И я тут изучала по графикам и записям тех девчонок, у кого была ВБ. На самом деле ни у кого ХГЧ больше 1000 не поднималась, даже не доходила, максимум 600-650. Так что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secretmama 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Secretmama, мне лаборантка сказала, что по ХГЧ можно узнать маточная Б или нет. При ВБ ХГЧ не поднимается выше 1000. И я тут изучала по графикам и записям тех девчонок, у кого была ВБ. На самом деле ни у кого ХГЧ больше 1000 не поднималась, даже не доходила, максимум 600-650. Так что... Лаборантка видимо ошиблась...да и все же лаборантка не врач... При ВБ ХГЧ может быть больше 1000 - это факт((( (если мы про нормы в мЕд/мл) эх если было бы все так просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 мазать начало, я сразу в больницу приехала. сказали есть небольшая угроза и положили. с УЗИ странное что-то, околоплодное яйцо 8мм и вроде как еще одно есть 5мм, а вроде и нет второго, короче не понятно!!! слава Богу масик там где надо, только небольшая отслойка. легла на сохранение даже не раздумывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Secretmama, у нас лаборантка очень опытная, давно уже работает. Измеряется у нас так *цифра* МК МЕ/мл. И сама знаю некоторых девчонок, у которых была ВБ, и даже тесты не полосатились как надо, то есть тестовая полоска не доходила даже близко к контрольной, была слабой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, вы так много написали. Не успеваю читать. :grin: Привет всем! Поздравляю с хорошими результатами и недельками! Желаю всем нам благополучно выносить и родить здоровеньких малышей! Вот и ко мне тихо подкрадывается токс. Аппетит теряется, от всего тошнит :bad: , спасаюсь только помидорками свежими с майонезом (вкуснятина!!!) :grin: kkjulija, главное не переживай, малышу сейчас это ни к чему! Все образуется! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Я тоже помидорки с майонезом каждый день ем! Что то девочки у меня спина болит, где то в районе почек, но я с почками никогда не страдала :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения