Миленочка 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 ФомичЁнка, Нет причину не нашли к сожалению((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Доброе утро! Девочки, а шанс увидеть сердцебиние на сроке 5 нед. и 5дней есть? Хочу в субботу 4 сентября н УЗи смотаться.. а то среди недели вырватьс сложно. ИЛИ ждать до 11 числа аж....Не терпится же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Fitilek//, Не знаю точно, но вроде серцебиение попозже смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФомичЁнка 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 недель через 7-8 от последних М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivadara 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Миленочка, в субботу муж попробует записать на прием, а там как уже запишут , не это будет на следующей неделе, думаю . ФомичЁнка, а у тебя мазать начало именно после узи ? У меня в первую мазало с самого начала, с задержки, потом прошло , пошли на узи ...где то на 5 неделе, начало мазать - пила дюфастон и что то еще , в общем сомнения конечно тоже гложат ....идти не идти :scratch: , у меня первое было кесарево , хочу посмотреть что там все нормально закрепилось . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Барышни! О вреде узи нет официальных данных. Я наблюдаюсь в Центре планирования семьи при клинической больнице Татарстана, так вот моя врач говорит, что узи абсолютно безвредный для плода метод исследования. Особенно если в анамнезе есть внематочная или сорвавшиеся беременности. Между прочим волновое излучение, что лежит в основе ультра звукового исследования организмом вообще не воспринимается. Нас же не трясет, когда на солнце выходим? А волны между прочим практически одного спектра. К тому же, не видела ни одной рекомендации беременным не есть пищу из микроволновки или музыку громко не слушать. Ренген - это жесткие волны, да они вредны. Узи - мягкие!!! А по поводу "туда лезть", когда делают узи вагинально датчик вставляется во в?@#$%&, по моим ощущениям он даже шейки матки не касается! К тому же вся процедура 30 секунд. Я считаю, что лучше доверять современной медицине, чем бабкам, что бояться всего нового, и в каждом нетрадиционном в древние времена методе исследования видят черта. А тем, кто любит ссылаться на то, что раньше ваще узи не делали и ниче рожали, стоит посмотреть процент женской смертности в те "золотые" безузишные времена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФомичЁнка 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Барышни! О вреде узи нет официальных данных. Я наблюдаюсь в Центре планирования семьи при клинической больнице Татарстана, так вот моя врач говорит, что узи абсолютно безвредный для плода метод исследования. Особенно если в анамнезе есть внематочная или сорвавшиеся беременности. Между прочим волновое излучение, что лежит в основе ультра звукового исследования организмом вообще не воспринимается. Нас же не трясет, когда на солнце выходим? А волны между прочим практически одного спектра. К тому же, не видела ни одной рекомендации беременным не есть пищу из микроволновки или музыку громко не слушать. Ренген - это жесткие волны, да они вредны. Узи - мягкие!!!А по поводу "туда лезть", когда делают узи вагинально датчик вставляется во в?@#$%&, по моим ощущениям он даже шейки матки не касается! К тому же вся процедура 30 секунд. Я считаю, что лучше доверять современной медицине, чем бабкам, что бояться всего нового, и в каждом нетрадиционном в древние времена методе исследования видят черта. А тем, кто любит ссылаться на то, что раньше ваще узи не делали и ниче рожали, стоит посмотреть процент женской смертности в те "золотые" безузишные времена! Да не вижу я негде черта и никого не навязываю свою точку зрения, каждый сам выберет как ему будет спокойней с узи или без, просто делюсь информацией, которую когда-то получила. Ну я никак не могу назвать "бабкой" зав. отделения перинатального центра патологии на ранних сроках и гемотолога (зав кафедрой мед. института), которая наблюдала меня со второй беременностью, т.к. были проблемы с гемостазом, я не спорю, если были внематочные в анамнезе или уж явная угроза с мазней и прочими выделениями. То действительно лучше постраховаться, ну а когда все нормально, все равно патологии плода выявляются после 10-12 нед. Я когда увидела // полоски позвонила соей Г. она сказала, сдай кровь на гормоны и общий, мочу, на узи в середине октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФомичЁнка 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Миленочка, в субботу муж попробует записать на прием, а там как уже запишут , не это будет на следующей неделе, думаю . ФомичЁнка, а у тебя мазать начало именно после узи ? У меня в первую мазало с самого начала, с задержки, потом прошло , пошли на узи ...где то на 5 неделе, начало мазать - пила дюфастон и что то еще , в общем сомнения конечно тоже гложат ....идти не идти :scratch: , у меня первое было кесарево , хочу посмотреть что там все нормально закрепилось . Мазало только сутки и то разово, через три дня, т,к. были выходные пошла на узи Заключение: Бер-5 нед.Предлежание плаценты (т.е эмбрион закрепился низко возле шейки). Был назначен Дюф. и витамины. Вечером того же дня открылось кровотечение. У меня вторые роды тоже КС. Так что сама волнуюсь не помешал ли шов имплантации :confused: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatysik-mama 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 всем с добрым утречком :drinks: Миленочка, я не поняла про какого я тебе врача говорила ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Сколько врачей, столько мнений))) зато здорово, что есть выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shamle 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Есть ли смысл мониторить ХГЧ дальше, чтобы исключить замершую? А то очень боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 27 августа 2010 Автор Поделиться 27 августа 2010 ФомичЁнка, Миленочка, я не знаю, мне кажется во время беременности6 главное, это спойствие...... главное знать что твой малыш растет правильно и здоровеньким! я считаю, чем мучаться днями и ночами, то лучше сходить на узи и успокоиться, и ждать своего малыша счастливым и спокойным. Уже всем миром доказанно что узи это не вредно, тем более за такой маленький промежуток времениё6 который его делают....... это раньше было вредно, он был как ренген а сейчас современная аппаратура уже везде и всёъ с нашими малышами и с нами будет в порядке))) :good: мне кажется что узи не советуют уже врачи6 которые в возрасте, которые учились по тем книгам, что уже в природе не существует...... и вобще это стереотип "вред узи"! ради спокойствия я буду туда хоть 10 раз ходить! вы что где то видели ребенка поврежденного сеансом УЗИ??? ладно, это ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 27 августа 2010 Автор Поделиться 27 августа 2010 Fitilek//, по моему сердце слушают ближе к 7 неделькам.. мне так сказали на узи... я пошла,а оказалось рано.... теперь к 7 идти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Получила наконец-то результаты: ХГЧ - 380 (Инвитро) на 14 ДПО, а Прогестерон 50,5 (снизился за неделю с 64)... чего делать??? это страшно? или прогик нормальный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, привет! Срок ещё конечно очень маленький, всё хрупко и нежно, но рискну к вам присоединиться :wave: . Это моя третья Б. Первая закончилась выкидышем и чисткой на 7 неделях. Выясняли, лечились, планировали - родился сын в январе этого года. Сейчас снова Б, нежданно-негаданно, тяжело конечно, но для меня морально будет легче,если всё будет хорошо. :friends: Сдаю ХГЧ постоянно, на узи пока не была, планирую в 6 недель. А по поводу узи хочу сказать, что пока нет ни одного надежного медицинского источника, солидного исследования., труда на эту тему, что узи вредно. А пока только домыслы, мифы, страшные сказки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Получила наконец-то результаты: ХГЧ - 380 (Инвитро) на 14 ДПО, а Прогестерон 50,5 (снизился за неделю с 64)... чего делать??? это страшно? или прогик нормальный? Привет, мне кажется, что все нормально. Нормы прогестерона (для Инвитро) в I триместре 8,90 - 468,40 нмоль/л. Так что ты в нормы вписываешься вполне. Падение небольшое, так что не должно быть чего-нить плохого - так, колебания гормона в крови. Он же не равномерно у нас весь день. На него влияет множество факторов - и как спала и что ела. Если сильно переживаешь - сходи к врачу - ведь только он может сказать что-либо толковое и назначить лекарства. Гормональные препараты самоназначать опасно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Получила наконец-то результаты: ХГЧ - 380 (Инвитро) на 14 ДПО, а Прогестерон 50,5 (снизился за неделю с 64)... чего делать??? это страшно? или прогик нормальный? Хороший ХГЧ :thumbsup: А насчет прогика можно с врачом проконсультироваться, а какие его нормы в инвитро указаны для 1 триместра? :rolleyes: А, всё, увидела нормы. В принципе низковат, в Б сыном мой лечащий врач которому я доверяю, говорил, что лучше от 120 где-то. Но это всё корректируется легко. Нужна консультация врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Ну я и так принимаю Дюфастон 2 р /д, мне врачиха планировать еще с ним посоветовала, только от сказала - если забеременеешь, приходи лучше через неделю-полторы псле задержки! Вот жду пока! Пока у платной постою на учете - в ЖК пойду в 11-12 недель скорее всего, не любят у нас там "ранних" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Fitilek//, мне в прошлый раз утрожестан назначили при прогике 69. Раз ты уже принимаешь, то имеет смысл обговорить с врачом увеличение дозы. Перестраховка на таком сроке не бывает лишней. Может врач скажет ещё сдать прогик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 ой, девочки, с ХГЧ успокоили :give_heart: теперь надо разобраться с дурацикм 17-оксипрогестероном, никто такой не сдавал?? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девушки! Создательница этой темы попросила удалить ее с сайта. Посему, дабы не удалять первое сообщение в теме, я хочу просто сменить автора этого первого сообщения на кого-то из вас. Это простая формальность, ни к чему не обязывающая. Кто желает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 27 августа 2010 Автор Поделиться 27 августа 2010 @Леся@, без разницы, могу я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Shenan, привет,а у тебя какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 27 августа 2010 Автор Поделиться 27 августа 2010 @naida@, у меня же в линеечке написано, 3 недели и 4 дня по узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Shenan, извини,не заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения