Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

@naida@, у меня когда в 1 Б. был тонус я это очень хорошо чувствовала - внизу живота как будто камешек лежал... И брюшные мышцы постоянно напрягались... Короче это чувствуется... как будто тянет....

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ярмама, привет! :wave: рады новеньким! ;)

Jullliana, тонус мог быть от самого узи, от давления мочевого пузыря, от волнения, от чего угодно. ;) А вот с шейкой интереснее. Шейка от 30 мм норма, у тебя сколько? Кроме того, бывают от природы шейки и по 2 см, но крепкие, закрытые по всей длине. У тебя внутренний зев на узи был сомкнут? Главное, чтоб не было дальнейшего укорочения и раскрытия. Для этого нужен контроль узи каждую неделю-две. Если есть угрожающие признаки, могут наложить шов на шейку, но это не раньше 12 недель. Не переживай только. Мне зашивали шейку на 18-й неделе, когда с сыном ходила, потом в 37 сняли. Так что тебе сейчас контроль узи важен и всё пока. Не будет ухудшений - не надо ничего. И будь аккуратнее с ношпой - она размягчает шейку, а при не самой хорошей шейке это чревато.

Девочки, всем кто страдает от токса - терпения вам! :giverose:

Secretmama, если я все правильно расчитала, то сечас началась где-то 4я неделя с момента зачатия (или 6я акушерская)

Про головные боли. У меня с сыном было, неск. раз. Так болела голова, аж до тошноты.

Помню было воскресенье, я блинчики жарить стала и тут тааак поплохело, в глазах темно, еле муж до кровати довёл.

Пару раз я парацетомол пила, врач сказала, т к не могла просто встать, ни о какой прогулке речь и не шла, тошнило из за болей сильных.

Ну вот, так неск. раз было, а потом прошло. Вот не помню точно когда, на каком сроке, помню точно, что в первом триместре. Надеюсь в этот раз так не будет.

Madisa//, нет, ты не одна. я тоже такая :grin: Но я больше переживаю.... Не знаю - безосновательно ли :scratch:

SmileCat, :wave: Спасибо! :giverose: Поэт ты наш! :friends:

-Марго-, Такой вопрос напрашивается, а ты не врач? :pardon:

SmileCat, скажи, а ты на какой день после овуляции последний ХГЧ сдавала? Ато мне все кажется, что у меня на 5 недель и 1 день ХГЧ в 15509 маловат??? хотя в сроки укладываюсь... Но все равно...

Стих очаровательный))) Такой душевный))

мАлиночка, я вот все думала заберемению и все будет замечатель -больше волнаваться не надо... не тут то было... все время Бога прошу, чтобы была маточная беременность, развивалась без патологий :hmm:

Девочки, мы это уже обсуждали немножко раньше))) Поверьте, очень переживают все, абсолютно все. И волнения наши еще только-только начинаются))) Но самое главное верить, что все будет хорошо!

-Марго, я вот про размеры шейки матки не спросила, просто на кресле врач посмотрела и говорит "короткая шейка матки у тебя" и все, но сказала, что она закрытая, это хорошо. Да, в тот день я очень нервничала, переживала за малыша (первый визит к врачу), даж на кресле расслабиться толком не могла и на узи. Мож правда из-за этого тонус. :confused: Пожалоовалась на потягивания живота, на что врач сказала, что это не норма и есть угроза. :this: А про но-шпу я не подумала, доверилась врачу и пью как прописали. :scratch:

Я бы с радостью в стационар легла, если б места были, до понедельника нет мест и не факт, что потом будут, так мне в стационаре намекнули. Вот я и спрашиваю, может кто сталкивался с таким случаем. Может быть все не так страшно, я не работаю, большую часть дома провожу, если следовать предписаниям врача, то может все обойдется. :(

button//, не, не врач, но после того как потеряла первую Б, я перелопатила кучу инфы о планировании, беременности, родах. Много знаю о гормонах, шейках, сохранениях и прочем :) А тут недавно наткнулась на статьи одного врача - посмотрите, там очень много полезного, заставляет задуматься....

Ссылки скрыты.

JulllianaЧтоб досконально изучить состояние шейки мало осмотра. он показывает состояние снаружи, но есть ещё и внутренняя часть. При осмотре врач может легко ошибиться на полсантиметра точно, а это важно в измерениях. Я почитала, что ты написала, думаю волноваться не о чем. Тонус от узи и волнения, когда волнуешься, дыши глубоко, расслабляй всё тело, лицо. Про шейку можешь поподробнее на узи узнать, а если что не так всё в динамике узи можно увидеть. Если есть возможность полежать дома - мне кажется этого достаточно, но это только мое мнение. Врач запугал тебя такое ощущение. Да, и потягивания это норма, если нет кровянистых выделений и схваткообразных болей

-Марго-, большое спасибо за поддержку! :friends:

Молюсь каждый день за мою кроху :amen: , верю, что все обязательно у нас будет хорошо!!! :good:

Марго, почитала статью о витамине Е с этой ссылки - и чего? его принимать не нужно вовсе? мне моя врач сказала не надо - пока пора витаминов, а тут в статье такоооое написано - жуть просто!

Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин

Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом

Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов

Витамин Е повышает в девять раз риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных

Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей

Витамин Е не предотвращает развитие таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах

Девули, всем привет!

Сегодня от своего гениколога, у которого на учете стою, узнала замечательную вещь - оказывается дюфастон мне положен бесплатно! Какая прелесть ) Я так привыкла, что за всё плачу сама, что сначала и не поверила даже, уж больно дюфик дорогой, зараза ).

Так, что если вы, как и я, планировали у частного доктора и принимаете утрик или дюф по его назначению - дуйте в ЖК и требуйте бесплатного рецепта!

Девчонки, я пью Элевит, витамины для беременных и всё. Зачем пить что то отдельно, не зная точно много или мало нужно? Витамин Е, при Б тоже вреден(даже опасен) в бОльшем количестве.

А в витаминах для Б всё сбалансировано полностью и фолиевая и всё всё.

Мне моя врач так и сказала, что по отдельности не надо ничего принимать, не так безопасно это, а вот витамины самое то для нас сейчас ;)

мАлиночка, а что случилось с первой Б?

мАлиночка, я вот все думала заберемению и все будет замечатель -больше волнаваться не надо... не тут то было... все время Бога прошу, чтобы была маточная беременность, развивалась без патологий :hmm:

Ой,не говори-ка! Сперва ставишь себе цель - забеременеть, потом - выносить, потом - родить, потом - вскормить, а потом - вырастить и еще полмиллиона других забот... А все начинается с безобидного "хочу ребенка"...

Хотя, с другой стороны, это мы сами так себя настраиваем.. Вот всякие бомжишки друг за другом рожают и в ус не дуют...

Ярмама, я в Ленинском р-не живу, а ты? срок у меня примерно 5 недель и 2 дня, вот схожу на контрольное УЗИ, увижу что все хорошо с масиком и он в матке, и поставлю линеечку :blush:

Fitilek//, ужасы какие пишешь..мне кажется это бред, так как даже в инструкции к нему написано, что этот витамин имеет несравнимое полезное воздействие на репродуктивную систему человека! Да и что в нем может быть ужасного, когда это обычный витамин... который мы и вместе с пищей зачастую принимаем...

Азорка, А мне гинеколог сказала, что комплексные витамины назначают только со второго триместра...

@naida@, неразвивающая... сердечко перестало биться на 6-7 неделе.... Возможно из-за нехватки прогестерона... Я тогда ничего не пила. И тонус был сильный... Когда положили на сохранение было уже поздно(

Майка, у нас с тобой срок одинаковый)) Это же ты акушерские недели считаешь?

Как себя вообще чувствуешь? какие ощущения?

-Марго-, Вот это да... ну и витаминчик Е...

Девочки, привет!!! :wave: Сегодня 6 день задержки, тесты полосатятся, только грудь стала менее чувствительная...Я в панике!!!Подскажите пожалуйста, может я зря беспокоюсь, и это норма при беременности???

У меня тоже спала,тоже переживаю по этому поводу :glare:

мАлиночка, так, а ну ка успокойся у тебя все хорошо !

у меня вообще засада с овуляцией - я только могу предпологать, что овуляция была где то 21-23 августа - для меня моя Беременность - настоящее Чудо(я этот цикл "отдыхала" а в сентябре д.б. быть стимуоляция клостилом , а в марте у меня была лапара, у меня СПКЯ) если представить что О. была 21 то получается примерно так

ХГЧ 04,09 - 37,89, 14 ДПО

06,09-131,9, 16 ДПО

18,09 - 18 752 28 ДПО

хотя я в этом сооовершенно не уверена

жду завтрашнего узи - после него все проясниться

а то мне тут уже много чего наговорили

но я верю что все хорошо :)

Тусюмба, Чечуля, у меня неделю назад она болеть перестала а теперь опять вродь растет (пухнет)

не расстраивайтесь девочки - этогораздо вреднее!!! (хотя сама такая же -наверно для Б. это нормально)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...