Перейти к публикации

дженерики(аналоги) лекарств

mmamka

Полезные сообщения

очень часто врачи нам выписывают лекарства с фирмами которых был заключен контракт.хотя существуют аналоги(дженерики),по составу одинаковые с выписываемым препаратом.но по цене в 2 ,3 раза дешевле.

например.всем известная но-шпа 40мг 100шт-в средне 200р,а дротаверин 40 мг 100 шт-60 р.

флюкостат 150 мг-160р,флюконазол 150 мг-20р.

девочки,а вам какие известны аналоги лекарств.

mmamka, у каждого лекарства есть аналоги. У некоторых их десятки.

Вот тут, например:

Ссылки скрыты.

вводишь международное название и находишь кучу аналогов :)

Xanarrr-Пузатая Лань, разве аналоги - это то же самое по составу и своим свойствам??? :scratch:

TurpeHa, знаешь, я не уверена в терминах, но в том смысле, в котором спрашивает mmamka, - это лекарства, в которых одно и то же действующее вещество (дротаверин/но-шпа, флюкостат/флюконазол). Т.е. и состав одинаковый и свойства.

Xanarrr-Пузатая Лань, мне кажется "состав" и "свойства" - это не вытекающие друг из друга понятия :pardon: Я как-то не решаюсь брать заменители, хотя часто в аптеках их предлагают. Мне как-то спокойнее проехать кучу аптек, но найти именно то что доктор прописал. Может я не права???

Разница в цене бывает очень ощутимая, а если по свойствам и в самом деле разницы нет, зачем переплачивать и за что???

там главное отличие в том, что в оригинальном лекарстве постоянный контроль качества и хорошее сырье в максимально биодоступной форме, а в дженериках, зачастую, отсутствует должный контроль качества и плохое сырье (Китай, Индия), которое неочищенно от примесей. В результате получается, что из оригинального лекарства усваивается больше основного вещества и меньше побочки, а из дженерика наоборот.

Именно поэтому самыми лучшими лекарствами считаются произведенные в Европе, США. Например, мне назначали Метранидазол и врач четко сказала - ищи Никомедовский, пусть дороже, зато Дания, меньше подделок, точно подействует, разница в цене на 20 таб. - 75р. и 8р. Что можно произвести за 8 р.? :( Раньше принимала наш отечественный - загибалась от побочки, а при приеме Никомедовского все было нормально.

Nataver, спасибо - успокоила, а то я уже села пересчитывать сколько денег "в пустую" угрохала ;) Вот чувствовала я что где-то подвох должен быть!!!

TurpeHa, я тоже как-то подсчитала свои поотери, но потом меня фармацевт в одной аптеке просвятила.

Я вот не знаю, может это не у всех производителей, может есть проверенные, у которых дженерики такие же качественные как и оригинальные препараты?

Nataver, надо будет теперь у врачей спрашивать какие аналоги можно брать вместо ими выписанных, за те деньги что только на врачей уходят, надеюсь, должны дать вразумительный ответ?

я все больше склонна к покупке дженериков.это экономит бюджет,не нарвешься на подделку(их просто не выгодно подделывать,они и так дешевые).

TurpeHa, я сама предпочитаю покупать оригинальные препараты :pardon: вот по этой причине:

в оригинальном лекарстве постоянный контроль качества и хорошее сырье в максимально биодоступной форме

самыми лучшими лекарствами считаются произведенные в Европе, США

многие жителей Европы и США покупают именно дженерики

в дженериках, зачастую, отсутствует должный контроль качества и плохое сырье (Китай, Индия), которое неочищенно от примесей

Производители оригинальных лекарств, так же используют это сырье, только никогда в этом не признаются.

Фармацевты в сговоре с врачами и получают хорошие премиальные за продажу и рекламу оригинальных препаратов. Заметьте, что те лекарства которые выписывает врач всегда есть в наличии в ближайшей к поликлинике аптеке, а если рядом несколько аптек, то врач всегда скажет в какой именно аптеке нужно купить.

Я знаю дженерик Вильпрафена - Доксициклин. Разница в цене - 500 руб!

А когда пришла к врачу и сказала, что нельзя ли заменить Вильпрафен тем самым Доксициклинном, она мне сказала такую фразу: "Знаешь, я вообще поддерживаю отечественного производителя, но, если выбирать, то надо Вильпроаен, т.к. наши делают так, что потом выпьешь таблетку и с горшка не слезешь. так что смотри сама."

Но, я думаю, она преувеличила...

LuVeNa, приехали..... :doh: Вильпрафен - это джозамицин, а не доксициклин!

Xanarrr-Пузатая Лань, :rotfl: чувствую я надозаменяемся мы тут с вами!!! Вылечим еще ТТТ что-нибудь не то!!!

TurpeHa, +100 :)

Конечно, нужно быть очень аккуратной и внимательной, если хочется посамодеятельничать. И желательно хоть чуть разбираться :D

Так что надежнее все-таки уточнить у врача :)

Может я конечно чего-то и не понимаю...

Препаратом-дженериком называется лекарственный препарат, срок действия патентной защиты на который уже закончился. Соответственно, препарат-дженерик не является исключительной собственностью фармацевтической компании, которая его разработала или владела первой лицензией на его продажу.

И тут встает вопрос: каким образом предполагается отличить так называемый "оригинальный препарат" от "дженерика", когда действующее вещество (как тут упоминалось - дротаверин, пирацетам, джозамицин, флуконазол, омепразол и т.д. - что по сути и является оригиналом, МНН) - это то вещество, которое было когда-то разработано, а но-шпа, ноотропил, вильпрафен, дифлюкан, омез - зарегистрированные торговые названия (бренды, торговые наименования - как хотите) препарата с этим действующим веществом (по сути - копии)? И начинается путаница, из разряда "флуконазол - бяка, а дюфлюкан - супер")... А на самом деле вы всего лишь переплачиваете за бренд и за его рекламу. ИМХО.

*Анюта, в принципе ты права :)

Вопрос только еще и в качестве :pardon:

Если недорогой отечественный/индийский аналог высокого качества - вопросов нет - зачем платить больше.

Другое дело, что часто более высокая цена подразумевает лучшее качество (не всегда конечно).

Xanarrr-Пузатая Лань, Cорри, перепутала с Юнидоксом=)))

LuVeNa, бывает :)

• 11 месяцев спустя...

Мне тоже доводилось сталкиваться с такими врачами, которые выписывают лекарства дорогие и в они "есть" только в такой-то аптеке. Еще сталкивалась, когда выписывали лекарство , а оно оказалось всего лишь биодобавкой((( Такая у нас нынче медицина(

Хотя вот нашла видео, где компания Байер утверждает, что они тщательно проверят все лекарства и настаивают на их безопасности для организма: удалено

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...