Перейти к публикации

Занятия йогой. Не повредит ли???!!

Полезные сообщения

Девочки!

я начала заниматься йогой в домашних условиях.....скажите, как это повлияет на планирование малыша? не повредит ли? а вы занимаетесь йогой? может вы что нибудь слышали про ее полезные качества? а может не стоит ею заниматься??!

начала заниматься с начала этого цикла..

Точно могу сказать что не повредит. Я сама увлекаюсь йогой  :).

Единственно, когда уже забеременеешь, то есть асаны (позы), которых следует избегать.

И для правильной отстройки асан, мне всё-таки кажется, что лучше начинать в группе с инстуктором.

Точно могу сказать что не повредит. Я сама увлекаюсь йогой  :).

Единственно, когда уже забеременеешь, то есть асаны (позы), которых следует избегать.

И для правильной отстройки асан, мне всё-таки кажется, что лучше начинать в группе с инстуктором.

да я занимаюсь в легкой форме!

нашла в интернете комплекс занятий йогой для детей, так что там силовых таких асан нету!

но после пару занятий я чувствую себя намного лучше! стала более уравновешенной и спокойной!!!

:) Ты знаешь прямо после двух занятий кардинальных изменений в состоянии ожидать всё-таки рановато...  :)

Скорее всего ты сама себя так настроила, что тоже не плохо  :).

Могу точно сказать, что йога очень затягивает, и будет нравиться тебе всё больше и больше, НО если ты все правильно делаешь. А это может отследить только инструктор.

Но в любом случае удачи тебе. Как говорится: "Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага"

я уже занимаюсь около месяца и стараюсь делать так, как написано и показано на рисунках! и знаешь, с каждым днем все лучше и лучше получается, чему я рада!

я читала, что для планирующих очень полезна йога! ну конечно, если ею заниматься  регулярно (не менее 5 раз в неделю)

Если ты снизишь количество занятий до трёх раз в неделю, эффект тоже не пропадёт :). А для планирующих йога действительно очень полезна. Поскольку у многих из нас работа сидячая, то как следствие малая подвижность органов малого таза, плохое кровоснабжение внутренних органов и от этого многие беды. А при занятиях йогой, ты заставляешь работать мышцы, которые при обычной физкультуре не напрягаются даже. Да и для позвоночника очень полезно.

Я сейчас, к моему великому сожалению, не так часто хожу на занятия, как год назад  :(. То простуда одолела, то работа не позволяет, то настроения нету... Всё что-то мешает. Но я себя настраиваю, как вылечу свою простуду, опять начну интенсивно заниматься :)

а сколько времени должно уходить на 1 занятие? у меня где то уходит на всё пол часа...это не мало?

а вот на счет позвоночника я с тобой полностью согласна! у меня почти все асаны влияют на позвоночник!!

моя любимая асана- это стойка на плечах! потом такое расслабление чувствуется по всему телу!!

Приветик Крабазябик  :)

Я не знаю что за комплекс ты делаешь, поэтому не могу сказать много или мало ты занимаешься.

У меня только разминочный комплекс полчаса - минут сорок занимает.

Приветики!

вот вчера я пропустила, потому что поздно ложилась спать и не до йоги уже было!!

я читала, что неважно сколько времени это все занимает - главное правильно и качественно делать асаны, хоть 10 мин. делаешь, хоть 2 часа!

а не могла бы ты посмотреть на мой график? что то я сомневаюсь в правильности этой программы...похожа ли это на овульку? температура какая то низковатая......

хотя я просматривала беременные графики с маленькой температурой- там и не такое я видела!!!

Спасибо за доверие, посмотрю график :).

Ты знаешь я сама-то специалист не большой, но меня смущает такая маленькая разница температур... НО не в коем случае нельзя ставить диагнозы только исходя из графиков БТ (базальная температура). Это ты запомни раз и навсегда. Вон, бывают графики с беременностью, которые судя по БТ можно считать ановуляторыми. Так что, поскольку у тебя это первый график, то рано какие-то выводы делать понаблюдай ещё.

По поводу правильности выполнения асан - это ты права. И кроме собственно качественного выполнения, нужно соблюдать и последовательность. Нельзя после перевёрнутых поз (надеюсь ты знаешь о чём я), выполнять силовые асаны.

меня тож смущает моя температура...хотя знаешь, я ничего и не чувствую...наверное пролетели.....ну да ладно, не буду расстраиваться! это только начало!!! хотя очень странно, что моя грудь не болит, которая болела сразу после овуляции, она теперь изнутри колит - а такого у меня еще не было...

а насчет последовательности ты права, я ее строго соблюдаю!

незнание последовательности можно себе навредить!

Знаю точно, что не повредит, а наоброт пойдет на ользу. У меня знакомая долга не могла забеременеть, говорит, что занятия йогой как раз помогли.

А мне доктор сказала, что гимнастика и любые другие не очень интенсивные упражнения пойдут только на пользу.

Я стала заниматься йогой последние полгода. На мой взгляд - она не может повредить. Я записалась на курсы хат ха йоги, мне это больше подошло. о том какие виды бывают и что вам больше подходит (по духу) можно почитать здесь

Ссылки скрыты.

Знаю точно, что не повредит, а наоброт пойдет на ользу. У меня знакомая долга не могла забеременеть, говорит, что занятия йогой как раз помогли.

А мне доктор сказала, что гимнастика и любые другие не очень интенсивные упражнения пойдут только на пользу.

это обнадеживает еще больше!!

девочки, у нас все получится в ближайшее время!

потому что мы уже всё делаем, чтобы только родился здоровый ребеночек и побыстрее!!

• 2 недели спустя...

Я тоже люблю ети занятия. стараюсь каждый день по часу делать. И насколько знаю может отразиться только позитивно, поетому и занимаюсь не переживая, и чувствую себя очень класно. Даже мужа стараюсь втянуть.

• 2 месяца спустя...

Меня подруга (которая не беременела 4 года и после непродолжительных занятий йогой забеременела) уже давно отправляет на йогу.

Вот вам яркий пример!!! Крабазябик, твоя линеечка - это супер пример для меня! Поздравляю. Легкой беременности!

Девочки,решила я зайти сюда в раздел планирования (до этого все время сижу в разделе о БТ (базальная температура)), а тут темка про йогу :good: Я тоже начала ходить на power yoga. Занятия в понедельник и четверг в группе с инструктором. Была только 3 раза пока,но тааак нравится :good: :good: :good: :good: :good:

Я тоже думаю,что нам пойдет только на пользу. После овули стараюсь сильно не напрягать живот. Дай Бог получится заБ,я сразу пойду на йогу для беременных.

Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• 5 недель спустя...

Привет, девочки! Я вот тоже полтора года назад регулярно посещала занятия, потом как-то забросила это дело...а теперь снова записалась)) Чему очень даже рада, т.к. работа сидячая, надо бы разминать косточки-мышцы. Правда хожу только два раза в неделю, чаще не получается, но думаю, что и этого вполне хватит))) А после занятия состояние тааакооое)))))))))))))) мммммммммм....невесомость прям)))

Я тоже занимаюсь йогой,сейчас провожу занятия женской йогой для наших русских девушек,кто здесь живет,всем очень нравится,тем более что занимаемся мы на травке под пальмами,на природе:).Надеюсь,что это тоже поможет в планировании Б.А еще очень полезно танцем живота заниматься,в том числе помогает забеременеть,ведь усиливается кровообращение именно в женских органах,в области таза,очень полезно,да и женская энергия усиливается.

• 2 недели спустя...

Девченки, а пилатес не повредит Б? я занимаюсь уже давно и прочитала, что если тело подготовленное физически, то нужно только снизить колличество упражнений на пресс, а все остальное в пилатесе не вредит Б... Кто что слышал про это??

*Eva*, самой сложно понять,какие упражнения могут повредить,а какие нет.Поэтому надо просто просмотреть книги с гимнастикой для беременных,и там показано на фотографиях,какие упражнения можно делать.Потмо просто оставляешь похожие из пилатеса,а остальные не делаешь.Вообще думаю на пресс нельзя,если брать йогу,то нельзя перевернутые позы,скручивания,любые сложные асаны,где идет давление на низ живота,матку,к примеру нельзя силовую позу,когда ноги шире плеч,стопы развернуты и как балетное плие садишься с разведенными коленями в стороны,руки параллельно земле.Там прямо написано,что противопоказано при беременности,также как и позы Змеи,Лука,так что надо поаккуратнее все-таки!

• 1 месяц спустя...

А я вот подумала... :hmm: ...я как начала йогой заниматься стала наблюдать ну просто нереальный ЯБ (правда пока это было всего лишь раз, т.к. заниаюсь я недавно)...посмотрим, что будет в этом цикле :confused:

Я много слышала, что в плане гинекологии хорошо влиет танец живота, мол очень здорово начинает функционировать кровообращение в органах таза. И вообще любые умеренные заняти спортом улучшают кровообращение и функции организма. :good:

Девочки, а я купила DVD называеться "иога для двоих", там как раз упражнения улучшающие все половые функции :D

• 2 месяца спустя...

девочки я вот нашла упражнения полезные для женщин (сама уже месяц занимаюсь, ощущения - супер):

1. Делайте упражнения на ковре, циновке или сложенном одеяле.

2. Делайте упражнения в хорошо проветриваемой комнате,

3. Делайте упражнения на пустой желудок (через 4-3 часа после плотной еды, через 1-2 часа - после легкой).

4. В начале делайте не больше 15 минут.

5. Некогда не делайте упражнения дольше I часа.

6. Чаще отдыхайте между упражнениями.

7. Все упражнения должны сочетаться с глубоким ритмичным дыханием.

Каждое упражнение делать 4 раза и после каждого несколько раз моргать и для отдыха закрывать глаза.

Упражнения закончить прикрыванием глаз ладонями. Сядьте удобно у стола и положите локти на подушку или книгу. Спина прямая. Закройте глаза и прикройте их ладонями (пальцы правой руки лежат на пальцах левой на лбу).

Это упражнение оказывает самое успокаивающее в смягчающее воздействие на утомленные глаза и нервы.

Если вы будете делать упражнение регулярно, то вскоре заметите явное улучшение зрения.

1. Сядьте на пол, поднимите колени, не отрывая ступней от пола. Обхватите ноги руками ниже колен. Нагнитесь вперед и качнитесь назад на позвоночнике, затем вернитесь в исходное положение. Подражайте движениям кресла-качалки. Качайтесь туда и обратно 6 раз без остановки, не распрямляя позвоночника.

Этим упражнением хорошо начинать день, так как,оно придает гибкость, спине и тонизирует позвоночник. На ночь это способствует хорошему сну. Если при покачивании больно от жесткого пола, прибавьте еще одну подстилку.

2. Эта поза имеет самостоятельное полезное действие и является подготовительной к лотосу. Способствует гибкости сочленений ноги и колен.

Сядьте на пол, спина прямая, обе ноги вытянуты. Положите правую ногу на левую ляжку, по возможности вывернув пятку, затем покачайте вверх и вниз правое колено, стараясь прижать его плотнее к полу (если трудно класть ногу на бедро, опустите на пол так, чтобы подошва касалась ляжки). Прижимать ногу к полу надо несколько минут ежедневно, так как это сделает суставы гибкими и вы сумеете легко, без боли делать лотос.

Закончив прижимание, делайте вдох и медленно наклоняйтесь на выдохе, ухватитесь обеими руками за пятку, пальцы, щиколотку или икру левой ноги (не сгибая колено). Можете и здесь употребить пояс при наклоне. Останьтесь в этом положении несколько секунд, затем повторите упражнение 2-3 раза. Делайте медленно и возвращайтесь в исходное положение без рывков. Затем повторите упражнение с другой ногой.

Полулотос оказывает то же действие, что и растягивание, также помогает уменьшению жира на животе, ослабляет запоры, лечит радикулит. Помимо растяжения мускулов живота, тонизирует прямую кишку и низ живота, придает гибкость позвоночнику и эластичность подколенным мышцам, кроме того полулотос укрепляет слабые лодыжки и другие суставы ног.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...