Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ирушок, Купи чай Хипп для лактации..Анюта пьет.говорит что молока столько, что блины печь можно.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

rainbowy, Алл, а там рассказывают как пеленать, как правильно кормить ребенка?? Памперсы ты отдавала или они у тебя с собой всегда были?

Медсестры иногда спрашивали про памперсы, но детей у нас уносили, только в последние 1,5 суток после кесарева с нами были!

Про пеленание-подмывание мы всей палатой просили показать, но они и сами делают это. Про кормление не рассказывали, сказли пробуйте...

rainbowy, Нормально вообще..пробуйте! Мы то попробуем, но показать то можно? Фи, какие они там злюки :beee:

Ирушок, Sunny83, Ох, девочки! У нас каждая вторая ночка "веселая"... но еще веселее дни ))) Малышка с животиком мучается. вроде и кушаю все, что можно... а все равно! Пока спасаемся Плантексом... Скорей бы эти первые три месяца прошли!!! :grin:

Ирушок, Купи чай Хипп для лактации..Анюта пьет.говорит что молока столько, что блины печь можно.

да-да ))) прибывает очень быстро! Сразу чувствуется! И уже через час все "течет" ))))

Кстати, про сон... вот как можно спать не менее 9 часов??? У меня ребенок в самое спокойно время просыпается минимум два раза за ночь (это у нас когда идеально-спокойная ночь!!!))))... переодеть, покормить у меня занимает минут 30-40 каждый раз... Потом ночью иногда кряхтит - перевернуть на другой бочок надоть - тоже просыпаешься, встаешь... в итоге, 9 часов никак не получается ((((

Сегодня нашла ОТЛИЧНОЕ применение бабушке - прогулка на улице в Дианой! :grin: Класс!!! Я за этот час переделала все дела, привела себя в порядок и просто повалялась с мужем на кровати!!! Надеюсь, она и завтра придет с ней погулять ))))

Аннета84,

и просто повалялась с мужем на кровати!!!

Главное уточнила..что "ПРОСТО" :D

kalistra, хех ))) да ))) я как родила, муж начал меня обнимать, приставать... вот думаю, как бы помягче ему донести информацию, что на ближайшие два месяца ему прописан БОЛТ! :D

kalistra, хех ))) да ))) я как родила, муж начал меня обнимать, приставать... вот думаю, как бы помягче ему донести информацию, что на ближайшие два месяца ему прописан БОЛТ! :D

Почему Болт??? Даже если "традиционно" нельзя есть множество других способов.... :blush: Девчонки, смотрите мужики не железные! Природа- то берет свое!

Привет мамулички :)

Наконец-то я добралась до болталки.

Моё чудо спит у папы на груди а я решила попечатать :) Главное хотела её переложить в кроватку, я не сторонница спанья на руках - папа не отдает, ну и ладно, пусть покайфует сегодня :)

Счас расскажу вам немного о нас - мы тоже купались первый раз в простыночке, маське понравилось, даже не поморщилась когда её опускала в водичку. Пупочек у нас тоже с прищепкой как у Вовика :), ничем не обрабатываем, только моем вокруг водичкой. Еще у нас немного желтушка, но думаю не сильно, завтра приедет медсестра и проверит всё, скажет если есть необходимость проверить биллирубин, хотя я думаю что таковой нет.

Первую ночь, сразу после рождения малая хотела быть постоянно у груди, в итоге за 6 часов рассосала мне соски, было очень больно, но в больнице дали компресы Мульти Мам - всё как рукой сняло. Потом я докупила их в аптеке, выходит весьма дорого, 14 евро в день, но оно того стоит, думаю в будущем грудь адаптируется и простого крема будет хватать, но пока мне страшно переходить на крем т.к. эти компрессы работают как волшебные.

К гв у нас подход такой-же как описывала Лена - грудь не сцеживают, молока прибывает столько сколько нужно малышу, сколько он сьедает. Пока вроде никаких проблем и затвердений нет, на третий день когда привалило молоко я облепила грудь капустными листьями - очень помогло избежать воспаления и жара.

Вообще я довольна как у нас гв складывается - сначала малая ела молозиво раз в 4 часа, сейчас молочко раз в 3-3,5 часа.

Вообще деточка чудесная, спокойненькая, правда сегодня начались колики - кричала, поджимала ножки. Мы ей греем подушечку и ложим на животик и я начала давать капли от коликов очень хорошие с каждым кормлением - сразу стало лучше, но рано не радуюсь, понаблюдаю еще ночью как будет в динамике.

Привет, мамульки! Как ночка?

kalistra, Саш, да нам пока хватает, мой за раз 60-70 мл съедает.

Мы вчера первый раз купались!

GAliNa 1*, Галя, спасибо огромное за матрасик для плавания - просто находка!!!

GAliNa 1*, Галя, спасибо огромное за матрасик для плавания - просто находка!!!

Ирусь, я рада что понравился! Но ты так пишешь как будто я тебе его подарила :blush: ! Ты в большой ванной купаешь?

Аннета84, Да уже через 2 недели можно будет! У тебя же швов нет.

GAliNa 1*, Галь..мой уже 7 месяцев терпит...я к нему и так и сяк...а он боится! Говорю, нам нужна "папатерапия"....ни в какую..У меня такие истерики были по этому поводу..ну клянется что не изменяет, а что мужественно терпит :D а там Бог ему судья.

Ирушок, А ты взвешиваешь малыша на весах перед кормление и после???

Галь..мой уже 7 месяцев терпит...я к нему и так и сяк...а он боится! Говорю, нам нужна "папатерапия"....ни в какую..У меня такие истерики были по этому поводу..ну клянется что не изменяет, а что мужественно терпит :D а там Бог ему судья.

Мой 2 мес. терпит, говорит что боится ребенку навредить!!! А мне и к лучшему я вообще не хочу! Я написала, что после родов, а то они во время родов терпят да еще и после терпеть приходится! Хотя пусть терпят, а то им очень легко дети достаются! Сунул и высунул! А тут 9 мес. ходишь да еще роды чего стоят! ;)

GAliNa 1*, Вот вот..но мне иногда так хотелось..аж на стенку можно было лезть...ну раз боится значит не будем, чего же поделать еще. Говорит оторвемся после :taunt: После такого перерыва..думаю мой второго долго не захочет :blush:

kalistra, моя грудь еле поспевает за моим троглодитом. :grin: 2 дня цедилась - нацедила 160 мл, вчера вечером пока я училась, они за один присест все это выкушали, пришла домой - папашка с ребенком, активно сосут пустышку и говорят, что вообще-то они еще пожрать не прочь :pardon: . Дала грудь - все высосал до последней капли. :pardon:

Хотела поделиться - Вовик был у папы на ручках, я пришла и взяла его на руки, так он тааак заулыбался, загулил, в общем очень обрадовался. :give_heart: Так приятно, даже передать не могу как. :give_heart:

Аннета84, мой зайчик сегодня сделал мне подарок - проспал 5 часов подряд, а кормление у меня час занимает. Сначала он пьет переднее молочко и очень жадно, давится, поэтому минут 5 его надо подержать столбиком, потом он пьет дальше и какает. Мы меняем подгузник, моемся, после чего сильно возбуждаемся и надо еще к сиське до полного засыпания, иначе через 10 минут он будет орать, что голодный. И после всего этого еще столбиком минут 15, иначе срыгнет. А после этого я иду сцеживаться, потому что уплотнения образуются после каждого кормления.

По поводу секса... Мы оба с нетерпением ждем, когда закончатся выделения... Когда уже???

mmholly, как хорошо, что у вас все хорошо. У нас тоже желтушка. До сих пор держится, хотя стала намного меньше. Сегодня спросила доктора - она меня успокоила, может держаться до 1-2 месяцев, главное, чтоб не темнела.

Ирушок, и как первое купание? понравилось?

А еще у нас стали темнеть глазки, похоже все-таки будут карие, как у меня :give_heart:

Sunny83, и покричали и поулыбались - полотенце с уголком на головку тоже находка, он в нем такой милый. Правда купались минут 10, но для 1 раза думаю хватитю

kalistra, Саш, я не покупала весы - сейчас подумываю, просто вижу как он меняется каждый день, хотелось бы зафаксировать в граммах.

Галь, ты идею подарила - тоже дорогого стоит, а то я думала горку покупать.

Ир, ты мне так и не ответила! В большой ванне моете?

GAliNa 1*, нет, не решилась, а если еще честнее. просто как-то пока времени-сил не хватило ее обрабатывать (воду кипятить, тереть) - купили маленькую (не совсем, самую большую из продающихся). Матрас и в ней прекрасно плавает - решила, подрастем чуть-чуть, тогда и переедем в общую.

привет девочки!

волнует такой вопросик..сегодня появилась сукровица в пупочке... можно ли нам купаться? страшна ли это кровка? почему она появилась? в пятницу нас сняли пупочек..т-т-т даже кровки не было, сказали хорошо сократился..а тут :( и кто и как обрабатывает пупочек?

мы обрабатывали сначала перикисью, а потом зеленкой, а врач сегодня пришла и сказала что нельзя перекисью, нужно р-ом фурацилина...

Ирушок, у нас уголок на полотенце на глаза налазит, но, думаю, с обычным полотенцем было бы совсем не удобно. Мы до сих пор по 15 минут купаемся - ему надоедает и он верещать начинает. Ну и еще мне из ванной выйти нельзя, как говорит мой муж "пусть мамка будет рядом, а то я этому мужику не доверяю", а ванна маленькая, мне там места уже и нетути :)

@Victoria@, какие люди :) Приветик. :Hello: Как вы? Мы обрабатывали только зеленкой, и купались всю дорогу, и когда было отделяемое и даже с прищепкой. Думаю кровка не страшна, капай в пупочек после купания зеленку. Мы даже не каждый день капали - я смотрела по состоянию - если все сухо, корочки, то и не капала. А если покраснение или отделяемое, то капала.

@Victoria@, главное не копаться в нем палочками - просто капай, а обрабатывать надо обязательно - мне врач сказала перекисью через день, зеленкой каждый день.

Sunny83, мы второй день дома,вчера первое купание,сегодня гуляли пол часика уже

еще меня беспокоят высыпания на коже... не могу это аллергия или эритема новорожденных :scratch:

вчера мне швы сняли,сидеть нельзя неделю... а я вчера с привычки и радости что дома села на унитаз.. и кажется швы разошлись... между ними кожа торчит... :(

Ирушок, блин..утром палочкой корочку убирали :scratch:

какие фрукты и овощи вы кушаете?

Sunny83 - спасибки :)

У нас сегодня желтизна начала спадать, и колики тоже уже не беспокоят! Еще мы сегодня гуляем первый раз, уже больше часа на улице - спит так сладко :) ты не переживай, у моей первой дочи была очень сильная желтушка до месяца, потом всё прошло... правда мы лечили её, давали 5% глюкозу и аллохол, он желчегонный. Если не сильно то думаю пройдет и без лечения, само.

У нас была хорошая ночка, я бодрствовала до кормления в час ночи, мася спала всё это время у мужа на груди, он тоже типа "бодрствовал" со мной но на самом деле они с масей сопели в 4 дырки а я сидела в интернете :) Потом мы с мужем пошли спать, мама (которая спала с 9 вечера) была с малой до следующего кормления, я покормила её в 5, мама пошла спать дальше к себе а мася спала с нами в спальне уже до 9 утра. Так хорошо когда мама есть, без неё будет сложнее.

@Victoria@ - Я ем из овощей - картошку, броколли, цветную капусту, морковку без ограничений, сырые салаты по чуть чуть из латука, помидор и болгарского перца. Фрукты сырые не ела, но буду есть яблоки печеные когда захочется.

mmholly, мы тоже только что с первой прогулки - полчаса на улице - сынулик так сладенько спал. Коляской довольна, как слон.

Девочки, у меня вопрос - кто что ест, я уже от голодухи и однообразия заваливаюсь. Мое меню: ем творог, молочно-водяную рисовую кашу, в день 100 гр. кефира, пюре из картошки на воде, с утра бутер с сыром и маслом - все из моего рациона, а еще гречка - сухая.

Аннета84, в первый раз все прошло более-менее, спасибо)))) малышу вриоде понравилось, а мне реально страшно его в воду опускать)))) тельце скользкое - боюсь упустить.

Sunny83, сегодня ночью мне дали выспаться)))) малыш просыпался всего 2 раза за ночь, поменяли памперс, поели и дальше спать))) в итоге я проснулась раньше него, в пол-11 и даже успела умыться)))))

а еще он мне сегодня во сне песенки пел)))) так прикольно)))

@Victoria@ приветик! Чего ты да же к нам не заглянула? Не поздаровкалась! А мы про тебя на днях вспоминали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...