Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Саша, не обращай внимания, свекрови такие все. Моя ваще руки не моет, вот так вот. Каждый раз, как приходит, я умоталась ей говорить, чтобы мыла. (А потом еще этими руками, когда я меняла памперс, полезла посмотреть, чего там у Катюши "покраснело". Я не дала, конечно.) Так вот насчет кормления, моя наоборот говорит - хватит уже, давно пора бросить. Не угодишь им :grin: А по поводу ее учебы - так это ей минус только, что ребенка бросала и видела только по выходным, значит учеба ей была важней ребенка. И так вот на все можно посмотреть совсем с другой стороны. Но этого делать не надо и спорить с ней не надо. Можешь только спокойно без претензий сказать, что ты мать и ты отвечаешь за своего ребенка не только перед Богом, но и перед законом. (Это я про то, что если мы оставляем ребенка бабушкам и не дай Бог что-то случается, то перед законом отвечают только двое - мама и папа, а не бабушки и прочие родственники).

Короче, не бери в голову и не зацикливайся, в противном случае ни к чему хорошему ссоры со свекровью не приводят.

А я утром выпила Монурал, день без кормления мы продержимся, а вот ночь...

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, а что это за закон? я постоянно оставляю.... свекрови не особо доверяю, но свекр молодец, когда Саша с ним, я спокойна. Больше всего доверяю своим родителям, но увы, они очень далеко. Мне, кстати, хоть раз бы что сказали))) всё только мужу выговаривают, а у него на все ответ - не ваше дело

@Victoria@, Кать, с грудью не шутят, к врачу, это очень нехорошие симптомы.

а моя свекровь к нам уже третий месяц не ходит :pardon: но мне трудно что то сказать, я сразу отвечаю, вы своих вырастили? вот и отдыхайте теперь :grin:

Лёльka, хорошо отвечаешь! И деликатно вроде бы, и твердо. у меня единственная и очень острая проблема со свекрами относительно ребенка. она, может, кому-то покажется смешной, но меня просто выводит. Все дело в том, что Саньку постоянно задаривают шмотками.... но такими, которые я сразу хочу убрать куда подальше. я бы и убирала дальше, да стали спрашивать, почему не носим))))) Предлагала покупать вместе, помогать только деньгами, а я сама куплю, показала, где в их районе Маза, причем она рядом совсем.. бесполезно. Второй год проблеме, однако. недавно решила повоевать все же... ну вроде объяснила ещё раз чтобы не покупали ничего.. Сверкровь вроде оборонялась аргументами, что вещи-то хорошие, а мне не нравится, потому что вкусы у нас разные. Я вот говорит своих детей одевала ... бла-бла-бла, я говорю то ваши, а этот мой и точка. Посмотрим, повлияло ли

Лёльka, посмотрела твой график чихну ка я на тебя.АПЧИХ самый заразный

Yanza как то так сложилось, что свекровь дарит деньги Данияру,а я сама решаю, что купить.а моя мама сама дарит вещи из Мазы.Она так и говорит, что остальное слишком ляпистое и не в ее вкусе и качество не айс.а вещи из Мазы красивые,неляпистые и самое главное качественные.

Aleleka, Саша, не обращай внимания! Моя свекровь тоже так же пытается меня тыкать носом всюду, что я не права и все делаю не так... 90% свекровь такие... ты ж увела у нее сына. значит ты заведомо уже неправильно все делаешь :grin: У меня сейчас свекровь ваще не лезет в течение недели в мою с Ди жизнь, я ее не вижу и не слышу, а в субботу она забирает Диану к себе до воскресенья и там уже делает все, что хочет... katya2010 права, ссоры со свекрухами ни к чему хорошему не приводят :pardon: Лучше как то заглаживать эти углы! Кивай, соглашайся и делай как сама считаешь лучше.

Yanza, ох зря я не сфотала платье которая свекровь привезла нам из отпуска. :doh:

розовое. полностью. все в жутких розочках (с). я насчитала около 2х десятков розочек и столько же бантиков по средине с бусинками :doh: на подоле 3 ряда рюш. и под него еще розовые панталоны с розочками НА КОЛЕНКАХ :doh: чепчик аля ромашка. угадай какого цвета? :grin: и что бы вы думали на нем аляписто наклеяно?! совершенно верно! РОЗОЧКИ :grin: я убрала и забыла про него... она спросила как то раз чего не носим, я сказала: носим :pardon:

alina_malina88, :man_in_love: чих поймала! утащила себе :give_heart: пасииииба

Ла_на, я гречневый варю суп. На просторах интернета в свое время почерпнула рецепт: мясо (можно фрикадельки), картошка, 0,5 стакана гречки, морковь, лук, помидоры дольками, зелень. Я и без мяса варю, если нету.

Гречку я тоже всегда только рассыпчатую делаю. Подается с маслом. А муж такую не воспринимает. Для него рассыпчатая - это гарнир, ему еще и приложение к каше требуется. Хоть огурец соленый, но лишь бы не просто одна каша. А Дима пока не может рассыпчатую есть, давится, поэтому ему делаю вязкую, приемлемой для него консистенции. Короче, Димася будет уже знаком с возможными детсадовскими блюдами :)

Sunny83, а у тебя какая модель электронной книги? Я в своей не нашла таких настроек. Все утро ковыряла. Там настроек кот наплакал. В лучшем случае размер шрифта поменять можно и есть три варианта шрифта. Все, цвет, яркость не меняется. Так что при плохом освещении ощущение, что газету на серой бумаге читаешь. А днем особенно в солнечную погоду хорошо все видно.

katya2010, ой, цистит такая бяка. Монурал хорошая вещь. Я бы кормила ночью. Если ты день сможешь продержаться без кормлений, то уже хорошо. Часть лекарства с мочой уже выйдет. А амоксиклав не пробовала пить? Я уже антибиотики каждые 3 месяца пью - с такой регулярностью получаю воспаления десен (да еще в опасных местах, типа где коронка стоит или зуб мудрости сидит, чтобы уже потом если устраивать разборку с зубом, то надолго и всерьез). Вот буквально на собственный ДР антибиотиками торт закусывала.

мне вот тоже со всекровью ругаться не хочется. Но как сказать ей, чтобы она не присылала мне весь попадающийся секонд хэнд, не знаю. Вроде и не трудно на помойку носить, просто жалко денег, причем свекрухиных денег. :pardon:

Lenako, о, уже и хорошие новости пошли :) С паспортом тебя!

G_Tata, классно как - организм как часы работает :)

Yanza, тебе хоть свекровь на мальчика новые вещи покупает. А мне вот на днях посылка пришла с ношеными вещами на девочку до года. :banghead: Блиин. Как же это раздражает. И вещи вроде вполне симпатичные, сразу выкинуть рука пока не поднимается. Но я не собираюсь даже Димкины вещи хранить, негде просто. И отдать некому. Блин, сейчас вот делаю на местном сайте темку о продаже Димкиных вещей, придется и эти фоткать и выставлять. Гемор один. Да еще я вчера столько времени убила, чтобы начать тему, пока фотки загрузишь, да напишешь. Приполз Дима и перезагрузил мне компьютер. Ничего не сохранилось.

У нас за ночь краснота на ножках прошла и щеки и попа тоже поблекли. :) Ну и отличненько, особо утруждать себя диетами не будем.

Девочки, привет! :give_heart: у нас тут опять жарко :grin:

Про травмы вставлю тож...у меня дома вечный дурдом...и у Сашки 2 раза рука в локте с сустава выходила (первый раз по моей вине), у Сони один раз, плюс при мне она рассекала верхнюю увздечку! вчера Сашка Соню толкнул, она об батут лбом долбанулась...ходит с синяком на лбу. А еще пару недель назад Саша ходил с фингалом над глазом - Соня на моих глазах ему долбанула железной машинкой :pardon: хорошо что не рассекла бровь :glare: так что за детьми ведь не углядишь...

Лен, пусть твои лапы скорее поправляются! :give_heart:

А мне вчера муж подарил внешнюю вспышку на фотик видимо устал видеть мое убитое выражение лица все эти дни, что я сижу дома с болеющими детьми...решил сделать приятно!

А еще мы седня всей семьей дома...муж тоже заболел, так что я бегаю тут между варкой супа - лечу всех...

Aleleka, Саш, че вас можно поздравить с завершением ГВ?! :give_heart:

Аннета84, Дианка молодец!!! :dirol:

katya2010, с саночками вас! :thumbsup:

Sunny83, уплотнения практически безболезненны. же не знаю, должно так быть и само пройдет или это нужно обязательно сцеживать, чтобы не запустить.

обязательно расцеживай! хоть по чуть-чуть. и руками разминай

пипец...у меня со вчерашнего дня молоко течет из груди и груди разрываются..жгет и болят.....тяжелые кажется ппц((((( я уже почти год грудью не кормлю....что за нафик такой(((((

:shock: А такое бывает? Может ты какие лекарства принимала, чтобы забеременнеть, а может уже беременна? Наверное надо к маммологу.

Pozitiff, ну гречу я тоже только рассыпчатую ем, но только как гарнир - просто меня удивило, что одна гречка, без какой-нибудь хотя бы сосиски или колбаски :pardon:

katya2010, я от цистита только Фурадонин пью, быстро неприятные симптомы проходят, буквально сразу после 2-х таблеток.

SoTa, у вас тоже дома веселуха. Но это же дети, они еще не раз в "рукапашную" пойдут.

Всем привет!

Мы что-то в эти дни Маши-растеряши. У Артема на ножке после прививки АКДС небольшое уплотнение, не красное, только на ощупь можно почуять. Решили на всякий случай в поликлинику сходить узнать. Сходили сначала к педиатру, сказали ничего страшного, такое бывает, само рассосется, но для успокоения сходите к хирургу. Хирург в этот день был только после обеда. Мы решили прийти на следующий день, там уже был врач весть день. Я карточку решила взять с собой домой, чтобы не нести ее в другой корпус, все равно завтра снова брать надо было. Ребенка мы одели с мужем, карточку рядом положили и ушли, забыли про нее. :doh: Дома кинулась почитать, что там педиатр написала, а ее нет. Я начала звонить то в один корпус в поликлинике, то в другой, в регистратуре уже пересмена произошла, никто ничего не знает и не видел. Потом кое-как нашлась карточка.

Вечером пришел муж с работы, сказал что купил памперсы и зашел в магазин возле дома купил хлеб. Утром когда мы в поликлинику собирались я спрашиваю у него, а где памперсы? А он говорит, а я думал, что ты их уже в шкаф прибрала. Я их не прибирала, думала, что он их прибрал. Короче выяснилось, что он их вообще до дома не донес, когда покупал хлеб, поставил их на прилавок возле кассы и ушел. :doh: Утром бегал в магазин, где хлеб брал, принес памперсы домой. Вот такие у нас проблемы с памятью у обоих вчера были. :Crazy:

Aleleka вы уже вообще сисю не сосете? А как на сон ночной укладываешь? И ночью не просыпается совсем?

Lenako вчера некогда было написать, я тебе очень сочувствую. Я как представлю, что надо и закапать и намазать и чего-то там еще в глаз, да не один раз в день, аж не по себе. У меня, когда Артем маленький был, глазки у него немного гноились, и я промывала и капала ему шесть раз в день, он так плакал, но он ведь маленький был. А тут надо еще догнать ребенка, удержать его и все обработать. Ужас. Скорейшего вам выздоровления! :friends:

Ла_на а как их в садике кормят, каждого из ложки персонально? А как ребенок это все целиковое жует? Дома мы все разминаем, в блендере измельчаем. Или я чего не догоняю :pardon:

SoTa Здоровья всей вашей семье, а тебе терпения :giverose:

@Victoria@ я бы на твоем месте же к врачу сбегала для консультации :scratch:

Лёльka, оооо, шикарное описание платья - это мой ночной кошмар - розовое в розах))))

Я тут вам всем тортик принесла, угощайтесь - клюквенный, вкуууусный!!! и готовится за полчаса!

Ссылки скрыты.

МамаТёмы, на кормлении трое взрослых - 2 воспитателя и няня в среднем на 15 детей. Многие, кому уже ближе к 2-м годам или полтора, едят сами ложками. Наших малявок - их детей 5 - кормят, видимо как-то поочереди, посадят рядом и по ложке то одному то другому, если видят, что ребенок сам начинает орудовать ложкой, то дают повошкаться самостоятельно. Тут моя на днях супом на столе узоры рисовала. Няня ей: Аня, ты чего творишь? А воспитатель одернула ее, мол, не мешай, у ребенка творческий процесс :pardon: Еда по консистенции конечно не как взрослая - скорее, ближе, как на терке. Я не знаю, как там они их кормят, что дети не давятся, у меня бы она точно подавилась, я какая-то трусливая в этом плане. Папа наш тоже Аню кормит супом размятым и ниче, хотяу нас зубов-то раз-два и обчелся, а мне спокойнее в блендере перекрутить.

Девочки, мы ПОДСТРИГЛИСЬ )))) Были сейчас в салоне красоты ))) ой, умора )))))))) Зная свою дочь, я думала она будет преспокойно сидеть... ага... как же )))) Она такой скандал там устроила!!!! Пришлось стричься сидя у меня на руках и без накидки :grin: Но главное, что мы исправили то, что наделала свекруха ей (пару недель назад она обкорнала моего ребенка без моего ведома... кошмар был!!!)

Shade, спасибо :giverose: куда ты пропала?

Aleleka, плюнь и разотри на свекруху. Моя сейчас круче перлы мочит. Все восхваляет Вовку какой он развитый и какая я молодец, приговаривая при этом, что Саша (Вовкин двоюродный братик) таким никогда не был. И говорилось это также на ее ДР за общим столом :doh: Представляю как обидно было второй невестке и мне теперь перед ней тааак стыдно :pardon:

@Victoria@, может ты уже того, а?

Pozitiff, у меня муж все время мою гречу хвалит, говорит не такая как у мамы и в столовках, та сухая, а у тебя влажненькая :grin: Я ему объясняю, что как раз та греча правильная, а я просто больше такую люблю, поэтому и варю так. Все равно не верит, думает, я его маму выгораживаю :grin: Книжка у нас покетбук

Ла_на, монурал от цистита вещь. Один раз выпил и забыл про цистит. А фурадонин надо полюбе курс допивать. А у меня от него еще побочки дикие.

Девочки привет! Соскучилась за вами!

Хочу поздравить наших мамочек, кто родил деток, пока я тут пропадала! Особенно Леночку с доченькой!!!!!

Я иногда мельком почитывакла, всё надеялась что смогу всё перечитать а потом отписаться, но теперь поняла что мне перечитать шансы ноль, так что не обижайтесь если кого забуду...

Я наверное не писала с тех пор как уехала в Молдавию в октябре. Там мы короче опять заболели грёбанным пиелонефритом, я практически все каникулы бегала по больничкам...Была у нефролога, ничего нового она мне не сказала, у нас точно такой-же подход к лечению как и в Европе, в Америке и в Австралии. Абсолютно идентичный процесс...Почки на узи в порядке.

Во вторник у нас консультация с ирландским нефрологом, думаю весной будем делать повторное полное обследование, смотреть как ведёт себя наш рефлюкс...

У Кати вовсю лезут зубы, у нас было тяжелое время весь октябрь, в ноябре уже получше, уже недельки две как она спит опять нормально, не капризничает, не гуляет по пол ночи.

Из достижений у нас ничего особо нового, нормально развивается, говорит больше слов, с попеременным успехом исполняет команды типа "выброси памперс в мусорку и принеси чистый", иногда может чистый в мусорку выкинуть, правда :) Ласковая очень, любит обниматься, целоваться, гладит по головке. Еще любит делать массаж, стучит по спине. Щелкает языком как лошадка, любит чтобы её катали :) С горшком по прежнему дружим, высаживаю, иногда уже начинает сама проситься. Кушает всё, и в ресторанах и с нашего стола, вообще без ограничений.

На Новый Год купили ей Мини Купер, ей очень нравится рулить, она вообще балдеет от машин, вот с этой она играет, залазит, вылазит, бибикает, сама пока ездить боится, пару раз нажимала на педаль, ехала пока не врезалась куда-то :)

Ссылки скрыты.

Sunny83, Саш, лёгкой беременности тебе!!! Очень рада за тебя!

@Victoria@, У меня так было после первой Б. Надо проверить пролактин, у меня был тогда повышен.

kalistra - Катя тоже кувыркается, но я учила правда. Точнее я не ожидала что она будет кувыркаться, просто она ходила со мной на гимнастику к Мишель, видела деток кувыркающихся и тоже хотела, я ей показывала как, она вставала в позу а потом я её попу подталкивала и она переворачивалась, а потом в один вечер просто начала сама кувыркаться!

Lenako, Лен, бедные детки. Пусть поправляются быстрее. У меня Катя недавно с дивана упала, причем блин, пока маленькая не падала, а тут...так неудачно получилось, прямо головой на каменный пол. Я теперь весь дом коврами обложила....

SoTa, теперь можно зато все семейство фоткать ))) где еще всех соберешь :grin:

Ла_на, девочка у тебя скоро совсем самостоятельная будет...

Девочки у кого дети отдельно спят - они одеяла не боятся? Моя орется с ним до последнего, а дома прохладно. Одеваешь - она поворачиваться не может ))) медвежонок

Ла_на, "рассыпуха" меня добила просто, типа пустая гречка сухая :dirol: :lol: А суп "полевой" вызывает у меня какие-то одуванчиковые ассоциации :pardon: И вот с этим придётся мириться..если хотим отдавать своих чад в сад. :bye:

G_Tata, наш списочек редеет, поздравляю! :giverose: Глядишь тоже за вторым соберёшься ;)

SoTa, поздравляю с подарочком, это всегда так приятно :man_in_love:

МамаТёмы, вот это у вас приключения :D хорошо что всё нашли в итоге.

Аннета84, поздравляю со стрижечкой, моднявые теперь небось? :giverose:

Sunny83, да уж, тактичностью твоя свекруха явно не изуродована :swoon2: Вот зачем спрашивается так детей сталкивать?

katya2010, спасибо тебе. Я тоже как-то смотрю на эту ситуацию со стороны. Стараюсь сдерживать себя. Но она меня просто выводит из себя. Как никто другой.

Аннета84, хорошо. Я так и стараюсь, ничего не говорю. Пусть думает про меня что хочет.

SoTa, да, я так счастлива почему-то, что ГВ закончилось :)) Общая какая-то радость :) Поздравляю со вспышкой, расскажешь потом отзывы? Ну и на фотки посмотрю. Как думаешь, вспышка нужна при светосильном (1,4) объективе?

Ритусик, хорошо. Вот думаю, увеличивать просто перерывы в сцеживаниях, но сцеживать до конца. Раз в сутки, раз в 1,5, раз в 2, а там может и все.

МамаТёмы, сисю 2 суток не сосет. На ночь в обнимку вместе засыпаем, а муж, блин, даже не будит, так весь вечер сплю :( Просыпается когда понимает, что спит в своей кроватке. И часов в 7 почему-то. Просится в зал, я его отнесу, мы выясняем, что все спят и возвращаемся в кровать. Только в обед засыпает исключительно на улице. Тяжеловато заносить спящего домой.

Ирушок, ой, спасибо за квусняшку, кисленький? Он творожный? Там, наверное, песочная основа, засыпается ягода и сливки сверху или как?

Аннета84, поздравляю со стрижкой. Мы к НГ планируем :)

пипец...у меня со вчерашнего дня молоко течет из груди и груди разрываются..жгет и болят.....тяжелые кажется ппц((((( я уже почти год грудью не кормлю....что за нафик такой(((((

:shock: А такое бывает? Может ты какие лекарства принимала, чтобы забеременнеть, а может уже беременна? Наверное надо к маммологу.

.

да у меня вечно все через пятую точку :(

посмотрю..если меськи придут (надеюсь не придут) то тогда пойду к мамологу и пролактин надо сдать

Sunny83, не знаю...рано еще наверное 20 день цикла...

а что выделения могут идти при беременности?

мы кстати сегодня тоже пробывали кувыркаться :D

были у хирурга

мы вчера ножку вывихнули...правда я так и не поняла когда и как :sorry::sorry::sorry:

mmholly, С возвращением тебя! Пусть Катюшка поправляется! машинка - класс :good:

♡аКсинья♡, Спасибо! ))) моднявые ))) обстричь пришлось почти все, чтоб выравнить то, что натворила свекруха (сзади такие кудряшки начинались, а она клок оттуда вырезала. пришлось все срезать, чтоб росли волосики одинаково (((((

Aleleka, Спасибо, дорогая )))

Катюш, что хирург вас сказал? Пусть Егорка поправляется скорее! :give_heart:

Я вечером сегодня еду выбирать и забирать костюмы Стиляжные в прокат мне и Вовке моему на завтрашнюю вечеринку ))))) Останется только "начес" на голове сделать :grin: Мне прям интересно, как я буду выглядеть. не представляю себя в этом образе )))))

Aleleka, Саш, про пирог я тебе ЛС написала

mmholly, с возвращением :wave: Бедная Катюша, такая малютка и столько мучается с пиелонефритами, жалко-то ее как :this: не передать. За поздравления спасибо :giverose:

G_Tata, я с одеялом не заморачиваюсь. Т.е. у нас теплое одеяло, я им ребенка накрываю, когда укладываю. Сам он в х/б пижамке. На ночь я открываю окно в спальне, у нас реально холодно. Вовка раскрывается и спит без одеяла или частично накрыт. Я не трогаю, только лишний раз тревожить спящего ребенка. Когда замерзает, он просыпается и орет :grin:

♡аКсинья♡, она в принципе интеллектом не изуродована, хотя по большому счету тетка добрая. Детей столкнуть-то не получится, у них разница 11 лет и видятся они только по семейным праздникам. Зачем вторую невестку обижать не понимаю, тем более, что у мальчика этого был логоневроз, он до 4 лет не разговаривал и она с ним очень много занималась, работу бросила. Сейчас это хороший 12летний мальчишка. Ну вот зачем по больному то бить? Но в силу недостатка интеллекта, свекровь просто этого не понимает :pardon:

Aleleka, я помню тоже в такой эйфории после завершения ГВ пребывала. Так что очень тебя понимаю.

@Victoria@, мне кажется тебе полюбе надо к Г или маммологу. При Б по идее тоже хлестать молоко не должно. Это явная не норма. Не жди у моря погоды, сходи к доктору.

♡аКсинья♡, ой насмешила с одуванами :rotfl: А сегодня у них на второе было гороховое пюре с курицей - мол, держитесь, мамочки, завтра выходной :taunt:

G_Tata, да в коллективе быстро этому научат. Я вот щас наблюдаю за Аней, так она у меня стала и сама пирамидку собирать, и из кубиков что-то строить,а не только крушить, на горшке сидеть - в общем прогресс налицо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...