Babylon Feeling 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Всем привет! Sunny83, поздравляю! :giverose: Здоровья вам! Девочки, у кого у деток был дерматит, как сейчас дела обстоят? У нас как только похолодало и начали топить, сразу щечки покрылись шершавыми пятнами и покраснели. Я посадила Анюту на диету (исключила молоко и яйца), стало лучше. Но теперь не знаю, чем её кормить. Есть безмолочные смеси для детей от 12 месяцев? Мы свернули ГВ, 11.11.11 было прощальное кормление. Но эйфории нет совсем, даже наоборот, очень грустно. Как подумаю, что больше не буду её кормить грудью, так сразу слёзы в глазах. Мне кажется, что я лишила Аню чего-то очень необходимого ради своего спокойного сна и шоколадки. :pardon: И лежать со мной в обнимку теперь отказывается. Но мне нужно было срочно лечить воспалённый глаз, назначили антибиотики капать на месяц. И еще куча болячек ждут своего часа. С грудью были проблемы поначалу, пила Достинекс и муж отсасывал молоко, сцеживаться не могла, было жутко больно. Грудь сильно уменьшилась, сейчас выглядит как у девочки. Кстати насчет спокойного сна. Аня спала всю ночь до утра, ровно 2 раза, пока отлучали. :doh: Теперь наши ночи - одна другой веселей. То орем, то танцуем до 2-3 ночи. Еще и в кроватке отказывается спать, хочет к нам. А у нас она раскрывается и ложится поперек кровати на подушки. И мы с мужем по краям кровати, спим замерзшие, с затёкшими боками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Аннета84, какая ты красотка, даже и без начеса :giverose: но фотки с мужем с вечеринки просто обязана потом выложить Pozitiff, Димка - такая лапочка, как в норке Sunny83, Саш, прими и мои пожелания легкой Б :giverose: ты молодец, все будет отлично! Наслаждайся счастьем Девочки, меня что-то на размышления потянуло, тут смотрела передачу про известных мужчин-маменькиных сынков, это ж просто кошмар, как гиперопека и эгоизм матерей разрушают жизнь. Гузеева сказала тут "мамы, дали сыну образование, воспитание - сделайте шаг назад, пусть он сам принимает решения и учится на своих ошибках", золотые слова, главное вовремя понять все- таки сложно не переступить еще грань между всепослушанием и вседозволенностью. Мальчишки, я считаю, должны много испытать (ну в разумных пределах), чтобы "закалить" характер а не стать "мимозой". С девчонками как-то попроще, мне кажется. А вы что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Darianka, не помню где читала, что мальчиков до 5 лет мама должна купать в любви, а потом "отдать" папе и не вмешиваться Я на этом успокоилась и купаю в любви и поцелуях Babylon Feeling, грустно так написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Aleleka, я так хотела быстрей закончить ГВ, думала, что будет легче. А теперь скучаю по нему. Даже больше скучаю, чем по животику после родов. Девочки, я почитала вас, что у многих щечки краснеют после мороза. Может, и у нас от этого? Хотя дерматолог сказала, что 100% аллергия. :scratch: Но экспериментировать с продуктами пока не могу, мы 3-ю АКДС еще не сделали. На следующей неделе планируем, если сыпь пройдет. Darianka, мне кажется, что с девочками не проще. Хотя сравнить не могу пока. Свою я разбаловала, теперь она из меня веревки вьет, тяжело. Чуть что не так, сразу рёв. Ни одеваться, ни на горшок садиться не хочет. И бабушка с ней справиться не может, поэтому мне проблематично по своим делам съездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Babylon Feeling, Света, не переживай, месяцем раньше, месяцем позже - все равно уже срок пришел сворачивать ГВ, мы уже дали своим деткам всё, что могли. Я сегодня утром дала последний раз ребёнку грудь. Уже выпила таблетку - назад пути нет, хотя я чувствую, что Костя совсем к этому не готов((( надеюсь быстро привыкнет. Перед сном приходится по долгу укачивать, рыдает((( Старший у меня в год уже засыпал днём в кроватке, а этот - ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Babylon Feeling, не переживай! я тоже такое чувство испытывала. но заканчивать все равно когда то бы пришлось! :friends: за то теперь ясно стало что детка моя меня любит не потому что я ходячая титя :grin: а я вот на такие протесты не обращаю внимания. а если уж ооочень сильный протест то пытаюсь обьяснить, превратить в игру... я стараюсь не догонять ее когда она убегает (если это не игра такая). например она увидала что я хочу шапку на нее одеть и бежать. я не бросаюсь в догонку. сижу и обьясняю что на улочке холодно, что все в шапках, что иначе гулять мы не пойдем... и она возвращается.иногда долго приходится обьяснять, но я не побегу за ней. а если вдруг истерика из за того что ей не дали какую то вещь - я просто говорю что это не игрушка и убираю вещь. :pardon: если капризит отвлеку, но фразу "это не игрушка" говорю всегда, четко и один раз. Darianka, я считаю что ребенка (будь то мальчик или девочка) нужно просто любить! не залюбливать, не проецировать на нем свои комплексы, а просто по матерински любить. тогда человек вырастет хорошим. сердце подскажет когда и как нужно отпустить а когда прижать а с девочками тоже не все так просто. надо усдледить и воспитать так чтоб вподоле не принесла в 16 лет, чтоб в спутника себе чудо-юдо не выбрала, чтобы достоинство женское было, чтоб не обманули и не обидели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 У нас все хорошо. Уля растит 10й зуб. Из-за этого по ночам гуляет. Зато уже месяц засыпает в кроватке. Чтобы приучить ее к этому, пришлось самой залезть с ней в кроватку Благо вес позволяет. Говорит постоянно, но нормальных слов только 10. Ходим на развивалки и в бассейн. Я сама 2 раза в неделю езжу в наш магазин помогаю. С Улей моя мама сидит. Света, наш дерматит прошел в 8 месяцев. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Ну вот и наша ночка прошла. Перед сном накормила Катюху хорошенько, она спокойно легла в кроватку ( не зря ж я ее учила засыпать без сиси), но уснуть не смогла, крутилась-крутилась, потом я поняла, что она хочет пить - дала водичку из бутылочки "фруто-няня", там такая поилочка для нас удобная (она ж соску у меня не берет), она присосалась и стала хлебать эту воду, да так, что потом сразу вырвало. После этого она сразу уснула сама. А через минут 20 проснулась и все по-новой пошло. Я ее отдала мужу. Вскоре оба вырубились на кровати, а я ушла спать отдельно. Слышала, что ночью она просыпалась, но не найдя меня рядом - уснула опять. Попросила попить уже только утром, в 8. Опять же попила водичку. А позже я предложила ей грудь, а она стала как-то нехотя так сосать, типа, да мне и без твоей сиси неплохо живется и высосала грудь не до конца. Babylon Feeling, ну ты прям в точку, у меня сейчас вот такие же чувства. :cray: Хотя понимаю, что себя тоже надо поберечь, все наши болячки от того, что организм ослаб после родов и кормления. Фотончик , ну, Свет, держись!!! Девочки, а кто у нас еще на ГВ остался? Сколько будете еще кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Babylon Feeling у нас раньше пятнышки на ножках появлялись, потом затишье было несколько месяцев подряд, мы обрадовались, что все прошло. И тут последние 2 месяца периодически появляются пятнышки на одной и той же ручке на месте сгиба, локте, на попе тоже могут появиться. На ножках теперь вообще не бывает. Не могу понять, почему так и на что вдруг такая реакция появляется. Я ем сейчас почти все кроме шоколада, апельсинов, орехов. Пока не хочется их пробовать, мы тоже АКДС делаем. Я хотела кормить пока 3 АКДС не сделаем, но тут опять пятнышки появились. Снова себя сажать на диету не хочу, надоело. Вот задумалась, может завершить сейчас ГВ, тогда мне будет проще понять на что реакция. А зачем тебе смеси безмолочные, может лучше кашки безмолочные с фруктами давать? Фотончик напиши потом как у вас дела с завершением ГВ. Я тут за всеми слежу кто как отлучает, опыта набираюсь Алелека классно у вас получилось с завершением кормления. Неделю назад тебе такое и не снилось :grin: Мне пока тоже Девочки, у нас на работе была женщина и она всегда беременным говорила, что когда решите завершать ГВ делайте это в тот же день недели что и начали. У них в семье все женщины и все знакомые так делали и никаких проблем никогда с грудью не было. Это ей еще пробабушка говорила, а она нам советовала. Что думаете, где логика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Фотончик, надеюсь, у вас с ночным сном не быдет как у нас. Мы до сих пор (уже три недели) плохо спим. Я точнее вообще не сплю, максимум часа 4, и то не подряд. Держись! Много молока-то? katya2010, а зачем ты утром грудь дала? :scratch: МамаТёмы, логики вообще никакой. Одни предрассудки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Девочки, кто просил рецепт, всем отправила ЛС Аннета84, костюм классный! Ты такая стройная красотка! Теперь просто обязаны отлично повеселиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Фотончик, Света, удачи с завершением ГВ! katya2010, Ира, мы тоже любим засыпать после питья, но воду Аня перестала пить, только компоты-соки-кисель. Видимо, остался рефлекс пососать сладенького. Но я перед сном стараюсь меньше поить, иначе Аня часто писяет во сне и просыпается от дискомфорта. Я это заметила, когда сворачивала ГВ и перестала её кормить на ночь сисей. Тогда она спала до утра и утром подгуз был сухой. А потом пристрастилась к бутылочке и ночью просыпается менять подгуз. Я тоже себя стараюсь подбадривать тем, что себя надо поберечь. Те более, что я второго ребенка хочу. Shade, Аня, у нас тоже дерматит прошел в 7-8 месяцев (как потеплело). А сейчас опять началось. А у нас слов 20 уже наберется. Еще и "предложения" говорит. Типа: ляля ням-ням, мама капка (мама в шапке), папа динь-динь (папа сидит за компьютером ). Недавно папа с Аней погулял, вернулся и рассказывает, что слышал от Ани непонятные звуки: "килик-килик тёп". У нас это значит "чирик-чирик топ" - птичка ходит. :grin: МамаТёмы, у нас только на щечках. Но на ножках и ручках кожа стала суше. Раз у вас аллергия, то я бы свернула ГВ. Проще будет наблюдать. Я варю каши фруктовые, но думаю, что белка не хватает. Вот и подумала о смеси. По поводу завершения ГВ. Я сначала отменила дневные кормления, потом на ночь укладывала на ручках. И если ночью просыпалась, то давала пить с бутылочки и укачивала на ручках. Потом утреннее кормление отменила. Вместо него варю жидкую фруктовую манку вечером, ставлю в контейнер бутылочку и к утру она как раз еле тёплая. Молочную кашу я бы так не рискнула оставлять. Сегодня ночью у нас прикол был. Муж утром рассказывает, что ночью проснулся от того, что я к нему в трусы лезу. :grin: Потом еще и под одеяло заглянула. А мне приснилось, что Аня спит с нами без подгуза и я полезла проверять. :grin: Хорошо хоть, что я ему подгуз во сне не одела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Babylon Feeling, :lol: :lol: ай не могу.......обхохоталась. Вот вы все про снег и санки..а мы лета дождатьне можем. У нас сегодня весь день дождь льет как из ведра и +15. Зато у меня другая радость. Мне муж купил 2 ящика абрикосов и 2 ящика манго. Блииин я и не знала..что манго бывают такие огромадные. Каждое по 1 кг. Так я решила...что столько абрикосов мы не съедим.. и вот сейчас варю варенье! Правда сначала пособиралаабрикосы в закромах у Антоши )))))). Он такой хозяйственный. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Всем привет. Меня выписали, вроде все хорошо. Я даже и не знала, что после родов и кесарева могут быть осложнения. Детки растут. Делать ничего с ними не успеваешь, то одного покормить то другого, то переодеть их надо. Ярослава буду раз в неделю водить на развивающие занятия, чтоб хоть какая-то смена обстановки. У девочки нашей нашли клебсиелу в какашках, назначили лечение, вчера первый раз дала лекарство, так она кричала после него. В голове у меня каша какая-то, такая я стала рассеянная какая-то, все забываю. Брат с сестрой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 katya2010, я собираюсь кормить до весны, думаю в марте-апреле завершить ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Babylon Feeling, да уж...забавно получилось)) но муж по-любому должен быть не против таких ночных приключений Я собираюсь кормить до марта максимум. Если раньше бросит сама, то супер, а если нет, то покормлю еще. сейчас мы едим 2 раза в 12 ночи и в 3 ночи обычно (последнюю неделю), а до этого ели по 3-4 раза и по 10 иногда У мены тут Катя тоже учудила... Сидела на горшке писала, пописала, встала, походила по комнате и опять села. я говорю-какай, а сама пошла в инет быстренько. Смотрю, встала, снова подошла к горшку и полезла туда руками, а подбегаю, а она в писушки и какашки фотоаппарат положила))) все обмазала у нас что-то зубы не лезут больше-6 зубов так и есть... и родничок не закрывается совсем. Предложениями мы тоже не говорим, только пассивный словарь у нас пока. Научились показывать сколько лет пальчиком указательным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Babylon Feeling :rotfl: :rotfl: :rotfl: G_Tata , так я ж пила антибиотик, именно поэтому 24 часа мне нельзя было кормить грудью. А сворачиваться я буду постепенно в ближайшие дни-недели, теперь буду кормить ее обычной едой, а потом и сисю давать 1-2 раза в день. Не знаю как ночью, может на воду переведу окончательно. Так постепенно и свернемся надеюсь, а иначе грудь раздует, тяжело так. Aleleka, тебе не нужен тибетский кефирный грибок? Можно было бы Леше давать кефирчик, как альтернатива груди. Он хорошо поддерживает иммунитет. Вот мы сегодня в парке в саночках: Ссылки скрыты. Катюшка дрыхнет :pardon: : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 penechka чудесные у тебя малыши! я уже и забыла какие они маленькие совсем были :man_in_love: Только в сравнении видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 penechka, очень мило детки смотрятся! Такая кроха-дочка и сыночек уже большой такой!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 katya2010, спасибо! Бабушка своего компьютера не имеет, зато вы имеете Будет теперь к вам чаще наведываться. :spiteful: Мы своим на прошлый НГ подарили ноутбук, мама моя теперь во всю в интернете рассекает, отчеты для работы пишет и пр. Но мои учителями работают, им без компьютера в наше время нельзя. Мы на ГВ. До лета кормимся, а там видно будет. Классно саночки смотрятся! :thumbsup: Babylon Feeling, у Димы тоже как похолодало и включили отопление, появились шершавые пятна на ножках. В прошлом году было точно также в это время. Не сходили пятна всю зиму. Весной прошли. Я пробовала и на диете сидеть, и не сидеть. Разницы никакой. Но чтобы эти пятна не увеличивались в количестве и в размерах, я постоянно мажу кожу детским кремом. И не купаем каждый день, а то от воды еще хуже становится. Неудачное немного время для отлучения от ГВ выбрали. Отлучение на очередной кризис возрастной накладывается, вот и колобродит ребятенок. Ты не разбаловала ее, это так кризис проявляется. Про кризис: Ссылки скрыты. Спокойных вам ночек! Darianka, спасибо! Я бы не сказала, что с девчонками проще. Своих проблем с воспитанием тоже хватает. Просто избалованная девица, ничего не умеющая и пр. меньше в глаза бросается, чем ярко выраженный маменькин сынок. Aleleka, ага, я тоже читала, что в до 5-7 лет мальчика мама больше воспитывает, потом уже папа должен на первое место выходить. Не знаю даже, как наш папа будет это делать. Я привыкла, что всем заправляю я. Если муж по собственной инициативе купил хлеба, то я чуть под стол не падаю от такой самостоятельности. :pardon: Фотончик, и как ощущения от таблетки? Что-нибудь происходит? МамаТёмы, по-моему, никак не влияет день недели на завершение ГВ. Разве только свято уверовать, что все будет хорошо благодаря этому и все так и будет. penechka, с возвращением! :friends: Какие лапочки твои малыши! :give_heart: Ничего, ты сейчас адаптируешься, просто уж насыщенные последние недели у тебя были и нервные. Все хорошо будет у вас. Yupla, бедный фотоаппарат. Я тоже на этой неделе научила Диму показывать пальчиком один годик. Так прикольно, что он все понимает и запросто может повторить. А еще несколько месяцев назад ведь вообще ноль внимания было на носики-ушки-сколько годиков. Я сегодня на концерт ходила посвященный 90-летию Драмтеатра. Так понравилось, такое настроение хорошее было. Надо чаще себя куда-то выводить, а то нервы сдают сидеть в 4-х стенах. Димка сегодня не ест ничего, куксится, щечку трет. Ужин удалось скормить только намазав десну Камистадом. Чую, ночечька будет не самая спокойная итак уже 2 раза просыпался, хотя спит всего час. :wacko: И я расклеиваюсь опять. Горло дерет ,появился кашель. Блин, те же симптомы, что и месяц назад. Я три недели кашляла и теперь все по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Фотончик, как дела? Бедный Костик, бедная мама... Уложились? katya2010, какие вы красненькие, красивые ))) Я вот недавно видела на улице санки пластиковые, такие прикольные, хочу поискать такие же ))) Если найду, покажу потом ))) Санни, я тебя совсем забыла поздравить, но все равно была очень и очень рада за тебя ))) У меня кстати во всех беременностях первый симптом - позывы во время чистки зубов ))) penechka, у меня вообще какая-то непроходящая каша, особенно с памятью плохо. Но обещают улучшение, когда закончу кормить... Про ГВ, я ничего не загадываю, но пока кормимся. Недавно приезжала свекровь, выгуливала меня, нас не было дома с 10 утра до 4-х вечера - грудь разнесло. Думаю, мы такими темпами еще не скоро свернемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 ноября 2011 Автор Поделиться 26 ноября 2011 Аннета84, фотки с вечеринки давай Darianka, спасибо :giverose: мне кажется в ребенке, независимо от пола, надо уважать человека (любить это само собой) и уважать этого человека вне зависимости от возраста. Наша задача как матерей заложить в ребенка основы нормального социального общения, дать ему толчок в физическом и умственном развитии, помогать по жизни в меру возможностей, но оставлять за ним право на собственное мнение. Я много думала и пришла к выводу, что для меня самое главное, чтобы мой ребенок был счастлив, а уж что такое счастье именно для него пусть решает сам. Babylon Feeling, спасибо :giverose: какая Анютка говорушка :give_heart: Мне так хочется услышать от ребенка более емкие предложения, чем "мама возьми" "мама пить" и "попа бобо" penechka, ох, как раз тебя вспоминала, рада, что все хорошо :giverose: Детки у тебя сладенькие. Ярик такой огромный кажется, даже не верится, что все наши были такими же малышами. Ну хорошо, что нашли причину болей в животике, вылечитесь и будете спать нормально :giverose: katya2010, красотки :good: Lenako, спасибо. у меня с Вовкой тоже пипец был с самых ранних сроков. А во вторую ничего такого, но я даже по тестам смотрю, там бедолага, видать, никак не мог закрепиться в тонком эндометрии и просто погиб от недостатка питания. Моя вина :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Девочки, спасибо. penechka, малыши - заиньки такие хорошенькие!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Держись, милая: с памятью я тебя так понимаю... меня в этот раз тоже сильнее всего накрыло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Мы опять присоединяемся к пятнистым Маленькие шершавки появились. Babylon Feeling, :grin: :grin: :grin: penechka, восхищаюсь очень. katya2010, Ир, спасибо, я почитаю про него, а то и не слышала Как хорошо у вас в парке! Нам, на Плехановской такое не снилось. Pozitiff, а вы увлажнителем пользуетесь? (на тему пятен) Девочки, не поверите! Муж меня сводил в пивной ресторан (как и обещал полгода назад) :drinks: :drinks: :drinks: ЭТО так по-другому! До меня каждый день доходят измения, а точнее возвращения к прошлой жизни. Мне уже можно лечить хронические болячки, пить любые лекарства! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Девочки,поздравляю вас всех с нашим праздником с Днем матери!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения