Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, поздравляю с Днем Матери! :giverose:

Pozitiff, Люда, спасибо за ссылку! А со сном у нас сейчас непонятки. В 11 месяцев мы перешли на один дневной сон, всё было хорошо. А примерно в годик этого стало мало. И если Аню укладывать в 9-10 вечера, то она воспринимает это как второй дневной сон, просыпается и куралесит до 2-3 ночи. Поэтому я всеми правдами и неправдами стараюсь её уложить в 6-7 вечера. Вчера и сегодня это удалось, в итоге Аня уснула в 11 вечера и спит всю ночь с одним просыпанием.

Мы тоже перестали купать каждый день, кожа очень сухая. :(

Вам тоже спокойных ночек и не болей! :giverose:

Sunny83, Саша, а мне наоборот хочется подольше слушать этот лепет. :) Пока не представляю Аню говорящую взрослые слова. :)

Yupla, Юля, ага, муж был в приятном шоке. :grin:

У нас тоже зубы давно не лезут и родничок не думает закрываться. С чем ты это связываешь? :scratch:

Показывать сколько Ане лет - любимое занятие. Её спросят - она покажет, и ждет когда похвалят. Моська довольнааая. :)

Aleleka, Саша, мы пользуемся увлажнителем - не помогает. А выпить пива сейчас - это дааа, Прям новые впечатления. :)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Aleleka, ага, пользуемся увлажнителем. Без увлажнителя ночью вообще помереть можно от сухого воздуха. Сегодня решила отопление перекрыть, этот сушняк достал.

Pozitiff, спасибо за ссыль про кризисы, я давно хотела поискать что-то подобное, а то у нас было только до года. У нас все в общем-то "по книжке"

ДЕвочки что делать просто капец - я не сплю уже четвертую неделю. Нужны советы. ЖЕлательно бестаблетковые... Маргарита спит на руках ил по полсача-часу в кроватке... Днем нормально - часа полтора-два.

Всех с днем матери! :thumbsup:

G_Tata, может зубы беспокоят? Моя спит лучше со свечкой Вибуркола.

Всех с праздником!

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

G_Tata, может на ночь какой-нибудь успокоительный чай давать? Сейчас в аптеках травяные сборы есть всех мастей.

Мы от вас не далеко ушли. Сейчас Дима просыпается в среднем каждые 1,5 ч. Ну, вчера тоже как у вас - 30 минут - 1 час. Хоть как-то выручает спать вместе. А вы вместе не спите хоть часть ночи?

С Днем Матери!

Ссылки скрыты.

С днём Матери всех нас, девочки, и наших мам, бабушек!! :give_heart:

Ссылки скрыты.

Девочки, с днем матери!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Как похожи наши детки:)! Мы тоже боремся с пятнышками и шершавками на щечках, никогда так долго не держались и такими сильными не были. Но вроде эффект от лечения есть ттт. Сократили намного молочку, аллергенные фрукты, пьем бифидумбактерин, мажем виноградным маслом. Вот только ванну отменить не млжем никак, это наше все, плескаемся после каждого покака и вечером перед сном. Также у нас все признаки кризиса, на ночь засыпаем с трудом, полночи куролесим, а может и зубик сказывается, 13-14 лезет.

Девоньки, ночка, конечно, была жуткая! На ночь я ребёнка кое как укачала в первом часу уже, потом малыш проснулся в 4 утра и понеслось, слёзы - истерика, лежать не может, сидеть тоже - надо его на руках таскать, ходили, ели яблочко, пили водичку. 3 раза пытался заснуть, задремлет, просыпается и всё по-новой, через 1,5 часа уснул кое-как, потом ещё через час проснулся, но уснул уже быстро, проснулись мы в 9:30 оба как зомби теперь. Я ещё грудь сцедила 2 раза (только правую :confused:), молоко прибыло не смотря на то, что я таблетки принимаю.

Shade, думаю что не зубы, т.к. это не бывает месяц подряд, да и десны совершенно спокойные.

Pozitiff, какая открытка потрясающая! Насчет чаев - а какие ты имеешь в виду? Типо Хипп с ромашкой?

Фотончик, держись! Есть с кем оставить чадо чтобы поспать?

Фотончик, бедолаги! Со старшим так же проходило? Я бы не решилась... Скорейшего вам обоим привыкания!

Спасибо, дорогие мои, за поддержку!!!

Shade,

Со старшим так же проходило?

Старшего в год не смогла отлучить из-за плача и истерик, отлучала в 1,5 года, было уже легче. Костя эмоционально поспокойнее брата, но он к тите сильнее пристрастился)))

G_Tata, одну такую ночь можно вытерпеть, тяжко, когда хронический недосып, я пока держусь.

G_Tata, а ты читала Пентли "Как уложить ребенка спать"? ))) А то я не помню, как водится, кому я отправляла.

Фотончик, держись, первая ночь самая тяжелая. Дальше должно быть легче. Пути назад нет. Сцеживай не все, а только до облегчения (уплотнений чтоб не было).

Aleleka, пиииво :) завидую ;)

G_Tata, безтаблетковый совет один - оставить проораться либо брать к себе в постель :pardon:

Фотончик, ужасть какой. Дай Бог, чтоб следующая ночь лучше прошла.

Lenako, нет, не читала...

Sunny83, в постели-то доча тоже не спит :pardon:

Фотончик, держитесь! У нас первая ночь была такой же. А следующую уже спали без задних ног до утра. :)

G_Tata, хипповские - это быстрорастворимые гранулированные? Не, я предпочитаю не растворяющиеся чаи (это что туда намешали? :scratch: Хотя пишут, что ромашку, мелиссу, липу и подсластитель), а чтобы там действительно сухая трава была. Есть чай успокаивающий у Бабушкиного лукошка - там чистая мята, можно с 3 мес. Можно и самим сделать (взяла с сайта "Я стала мамой"):

1. Для приготовления этого успокоительного чая для вашего ребенка необходимо 30 г кипрея, по 15 г пустырника и ромашки. Измельченную траву перемешать и залить водой (200 г). Затем довести до кипения. Настаивают в течение часа, и чай готов к употреблению. Детям дают в зависимости от возраста 15 г – 50 г 3 раза в день по завершении приема пищи в теплом виде. Можно добавить мед.

2. Чтобы приготовить следующий чай, возьмите по 15 г мелиссы и корня девясила, 30 г череды. Компоненты измельчите, перемешайте. Полученный сбор залить водой (200 г). Прокипятить 5-7минут. Настоять около часа и процедить. Ребенку дать охлажденным от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки 3 раза в течение дня, одну перед сном.

3. Для этого чая понадобятся по 15 г корня цикория обыкновенного и вахты, 30 г корня одуванчика. Травы измельчить, перемешать. Приготовленный сбор залить одним стаканом холодной воды. Подержать 12-15 минут на медленном огне. Дать настояться 1 час. Чай принимайте теплым по 20 г 3 раза в течения дня за полчаса до еды.

4. Для чая потребуются по 50 г цветков ромашки аптечной, душицы и мелиссы. Все травы измельчить, перемешать. Добавить 1 стакан воды и вскипятить. Примерно 15-20 мин. дать настояться. Отцедить и давать ребенку по 1-3 чайной ложке (зависит от его возраста) в теплом виде 3 раза в течение дня до приема пищи.

5.Берем по 1 столовой ложке плодов фенхеля, цветков ромашки аптечной и листьев мяты перечной. Полученную смесь заливают пол стаканом кипятка, настаивают на водяной бане примерно 20 мин, процеживают. Дают по 1 ч.л. 2 раза в течение дня, одну на ночь.

6. Для чая нужно взять 2 столовые ложки мяты перечной, по 1 столовой ложке корней валерианы и шишек хмеля. Смесь трав заливают 0,5 стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают. Дают детям по 1-3 чайной ложки 2 раза в течение дня.

7. На 200 г успокоительного напитка потребуются чайная ложка сухих измельченных яблок, 1 щепотка анисового семени, ½ сухих листьев мелиссы, фруктоза. Яблоки, листья мелиссы и анисовое семя слегка истолочь, а затем перемешать с фруктозой . Вскипятить 200 мл воды, дать остыть минуты 2, и высыпать Истолченную смесь залить вскипяченной водой (200 мг), дать остыть 2 минуты . Через 10 мин процедить и налить в бутылочку. Этот рецепт подходит для малышей с 2-х месяцев.

Растительные сборы часто оказывают довольно выраженное воздействие на нервную систему. Для того чтобы избежать неприятных эффектов, следует соблюдать указанные дозировки и обращать внимание на индивидуальную переносимость некоторых компонентов. Успокаивающие чаи для детей принимают курсами, которые могут составлять в среднем 2-3 недели, также возможно и однократное их использование.

Или вот такой с кулинарного блога "Детские рецепты":

Успокаивающий чай для грудничков, приготовленный по этому рецепту можно предложить малышу уже с 2 месяцев.

Ингредиенты:

на 200 гр. напитка:

сухие яблоки измельченные – 1 ч.л.

анисовое семя – 1 щепотка

сухие листья мелиссы – 1/2 ч. л.

фруктоза

Приготовление:

Измельченные яблоки, анисовое семя и листья мелиссы слегка истолочь и перемешать с фруктозой . Вскипятить 200 мл воды, дать остыть минуты 2, и высыпать истолченную смесь. Через 10 минут процедить, налить в бутылочку.

Что-то да должно подействовать. Димыч меня доведет, тоже буду чаек ему готовить, сейчас пока лень.

G_Tata, т.е. ее постоянно баюкать надо, тогда только спит? ужасть :Crazy: тогда чистой воды дурная привычка - спать ночью на руках, надо оставлять проораться, все равно же не спишь :pardon:

Прекрасен опыт материнства! Быть мамой женщине дано.

Любви и мудрости единство, в ее душе заключено.

Она заботой согревает свое любимое дитя,

И даже в мыслях охраняет порой забыв и про себя.

В ее глазах увидишь счастье и сердце вдруг на миг замрет,

Когда кровинушка родная своими ножками пойдет.

Всю нежность, ласку отдавая и не щадя душевных сил.

Она ребенка опекает и украшает его мир.

По сердцу слезки протекают, когда ребенку тяжело.

Капризы, шалости прощает, неописуемо легко.

Его успехи как награда, его удачи за труды ,

Когда бессонными ночами, за ним ухаживала ты.

Тебе любимая, родная от нас от всех земной поклон.

В таком красивом слове"Мама" сакральный смысл заключен!!!

С ДНЕМ МАТЕРИ!!!

А мы сегодня кололи второй Пентпксим и гипатит первый. Полет нормальный.

Shade, а мы никак не дождемся, когда появится пентаксим, вы одновременно вкололи в разные ножки?

Darianka, я в поликлинике тоже не дождалась. Кололи в платном медцентре. Ага, в обе ножки.

с Днем Матери девочки :giverose: :giverose: :giverose:

а у нас сегодня вылезло 3 зуба :Crazy: и один вчера! без повышения ТТ, соплей и капризов :pardon: еслиб не чистили мы их то и не заметили бы :) теперь у нас 10 зубов!

Лёльka, ух-ты какие вы зубастики :good: Все хочу тебя спросить, где цыпа?

Shade, мы вот в платном и ждем, обещают только после 1 декабря, а у вас быстрее вон он появился, в обычной пол-ке мы и не были ни разу. Удачного продолжения полета :clap:

Девочки, доброй ночи!!!

Поздравляю всех с Днем Матери!!!!! :giverose: Вы все замечательные мамочки!!!

Готова рассказать о вечеринке )))))

Прошло все просто классно!!! Мне очень понравилось! Именинница постаралась на славу! Были конкурсы и сценки... например, один из конкурсов, надо было знаменитым движением "тушения сигареты ногой" под рок-н-ролл порвать газету! Чем быстрее, качественнее и эффектнее, тем лучше! Мы с Вовой участвовали в двух конкурсах... в одном я должна была "разукрасить" галстук, для этого были пуговицы, наклеечки всякие, фломастеры, ленты.... в этом конкурсе я заняла второе место. Во втором надо было вдвоем танцевать рок-н-ролл при этом зажимая между собой разными частями тема грамофонную пластину... именинница командовала какими частями когда прижимать )))) Было очень весело! ))) В этом конкурсе мы с мужем были лучшими ))))) выиграли фоторамочку на холодильник и маску для лица и шее )))))))

Но были и минусы... во-первых, не все так организованно подошли к вопросу "прикида" как я... на самом деле, СТИЛЯЖНЫМИ были только я, именинница и еще одна девочка. Остальные были не до конца стиляжными, а некоторые и вовсе пришли в обычной одежде. Сразу скажу, что с прической кроме меня ваще никто не заморачивался )))) Единственное, на самой вечеринке некоторым мужчинам, у кого волосы подлинее, "поставили" их лаком )))) И еще один минус - не до конца продумали с музыкальным сопровождением... Рок-н-ролл был, но все же Агузарова как то там не лепилась.....................

Ну на счет фоток я немного вас огорчу... дело в том, что наш фотоаппарат начал ну просто страшно глючить ((( половина фоток была очень размыта, а половина другой половины очень темными (((( поэтому покажу только несколько, что получились более менее...

Ссылки скрыты.

В общем, я очень сильно расстроилась по поводу фотоаппарата (все таки такая яркая вечеринка, а фоток с нее практически и нет)... и тогда муж решил исполнить мою давнюю мечту, о которой я даже говорить боялась - он мне купил ЗЕРКАЛКУ!!! ААААА!!! Класс!!!! Вот научусь ею пользоваться и у меня буду фотки как у Танюши-Соты!!!!! А Танюша мне, если что, поможет с процессом освоения, да, Танюш?! ;)

А еще, девоньки, со следующей недели у меня начинается курс психотерапии... Да-да... сегодня были с мужем у психолога (мы давно с ним знакомы), так вот выяснилось, что у меня с головой не все в порядке (это я сейчас тут сижу и смеюсь, все в шуточной форме рассписываю.....). Помню я как то рассказывала, что у меня проблемы со здоровьем, а именно, у меня страшные проблемы со сном, теперь еще и аппетит отсутствует напрочь... По секрету скажу, что то, что я кушала на вечеринке вчера, было первой едой моей нормальной за последние две недели! Девчат, это страшно, когда только пьешь и понимаешь. что изо дня в день есть ОБСАЛЮТНО не хочется... и впихнуть в себя просто невозможно! В общем. я раньше думала, что это из за щитовидки, но сейчас гормональный фон пришел в норму, а симптомы не исчезают... вот и было принято решение обратиться к психоаналитику... он сразу сказал, что мои проблемы со здоровьем и некоторые проблемы с мужем - это плоды одной ветки... В общем, со следующего воскресенья мне начнут вправлять мозги на место )))))))

Ну и еще одна новость - у нас прорезался второй премоляр ))))))))) Это конечно, радостное событие. но остальные два жутко набухшие и ребенок мой по ночам спит ужасно! В пятницу спала с нами в пастеле, а на выходных со свекровью... в сейчас вставила ей вибуркол, помазала калгелем... вроде уснула, но я не гарантирую мужу сегодня спокойный сон.... Жалко маську... очень жалко!

Ну и на последок.... я тут щас вечером баловалась с фотошопом на тему вчерашней вечерины... вот что получилось )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...