Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ла_на, по разному, сейчас вроде я его могу с папой оставить )))

А когда только из России вернулись, его папа на прогулку не мог вывести, столько истерик было, что без меня он не пойдет.

Но говорят, так прилипают к маме те дети, которые 24 часа только с мамой и больше ни с кем. Так что это как раз только садиком и исправлять.

Но сейчас я уже поспокойнее, мальчик вроде говорить начинает, по крайней мере я смогу ему объяснить, что я за ним обязательно приду, и он поймет это. Фууух...

А так то я считаю, что он уже полностью готов к садику, ест сам, одевается-раздевается сам (не всегда сам, но умеет), к туалету приучен, руки мыть, вытирать и умываться умеет. Психологически тоже, к другим деткам большой интерес, ролевые игры интересуют, и самому хочется повыделываться перед коллективом, любит, когда на него смотрят и оценивают )))

У нас только вот эта проблема отрыва от мамы.

Хоть бы все хорошо прошло, у меня б другая жизнь началась )))

Я уже мечтаю, что буду с Машей тогда на плавание ходить, и еще много чего успевать буду. Все-таки сидеть с одним ребенком - это не то, что с двумя, я это успеваю прочувствовать, пока папа с Семкой гуляет )))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ну я про квашенную капусту спрашивала в виде венегрета.... я просто Диане на ужин давала венегрет, соленые огурцы вытащила только и все и там было немного квашенной капусты... вот и возник вопрос, а надо ли и ее вытаскивать?

мой трескает огурцы соленые за милую душу, очень их любит. И квашеную капусту давала ему неоднократно. Ел не с таким удовольствием, как огурцы, но ел. Никаких последствий в виде газов и поносов не было)))

Все-таки сидеть с одним ребенком - это не то, что с двумя, я это успеваю прочувствовать, пока папа с Семкой гуляет )))

:friends: да, с одним сейчас кажется настолько легко!!! :grin: Прямо таки полноценный отдых, когда один ребенок дома))))

Привет, дружочки! У Кости насморк, мало того, что спит плохо после отнятия от груди, теперь ещё и нос заложен. Просыпается раза 2-3 за ночь, по часу приходится укачивать, утром тоже очень рано теперь встаёт. У меня грудь ещё тяжеловата, могу ещё раз в сутки немного сцедить для облегчения, молоко прозрачное стало как вода.

Всем планирующим желаю поскорее увидеть заветные 2 полосочки :giverose: :giverose: :giverose:

Катя2010, Ириш, с прошедшим тебя Днем рождения :giverose:

Lenako, Лен, а засыпает Сёма днём сам? А то, я помню, мне на первых порах из сада звонили, просили, чтобы я Севку забрала из-за того, что спать не ложится.

Lenako, когда Сема пойдет в сад, ты не только в бассейн наверно планируешь... А еще вышивать, готовить консоме, танцевать стриптиз (для мужа), петь в хоре и перевести томик японсокой поэзии ;)шучу :rotfl:

Ла_на, сынок у подруги моей пошел в садик в три, плачет, болеет, так вот дет. психолог им сказала что ребенка надо отдавать до двух или после пяти. Что-то там с восприятием. Так что ты все правильно сделала, все ок!

Аннета84, у нас теперь с "нельзя" намного лучше! У меня в отношении бабушки и сидения с внучкой те же чувства :glare:

SoTa, как ваше здоровье сегодня? Чет ларингит у вас прям загостился :this:

coocoorooza, кааакие кудряшки :thumbsup:

G_Tata,

Ла_на, сынок у подруги моей пошел в садик в три, плачет, болеет, так вот дет. психолог им сказала что ребенка надо отдавать до двух или после пяти.

Таня, только ты этого психолога не слушай, пожалуйста, а то тоже надумаешь Ритулю отдать, маленькие они ещё для этой казёнщины. Нам невролог сказала, хорошо, что мы до 3 лет не собираемся. А плачут все в садике по началу, кто - тихо и смиренно, а кто - в истерике - душераздирающее зрелище.

Фотончик, Сема днем вообще не спит :grin: Зато на ночь стал проще укладываться :grin: Но у нас садики с 9-ти до 2-х часов, там нет дневного сна, так что это не проблема :grin:

G_Tata, насчет вышивки угадала ))) А насчет до двух или от пяти, это ты специально для меня сказала, да? :scare:

Shade, вот на родителей нападать - это последнее дело. Когда я со своими ругаюсь и прошу мужа выссказаться, он всегда говорит, что у него нету мнения по поводу данной ситуации :pardon:

Анюта-мамочка 2010, спасибо :giverose: мочевой пузырь посмотрят, а матку смотреть не будут. Что то вы рановато на первый скриниг собрались :scratch:

SoTa, не болейте :giverose:

Всем привет!

Все детки и мамы разные. Кого-то можно и в год отдать, а кому-то и в пять рано. Плюс еще настрой мамы - от этого очень многое зависит. Мама должно быть тверда в своем решении отдать ребенка в садик и не сомневаться что это единственно верное решение!

У меня знакомые, у которых очень ребенок был привязан к маме, за какое-то время до садика читали ему книжку про мышонка (или кого-то другого), который пошел в садик и как ему там нравилось... В итоге ребенок с удовольствием пошел в садик и ходит с удовольствием до сих пор.

Девоочки! Капец! Даже нет сил вас почитать. Утром я значит..сижу пью кофе....и тут...хрусь.... :Crazy: ...что-то не так. Выпала у меня пломба. А вечером были у врача....так что вы думаете???? Мне зуб удалили. Я в шоке. Все болит..рот почти не открывается. Пойду спать :this: ! :bye:

Slivki, :shock: это у австралов такой способ лечения зубов :shock:

Lenako, ну тогда вообще проблем нет, отличный режим :good:

Аннета84, ну из винегрета я бы е не вытаскивала, как впрочем и соленые огурцы.

Lenako Лен, а что женщины в Японии не работают? Не понимаю, кто тогда псоле 2-х часов дня с ребенком находится :scratch: По мне так проблема отрыва от мамы самая проблемная в этом вопросе :pardon: Но думаю, и у вас все нормально пройдет. Как мне сказала наш воситатель с многоооолетним стажем, она еще не встречала ни одного ребенка, который бы не привык к садику. Хотя я думаю, что и такие детки есть.

G_Tata, у меня нет знакомых, которые бы в 3 года отдали ребенка в сад - я уже говорила, что у нас в основом в год-два отдают. Но я тоже часто слышала такое мнение.

Мы собираемся в сад в 3-4 года, даже недавно смотрела по телев подтверждение своих мыслей - сказали, это наиболее приемлемый возраст с точки зрения адаптации иммунитета, а психологически у каждого свой оптимальный возраст поступления в детсад, но мне кажется в пять уже поздновато, не успеет привыкнуть и социализироваться к школе. В полтора тоже выхожу на работу на неполный день, это время Лешика будет брать бабушка. Эх, планы, планы.... Дай Бог

А мы заболели:(((( темпа 38,5, пока больше ничего, врач ничего не нашла, кроме одновременного прорезывания четырех клычков. Так жалко малыша, лучше б у меня они прорезывались поверх моих:(

нам сегодня сделали прививку от минингокока.

были у хирурга. в январе будем делать операцию, удалять полип :(

фото теста в профиле... динамики не наблюдается :(

Я Вовку в сад в 2 года отдам. В сентябре пойдет. Очень жалко, но иначе мы просто в садик не попадем, да и мне проще будет с малышом, когда Вовка в садике будет.

Darianka, не болейте :giverose:

Лёльka, сама же писала, что тебе раньше 20 ДПО не имеет смысл тест делать, а у тебя уже такой отличный призрак :giverose: Усе будет отлично. Желаю тестиков ярких-преярких. И не делай завтра, сделай через день и обязательно на утреннюю мочу, тогда и динамику будет видно.

Фотончик, у нас в садик очередь длиннющая, дети в него попадают годам к 4м... Маргариту оставим на няню, с НГ буду подыскивать и уже знакомить их, чтобы травма была поменьше. Я вот кстати думаю - если няня с ребенком со своим будет - это ведь лучше? Вроде как компания ))) вообще бы не выходила на работу, но быт... планы на будущее...

Lenako, не, я когда написала это, то вспомнила про твой пост... Но если честно у меня насчет тебя устойчивое предчувствие что скоро ИХ будет трое, и будете все вместе коротать время дома )))

Лёльka, подожди немного, ХГЧ же скачками прибавляется (это ты и без меня знаешь)))))). Напиши пож-та из-за чего такие полипы появляются?

G_Tata, я не знаю из за чего... когда вырежут - скажут.

Sunny83, :giverose:

Ла_на, для работающих мам есть социальные садики, мы отдадим в образовательный, потому что я не работаю, и потому что в него проще попасть, мест больше :grin:

Всем привет!!!!!

Lenako, как Маша с Семой? поправились?

Лёльka, @@@@@@@@@@@@@ всё еще сжаты...

а мы в сад наверное в 3 года... так как здесь нет ясельных групп в садах, все с 3 лет.. у нас оплачивается уход за ребенком до 3 лет, а так как садов не хватает , о детишек берут с 3 лет... если будут группы с более младшего возраста хоть на пару часов, но буду водить...

Привет всем!

Лёльka, всем домиком за тебя, ждем чуда расчудесного, очень переживаем!

А у нас нет проблемы отрыва от мамы. Мне иногда кажется, что если я не заберу ребенка от бабушки-дедушки, он не особо и расстроится. Нет привязанности, он вообще как-то сам по себе... на руках не любит сидеть (у меня по крайней мере), если целуешь - вырывается.

А ещё у нас как-то не идет развитие. Он не хочет заниматься, не хочет смотреть книжки, вырывает их и рвет, грызет, рассказываю ему что-то, показываю, не смотрит, убегает по своим делам... я так расстроена. Не хочет повторять слова, все лепечет себе что-то под нос, визжит ультразвуком и у него самое любимое это что-то типа тпруууу, так чтобы слюни брызгали :D Все понимает, а говорить не хочет.

Папа наш в командировке неделю, так если раньше на вопрос где папа? сын радостно показывал на дверь, типа папа приходит вечером, а сейчас вообще не реагирует, забыл уже что-ли?

наташка - 77, спасибо, поправились ))) У Маши и следа не осталось, а у Семы два дня назад сняли повязку, теперь мы купаемся в ванне наконец-то. Коросточка позавчера отпала, сегодня после ванны кожа начала слазить, но внизу новая растет, я думаю, скоро совсем хорошо станет )))

Lenako, ну и хорошо... пусть поскорее всё заживает..ведь столько важных дел еще не переделано :friends:

G_Tata, я бы не взяла няню с ребенком. Вот суди по себе - есть ты, твой ребенок и ребенок, за сидение с которым ты получаешь деньги. Каким ребенком ты будешь заниматься больше? О ком будешь больше заботиться и тщательнее следить?

наташка - 77, оплачиватся уход до 3 лет? у нас до полутора только :pardon: Разве ясли это не годовасики? Мне казалось, что в 2 года детки в младшую группу идут уже.

G_Tata, спасибо)) У Киры прическа как у Пьера Ришара :grin:

я тоже на работу не хочу, хотя работаю уже полгода дома, но все это так быстро надоело...

У нас садами вообще жесть, можем к школе получить:)

Анюта-мамочка, Babylon Feeling , Ирушок, Лисеночек

Девочки, а я рада за всех, кто у нас снова беременюшечки, это здорово!!! Всем девочкам желаю здоровья побольше и легкой Б.

Фотончик, ну как вы, завершились? Как грудь твоя, как сынок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...