Lenako 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Ла_на, по разному, сейчас вроде я его могу с папой оставить ))) А когда только из России вернулись, его папа на прогулку не мог вывести, столько истерик было, что без меня он не пойдет. Но говорят, так прилипают к маме те дети, которые 24 часа только с мамой и больше ни с кем. Так что это как раз только садиком и исправлять. Но сейчас я уже поспокойнее, мальчик вроде говорить начинает, по крайней мере я смогу ему объяснить, что я за ним обязательно приду, и он поймет это. Фууух... А так то я считаю, что он уже полностью готов к садику, ест сам, одевается-раздевается сам (не всегда сам, но умеет), к туалету приучен, руки мыть, вытирать и умываться умеет. Психологически тоже, к другим деткам большой интерес, ролевые игры интересуют, и самому хочется повыделываться перед коллективом, любит, когда на него смотрят и оценивают ))) У нас только вот эта проблема отрыва от мамы. Хоть бы все хорошо прошло, у меня б другая жизнь началась ))) Я уже мечтаю, что буду с Машей тогда на плавание ходить, и еще много чего успевать буду. Все-таки сидеть с одним ребенком - это не то, что с двумя, я это успеваю прочувствовать, пока папа с Семкой гуляет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Ну я про квашенную капусту спрашивала в виде венегрета.... я просто Диане на ужин давала венегрет, соленые огурцы вытащила только и все и там было немного квашенной капусты... вот и возник вопрос, а надо ли и ее вытаскивать? мой трескает огурцы соленые за милую душу, очень их любит. И квашеную капусту давала ему неоднократно. Ел не с таким удовольствием, как огурцы, но ел. Никаких последствий в виде газов и поносов не было))) Все-таки сидеть с одним ребенком - это не то, что с двумя, я это успеваю прочувствовать, пока папа с Семкой гуляет ))) :friends: да, с одним сейчас кажется настолько легко!!! :grin: Прямо таки полноценный отдых, когда один ребенок дома)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Привет, дружочки! У Кости насморк, мало того, что спит плохо после отнятия от груди, теперь ещё и нос заложен. Просыпается раза 2-3 за ночь, по часу приходится укачивать, утром тоже очень рано теперь встаёт. У меня грудь ещё тяжеловата, могу ещё раз в сутки немного сцедить для облегчения, молоко прозрачное стало как вода. Всем планирующим желаю поскорее увидеть заветные 2 полосочки :giverose: :giverose: :giverose: Катя2010, Ириш, с прошедшим тебя Днем рождения :giverose: Lenako, Лен, а засыпает Сёма днём сам? А то, я помню, мне на первых порах из сада звонили, просили, чтобы я Севку забрала из-за того, что спать не ложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Lenako, когда Сема пойдет в сад, ты не только в бассейн наверно планируешь... А еще вышивать, готовить консоме, танцевать стриптиз (для мужа), петь в хоре и перевести томик японсокой поэзии шучу :rotfl: Ла_на, сынок у подруги моей пошел в садик в три, плачет, болеет, так вот дет. психолог им сказала что ребенка надо отдавать до двух или после пяти. Что-то там с восприятием. Так что ты все правильно сделала, все ок! Аннета84, у нас теперь с "нельзя" намного лучше! У меня в отношении бабушки и сидения с внучкой те же чувства :glare: SoTa, как ваше здоровье сегодня? Чет ларингит у вас прям загостился :this: coocoorooza, кааакие кудряшки :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 G_Tata, Ла_на, сынок у подруги моей пошел в садик в три, плачет, болеет, так вот дет. психолог им сказала что ребенка надо отдавать до двух или после пяти. Таня, только ты этого психолога не слушай, пожалуйста, а то тоже надумаешь Ритулю отдать, маленькие они ещё для этой казёнщины. Нам невролог сказала, хорошо, что мы до 3 лет не собираемся. А плачут все в садике по началу, кто - тихо и смиренно, а кто - в истерике - душераздирающее зрелище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Фотончик, Сема днем вообще не спит :grin: Зато на ночь стал проще укладываться :grin: Но у нас садики с 9-ти до 2-х часов, там нет дневного сна, так что это не проблема :grin: G_Tata, насчет вышивки угадала ))) А насчет до двух или от пяти, это ты специально для меня сказала, да? :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 Shade, вот на родителей нападать - это последнее дело. Когда я со своими ругаюсь и прошу мужа выссказаться, он всегда говорит, что у него нету мнения по поводу данной ситуации :pardon: Анюта-мамочка 2010, спасибо :giverose: мочевой пузырь посмотрят, а матку смотреть не будут. Что то вы рановато на первый скриниг собрались :scratch: SoTa, не болейте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Всем привет! Все детки и мамы разные. Кого-то можно и в год отдать, а кому-то и в пять рано. Плюс еще настрой мамы - от этого очень многое зависит. Мама должно быть тверда в своем решении отдать ребенка в садик и не сомневаться что это единственно верное решение! У меня знакомые, у которых очень ребенок был привязан к маме, за какое-то время до садика читали ему книжку про мышонка (или кого-то другого), который пошел в садик и как ему там нравилось... В итоге ребенок с удовольствием пошел в садик и ходит с удовольствием до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Девоочки! Капец! Даже нет сил вас почитать. Утром я значит..сижу пью кофе....и тут...хрусь.... ...что-то не так. Выпала у меня пломба. А вечером были у врача....так что вы думаете???? Мне зуб удалили. Я в шоке. Все болит..рот почти не открывается. Пойду спать :this: ! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 Slivki, :shock: это у австралов такой способ лечения зубов :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Lenako, ну тогда вообще проблем нет, отличный режим :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Аннета84, ну из винегрета я бы е не вытаскивала, как впрочем и соленые огурцы. Lenako Лен, а что женщины в Японии не работают? Не понимаю, кто тогда псоле 2-х часов дня с ребенком находится :scratch: По мне так проблема отрыва от мамы самая проблемная в этом вопросе :pardon: Но думаю, и у вас все нормально пройдет. Как мне сказала наш воситатель с многоооолетним стажем, она еще не встречала ни одного ребенка, который бы не привык к садику. Хотя я думаю, что и такие детки есть. G_Tata, у меня нет знакомых, которые бы в 3 года отдали ребенка в сад - я уже говорила, что у нас в основом в год-два отдают. Но я тоже часто слышала такое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Мы собираемся в сад в 3-4 года, даже недавно смотрела по телев подтверждение своих мыслей - сказали, это наиболее приемлемый возраст с точки зрения адаптации иммунитета, а психологически у каждого свой оптимальный возраст поступления в детсад, но мне кажется в пять уже поздновато, не успеет привыкнуть и социализироваться к школе. В полтора тоже выхожу на работу на неполный день, это время Лешика будет брать бабушка. Эх, планы, планы.... Дай Бог А мы заболели((( темпа 38,5, пока больше ничего, врач ничего не нашла, кроме одновременного прорезывания четырех клычков. Так жалко малыша, лучше б у меня они прорезывались поверх моих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 нам сегодня сделали прививку от минингокока. были у хирурга. в январе будем делать операцию, удалять полип фото теста в профиле... динамики не наблюдается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 Я Вовку в сад в 2 года отдам. В сентябре пойдет. Очень жалко, но иначе мы просто в садик не попадем, да и мне проще будет с малышом, когда Вовка в садике будет. Darianka, не болейте :giverose: Лёльka, сама же писала, что тебе раньше 20 ДПО не имеет смысл тест делать, а у тебя уже такой отличный призрак :giverose: Усе будет отлично. Желаю тестиков ярких-преярких. И не делай завтра, сделай через день и обязательно на утреннюю мочу, тогда и динамику будет видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Фотончик, у нас в садик очередь длиннющая, дети в него попадают годам к 4м... Маргариту оставим на няню, с НГ буду подыскивать и уже знакомить их, чтобы травма была поменьше. Я вот кстати думаю - если няня с ребенком со своим будет - это ведь лучше? Вроде как компания ))) вообще бы не выходила на работу, но быт... планы на будущее... Lenako, не, я когда написала это, то вспомнила про твой пост... Но если честно у меня насчет тебя устойчивое предчувствие что скоро ИХ будет трое, и будете все вместе коротать время дома ))) Лёльka, подожди немного, ХГЧ же скачками прибавляется (это ты и без меня знаешь)))))). Напиши пож-та из-за чего такие полипы появляются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 G_Tata, я не знаю из за чего... когда вырежут - скажут. Sunny83, :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Ла_на, для работающих мам есть социальные садики, мы отдадим в образовательный, потому что я не работаю, и потому что в него проще попасть, мест больше :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Всем привет!!!!! Lenako, как Маша с Семой? поправились? Лёльka, @@@@@@@@@@@@@ всё еще сжаты... а мы в сад наверное в 3 года... так как здесь нет ясельных групп в садах, все с 3 лет.. у нас оплачивается уход за ребенком до 3 лет, а так как садов не хватает , о детишек берут с 3 лет... если будут группы с более младшего возраста хоть на пару часов, но буду водить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Привет всем! Лёльka, всем домиком за тебя, ждем чуда расчудесного, очень переживаем! А у нас нет проблемы отрыва от мамы. Мне иногда кажется, что если я не заберу ребенка от бабушки-дедушки, он не особо и расстроится. Нет привязанности, он вообще как-то сам по себе... на руках не любит сидеть (у меня по крайней мере), если целуешь - вырывается. А ещё у нас как-то не идет развитие. Он не хочет заниматься, не хочет смотреть книжки, вырывает их и рвет, грызет, рассказываю ему что-то, показываю, не смотрит, убегает по своим делам... я так расстроена. Не хочет повторять слова, все лепечет себе что-то под нос, визжит ультразвуком и у него самое любимое это что-то типа тпруууу, так чтобы слюни брызгали Все понимает, а говорить не хочет. Папа наш в командировке неделю, так если раньше на вопрос где папа? сын радостно показывал на дверь, типа папа приходит вечером, а сейчас вообще не реагирует, забыл уже что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 наташка - 77, спасибо, поправились ))) У Маши и следа не осталось, а у Семы два дня назад сняли повязку, теперь мы купаемся в ванне наконец-то. Коросточка позавчера отпала, сегодня после ванны кожа начала слазить, но внизу новая растет, я думаю, скоро совсем хорошо станет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Lenako, ну и хорошо... пусть поскорее всё заживает..ведь столько важных дел еще не переделано :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 G_Tata, я бы не взяла няню с ребенком. Вот суди по себе - есть ты, твой ребенок и ребенок, за сидение с которым ты получаешь деньги. Каким ребенком ты будешь заниматься больше? О ком будешь больше заботиться и тщательнее следить? наташка - 77, оплачиватся уход до 3 лет? у нас до полутора только :pardon: Разве ясли это не годовасики? Мне казалось, что в 2 года детки в младшую группу идут уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 G_Tata, спасибо)) У Киры прическа как у Пьера Ришара :grin: я тоже на работу не хочу, хотя работаю уже полгода дома, но все это так быстро надоело... У нас садами вообще жесть, можем к школе получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Анюта-мамочка, Babylon Feeling , Ирушок, Лисеночек спасибо :give_heart: Девочки, а я рада за всех, кто у нас снова беременюшечки, это здорово!!! Всем девочкам желаю здоровья побольше и легкой Б. Фотончик, ну как вы, завершились? Как грудь твоя, как сынок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения