G_Tata 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 alina_malina88, в профиле где недели Б-ти, на последней еще верх ногами? Девочки нам пару кило кедровых орехов привезли, как их колоть, чтобы они целые оставались? Или хотя бы не в лепешку давились? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 G_Tata, кедровые орехи не колят.я просто зубами их попалам разламываю и достаю орешки.вкусняшка Нет это не мой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки ! Мне удалили зуб мудрости....но все равно мне его жалко. Pozitiff, аааа.....какой Димася хорошенькиииий! G_Tata, ох ниче сее....а и правда....как орехи-то колоть? Хотя я вот почитала. Чтобы они стали хрупче..надо их либо прожарить немного..либо прокалить в духовке. И типа..люди пишут - легко зубами даже грызутся..как семечки. А еще можно купить рушилку кедрового ореха - 49 тыщ стоит ))) А еще - скорлупки не выбрасывать. Можно сделать - Массажный коврик для сидения "Таёжный целитель" О!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Pozitiff, Димасик кайфучий!!!! Так спит сладко!!!! А снега у вас сколько! завидуююююююююю ))) Пусть поскорее зубки прорезываются и больше не беспокоят, ни малыша, ни маму, ни мамину спинку! :friends: alina_malina88, ох, Данияр с чупа-чупсом - это что то!!!! ))) Класс! )))) Дианку покажу.... вот с фотиком разберусь, а то фотки еще пока "сырые" получаются )))) G_Tata, Спасибо! Я тоже не горю желанием идти на работу... но моя "болеющая" голова требует смены обстановки, ну и деньги - само собой! А по поводу кедровых орехов... я тоже люблю! НЯМКА! Но щелкать их... пипец! )))) Если хочешь занять чем-нибудь гостей - дай им пиалочку кедровых орешков )))) На шелухе у нас знакомые водку ставят! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Pozitiff, какой Дима лапатун :give_heart: Не тревожь ты пацана :grin: пусть спит малявка, гляди как ему в санях хорошо. Заметки твои очень понравились, жду продолжения. G_Tata, а мне вот чёта нравится в курицу превращаться :blush: поэтому твои помидоры пусть в меня летят :grin: Slivki, :lol: ржу про скорлупки :good: Девочки, а я против чупсов в таком возрасте. Я одно время очень ими увлекалась, всё время был язык порезанный, почему-то на этом шарике вечно трещины образуются :pardon: Чёта ещё сказать хотела и все мысли разлетелись... Аннета84, говорю же ж, у нас с тобой биологические часы совпадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Алина, с сыночкой тебя - будет вам братик младшенький! G_Tata, я орешки всегда ела как семечки - зубами колола :pardon: Sunny83, классная у тебя динамика тестиков в профиле - вторая полосочка ярче контрольной :good: Пусть и дальше полет будет нормальным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Slivki, жаба-то меня ж задушит такой "рушитель" покупать! Никакими ковриками не окупится сей прибор (интересно какой он кстати) Аннета84, а ты уже как-то представляешь как это будет - вот ты рано утром несешься на работу, сквозь вой ветра и пробки, потом возвращаешься, ребенок ждет от тебя энергии и любви... я вот готова ему это дать буду, но оч пассивно. А еще стирка, готовка, уборка, все что я делаю сейчас. Блин зачем я начала это представлять? Стало грустно ♡аКсинья♡, ))) не буду в тебя кидать. Курицы обществу нужны... Да ты и не курица вовсе! Ла_на, рассказывай про садик еще )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 G_Tata, Ну у меня муж обещался начать мне помогать что то по дому делать )))))) а по поводу воя ветра и пробок... блин... ну мы через роды прошли, че мы, ветер с пробками не переживем? все будет нормально!!!! Мы ж МИРОВЫЕ МАМЫ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 декабря 2011 Автор Поделиться 1 декабря 2011 @Victoria@, главное, что здоровый сюрпризик, а остальное - ерунда Pozitiff, это говорит о квалификации узиста :pardon: Димон дрыхалка :give_heart: alina_malina88, спасибо, чувствую себя откровенно плохо. Все прелести первого триместра, не рвет пока и на том спасибо :grin: katya2010, ну у подружки моей ребенок первый, так что ей по большому счету все равно. А в твоем случае я бы тоже однозначно на мальчика настраивалась, чтобы потом шока не было. Slivki, ну зуб мудрости не жалко, но тебе искренне сочувствую, они ж там крепко сидят, заразы. Ла_на, спасибо :giverose: твои слова, да Богу в уши :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Pozitiff, смешной Димка )) Леша вырубается только на морозе, а так может уснуть если по времени уже пора. Про чупа-чупсы у меня пока в голове не укладывается Меня еще совесть мучает если я полложечки сахара в кашу добавлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 G_Tata, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Slivki, это еще вместить куда-то надомне жалко места в квартире.я зубками,как семечки шелкаю кедровые орешки.мне дядя привозит их из Сибири Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Pozitiff, у меня тоже так. Я специально еще спинку жесткую хотела, в мягкой очень неудобно сидеть будет. Мы мерили с мягкой спинкой (сажали Катю в подобные санки на рынке) - очень неудобно. Как в гамаке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Sunny83, наташка - 77, оплачиватся уход до 3 лет? у нас до полутора только Разве ясли это не годовасики? Мне казалось, что в 2 года детки в младшую группу идут уже. Саш, я не знаю как эта группа называется (с 2 до 3лет, ясельная или младшая), но у этих деток отдельный вход в группу и воспитатели, которые будут вести их только до 3 лет. У нас так было. А потом уже дети ходят в другую группу к другим воспитателям до самой школы. Ленако, нам бы такой садик. katya2010, Ира, у нас сегодня рекорд! Костя спал с 23 до 6 утра. Но я пока сильно себя не обнадёживаю, может это от накопившейся усталости, посмотрим. Молоко пока не хочет уходить, но и проблем особых нет, хотя я думала с таблетками это всё будет на раз, два... Aleleka, ребёнок развивается по средствам своих 5 органов чувств, язык - это тоже орган чувства, если ребёнка кормить постоянно однообразной, не очень вкусной пищей (каша, овощи), то этот орган не работает и не дает развития в полной мере. Я не говорю, что надо кормить чем попало, но давать пробовать по-немногу можно, конечно, после нормальной еды, на десерт :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Саш, я не знаю как эта группа называется (с 2 до 3лет, ясельная или младшая) Это первая млпдшая группа. Потом идут младшая, средняя, старшая и подготовительная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Мы ходим с года до двух в первую младшую группу (по договору так написано) - у нас отдельный вход. В два годика нас переводят в другую группу к другим воспитателям, хотя наши мне щас очень нравятся. Постоянные воспитатели - до школы - у нас появятся только после 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 девочки, сходила к эндокринологу, как я и ожидала, назначила она мне Метипред и вдобавок к нему Дюфастон, я не знаю что это за зверь такой - Дюфастон, расскажите, пожалуйста, кто с ним знаком действительно ли это так жизненно необходимо его пить, какие побочки могут быть? На моё удивление выписали всё БЕСПЛАТНО, аж 3 упаковки Дюфастона, каждый по 530 руб стоит, я офигела, витаминчики б ещё давали даром, а то они недешевые тоже... вот кстати результаты моих гормонов в 8,5 недель, она сказала, что прогестерон низкий (хотя вроде в нормы первого триместра уложилась) и повышен ДГЭА-сульфат, но на ДГЭА смотрю нормы не для беременных, а просто нормы для женщин 20-24 лет. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Slivki, это прикол такой, да? Ла_на, не тяжеловато деткам постоянно к новым тетям привыкать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 G_Tata, Slivki, Аннета84, ♡аКсинья♡, Sunny83, Aleleka, спасибо, девочки! :giverose: Slivki, а мне и зуб мудрости жалко. У меня зубы плохие, поэтому эти тоже жалко. Но один пришлось тоже удалить год назад. Ха-ха-ха, я думала прибор для рушки орехов маленький, настольный. А это ничего себе габариты. :grin: G_Tata, может, орехи прокалить немного и бутылкой покатать, авось начнут колоться? Я даже в интернете поинтересовалась этой темой. У всех такой вопрос Я орешки зубами никогда не щелкаю, беру ложку и ложкой колю по одной штучке Только лучше в бумажку заворачивать или в тряпочку, а то отскакивают, приходится ползать и собирать. Короче, цирк с этими орехами. Муж всегда потешается. Аннета84, это я на самом снежном месте сфотографировала Диму. А так снега кот наплакал, давно не сыпало. Для мен ямного снега - это минимум по колено брести в нем. А для моей родной деревни от колена до пояса. Как вспомню, как я все детство по таким сугробищам через всю деревню в школу ходила, так диву даюсь, т.к. уж больно привыкла уже к городской жизни с чищенными тротуарами.Хотя в деревне даже по пояс снегу тоже был не предел. Были зимы, когда дома, которые не особо удачно стояли, заметало с верхом, люди через чердачное окно на улицу выбирались, а потом пытались откопаться. katya2010, а я так сегодня и не повезла Диму в коляске. Спросила его, на чем хочет ехать, на санках или коляске, показал на санки. Пробовала вытащить фанеру, но так вообще плохо. Так что привыкаем дальше к саням. Анюта-мамочка 2010, дюфастон - это препарат прогестерона и есть. У тебя же прогестерон низкий, вот и прописали. Цитата о необходимости прогестерона: "Высокий уровень прогестерона обеспечивает сохранение и нормальное протекание беременности в первом триместре, потому что он стимулирует рост эндометрия и останавливает выход новых яйцеклеток." Потом плацента сама начнет прогестерон вырабатывать. У нас два препарата известны: утрожестан и дюфастон. Я до беременности дюфастон принимала, а во время беременности мне утрожестан прописали (2 триместра принимала). Так что для поддержания беременности лучше пить его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Анюта-мамочка 2010, а зачем метипред тебе прописали? у тебя сахарный диабет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Pozitiff, а он на печень побочку не дает? а то печенка у меня барахлит, загиб желчного... Просто врач ещё так сказала, можешь пить, а можешь не пить, под свою ответственность, вот я и сомневаюсь, а надо ли глотать пилюли, если меня ничего не беспокоит? по узи матка в норме, живот не болит, и с первой беременностью отходила на ура. @Victoria@, нет, сахар в норме, ДГЭА-сульфат слегка выше нормы, при верхней границе 407, у меня он 437, в прошлую Б был на этом же сроке 599, тогда Метипред не стала принимать, сейчас и подавно не буду, а вот про Дюф не знаю даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Анюта-мамочка 2010, я принимала дюфастон с 5-й недели, а потом еще увеличивала дозу до 3 т. в день. Принимала до 13 недель, а потом начала постепенно снижать дозу (его нельзя резко отменять, может спровоцировать угрозу), все под присмотром врача. Дюфастон - растительный прогестерон, очень многим беременным его прописывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 декабря 2011 Автор Поделиться 1 декабря 2011 Анюта-мамочка 2010, про метипред ничего не скажу, а дюфастон я с Вовкой пила. Это препарат прогестерона. И прогестерон у тебя низкий, несмотря на то, что в нормы укладывается, при Б он должен быть все-таки ближе к верхней границе или хотя бы к середине. По поводу печени - все препараты, которые ты принимаешь орально, обязательно проходят через печенку. Гормоны ее вообще крепко подсаживают. Я именно из-за печени сейчас на утрике, его вставляют вагинально. 1 т. дюфа соответствует 1 капсуле утрика, так что если за печень боишься, то можешь заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки, ну скажите мне, кто знает, по "какашестым" делам - это к гастроэнтерологу? Или к кому? Подскажите :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Анюта-мамочка 2010, а.. это у тебя муж. гормоны повышены мальчишка наверное будет))))) я просто во время планирования Егорушки пила метипред когда мне эндокринолог поставил диагноз диабет 2 типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения