Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

М@лbIшк@, у меня обычно на 2-3 день приходили после отмены

у меня грудь болит и живот иногда ноет

буду делать 7 декабря, у меня именины :D

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

@Victoria@, надеюсь, увидишь // в свои именины :give_heart: Держу за тебя @@@

Такое ощущение, что мы с тобой одни будем на форуме в выходные :grin:

М@лbIшк@, я теперь тоже тут ))) Щас напишу в личку тебе )))

Девочки, приветик!!!

Сидела читала вас, читала.Все думала как разговор начать.Сколько тут разговоров о беременности, многие планируют.Ещё подумала про себя,как бы не заразиться от вас :D И вот, теперь не могу сдержаться.Все дело в том, что сегодня.... в общем, я ещё в шоке :shock: У меня задержка, примерно неделю,но я ещё кормлю, поэтому списывала на сбой цикла.Была абсолютно уверенна в этом,но муж настойчиво предложил сделать тест :hmm: А там // :swoon:

Теперь в голове куча мыслей, наверно, надо в срочном порядке закругляться с титей?! Как-то в мои планы не входил второй ребетенок так рано,я на работу хотела выйти.Очень уж всё неожиданно получилось ! :pardon:

Lenako, Лен, отправила, проверяй!

Ли-Мур Поздравляю с приятной неожиданностью! ;) :giverose:

Ли-Мур, Поздравляю!!! да ладно, какая работа, второй малыш это же так здорово!! Наверное в этот раз сыночка хочется?

Про любимую игрушку: у нас плюшевый медведь, зовут Миша, засыпает с ним в обнимку, целует постоянно))

Девочки, я опять со своими анализами подостаю вас :blush:

Сдала вчера 17-ОН прогестерон, вот результат: 10,13 (нормы первого триместра 3,55 - 17, 03), т.е.у меня прямо самая серединка. Я правда сперва расстроилась что так мало, думала этот прогестерон и просто прогестерон это одно и то же, почитала немного про 17-ОН и поняла что если он повышенный плохо, и запуталась вконец в этими гормонами))

Если чуть завышен ДГЭА 437 (при верхней границе 407) и вроде как в норме 17-ОН, это терпимая картина?

М@лbIшк@, все дошло, прочитала ))) Я почему то ожидала прямо конкретных советов, воспитывать вот так и вот так, говорить то-то и то-то :grin: В процессе работы на кухне не давать нож с вот такими словами :grin:

katya2010,

Фотончик, почему у нас с тобой на линеечках разные цифры?

Ира, я один раз тоже заметила, помнишь я писала, что почему-то Катя старше Кости на 1 день, это видимо из-за часовых поясов (у меня, по моему, московское время, а у вас?)

Ли-Мур, Поздравляю! Не сомневайся ни в чем, работа подождёт. С титей, конечно, заканчивайте, теперь твой организм должен "работать" на другую лялечку))) При кормлении грудью "безопасны" только первые 6 месяцев, да и то, если не введён прикорм.

Анюта-мамочка 2010, тебя что-нибудь беспокоит? зачем ты сдаешь эти гормоны? Моё мнение, меньше знаешь - лучше спишь!

Ли-Мур, поздравляю! :yahoo: :giverose: Придется тебе пока хотеть для Ники сестричку или братика :D Вот работу еще успеешь хотеть, надоест сто раз.

Анюта-мамочка 2010, я уже писала, что у меня гормоны в разные стороны расползлись. У меня 17-он-прогестерон был выше нормы в 3 раза, ДГЭА ниже нормы, повышен тестостерон и не хватало прогестерона. На все это я пила утрожестан и л-тироксин. Был еще дексаметазон, сейчас почитала инструкцию к нему, ужаснулась, очень надеюсь, что Димочке он не навредил. Нафига его пила. Думаю, что если бы у тебя было что-то ужасное, то врач бы заметила. Кончай себя изводить этими цифрами и чтением в инете медицинских статей, все у тебя хорошо, уже второй триместр не за горами. :)

Что-то затишье сегодня на форуме. У всех семья в сборе и висеть в Интернете не нужно? А мой сегодня ускакал на работу, только вечером явился, ему видите ли в будний день сервак настраивать суета мешает. А мы с Димычем начали к НГ готовиться. Для начала постирали шторы в двух комнатах. На больший подвиг сил не хватило. Планировала еще кучу дел, но с ног валюсь от недосыпа, т.к. клык наш все никак не вылезет и ночки напоминают кошмарчики.

Димка у нас все больше и больше ходит. Из комнаты в комнату начал ходить, особенно вечерами. Так что всё, засчитала ему хождение в 1 год и 2 мес. :)

Ли-Мур, поздравляю!!! даже не думай о работе и прочем, это такой замечательный сюрприз!!! Растите здоровыми и большими, а с титей надо завязывать, но резко не стоит, чтобы не было гормонального сбоя, потихоньку надо, а еще лучше с врачом поговорить об этом. Потому что горячая набухшая грудь и лактостаз тебе сейчас тоже не нужны.

Анюта-мамочка 2010, давай я тебе про гормоны объясню (собаку с ними съела).

Есть мужские гормоны ДГАЭ-S, андростендион, тестостерон и 17-ОН-прогестерон (не путай с обычным прогестероном, это именно мужской гормон), само по себе повышение этих гормонов во время беременности НИЧЕГО не означает. Есть определенные диагнозы, которые ставят до беременности, и с которыми просто так не забеременеешь и не выносишь, тогда их корректируют метипредами и прочими таблетками. Эти заболевания просто так не пропустишь, эти заболевания заметны вне беременности, при них превышение гормонов не на сколько-то единиц, а в несколько раз, и есть явные симптомы. Некоторые из них подтверждают генетическими тестами.

У тебя таких заболеваний нет явно (т.к. есть один ребенок и второй на подходе), зато у нас есть гинекологи, которые любят пичкать таблетками ненужными и придумывать заболевание, которых нигде в мире нет. Забей и забудь про мужские гормоны, это я говорю тебе точно, ибо прочитала кучу книг и ходила к профессорам по этому поводу.

17-ОН-прогестерон вообще скачет во время беременности сильно, и закономерности его поведения не выявлено в нормальных странах (но наши гинекологи не в курсе, ага), мне Метипред назначали во всех 3 беременностях - в первых двух пила и был выкидыш, в третью не пила - результат ща разносит дом в пух и прах. 17-ОН-прогестерон (его еще 17опг называют или 17-оксипрогестерон) мужской гормон, который вырабатывают надпочечники, он очень подвержен стрессам.

ДГАЭ-S при беременности сильно увеличивается (и это закономерно), но сравнивают его почему-то с нормами небеменных - не понятно почему.

Слать таких врачей лесом.

А вот обычный прогестерон довольно низкий, но плацента уже почти сформирована, поэтому пить или не пить - вопрос спорный. Я бы пила (но я дама пуганная).

По поводу утрик лучше дюфастона могу спорить бесконечно, ибо превосходство первого не доказано однозначно. А к утрику есть много вопросов про его усвоение, в желудке он оооочень плохо всасывается, во в?@#$%& всасывается хорошо и быстро, но его концентрация тогда настолько скачкообразна, что скачки могут привести к угрозе, и, по-хорошему, его надо вставлять чем чаще, тем лучше (т.е. круглосуточно через каждые 2-4 часа). Дючастон больше влияет на печень (тут не поспоришь), но всасываемость у него лучше, концентрация в крови стабильней, есть дополнительный седативный эффект, при невынашивании и угрозе предпочитают именно его. Плюс некоторым утрик просто не подходит - у меня он не всасывался вообще, на утрике прогестерон вообще не поднимался, а вот дюфастон подошел хорошо, таких историй очень много. Поэтому без совета врача менять дюф на утрик и обратно я бы не стала.

Если врач сказал, то попей ты этот дюфастон, у него много положительных эффектов, он положительно влияет на формирование плаценты, на обмен вешеств в матке, повышается кровоснабжение эндометрия и в плаценту поступает больше питательных веществ.

В общем мой совет (не претендую на мнение врача, но книжек прочла очень много): про метипред забыть совсем, дюфастон попить можно, если с печенью остро вопрос не стоит.

Пойду делами заниматься, потом отпишусь про наши дела :)

Девочки, советую всем тут сидящим срочно сделать тесты, у нас тут вирус :lol:

(Я уже тоже проверилась на "всяк пожарный" :grin: )

Ли-Мур, во как бывает! Поздравляю, самое время для второго малыша :good: Где один, там и второй. Pozitiff права, работа не волк, в лес не убежит. Еще успеешь наработаться.

Фотончик, у меня тоже вроде московское, не знаю в чем причина. (Ура, значит это у меня не проблемы с головой :lol: )

Анюта-мамочка 2010, согласна с Фотончиком. Мне кажется, все у тебя ОК и уже поздно "пить Боржоми" в плане Дюфа и Метипреда. :wave:

Iriadnochka, какая ты молодец, все так грамотно объяснила. Я вот тоже такая была, тоже много знала по акушерской теме, столько учебников прочитала и книг умных, за своих деток боролась, (а то врачи все норовили мне абортики сделать, ну я, наверное, уже писала когда-то об этом), а теперь уже все позабывала :pardon:

А вообще мне немного грустно, что такое золотое время уходит в прошлое, хоть я и люблю работать, и карьеру все планировала строить, а все-таки, я больше мать, чем карьеристка. И спокойно могу променять любимую работу на ребенка.

Девочки, ещё забыла написать, Костя спал сегодня до 7 утра, не просыпаясь, первый раз в жизни))) правда, в моей кровати, по-прежнему.

Iriadnochka, :good: Хорошо все расписала! :)

katya2010, а мне что-то карьеры захотелось. До Б что-то дурью больше маялась, работала больше для души. А сейчас денег хочется.

Фотончик, вот это везуха :) Я прям обзавидовалась. Помнится, Дима больше полугода назад один раз так проспал. Так я коршуном над кроваткой кружила, все проверяла как дышит, лобик трогала. А я сегодня опять в беспамятстве каком-то. На рассвете уже просыпаюсь с мыслью, что как хорошо мне лежится и Дима в своей кроватке спит, ко мне не просится. И тут мой взгляд падает на Димкину макушку под моим носом. Ага, значит напросился и нафиг ему своя кроватка не нужна, если мамкина есть. У меня муж любит Диме вопросы на ночь глядя задавать, типа чья это кровать? Дима показывает, что обе кровати его.

Фотончик, katya2010, меня на пересдачу эндокринолог из ЖК направила (я не по своей воле), т.к. к ней на повторный прием через 3 недели, то приходится сдавать и решать срочно что-то с таблетками. Надо было в 20 недель вставать на учёт, никто бы не приставал)

Pozitiff, да, пора прекращать :grin: второй триместр он уже вроде более стабильный. Димочку с ходилками! мой уже 2 месяца ходит, а все равно часто падает, особенно на улице, но как пошел моей спине стало намного легче. Правда я его ещё и откормила за 2 месяца, такой "поросёночек" щекастый :give_heart: , так что, когда ношение на руках необходимо, то сил у меня на длинные расстояния не хватает уже(

Iriadnochka, во, спасибо за развернутое объяснение, а то я статьи читаю и не могу мысли в кучу собрать!)

Ли-Мур, супер :good: поздравляю от всей души :giverose:

Pozitiff, Димуля молодчинка :give_heart: Вот и пошел наш последний сентябренок :) Совсем большие уже стали :)

Iriadnochka, ну вот зря ты про дюф и утрик написала. Теперь я буду страдать, нормально ли усваивается мой утрик или ненормально :cray:

Pozitiff, ну наконец и наш осторожный Димася пошел, урааа!!! Зато шишек не набьет себе ;)

Sunny83, извини :blush: ну не переживай, ты же его вагинально вставляешь? значит хорошо усваивается, просто надо почаще вставлять, если приемов дюфа в сутки нужно 2, то утрик просто чаще вставлять надо. Вот пить утрик не надо - это факт, из желудка он плохо всасывается, а если вставлять, то нормально, но надо почаще просто вставлять. А вообще ты прошлую Б тоже на утрике выносила? нормально же все было :) Ну и в крови контролировать надо уровень прогестерона раз в 2 недели (я и каждую неделю, бывало, сдавала), все будет хорошо!!! Только лежать надо больше, мне от болей в животе уколы папаверина лучше всего подошли и МагнеВ6 постоянный прием.

Только, пожалуйста, не переживай и не принимай мои слова близко к сердцу!!! Все у тебя отлично, все всасывается как надо!

Ну а теперь про нас расскажу :)

Мишка у меня так и не любит книжки, не выполняет мои просьбы, делает все наоборот, не хочет повторять слова и действия... до сих пор нет ни ладушек, ни сколько годиков, ни какой миша большой, никакие стихи он показывать не хочет, сил моих больше нет дрессировать его этими потешками и стишками... Слов у нас так и нет, лапочет на своем, повторять слова не хочет, уже и прошу, и делаю вид, что просьбы не понимаю.

Еще он многое знает, но показывать не хочет, мои просьбы просто мимо ушей пропускает.

Вот скоро пойдем на развивашки, может там психолог мне мозги вставит, я уже парюсь по поводу того, что он совершенно не хочет повторять что-то или учиться чему-то.

Любые игры, которые я предлагаю, он играет по-своему, если надо сбивать бутылки мячом, то он сбивать их будет своей головой, если надо показывать картинки нужные, то он будет их разбрасывать, карандаши жует, игрушки раскидывает...

что-то не спится ему, зубки... убегаю..

Про нас расскажу:Постоянно лазим на подоконники,уже все кресла по которым она залезает,отодвинули на середину комнаты,на кухонный стол постоянно залезает по стульям(даже если задвинуть),там салфетки рвет или зубочистки раскидывает.Ужас какой-то,ей минуты хватает,чтобы залезть и раскидать все.Муку недавно рассыпала,прогрызла уголок,я не знаю,как ее угомонить,такой нескончаемый поток энергии,я впервые наблюдаю,старшая была гораздо спокойнее.

Книжки читаем,все игрушки показываем,говорим спасибо(головкой киваем),называем имя папы АЕ(Андрей) и имя сестры АИ(Арина),свое имя давно говорит :Тата(Тася).Песенки подпевает,особенно Барбариков любим.Девочка смышленная,легко обучаемая(ттт),но шилопопная до неприличия)Пока раковину сегодня чистила,ребенок двумя руками залез в унитаз. :shock:

Sunny83,и МагнеВ6 постоянный прием.

Мишка у меня так и не любит книжки, не выполняет мои просьбы, делает все наоборот, не хочет повторять слова и действия... до сих пор нет ни ладушек, ни сколько годиков, ни какой миша большой, никакие стихи он показывать не хочет, сил моих больше нет дрессировать его этими потешками и стишками... Слов у нас так и нет, лапочет на своем, повторять слова не хочет, уже и прошу, и делаю вид, что просьбы не понимаю.

Еще он многое знает, но показывать не хочет, мои просьбы просто мимо ушей пропускает.

Вот скоро пойдем на развивашки, может там психолог мне мозги вставит, я уже парюсь по поводу того, что он совершенно не хочет повторять что-то или учиться чему-то.

Любые игры, которые я предлагаю, он играет по-своему, если надо сбивать бутылки мячом, то он сбивать их будет своей головой, если надо показывать картинки нужные, то он будет их разбрасывать, карандаши жует, игрушки раскидывает...

Пила Магне В6 всю Б., а потом в родах слабая родовая деятельность. Грешу на этот препарат, хотя может и ошибаюсь. :pardon:

А насчет Миши, один в один мой старшенький сыночек в таком возрасте, а ты - прям как я тогда. Тоже загонялась на эту тему. :) Не переживай, все придет. Просто твоему ребенку СЕЙЧАС не нужно то, что ты ему предлагаешь.

Ли-Мур, поздравляю с такой приятной неожиданностью :give_heart:

Lenako, хаха, не, как всегда придётся думать самой :pardon:

katya2010, мне тоже не до карьеры) Я растворяюсь в своей семье и ребенке :give_heart:

Pozitiff, ну теперь Димочка точно пошел! :giverose:

У меня наконец Матвей стал на собачку не "мяу", а "гав" говорить :D Я счастлива! Еще и "ням-ням" стал говорить, а то я думала, что ребенок у меня знает только два слова: "мама" и "мяу" :pardon:

Всем доброе утро! :Hello:

Ритусик, Спасибо !!!

Анюта-мамочка 2010, действительно, сижу пересматриваю планы на ближайшие пару лет.Очень уж неожиданно получилось :pardon: Про то кто будет, не так уж важно, доченька у меня есть, будет ещё одна - прекрасно, если сынок - тоже здорово.

Фотончик, самая большая проблема на сегодня,это как раз отлучение.Очень уж она у меня зависимая, всю ночь ест и за день 7-10 раз требует.Как быть, ума не приложу?!

Pozitiff, Спасибки :giverose:

Iriadnochka, Спасибо.Вот сейчас почитаю, что в интернете пишут по поводу беременности и лактации, ещё консультантам по вскармливанию хочу позвонить.Может что посоветуют.

katya2010, Это точно ВИРУС, и ещё какой :grin: Я за Нику переживаю, теперь ей придется делить меня с братиком или сестренкой, ей меньше внимания достанется.Сегодня проснулась и смотрела на неё,такой ангелочек, как я могу её предать?! Аж заплакала.

Sunny83, Спасибо! Скоро примкну к тебе в августята :friends: М@лbIшк@, спасибо присоединяйся :D

@Victoria@, надеюсь, увидишь // в свои именины :give_heart: Держу за тебя @@@

Такое ощущение, что мы с тобой одни будем на форуме в выходные :grin:

спасибо большое :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, приветик!!!

Сидела читала вас, читала.Все думала как разговор начать.Сколько тут разговоров о беременности, многие планируют.Ещё подумала про себя,как бы не заразиться от вас :D И вот, теперь не могу сдержаться.Все дело в том, что сегодня.... в общем, я ещё в шоке :shock: У меня задержка, примерно неделю,но я ещё кормлю, поэтому списывала на сбой цикла.Была абсолютно уверенна в этом,но муж настойчиво предложил сделать тест :hmm: А там // :swoon:

Теперь в голове куча мыслей, наверно, надо в срочном порядке закругляться с титей?! Как-то в мои планы не входил второй ребетенок так рано,я на работу хотела выйти.Очень уж всё неожиданно получилось ! :pardon:

ничегосебе новости!!!!!

поздравляю!!!! столько уже беремяшек в нашей темке :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ли-Мур, Поздравляю!!! да ладно, какая работа, второй малыш это же так здорово!! Наверное в этот раз сыночка хочется?

Про любимую игрушку: у нас плюшевый медведь, зовут Миша, засыпает с ним в обнимку, целует постоянно))

Девочки, я опять со своими анализами подостаю вас :blush:

Сдала вчера 17-ОН прогестерон, вот результат: 10,13 (нормы первого триместра 3,55 - 17, 03), т.е.у меня прямо самая серединка. Я правда сперва расстроилась что так мало, думала этот прогестерон и просто прогестерон это одно и то же, почитала немного про 17-ОН и поняла что если он повышенный плохо, и запуталась вконец в этими гормонами))

Если чуть завышен ДГЭА 437 (при верхней границе 407) и вроде как в норме 17-ОН, это терпимая картина?

все хорошо у тебя :wave: :wave: :wave:

Девочки, ещё забыла написать, Костя спал сегодня до 7 утра, не просыпаясь, первый раз в жизни))) правда, в моей кровати, по-прежнему.

поздравляю!!!! представляешь мой Егорка тоже проспал с 12 ночи до 6 утра не просыпаясь... я когда проснулась и даже не пооверила что я столько проспала :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Iriadnochka, ну вот зря ты про дюф и утрик написала. Теперь я буду страдать, нормально ли усваивается мой утрик или ненормально :cray:

нормально-нормально,не стоит переживать!!!!температура хорошая, значит всехорошо усваивается!

Ритусик, Спасибо !!!

Анюта-мамочка 2010, действительно, сижу пересматриваю планы на ближайшие пару лет.Очень уж неожиданно получилось :pardon: Про то кто будет, не так уж важно, доченька у меня есть, будет ещё одна - прекрасно, если сынок - тоже здорово.

katya2010, Это точно ВИРУС, и ещё какой :grin: Я за Нику переживаю, теперь ей придется делить меня с братиком или сестренкой, ей меньше внимания достанется.Сегодня проснулась и смотрела на неё,такой ангелочек, как я могу её предать?! Аж заплакала.

Кстати, ты первая из наших мамочек девочек, которые забеременели. До этого у нас беременели только мамы мальчиков ;)

Ну и мысли у тебя, почему предать-то? :shock: Я вот одна росла и так мечтала о сестре!!! Ты не предаешь ее, а наоборот - ты подаришь ей близкого человека, друга, опору на всю жизнь. Материнская любовь безгранична, она не делится, а множится. :)

Ли_Мур, прими поздравления! По поводу лактации пока не переживай. Я сама грудь бросила, когда моя мама забеременила.  И предательства тут никакого!

Мы вроде все поправились. У меня второй день без темпы. Уля утром сходила колбасками (простите за подробности).

Вчера Уляше прокололи ушки - красотуля теперь:-)

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Iriadnochka, я с Вовкой дюф пила :pardon: а сейчас утрик из-за печени, я его вставляю 2 раза по 200. Почитала инструкцию. Все-таки пришла к выводу, что если прогик вагинально всасался, то разницы нет как ты его получила орально или вагинально. Уколы вообще 1 раз в день делают. Магний я пью, это обязательно ;)

katya2010, думаю, что грешишь ты на него не зря, тк когда у меня была уроза преждевременных родов где-то в 32 недели, он мне через 2 дня снял все схватки, и, собственно, до 38 недель у меня не было после того ни единой тренировочной схваточки.

М@лbIшк@, о, у нас обратная проблема. Кошка - ава. Ничего не можем поделать :pardon:

Shade, ох, колбаски это так приятно :give_heart: поздравляю :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...