Pozitiff 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 GAliNa 1*, а я часто вспоминаю, что тебе помогают Мой муж может запросто полночи играть в компьютерные игры, но к ребенку не пойдет (если только я в гневе не приду и не потребую помощи. Но я последний раз просила, когда Дима болел в 7 месяцев и я физически не могла разорваться и все подать и принести). У моего мужа главный аргумент - у него нет сиськи с молоком, а Димке только этого надо. katya2010, спасибо! Не, нас не поздно поздравлять, Димка еще не профессиональный ходок. Aleleka, ага, посижу, позавидую. Леша - исполнитель маминых мечт Помечтаю и я. А мы сегодня всего 5 раз просыпались. Почти выспалась. Sunny83, а моему папашка вполне канает днем. Папа запросто его усыпляет за 5 минут, потом тащит мне готовый результат, т.к. не умеет перекладывать в кроватку. Он если усыпил без меня, то тоже с Димой на руках садится на диван и спят вдвоем. Короче, наш папа всегда найдет, как отдохнуть. Это я как взмыленная лошадь. Iriadnochka, Мишенька - хитрюшка маленький. Все он умеет и знает, просто над мамой прикалывается. Ничего, надоест ему и будет маме счастье. penechka, да заюшки, вы бедные!!! Попали в больницу прям в разгар сезона. Только и остается себя мыслью утешать, что хоть вообще в больницу взяли и под присмотром врачей. Держись, ты справишься. Ради наших малышиков чего только не вытерпишь. Малышечка пусть быстрее выздоравливает. Slivki, красота у вас! Меняемся погодой - у нас -10 с ветерком, Димка вчера возмущался, что ему в лицо ветер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Pozitiff, вот на счет хитрюшки я еще одну нашу фишку вспомнила. Как мой мальчик маму кормит: если ему что-то не нравится (каша и прочее) или это всякие тюбики-бумажки, то маму кормит всегда и с удовольствием, и будет требовать, чтобы я обязательно откусила или хотя бы сделала вид (пихает тюбик с кремом в рот). А вот если мама просит угостить виноградиком или яблочком или чем-то другим вкусным, то мой милый мальчик поступает так: он берет виноград, несет мне в рот, и прямо перед ртом его так невзначай роняет, а потом хохочет, так повторяется снова и снова... он просто прикалывается. Или может так поступать, когда просишь что-то дать в руку, может прикоснуться чем-то до руки, а потом резко одернуть - и хохочет. Вот вроде не глупый мальчик, но характер :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Iriadnochka, спасибо за комплименты Катюшке! )) Кукла Анабель у нас 36 см для детей от года. Я пока с аксессуарами не хочу, потому что у нас все мелкие предметы уже неизвестно где утеряны в квартире. Может в 2 года ей еще куплю Беби Борн или еще кого. Вроде даже наши куклы хвалят русские, но они на деток постарше. Slivki, классные фотки тиакие-сочные! Ох, а у нас типа зима. То мокрый снег, то доджь, то вообще ничего. Но почти всегда сильный ветер, а вчера вообще погода была жесть (мокрый снег большими хлопьями, сильный ветер, лужи), а по телеку мужик в новостях про выборы сказал, что хорошая погода! Он наверно вообще не выходил на улицу или дальше своего джипа, а мы с города за город ездили и везде одинаково! Хочу лета! kalistra, Сашуль, Виброцил и Протаргол вроде больше 5 дней нельзя закапывать. Мы промывали Квиксом, отсасывали сопельки Отривин Бэйби, капали тоже, что и вы. Но последний раз у нас густые очень были и зеленые и я ей давала Синупрет-он разжижает, но он на спирту и его надо водой разбавлять (нам врач сказала, только дозировка маленькая была, т.к. он с 3 лет). Есть еще Ринофлуимуцил-очень хвалят. Может, к Лору вам съездить? Давно сопливите? М последний раз когда в начале ноября сопливили-Катя 8 дней болела, а я на 3 день после нее тоже заболела и было вообще весело, только у меня еще горло и кашель и голос пропал-слизистая отекла и я не могла дышать даже нормально какое-то время. А еще лимон мы кушали вместе)) Выздоравливайте, дорогуши наши! :giverose: penechka, Дай Бог, чтобы ваша ситуация разрулилась в лучшую сторону. Даже представить себе боюсь, как ты на стульчике в коридоре с дочей сидишь и кроватки детские там стоят... Неужели в Москве так мало мест в больницах? Может, в другой район вам поехать? Ну, не верю, что вообще нет мест. Выздоравливайте! Дочу жалко очень, а тебе терпения на весь это беспредел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Iriadnochka, нормальный у тебя сынок, чего ты переживаешь? :grin: ну и что, что мячик в другую чторону пинает? Суть то ведь в том, чтобы ребенок умел пинать )))) а про книжки - пропробуй и Школы 7 гномов книжку "Мкорый-сухой" (или как-то так называется). Суть (можно без книжки, просто на игрушках показать): мочишь, к примеру, медведя - пусть ребенок потрогает, потом ребенка мочишь, а потом вытираешь - и объясняешь что такое мокрый и сухой. Еще грязный-чистый и всякое такое там. Моей Козюльке оч такие игры нравятся. Фотончик, блииииин завидую... Мы все так же скачем всю ночь Slivki, смотрю на ваши фотки и думаю - как это "лето никогда не придет" а что у вас )))))) оч красиво, Антоша милаха! penechka, поправляйтесь маленькие девочки скорее. КОнечно с больничкой вообще атас, так нельзя лечиться! Есть шансы на попадание в палату хотя бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Фотончик, А как ты ему объясняла,что не дашь титю? У нас крокодильи слезы и истерика если не дам.Я не могу на такое смотреть и сдаюсь,она ведет меня в комнату и кушает. penechka, Держись! Жутко читать про то как детки в таких условиях находятся, причем болеющие детки.Это кошмар конечно! Сил тебе и малышке.Поправляйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Всем привет! Деткам, кто заболел, выздоровления! Мы тоже болеем. Сначала я заболела, потом муж, а вчера и Аня сдалась. У Ани насморк, но температуры нет. И у нас с мужем тоже темпы нет, хотя сопли и кашель. Может быть вирус без темпы? По поводу ночного сна. Мы хоть и отлучили от груди, но минимум пару раз просыпаемся. Попить или поесть кашку. И я заметила, что Аня просыпается после пописа (подгуз теплый). Наверно, не комфортно спать в полном подгузнике. А как у ваших деток совмещаются сон и пописы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Девочки всем спасибо за поддержку, очень приятно. Мы вчера перед тем как лечь обзвонили все больницы и платные и бесплатные, нигде мест нет. Сейчас муж едет пытаться что-нибудь сделать. Сейчас ходили на снимок подозрение на воспаление легких. Я стараюсь держаться из зо всех сил, а сейчас подошли и даже кроватку детскую забрали и дали люльюку которые в роддомах. Просто жесть, слезы наварачиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Iriadnochka, а мой вообще не кормит Я в печали. Мой только отнимает кусок того, что сама ешь или хотя бы присоседивается откусить. С папой они это дело любят. Папа на пол сядет с каким-нибудь бутербродом (печеньем, пирожком), в телик уставится (это называется играть с Димой), а Диме тоже срочно надо попробовать. Так что сидят мои мужчины и жуют от один бутер на двоих. Сегодня Димка у меня пирог таки отобрал и ускакал, так что я утром пока форум читала, чаю хлебну, к Димке подойду, откушу от пирожка, опять пойду сяду, почитаю. Так и съели пирожок. Ли-Мур, а вы сисю только в конкретном месте кушаете? У меня Димыч где дотянулся, там у нас и обед. Так что можно и на игровом коврике, и за столом, можно и за компьютерным столом. Никакой культуры питания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 G_Tata, может быть, что-то её беспокоит? Она не голодная? Я своего стараюсь на ночь хорошо покормить и ещё он бутылочку сосёт с соком или с чаем на ночь и от этого успокаивается. Ли-Мур, мой тоже плакал, ночи 3 мы не спали, а потом начал привыкать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Фотончик, я недавно начала давать смесь, т.к. муж прям сильно наставал что она голодная, но результат тот же. Она в общем-то как только беру на руки усповаивается. Видимо мамино тепло хочется почувствовать... ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ЗДОРОВО БЫТЬ МАМОЙ 1) Вам никогда не придется придумывать себе занятие 2) Вы перестаете задумываться о смысле жизни 3) Вы уже больше не беременны (по крайней мере на некоторое время) 4) Вы понимаете, что в Вас гораздо больше любви, чем Вы могли бы себе представить 5) Вы можете носить малыша в “кенгуру” или слинге 6) Ощущение маленькой, пушистой головы под вашим подбородком 7) Первые зубы, шаги, слова Ваших детей 8)Маленькие ручки и ножки 9) Огромное количество объятий 10) Улыбка ребенка, обращенная к Вам 11) Первый лепет Вашего ребенка 12) Вы можете поиграть в куклы или с игрушечной железной дорогой 13) Вы можете еще раз пересмотреть все мультфильмы 14) У вас огромное количество картин, которыми можно украсить холодильник и стены 15) Радость, с которой ребенок бежит к Вам навстречу 16) Вы в очередной раз задумываетесь над вопросами: ” Где заканчивается небо? ” и ” Откуда появился первый человек? ” 17) Если Вы кормите грудью, то можно спокойно съесть двойную порцию сладкого и сказать, что это для ребенка 18) Вы будете смотреть на то, как солнце светит сквозь листву вместе с ребенком, а его удивление заставит посмотреть Вас на мир новыми глазами. 19) Вы учитесь делиться - временем, деньгами, вашими мыслями и идеями 20) Вы, наконец, поймете, что очень многое можно делать одной рукой 21) Наконец можно отдохнуть от мыслей только о себе 22) Больше не нужно размышлять над вопросом «Хочу ли я ребенка» 23) В Ваш дом опять приходит Дед Мороз 24) Вы опять будете кормить уточек в пруду 25) Вы можете с большим основанием требовать помощи по дому 26) Пока ребенок не подрастет, он Вам не скажет, что у Вас сегодня плохая прическа 27) Вы никогда не чувствовали себя ТАК хорошо после полной ночи сна 2 8)Вы можете покупать все эти симпатичные детские вещички 29) Уточки отлично могут украсить ванную 30) Вы знаете имена всех Телепузиков 31) Вы можете петь и танцевать - Вас никто не будет критиковать (ну по крайней мере пока им не исполнится три года) 32) Есть кто-то, на кого можно сбросить вину за беспорядок в квартире 33) Вам не надо объяснять почему на ужин только макароны с сыром 34) Вы гораздо быстрее одеваетесь и принимаете душ 35) У вас улучшаются отношения с родителями 36) Вы начинаете понимать насколько сильно любят Вас Ваши родители 37) Вы бесконечно можете говорить с другими родителями маленьких детей - тема не иссякнет никогда Это, конечно, не главные причины, почему здорово быть мамой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 penechka, ну, прям слов нет, уже и кроватку отняли. Дай, Бог, чтобы не подтвердилось воспаление легких. Ты держись, малышке нужна спокойная мама и вкусное молочко. G_Tata, хорошая подборка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Pozitiff, Люд, я старалась приучить кушать в нашей спальне на кровати, а так она тоже не против хоть где поесть.Ей,наверно,там нравится потому,что я ни на что не отвлекаюсь и мы лежим вместе обнимаемся.Ей внимание нужно penechka, Ну слов нет, какие сволочи! Это ж надо так, мало того,что в коридоре, на стульчике,так ещё и без кроватки. Что за скотские условия?! Пусть твой муж напишет письмо президенту.Оно через электронную приемную направится в нужную инстанцию.Там разберутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Slivki, у нас есть називин, он вообще не помогает..даже при слабом насморке(((( Фотки класс!!! Ла_на, Афлубин есть у меня...он же только 1 вида? Yupla, Юль, отсасывать не дает..я не могу с ней справится..это же нужно одной рукой умудрится держать и руки ей и ноги и голову...((( спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 penechka, поправляйтесь скорее!!!!! да в наших больницах ужас полный!!!!! kalistra, я сопли отсасывала маленькой грушкой детской (хорошо помогает), а на ночь все равно називин капала, чтобы спал. За три дня прошла такая заложенность, которая спать мешает, а потом и сопли прошли. Мне тоже отсасывать не давал, а вот у папы хорошо получилось) он его к себе на коленки посадил и предложил типа так поиграть - носик почистить))) Slivki, фотки такие сочные!) Сынулька деловой такой) Pozitiff, Димка вчера возмущался, что ему в лицо ветер. у нас вообще орать зразу начинает, если ветер в лицо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 декабря 2011 Автор Поделиться 5 декабря 2011 Markiza, если меня нет, то папа проканает. Если я дома, ребенок будет биться в истерике ровно до того момента, как я не зайду в комнату и не возьму его на руки :pardon: GAliNa 1*, а чего тебе ночью нужно принеси-подай? Там ребенка утешать надо :grin: penechka, Боже мой, какой кошмар. Выздоравливайте скорее :giverose: По поводу мест в коридоре и кроватки. Ну а что они могут сделать, если мест нет? И маленькая Ярослава вполне может лежать в люльке, а какая-нибудь 4хлетка уже нет, что же теперь более старших детей не принимать в больницу. Я просто к тому, что врачи не виноваты - виновато наше, б...ское, простите, государство. Надеюсь, что пневманию вам не подтвердят :beg: Slivki, завидую... :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Спасибо еще раз за поддержку, огромное. Слава богу пневмонию нам не подтвердили. Сделать что-то с местами нереально обзвонили еще раз все больницы, все забито. А на счет государства я соглашусь, просто нет слов, вот и рожайте детей как они призывают. Рожать негде было. теперь бедным детям лечиться негде. Муж должен сегодня раскладушку привести, надеюсь может сегодня посплю. А детки в больницу так и поступают, в коридоре уже человек 20 лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 penechka, бедненькие! Держитесь!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 GAliNa 1*, а чего тебе ночью нужно принеси-подай? Там ребенка утешать надо :grin: Вот я и утешаю.. а папашка наш бегает..водичку для Сёмы погреть (он пьет только в теплом виде) или смесь сделать, смотря восколько проснется, или плед, например, что бы Сёмку накрыть..(я до сих пор качаю на руках, сажусь с ним в кресло и даю указания мужу :grin: ) penechka Выздоравливайте скорее! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 GAliNa 1*, Нас на Фрисо 3 сыпало..как отменила,все прошло...впервые такое :scratch: ни на что аллергии не было(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 kalistra, Надо же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 GAliNa 1*, Ага...ну он и отличается от 1 и 2...все таки он прям очень сладкий и запах такой резкий ванили что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 kalistra, Саш, а у вас какой аспиратор? У нас был грушей-как я замучилась с ним. Потом Отривин Бэйби купили и за 1-2 секунды нос пустой! Если помочь некому, чтобы подержали, то надо развлекать и завлекать. Я своей говорю, что ежик придет носик чистить и фырчать там, или что-то в руки даю, чтобы занять. главное, занять ребнка в такой ситуации и сопельки лечите, а то ведь там на ушки может перейти, если запускать. Бедная Дашуля. Ох, как я насморк не люблю... penechka, да уж, аншлаг там у вас...Это полная антисанитария в таких условиях. У вас не нашли ничего, а у тех, кто с вами в коридоре? Это же инфекционные заболевания, как они так в коридорах кладут грудничков?? Может, на окраине есть в больнице места? в пригороде? Мы с Катей летом лежали в пригороде в больнице, она очень хорошая и у меня там родители живут и сама оттуда, а в городе тоже мест не было. Но всех возили по пригородным больницам, кто в городе не попал. Уж лучше так, чем в коридоре... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Yupla, у меня как раз обычный,грушевидный((( По хорошему учить нужно высмаркиваться..ну чего то все ни как у нас с этим делом(( вот играми и получается не много высосать..ну толку мало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 GAliNa 1*, Ага...ну он и отличается от 1 и 2...все таки он прям очень сладкий и запах такой резкий ванили что ли... У нас пока все ОК! Пьем его на ночь и под утро.. часов в 5, корми тогда Фрисо-2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 kalistra, а ты купи Отривин бэйби. Там трубочка со сменными насадками и вставляется в носик, а другой конец в рот (взрослого) и ртом отсасавается очень быстро. я в такой восторг пришла, когда его купила по совету знакомых и не надо по 500 раз грушевым отсасывать. В насадке есть прокладка специальная, она не позволяет сопелькам по трубке дальше двигаться к взрослому в рот, а потом моется. Насадок несколько в комплекте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения