Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Всем привет! почти неделю читаю темку, наверстываю упущенное. Позавчера такой ответ красивый настрочила, и на тебе, страничка зависла и все пропало. Теперь тогда уж вкратце.

Тим дорос до самостоятельности. Плюс в том, что 2 месяца сам уже орудует ложкой, вилкой, т.е. старается сам кушать без помощи родителей. Но есть еще масса вещей, которые он хочет делать сам. Например, кататься в лифте и выходить оттуда тогда, когда ему нужно. Идти по улице туда, куда ему нужно. И на любое препятствие со стороны родителей - жуткая истерика. Сегодня вот пришли с прогулки. Стал коляску разгружать, продукты на кухню носить. Что-то там застряло в корзине, не смог достать. Так упал на пол, стал ползать по коридору на пузе и рыдать. И ведь фиг подойдешь. Но я стараюсь и не трогать его в эти минуты. Если сам подходит, то просто обнимаю и жду, когда успокоится. Но крыша уже едет потихоньку от этих выпендрежей :Crazy:

А еще у него развлечение - задавить собаку машиной. Или сунуть пальцы в рот и вызывать себе тошнотики :blink:

На прошлой неделе болел. Ночью рвота, днем жидкий стул. Сдали все анализы, сделали УЗИ. Врачи так и не поняли, что это было. Я предполагаю, что ротовирусная в таком обличьи к нам пожаловала, т.к. теперь из носа сопли ручьем уже дней 5.

Вот такие дела.

Поздравляю всех беремнюшек с чудом! А планирующим желаю поскорей увидеть полосатый тестик! Девочки, вы такие смелые!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, у меня Костя засыпает с бутылочкой (пьёт сок), я сегодня решила ему купить смесь Нан №3, а он её не пьёт, безобразник. Не знаю чем его поить, от сока у нас на щёчках мелкая сыпь, а от остального он отказывается. Уже пробовала давать молоко, чай с молоком, компот домашний, йогурт детский питьевой, кефир.

меня кстати тоже подташнивает.... но я думаю может из-за утрика :pardon:

Фотончик, попробуй подавать морс. Я покупаю варенье из брусники или клюквы, Тимычу нравится. Еще ряженку можно.

Смесь может и начнет попозже. У меня Тим отказывался сначала, потом все-таки пил, когда предлагала.

Sunny83, я "давай" говорю только в побудительном смысле. То есть "давай умываться", "давай чистить зубы" и тп. Семка говорит "ну ка дай" :grin: А она вот так вот )))

Меня во время схваток в первые роды рвало желчью, родился мальчик. Рвет от того, что шейка быстро раскрывается. А желчью рвет - когда больше нечем рвать.

Фотончик, а просто водичку не пробовала дать? Комнатной температуры?

Kutya, привет, потеряшка )))

Да, кстати, Ленако правильно написала, рвет от того что быстрое раскрытие идет, а это даже очень хорошо в родах.

Танюш, не-е, мы к стоматологу пока не ходили, хочу подождать пока отек на губе спадет, да я уже написала, что нам не так просто на прием попасть - в другом городе, машины нет. В целом у Ани дела нечего и даже зубик не так уж сильно по размеру отличается, ну может на 1 мм. Дай Бог, пронесет. Конечно, если что-то будет беспокоить ее, то сразу к врачу рванем.

SoTa, привет! Спасибо за поздравление! :) Я теперь каждый день в умилении, глядя как Димыч ходит из комнаты в комнату.

Вот те на - Сонечка вдруг кусакой стала. :shock: А Дима, наоборот, перестал кусаться. Зато дерет меня за нос и ковыряет подмышками. :blink:

Фотографии у тебя просто чудесные получились! :thumbsup:

Ла_на, ужас, такого я ни разу не слышала, чтобы зубик в десну загонялся. :shock: Надеюсь, что без последствий обойдется.

Sunny83, а у меня Дима "мама" ночью отлично говорит. Как проснется, захнычет, так сразу маму и зовет. А в течение дня только "Ы" во всех интонациях. :pardon:

penechka, я или детским кремом мажу, или цинковой мазью.

Kutya, привет! Сто лет уже не заходила :) Тимурка какой молодец. Димка пока не откалывает коленца с истериками. Но может, если вожделенную вещь отнять, зареветь громко и требовательно.

@Victoria@, а от утрика тебя в сон не клонит? Меня во время Б не тошнило, но засыпала на ходу. Полбеременности проспала.

Мы с Димычем наконец-то выявили время, когда другие малыши гулять ходят. Правда, вчера пока я добежала до малышни, Димка уже заснул. Сегодня я всеми силами старалась не дать ему заснуть на прогулке: и катала, и шагала (сам Димка пока в зимнем одеянии никак против снега не выгребает), и на качелях качала, и снег лопаткой с ним ковыряла. Но Димка все равно пытался заснуть. Еле до дому его дотянула, где Димка и заснул, а я от такого счастья спокойно хоть поела и чуть отдохнула. Малышей сегодня опять не встретили, т.к. у нас в наших привычных местах выгула детей сегодня полиция, спецназ и пр. службы учения проводили.

penechka, а мы разъеденную попу мазали густо-густо детским кремом или виноградным маслом Фотончик, я даю сок разбавленный хорошо водой или отвар изюма с яблочной кожурой, иногда добавляю детский сахар

Pozitiff, Да, не судьба малышне с Димасиком пообщаться, не переживай, наверстает еще. Мы иногда убегаем от переполненной площадки, Лешик наровит "подружиться" с взрослыми детишками, бегает за ними с совком с громким смехом, боюсь, затопчут:)

Я чето оч переживаю, Лешик не говорит вааааще, только возгласы с разной интонацией и тембром, все знает, показывает, просьбы выполняет, а слов неттт:(

Darianka, а я переживаю, что Дима кроме мамы с папой вообще больше никого не видит. Поэтому у меня идея фикс уже гуляющих детей найти.

Димка тоже не говорит :(

Девочки от раздражения на попе, очень помогает Судокрем! Это вообще крем волшебный. Все покраснения снимает быстро.

Ленако, обрати внимание на этих переживающих :grin: :grin: :grin:

Фотончик, насчет задержки мы с тобой как всегда :friends: :grin:

Я Кате стала водичку давать из бутылочки с поилочкой (Фрутоняя), ей понравилось так пить, еще мы йогурт пьем на ночь.

Насчет тошноты, отличительный признак на девочку - это утренняя тошнота и очень острое чутье на запахи. (Это по моим наблюдениям).

Aleleka, все ОК с этим(ТТТ), теперь у меня проблемы с левой сисей :cray:

Насчет тошноты, отличительный признак на девочку - это утренняя тошнота и очень острое чутье на запахи. (Это по моим наблюдениям).

Вот и мне все мои подруги так говорят.. те, у которых дочи! :pardon:

У мну цикл как был в районе 50 дней, так и стал...

Уля говорит мама в тему, деда, Лиза и нос. Ну, ав у нас собачки и другая живность. Не так давно стала папа говорить в тему. А слово дай ей ну совсем не знакомо...

Про грудь: у меня был 4й, стал вроде третий, но все отвисло. Тоже хочу подтяжку. Еще мне вес никак не набрать - 43 кг сейчас:-(

Сегодня показывал Улей деда мороза, хоровод, елку:-) Деть впечатлился. 26-го на елку пойдем. Танцы уже выучили к празднику:-)

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Приветик девочки! :giverose: :give_heart:

Я совсем пропала, уже не когда даже читать вас, если честно и не осилю ((((

Надеюсь у вас все хорошо! Буду стараться заглядывать на форум! :friends:

У нас с Эмилькой все оки, бандитствует моя доча, бабушка от нее уже вешается )))), ТТТ не болеем, она у меня стала наконец то по человечески говорить, правда не много слов но уже понятно! У нас 8 зубов и усе, 3 месяца ни одного зуба! Активно танцуем, при чем под любую музыку, я ей 2 месяца назад купила книжку "Вышла курочка гулять" так она с ней не расстается весь день пляшет (я уже на изусть все песни знаю :wacko: ) еще нам очень нравится конструктор (тот что типа ЛЕГО, с крупными фигурами), она может спокойно сидеть минут 30 собирать и разбирать разные фигурки, в общем по тихоньку развиваемся!

Mandarinca, Приветик, про книжку я писала тут..моя тоже с ней не расстается))) :D

Aleleka, да я ж пока мало утешительного могу сказать :grin: Мало того, у меня другой случай, у меня билингв, тут все сложнее :grin:

Девочки, кто переживает за речь, в России в районе трех лет можно обратиться к логопеду, они не только учат произносить правильно звуки и слова, но и развивают речь ))) А сейчас пока рано что-либо говорить. Но вы сами можете помочь ребенку. Начать надо с того, что к ребенку обращаться четко, коротко и ясно. Звуки произносить четко, слоги раздельно, без фонтана сюси-пуси ))) Можно еще тренировать отдельные слоги, без слов. Кто еще не делает это, называть четко отдельные предметы, хотя бы раз в день. Не обязательно называть все, что есть в доме, просто выбрать несколько предметов, и называть их несколько дней, надоест - можно выбрать другой набор предметов. Постараться не расстраиваться сильно, если все равно сдвигов не будет, малыш все чувствует, а ему должна нравиться эта игра, тогда ему будет хотеться в нее играть.

Sunny83, с неделькой тебя! :giverose: У нас все хорошо.Майка вся из себя важная,хулиганистая до жути,все понимает,чет лопочет уже потихоньку обозначая предметы,недели 3 назад научилась пить из трубочки,так теперь усасывает любую жидкость только в путь! :D Я работаю,декабрь месяц-сумасшедший дом,да я еще и в концерте участвую к 20-летию фирмы.Прихожу домой,играю с дитем и просто падаю в кровать. :wacko:

penechka, нам очень Дисетин помогает.

Lenako, Лен, я делаю так как именно ты написала. Приезжала моя подруга, она тоже с ним 5 дней активно "работала". Я уже грешить на себя начинала, но ее со стороны хорошо видела что она делает все правильно. Результат близок к 0. Нет, ну я смогу насчитать 6-8 слов (пользоваться ими не горим особо желанием) однослоговых и усё. :pardon: Книжки Ш7Г нравятся, но повторять не хотим( При этом мелкая моторика развита прекрасно! Пассивный словарь у нас оч большой.

Девочки, а мы вчера с белочками общались в парке Останкино: бегали на перегонки в неравном бою, другая к коляске прибегала "поболтать" с Тёмой)))

Кстати, сегодня открывается дельфинарий на ВВЦ!

Мы тоже купили "Вышла курочка гулять" по совету Саши - веСЧь :friends:

rainbowy, 6-8 слов - это норма для годовалого малыша :grin: Ты хочешь, чтобы он сложнососчиненными предложениями разговаривал? Так у меня Семка предложения составляет только из двух слов, из трех не может (может только повторить заученное). И то задержку официально не ставят, просто наблюдают.

rainbowy, а зачем бежать вперели паровоза? Успеют еще малыши наши наболтаться. Потом, наверно, будем сидеть и вспоминать "Как было хорошо, когда они не умели разговаривать":)

Не знаю, может я не права. Но я изначально настроилась, что Тимыч раньше 3 лет не заговорит. И никаких переживаний.

Barbie Size, Люда, привет! ты молодец - на работу вышла. Целый день работаешь уже?

Mandarinca, у Тимки тоже все дело на 8 зубах застряло :D Так, что вы не одиноки.

Shade, вес это и моя больная тема. 40-41 кг :cray: . УжоС ходячий! И не знаешь, как набрать хоть 5-7 кг.

Aleleka, из тех что ты перечислила мы не будем ставить ничего. Ветрянкой лучше переболеть, грипп в этом году по крайней мере постараемся избежать, а клещевой оч тяжело детям дается (по крайней мере на опыте подруги - мож у кого-то не так)

девочки насчет примет по тошнотикам, токсику и проч - согласна с alina_malina88, это просто поверье. Меня не рвало, можно сказать даже не тошнило, тем более перед родами, жену брата мутило чуть ли не до третьего трима - тоже девочка. Это уж у кого как организм реагирует на Б., фантазировать можно до бесконечности ))

Pozitiff, экстремально гуляете ))

Darianka, Маргарита тоже не говорит (я не учитываю мама, нямням...) причем она и повторять не хочет, в лучшем случае похохочет над моими ужимками и прыжками... Мы оч много читаем, ходим в ШР, на улице я все показываю и рассказываю. Надеюсь, как говорят, это произойдет резко и сразу прям как заговорит!

penechka, Саша дело говорит - СУДОКРЕМ - вещь :thumbsup: как твоя младшая крошечка?

Всем привет!

Фотончик, Света, у меня Аня тоже стала засыпать с бутылочкой. Я варю фруктовую кашу, не особо жидкую, чтоб пилась из Х-образного отверстия. Если давать компот, то он выпивается быстро, Аня не успевает уснуть. :) И писяется после него много, а Аня ночью просыпается после каждого пописа. Смесь Аня тоже не стала пить, но я купила соевую, т.к. у нас опять вылезла аллергия на коровий белок.

Девочки, у нас в моче нашли лейкоциты. Мы вчера пересдали анализ, сегодня думали ехать за ним в поликлинику. Но Аня начала покашливать и ТТ 37.5. Вызвали врача. Не знаю, привезет ли он анализ с собой.

G_Tata, а сегодня нам удалось-таки малышню найти. :) Сбылась моя мечта. Пока 100 метров до них дошли, три раза Димку трясла, лишь бы не заснул. А как народ он увидел, так сразу оживился, подавай лопатку ему, давай его срочно вытаскивай и топать надо. Смешной такой, ковыляет с моей помощью за двухлетками, а они от него в один миг убегают.

Babylon Feeling, так наверное, потому и лейкоциты, что приболели.

Kutya, да.Я уже 3 мес. работаю с 9 до 18. :) А мама наоборот сидит дома с Маюшей.Правда она скучает жутко по нам. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...